RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
96 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Островная Республика
Drakoshka
Сообщение #1841

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

Лумрен скривился.

- Не бывает неправильного выбора. Просто у любого выбора будут свои последствия. Если пойдешь под руку Целесты, потеряешь власть над водой. Выберешь Навала - утратишь способность к иллюзиям. Предпочтешь Инсертеццу - потеряешь и то, и другое. Но и приобретёшь разное. Тут только твоё решение, что тебе дороже.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1842

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Ну я могу быть не очень точен в формулировках, но как я это понимаю. Как я ранее сказал, последователи фиолетового бога, это авантюристы и путешественники. Но не только. Это еще и маги. Магия тьмы и света. Магия теней. Это стихии фиолетовых. Тайны, интриги, шпионы, загадки. - повторился парень.

- Когда ты во всем этом фиолетовый бог к тебе расположен. Но стоит тебе начать отказываться от загадок и тайн, или еще как-то не следовать пути, начинает идти откат. Магия начинает хуже работать, потом вообще может отказать. Твоя магия начинает полностью зависеть от бога. Даже если ты что-то могла, до того как выбрала, в случаи систематического не следования пути, ты лишишься даже этого. Но нужно понимать, чтобы быть "наказанным" нужно очень серьезно пойти против бога или его путей. Или систематически это делать. Это не плохо и не хорошо. Но выбирая путь ты должна выбирать его душой, иначе мало чего добьешься. - подытожил Эмиль.

+Quote Post
Интэми
Сообщение #1843

Сиан: 2 °

- Мне при рождении была дарована магия Иллюзий. Я не хочу от неё отказываться. Не имею такого права, мне кажется. Именно эта магия помогла спасти ваши жизни. Но у голубой богини не вода, а воздух. Это меня смущает. Всё же я надеюсь, что к моменту выбора вернётся Альдер и поможет мне определиться с богом.

- Не уверена, что я люблю путешествовать. Сегодня только первый день моих странствий, но я уже столкнулась с множеством непонятного и неудобного. Чувствую, что со временем такого будет ещё больше. Возможно, что скоро захочу вернуться домой. Тогда получится, что я предам Фиолетового бога и потереряю и магию иллюзий, и ту магию, что дарует он. Мне такое не нравится.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1844

Иконка группы

- Путешествие это не главное. Тайны, загадки, что-то новое, любопытное, необычное. - пожал Эмиль плечами.

+Quote Post
Интэми
Сообщение #1845

- А от магии иллюзий отказаться? Нет уж. Это не мой путь. И отказаться от воды тоже не мой. Получается, - подвела итог Эми, - ваши боги не для меня. Надеюсь, что гнев их меня не настигнет, и выбирать путь мне не придётся. Хорошо, что вы предупредили, и возможность выбора и гнева не станут для меня шоковым событием.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #1846

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

- Прекрасно понимаю твои сомнения, - хмыкнула Эллина. - Если ты родилась вдали от богов, то принять их может быть очень сложно. Но и отказ от них ведёт к последствиям. И головная боль, вроде как, не самое худшее?

Сама Эллина не очень хорошо разбиралась в этих моментах.

На замечание Эмиля про наказания Эллина лишь фыркнула.

- Помнится, богиня была недовольна тем, что я пила Лорда чаем. А Джоша вообще наказала за то, что он нам с тобой проиграл.

И снова Эллина слишком мало разбиралась в ситуации, чтоб понимать логику. Но она особо и не стремилась.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1847

Иконка группы

- А тебя предупреждали, что общение с Серыми плохо сказывается на чистоте метки, - фыркнул сумеречный и наклонил голову, целуя руку возлюбленной. - Но ты никогда никого не слушала.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #1848

Иконка группы

Эллина недовольно поджала губы в ответ на замечание Деллира. Она не понимала, как общение влияло. Тем более, что на тот момент времени Серые были не в таком затруднительно положении, как сейчас. Отрицать тот факт, что она обычно не слушает, Эллина не стала, как и соглашаться с ним. Она все же иногда слушала, но почему-то от этого было столько же неприятностей, как и когда не слушала. Так что тут ещё пойди пойми, что лучше.

