Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Да, конечно. Идемте, — кивнул Бруно. — Если без причинения вреда — пожалуйста.
Они спустились на первый этаж. Там под лестницей Бруно нажал рычаг, в полу открылся люк, за ним начиналась лестница. Они довольно долго шли по ее узкому тоннелю вниз, потом оказались в пещере. Запахло соленой водой — слева от них текла подземная река, в ее верхней части под действием воды вращалось огромное колесо.
— Это источник энергии для освещения первого этажа, — указал на колесо смотритель.
Закончив простой осмотр хитроумного устройства на подземном этаже, торговец решил попробовать другой подход, а именно обратиться к магии.
- Я не очень хорошо разбираюсь в пленениях, можете мне помочь? - Лоренс достал ингредиенты из сумки, а затем подготовил все для заклинания. - Попробую узнать у механизма как выглядел домир, известный в этих стенах под именем Джохар Мэбда. Но боюсь результат будет не слишком точен, все таки много лет прошло.
Юноша начал произносить формулу производя манипуляции с компонентами, пытаясь задать вопрос предмету и получить от него ответ.
скрытый текст
Object Reading
Arcana
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (9)+2 (Результат: 11)
Вдруг увижу образ Джохара Мэбды. (того, кто назывался этим именем в этой башне и жил тут в первом веке)
— Никакой магии, — подтвердил смотритель. — Колесо крутится — свет горит. Там обычный магический светильник — но питает его не магия.
Рауль кивнул и поддержал Оранжевого своей силой. Помедлив, к нему присоединилась Джеида, а потом и Норина. Лоренс попробовал прочитать память огромного механизма, но перед его внутренним взором не появилось ровным счетом ничего. Колесо лениво вращалось и никак не реагировало на заклинание молодого торговца.
— Слишком много лет прошло, — констатировал телепат, отступая.
- Ничего не вышло, похоже события ближайшего десятка лет мой потолок. Я попробовал задать вопрос предмету, но, как заметил Рауль, все происходило слишком давно. - Лоренс не питал особых надежд на это заклинание, но не попробовать не мог. - может очень могущественный шаман или прорицатель смогли бы что то узнать.
Эллина не могла ничем помочь Лоренсу, поэтому просто наблюдала со стороны за его действиями. Допросить механизм? Занятно. Была бы большая удача, если бы заклинание сработало. Но, увы. Слова мальчика об ограниченности его возможностей навели дроувийку на мысль о том, что это заклинание должен был сотворить кто-то поопытнее. Жаль, что здесь не было Даймера.
- Рауль, а ты можешь попробовать то же самое? - спросила она у серого.
— Леди, я телепат, а не шаман, — Рауль повел бровью движением, явно подсмотренным у Деллира. Потом смягчился: — Если мы готовы потратить на это три рема, а Лоренс поможет мне разобраться с заклинанием, я могу попробовать. Возможно, госпожа Джеида?
— Не моя стихия, не выйдет, — качнула головой эльврина.
- Я думаю господин телепат переживет день позора ради такого дела, - то ли пошутила, то ли всерьез сказала Эллина. - Три рема, чтоб быть уверенными, что мы ничего не упустили, не такая уж и большая плата.
Норина с большим интересом изучала все, что только можно. Как жаль, что здесь не осталось ничего секретного или тайного. Оставалось надеяться на Господина, и что у него получится лучше, чем у Лоренса.
- Не переживай, Лоренс, - обратилась Норина к торговцу. - Больше практики, и все однажды получится!
В ответ на ободряющие слова Норины, юноша покачал головой, - К сожалению я не одаренный, так что даже практика не поможет преодолеть некоторый предел.
- Бруно, а вы можете рассказать об острове? Тут живут какие нибудь отшельники или домиры ведущий уединенный образ жизни? - Лоренс решил действовать так как ему привычнее, расспросы живых домиров были куда результативнее, чем попытки допросить предметы. - И была ли среди изобретений Джохара Мэбды летающая машина, похожая на колесницу?
— Нет, все жители острова в деревне, все на виду, — ответил Лоренсу смотритель. — О механизме, похожем на колесницу, я не слышал, здесь такого точно нет.
— Можно и на дальний остров, корабль в нашем распоряжении, — пожал плечами Рауль.
— Но лучше сперва закончить здесь, — поддержала Эллину Джеида, и телепат, подумав, кивнул.
— Бруно, мы задержимся рядом с Башней до ночи, — обратился он к смотрителю. — Твое присутствие обязательно?
— Нет, господин. Я могу не закрывать Башню. Или, если хотите, вернусь, когда скажете.
Рауль вопросительно посмотрел на всех. Изучение заклинания должно было занять остаток дня. Можно было остаться у Башни, либо вернуться в деревню, а к попытке узнать что-то от колеса вернуться завтра утром.
- Тогда начнем? Закончим с этим сегодня, и вечером отправимся на другой остров, если капитан согласится отплыть в темноте. - Лоренс еще раз взглянул на колесо, полезная все таки вещь эта механика, сколько уже лет прошло, а оно еще работает.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.