Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- В нашем мире каждый домир должен выбрать себе путь. Нельзя прожить жизнь неизбравшим - на них обрушивается гнев богов, - объяснил Деллир. - Ты избирала путь?
Эми никогда о таком не слышала и вообще не понимала, о чем речь.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 3 Мая 2022, 12:07
- Не поняла, про какой путь вы говорите... - Эми осмотрела присутствующих. - Я же не из вашего мира! Почему меня должен настигнуть гнев ваших богов? Моё присутствие наверху временное, скоро Отец вернётся и заберёт меня в наш мир. Вы хотите сказать, что Альдер тоже когда-то выбрал себе путь?
- Это сложно, выбрать путь? Неужели я не справлюсь? - Эми точно не хотела, чтобы её настиг гнев богов, пусть даже чужих.
- Богов не волнует, из какого ты мира, - хмыкнул лумрен. - Сейчас ты, неизбравшая, на их территории, и скоро они потребуют от тебя сделать выбор.
- Октада, - напомнил Крейг.
- Возможно, даже больше, - согласился с ним Деллир. Погладил Эллину по руке и снова посмотрел на Эми: - Да, я уверен, что Альдер когда-то выбрал путь. Как и все мы. Это несложно.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 3 Мая 2022, 12:05
- Почему вы говорите загадками? Мне что, нельзя прямо сейчас выбрать нужный путь? Надо ждать гнева? - Эми была рождена Владыкой и не хотела ожидать обрушения на свою голову гнева чужих богов.
- Если дождаться гнева, тогда выбрать будет легче? Ваши боги помогут не совершить ошибку? - Эми очень хотела разобраться с непонятным пока гневом. Она прекрасно помнила, как гневалась на неё старшая сестра, но та не была богом. Гнев богов... Эми даже думать о таком боялась.
- Раз подобное никого не минует, то зачем вы меня заранее пугаете? Ведь вы именно пугаете, а не объясняете. Могли бы просто осторожно предупредить, что меня ждёт и как избежать страшных последствий, если они возможны. А если это вовсе и не страшно, то так и скажите!
Сообщение отредактировано: Интэми - 3 Мая 2022, 13:24
- Да никто не хочет тебя напугать, - рассмеялся Деллир. - Эллина просто уточнила, сколько есть времени. В гневе нет ничего страшного. У тебя просто начнёт болеть голова, сперва совсем легко, но с каждым днем всё сильнее. До этого времени тебе не помешало бы понять, с кем из богов тебе по пути. Тогда будет проще сделать выбор.
- Тогда мне надо узнать всех ваших богов и на что повлияет мой выбор, - сделала вывод Эми. - Это тайный выбор? Вы мне скажете, какой путь вы сами выбрали и почему?
- Такой вопрос считается неприличным в нашем мире, - медленно заговорил лумрен. - Но я тебе отвечу.
Он оглянулся на повара, который вообще не интересовался ими, и наклонился через стол к русалочке.
- Я отверженный. Это восьмой путь, на котором нет ни одного из богов. Меня так вырастили, я не смог переступить через традиции своей линии и покориться богам. И я почти уверен, что Альдер - мой со-путчик.
- То есть, выбор каждого является тайной для других? - смутилась Эми. - Извини, что попросила тебя открыть эту тайну. Только я так и не поняла, на что это влияет, и как я смогу сделать свой выбор, если не знаю ваших богов и по какому пути идти. Кажется, мне тоже будет проще стать со-путчицей Альдера.
- Не совсем. Со-путчики видят друг друга. Просто спрашивать домира о цвете неприлично, - лумрен поморщился, словно пытаясь подобрать слова. - Так принято. Впрочем, такие, как я, редко говорят о своем цвете вслух. Нас не любят, знаешь ли.
Он помолчал, посмотрел на Эмиля, на Крейга. Алти что-то рыкнул под столом, Мирэ снисходительно подняла одно ухо.
- Боги дают домиру магию. Выбирая путь, ты принимаешь на себя обязательство следовать идеалам пути выбранного бога и получаешь доступ к божественной магии.
- А можно сначала узнать, какая на каждом из возможных путей божественная магия, а потом уже выбрать? Не сначала бога, а потом в "подарок" магию, а сначала магию, а потом "в нагрузку" бога?
Деллир снова глянул поочередно на остальных и вздохнул, осознавая, что придется рассказывать самому.
- Да, у нас это известно всем. Красная богиня управляет огнем и любовью. Оранжевый бог повелевает духами и землей. Стихии Желтого - разум и власть. Зеленая богиня принимает под своё покровительство домиров с даром жизни и смерти. Голубая дарит воздух и иллюзии. Синий бог заведует водой и науками. Фиолетовый наделяет даром света, тьмы и теней, - очень коротко описал он.
- Из того, что ты перечислил, мне близки Голубая богиня с иллюзиями и Синий бог с водой. Будет сложно выбрать. Пока я так и не поняла, зачем выбирать? Для того, чтобы перестала болеть голова? Через октаду она у меня начнёт болеть, боль будет усиливаться и заставит меня выбрать путь. Если со временем я пойму, что ошиблась, смогу поменять бога?
Сообщение отредактировано: Интэми - 3 Мая 2022, 22:50
Эллина не мешала Деллиру рассказывать. Она бы не смогла так объяснить. Иногда эльфийка лишь хмыкала то ли на слова лумрена то ли на свои какие-то мысли по этому поводу, но больше она ничего не сказала. Эллина перехватила руку Деллира и задумчиво изучала её подушечками пальцев.
- Так устроен нынешний мир, - ответила Эллина. - Каждый должен выбрать бога. И перевыбрать потом нельзя. Можно только отречься.
- Многовато у вас богов. Что произойдёт, если они рассорятся и начнут друг с другом воевать? Вам придётся тоже рассориться и воевать друг с другом, помогая выбранному богу, или отречься?
- Подозреваю, что пока у них есть общий "враг" это и не случится. Так что тебе, скорее всего, на этот счет не стоит переживать. Вопрос в том на сколько ты готова быть верной выбранному богу и что не менее важно - его клану. И получать за эту верность благословение и божественные дары или предпочтешь быть изгоем, но зато сама по себе, - заметила Эллина.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.