Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эллина молча вошла в дом и огляделась. И ради этого стоило рисковать? Допустим он спас бы целую деревню. Но всего одну семью? Дроувийка не понимала поведение Рауля. Зачем так рисковать ради незнакомых тебе домиров. Они обладали ценной информацией? Маловероятно. Но свое мнение эльфийка оставила при себе так как в какой-то момент ее старое я и новое я сошлись в определенной точке и Эллина слегка запуталась в собственных ощущениях, понимая, что поступок Рауля был правильным и в то же время совершенно не видя в нем никакой правильности.
Поиск выживших показался ей куда более здравой мыслью, чем риск собственной жизнью ради спасения горстки незнакомцев. Но Эллина снова промолчала. Было темно. Как люди собирались искать выживших - тот еще вопрос. Она вышла из дома, наблюдая за горизонтом. Как бы не попасть под новую волну.
Пожилая женщина что-то тихо говорила детям, те сидели молча, тревожно. Мужчина с ребенком на руках вообще не отреагировал на вошедших.
— Ему не поверили, — тихо сказала молодая. — Никто не поверил. А потом стало поздно, — она заплакала.
Диана обняла ее, слов у нее не было, но так она могла выразить сочувствие. Мран кивнул и подошел к циновке, осмотрел лежащего южанина, легонько похлопал его по щеке. Диана смотрела на телепата как-то напряженно, словно ожидая чего-то.
— Я попробую, — нерешительно произнесла Джеида. — Но мой дар плохо для этого подходит. Тут нужен ведьмак. Или заклинатель, — ее взгляд остановился на Рауле.
Телепат внезапно открыл мутные, невидящие глаза.
— Учитель... Искажение... Я не смог,... — с тоской сказал он и снова провалился в беспамятство.
Диана закусила губу.
— Мдя, надо же так вымотаться, — пробормотал Мран.
Джеида вздохнула и вышла. Как и кого можно было найти в стоящей в деревне жиже, она плохо представляла.
Норина подошла вместе с Мраном к циновке и присела рядом, следя за действиями со-путчика. Тот похлопал Рауля по щекам, и Господин едва ли очнулся на пару секунд. Да и то вряд ли от похлопываний.
- Я так и сама могу, - возмутилась негромко Норина и тоже на всякий случай легонько потеребила телепата ща щеки.
- Бедненький... Может быть ему лечебного зелья дать? - проконсультировалась она с Мраном?
— Орлы продержатся еще два рема, даже чуть больше, — ответила Лоренсу Диана. — Волн может быть несколько, и первая — не всегда самая сильная.
— Или пережидать в воздухе, или улетать на Терра-Песке, — ответила Джеида, не открывая глаз.
— Думаешь, волна дотуда не дошла? — оптимистично поинтересовался Мран.
Мужчина на слова Эмиля не отреагировал, его затормошила женщина. Она же сказала несколько слов пожилой — наверное, матери или свекрови, та взяла за руки детей и вышла наружу, оглядываясь со слезами. Дети цеплялись за нее, старший хмурил брови, но держался, стараясь не плакать. Младший и вовсе смотрел с любопытством, похоже, он еще не понял, что произошло. Он первый подскочил к орлам, захлопал в ладоши, любуясь странными животными. Молодая женщина кинулась собирать вещи. Было заметно, что она толком не знает, что брать — хваталась то за одно, то за другое.
Тем временем Эллина призывала еще группу птиц. Волна могла прийти неожиданно, ведь сейчас они находились ниже башни, и могли заметить волну, когда заниматься призывом было бы уже поздно. Рядом с темной эльфикой Мран привязывал телепата к птице, стараясь одновременно хорошо закрепить человека и не мешать орлу веревками.
Лоренс старался собраться с мыслями и привести себя в порядок после увиденных ими руин деревни. Он понимал, что ничем не может помочь и разрушения не были его виной, но состояние бездействия было крайне неприятно.
- Мне кажется лучше вернуться на Терра-Песке, после второй волны мы уже никому не сможем помочь.
- Думаю Рауль еще перу дней будет не в состоянии провести заклинание в полную силу. - Лоренс покачал головой, затем перевел взгляд на фиолетового, - Можно конечно переждать, остановиться в Башне и дать шанс Эмилю провести допрос механизмов. Фиолетовым, насколько я знаю, сложно пройти мимо загадок не попробовав их решить.
- В башню скорей всего придется заглянуть. Мы даже не знаем, что с кораблем. А лететь на птицах до другого острова... Очень легко потеряться и они посадят нас в море. - сказал парень.
Норина помогала Мрану привязывать Рауля к птице. Не смотря на всю трагичность ситуации, Норина то и дело кусала губу, чтоб не сказать чего-нибудь неуместное. Уж очень комично выглядели их попытки закрепить Господина на птице.
- И кто тут кого должен был оберегать? - в очередной раз посетовала Норина и подергала веревки. - Вроде крепко? Мран, он нам должен будет выпивку за такое. - Заметила Норина со-путчику.
- Наверное лучше дождаться, когда Рауль очнется, - подала голос Норина. - Лететь больше дух ремов. А вдруг веревки развяжутся в полете? До башни недалеко. До туда точно долетим. Не вывалится.
Собравшись, домиры расселись по орлам. Глаза обоих детей вспыхнули, перспектива полетать на птицах им очень нравилась. Обе женщины смотрели опасливо. Мужчина, по-прежнему отрешенный, не выразил ни единой эмоции, но на орла залез без возражений.
Птицы взмыли в воздух. Эллина высматривала волну, но море было спокойно. Они долетели до башни и сели на верхнем этаже — отсюда шансы вовремя заметить опасность были куда выше. До самого рассвета они чутко отдыхали, то и дело вскидываясь, чтобы изучить море, но было совершенно тихо, словно и не было чудовищной волны, смывшей все живое с островка.
В конце рема хаоса часть птиц растворилась в воздухе — заклинание Эллины развеялось. Рядом с Раулем поочередно сидели Диана, Норина и Джеида, но телепат больше не открывал глаз. Он дышал и умирать явно не собирался, но и в сознание не приходил.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.