Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Тогда скажи, что с тобой было до твоего служения, — заинтересовался разговором Даймер. — Возможно, тебя заставили забыть твоё детство и настоящих родителей.
- Да вроде бы никто меня ничего не заставлял забыть, - заулыбалась Норина. - Меня приютили еще совсем маленькой. Года в четыре-пять. Я даже не знаю столько ли мне лет было на самом деле. Мой возраст определили с моих слов. Точнее пальцев.
Норина попыталась сымитировать речь взрослого, обращающегося к ребенку:
- Сколько тебе лет, деточка?
И затем растопырила четыре пальца.
- Все, что я помню о своей семье, что она была. Это все на уровне эмоций.
Ришима буквально засветилась от счастья и потерлась виском о плечо Эмиля.
- У вихря был разум, да? - добавила вопрос Джеида.
- Нет, - ответил телепат.
- Но как тогда? - заинтересовалась магичка.
- Лет десять назад, когда я только начал осваивать свой дар, мы с учителем играли в игру "смотрите-ка, меня нет", - улыбнулся Господин. - Сегодня мы играли в нее всем кораблем.
Он отвлекся на Норину:
- Я помогу тебе вспомнить твою семью. Лица отца и матери.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 28 Окт 2016, 19:01
Мершана тихо мурлыкала, прикрыв свои кошачьи глаза.
- Подвеска, - голос Ведущего дрогнул. Он сделал было шаг к Норине, но остановил себя, даже спрятал руки за спину, только попросил: - Покажи.
Господин кивнул Норине и перевел взгляд на Эмиля:
- Съер прав. Есть два способа прятаться. Заклинатель может убедить домира, что тот его не видит. Это называется прямой иллюзией, она требует мало сил и почти незаметна для наблюдателя, но так можно обмануть только домиров, о которых знаешь. Кроме того, прямая иллюзия не работает против Призванных и магических наблюдателей. Но есть другой способ.
Он посмотрел на Джеиду.
- Погасить излучение, - предположила магичка.
- Да, моя госпожа, - ласково улыбнулся ей Господин. - Домир оставляет следы в окружающем его пространстве. Шаги, дыхание, стук сердца. Тепло тела. Мысленный фон. Мой щит погасил все признаки присутствия домиров, и вихрь не смог нас найти.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 28 Окт 2016, 19:02
— Магия наводилась на раздражитель, — сделал выводы Съер. — Его просто нужно было скрыть. Вам удалось определить, какая из укрытых сигнатур присутствия домиров была ключевой, Господин?
Сообщение отредактировано: Локио - 18 Окт 2016, 15:41
- Думаю нас не столько маскировали под что-то, как просто не давали следам нашего присутствия выходить за обозначенный заклинанием горизонт. - Высказал свою точку зрения на произведённые Господином манипуляции Варк. - Как я понял, на всякий случай, не будучи уверенным в том, на что именно он наводится, удерживали всё, что могли удержать, поэтому потребовалось столько энергии. -
Сообщение отредактировано: Варк Ливар - 18 Окт 2016, 15:38
Норина запустила руку за пазуху и извлекла совсем простой металлический кулон. Такие можно было купить в любой лавке украшений и всяких побрякушек. Небольшой металлический круг с короткими лучами и пустой площадкой. Когда-то здесь мог быть какой-то камушек, но то ли его не было изначально, то ли он потерялся.
- Разум - очень мощная стихия, Эмиль, - ответил Господин. - Да, гасить пришлось все, это оказалось сложнее, чем я думал. Мне некогда было тестировать, на что именно реагировал вихрь.
- Здесь был синий лабрадор, - отрешенно произнес Ведущий. - Она была волшебницей.
Он сфокусировал взгляд на Норине.
- Прости меня, - с отчаянием сказал гигант. - Если бы я только знал! Мне сказали, что вы все умерли!