Воспоминания о встречах в её маленьком домике заставили тёмную эльфийка мимолетно улыбнуться. Интересное было время.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1849

Иконка группы

- Лорд всегда был у богов на особом счету, - как-то невпопад заметил лумрен. - А ты с ним не просто разговаривала, а позвала в гости на чай. Проявила внимание. И, - он хитро улыбнулся, - даже не попыталась отравить, хотя и не знала, что это бесполезно.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #1850

Иконка группы

- Подозреваю, что моё нежелание кого-либо вообще травить для Зелёной было не новостью, - пожала плечами Эллина. - Мы вот даже попрощались надолго. Хотя не сложилось.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1851

Иконка группы

- Никто и не говорит про "насмерть", - пожал плечами лумрен. - Но звать серого в гости, чтобы просто пить с ним чай - это явно не то, что боги считают правильным.

Он снова поцеловал руку Эллины и добавил тихо:

- Я рад, что не сложилось.

После этого, сочтя разговор законченным, он поднялся и увел Эллину на палубу. За ними потянулись остальные. Еще некоторое время они провели на палубе, любуясь морем. Потом солнце, висевшее-висевшее над головой, как-то внезапно резко покатилось к горизонту, где и зависло, окрашивая небо и море в алый. Матросы потянулись в сторону камбуза, позвали и пассажиров.

На тарелке перед Эми появилась странной формы икра и не менее странной формы рыба. При осторожной попытке попробовать оказалось, что икра - вовсе не икра, а что-то более пресное, с незнакомым вкусом. А вот рыба оказалась рыбой - немного недосоленой по ощущениям русалки, но вместо соли был другой, более острый привкус, тоже незнакомый, но на удивление приятно сочетающийся со вкусом рыбы - почти привычным, хотя и тоже отличным от того, что она обычно ела на дне.

Для остальных это была просто перловая каша и тушеная рыба - довольно частые в плаваниях блюда, несложные в приготовлении и вполне питательные. Даже Алти не отказался попробовать кусочек рыбки, только гордячка Мирэ отвернулась.

- В полночь, - напомнил Деллир, поднимаясь.

До полуночи оставалось с полрема. Как раз достаточно, чтобы переварить ужин.

--------------------

+Quote Post
Интэми
Сообщение #1852

- Что в полночь? Вы ночью разве не спите? - удивилась Эми. - Где мы встречаемся в полночь, и как понять, что уже пора?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1853

Иконка группы

- Тренировка в полночь, - повторил лумрен. - Спать мы идём после тренировки. Встречаемся на палубе. Кто не хочет, может спать, никого не заставляю.

Крейг мотнул головой. Идею пропустить тренировку он не оценил.

--------------------

+Quote Post
Интэми
Сообщение #1854

- Я тоже буду, - упрямо сказала Эми, которую после еды уже начало клонить ко сну.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #1855

Иконка группы

Эллина в ответ на замечание Деллира лишь фыркнула. Беззлобно и скорее как ответная реакция на замечание про то, что поить чаем - это плохо. А вот на "не сложилось" она хмыкнула и ответила:

- А уж я как рада.

Темная эльфийка поцеловала сумеречного и с удовольствием была уведена на палубу. Впрочем, море ей за последние дни так сильно надоело, что с таким же большим удовольствием Эллина ушла потом на камбуз, где их ждала еда. Рыбу, похоже, эльфийка уже начинала тихо ненавидеть, но в тушеном виде та чем-то напоминала мясо с привкусом рыбы, поэтому с едой Эллина справилась быстро. Даже Алти что-то перепало. Мирэ предпочитала не есть и Эллина не усердствовала в этом плане, помня, что манисам еда не обязательна, а молока и сладостей у нее не было, чтобы побаловать белую малышку.