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 18 Окт 2016, 17:08
Господину вампир успел лишь кивнуть. Услышанное от Ведущего заставило Сьера обернуться. Следя за разговором вполуха, он уже был готов к чему-то подобному. Но похоже, и сам не верил. До наступившего момента.
— Не извиняйтесь за тех, кого потеряли. Радуйтесь тем, кого нашли, — рука моиро заботливо легла на плечо давнего боевого товарища. — Я счастлив за Вас, друг мой.
Обратившись на мгновение к Норине, взгляд вампира, казалось, потеплел.
— И за Вас... — осекся он, не зная, как называть дочь своего Ведущего.
Сообщение отредактировано: Локио - 18 Окт 2016, 16:27
Норина не отличалась особой сообразительностью, но даже она начала догадываться, что гигант видел в ней погибшую дочь. Ощущение было двояким. Начать хотя бы с того, что такого просто не могло быть! Таких совпадений не бывает. Да и если ему хотелось так думать, он мог обманывать себя, ведь Норина и сама не знала, был ли камешек и если был, то какой. Но в этом незнакомце Норина чуяла что-то знакомое. Еще в самом начале. И от этого голова начала болеть, а Норина очень редко когда страдала мигренью или вообще болела. Она выросла крепкой и здоровой девушкой.
Впервые за долгое время Норина не знала, что сказать. Она с удивлением оглядывалась по сторонам, ища поддержку от знакомых, но знакомых тут не было. Как бы сейчас ей пригодилась поддержка Эла! Припомнив, что тот, кого называли Господином крутой маг, Норина вопросительно взглянула на него, словно ожидая какого-то подтверждения потому как руки чесались сказать что-то вроде: "А чем докажешь?!", но это было некрасиво, грубо да и вдруг он на самом деле был... ее отцом? Но у Норины был еще один козырь в рукаве да и любопытство брало верх.
Норина замерла. Она долгие годы придумывала фразу, рассматривала разные варианты, так как на кулоне осталось всего два слова, а остальные стерлись временем. Она пробежалась в уме по наиболее любимым ей вариантам и поняла, что такой даже не рассматривала.
- Интересно, - Норина задумчиво наклонила голову на бок, но тут же встрепенулась на слова Господина. - А сейчас можно?! - Норина даже подскочила с места.
Норина обладала потрясающей способностью игнорировать окружающие факторы, концентрируясь на чем-то одном. Она уже забыла о том, что с ней говорил молодой человек про ее детские воспоминания, и о повисшей неловкой паузе в обращении к ней другого серого. Она уже даже потеряла в каком-то смысле интерес к потенциальному отцу. Сейчас все ее внимание занимал домир, способный решить возникшую проблему.
Сообщение отредактировано: Норина - 18 Окт 2016, 17:23
Норина открыла глаза не осознавая сначала, что она сидит и плачет. Нет, даже не плачет, а ревет! Вся боль, что осталась где-то в прошлом снова вернулась. Она нашла отца, но маму и сестру уже никто не вернет. Второго чуда не случится. И это портило ту маленькую счастливую искру, которая появилась внутри Норины. Растирая по лицу слезы и не особо заботясь о том, как это выглядит со стороны, ведь красивые девушки должны плакать красиво! Норина бросилась на шею гиганту:
- Папа!!! - миниатюрная Норина повисла на шее здоровяка.
Ведущий поднял девушку на руки, так же легко, как делал это пятнадцать лет назад.
- Доченька, - гигант тоже плакал, даже не замечая своих слез. Слов ему явно не хватало.
Господин тактично отвел взгляд.
- Поздравляю, братан, - Мран с размаху огрел Ведущего по плечу, тот не обратил внимания: он гладил прижавшуюся к нему девушку по волосам.
Джеида строго посмотрела на драккора, Мран сделал вид, что смутился. Ришима улыбалась. Госпожа растроганно вытирала глаза, даже Хир улыбался. Леди стояла около дверей, следя за ситуацией, и лишь изредка бросала взгляд на своего ведущего, она одна, кажется, осталась равнодушной к этому празднику воссоединения.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.