- Когда будет ответ? - негромко поинтересовалась она у Деллира, подозревая, что если письмо уже прочитали, то могли что-то написать в ответ. Или даже какие-то вещи передать. А то на Крэйга и Эмиля холодно было смотреть.

До полуночи в планах Эллины было уютное время отдыха в компании Деллира, которому этот отдых был куда больше нужен, чем ей самой. Но разве ж сумеречный про это скажет?

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1856

Иконка группы

Эмиль помнил свои метания в начале. Когда он не был согласен бросать то, что ему дала природа и тренировки. Даже ради сил и покровительства. И если для одаренных это было оправданно, тут они были элитой и боги тянули перспективных наверх, то воинам... Для воинов это тупик, вечно топтаться на месте и умереть за интересы клана защищая какого-нибудь одаренного. Так он думал тогда. Реальность конечно была иной. Можно хотя бы вспомнить Райвина. Казалось темный. А помог ему тогда. Да и сейчас общается с ним. Домиры разные, ситуации разные, поэтому даже воину можно достичь многого. Эми пока сбита с толку, но у нее еще есть время себя найти. Мало, но есть. Будут события и ситуации, где она почувствует, к чему ее тянет и выберет. А Диана ей поможет. Он обязательно ее найдет.

Когда Деллир объявил о тренировках, глаза парня чуть не засияли. Как же он соскучился по этим занятиям. Поэтому он кивнул Деллиру, и пошел к борту судна и смотреть на море. Собирался немного отдохнуть и не задолго для тренировки начать растяжку, чтобы к тренировке выйти на пике формы.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1857

Иконка группы

- Я за тобой зайду, - предложил Крейг русалочке.

Лумрен позвал маниса и вместе с Эллиной ушел с палубы. Крейг проводил Эми в каюту, а сам остался с Эмилем. Парни молчали, совершенно не тяготясь этой тишиной, полной плеска волн и скрипа такелажа, а Эми успела задремать. Потом Эмиль начал разминку, а Крейг пошел за девушкой. Негромкий стук в дверь разбудил её от чуткого, очень легкого сна.

Когда она вернулась на палубу, небо снова изменилось. Оно было совершенно черным, и в этой черноте светились множество крошечных огоньков. Любоваться ими можно было бесконечно, правда, быстро начинала кружиться голова. На мачтах тоже зажгли лампы, так что видно было вполне хорошо.

--------------------

+Quote Post
Эллина
сообщение 19 Мая 2022, 16:41 [Данное сообщение содержит только приватный текст, который вам не доступен]
Сообщение #1858
Интэми
Сообщение #1859

- Красиво, - тихо сказала Эми, когда устала смотреть на небо. - А зачем эти огни? Они же слишком слабо светят. Для красоты? Почему они не двигаются? Они неживые?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1860

Иконка группы

- Это звезды, - ответил Крейг. - Они далеко отсюда. Мы не знаем, живые они или нет, но они никогда не двигаются.

Из каюты вышли Деллир и Эллина, лумрен нёс охапку вещей. Сбросил их на палубу и сказал молодым людям:

- Советую одеться после тренировки, - и принялся расстегивать свою рубаху. - Эмиль, оставь себе мой меч, ничего лучше пока не найти. Крейг, это тебе, - он протянул воину ещё один длинный клинок.

- Щит? - уточнил тот, принимая меч.

- На берегу. Тройке передали информацию, они соберут всё необходимое.

В ворохе, помимо меча, было только одежда. И не привычная парням чёрная, а коричневые штаны и бежевые жилеты из тонкой замши.

Избавившись от рубахи, лумрен кивнул на мачту:

- Вверх до марса и обратно. Кто первый, с тем первым будет спарринг. Лин, полезешь или предпочтешь пострелять?

--------------------

+Quote Post

96 страниц V  « < 91 92 93 94 95 > » 
ОтветитьНовая тема