Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Теперь неплохо бы и поесть, - мечтательно сказала Эми встретившему её Крейгу. По кивку парня она поняла, что ему нравится её новая одежда, и что всё надето правильно. - Идём на палубу?
- Закат - это же уход солнца за горизонт? Мне Отец про это рассказывал. Но он говорил, что у вас после заката становится темно. Иногда даже так темно, что совсем ничего не видно. У нас так не бывает, - Эми уже поняла, что Крейг не слишком разговорчив и не ждала от него ответа. Она шла на палубу, стараясь понять, какие ощущения вызывает у неё новая одежда. После практически невесомой туники девушке казалось, что ей что-то мешает. Она не могла объяснить, что именно, но ей казалось, что мешает вся одежда целиком.
- Крейг, в твоей каюте тоже есть узкая жёсткая полка? Для чего она? Что на неё складывать? - Эми всё же решила расспросить Крейга, молчание затянулось, а ей ещё так о многом предстояло узнать...
- Да, всё правильно, - подтвердил Крейг. - Станет темно, а на небе появятся звёзды. У вас такого не бывает, ты, наверное, никогда не видела звезд.
Он поднял голову вверх, но сейчас по этому голубому своду было сложно представить, что будет ночью. Услышав вопрос Эми, молодой человек задумался, потом догадался:
- Это кровать. На ней спят.
После просторных помещений дна и кроватей, которые можно было в любой момент раздвинуть так, как хотелось, настолько узкая кровать отнюдь не казалась удобной для сна.
- Звёзды? - переспросила Эми. - Отец про них не рассказывал. Они на небе? То есть они и сейчас там, но их не видно, а ночью я смогу их увидеть? Здорово!
- Спать на такой узкой и жёсткой полке? - удивилась девушка. - Я точно свалюсь, люблю вертеться во сне. Может, лучше сразу на полу спать?
- Разве что на палубе, - качнул головой Крейг. - Здесь места много, но сильно качает и может пойти дождь. Хотя, наверное, дождя ты не боишься, - с сомнением добавил он.
- Я ничего не боюсь! - уверенно сказала Эми, но потом поправилась: - Ничего раньше не боялась, теперь не уверена. Теперь я боюсь, что не смогу спать в каюте, что мне не понравится вкус вашей еды, что я буду быстро уставать, когда придётся много ходить...
Эми замолчала и посмотрела на Крейга, решая, можно ли сказать ему про свой главный стах? Девушке очень хотелось кому-то довериться. И не просто кому-то, а тому, кто не станет надсмехаться над ней, кто поймёт и поможет.
- Знаешь что? Я ведь боюсь, что не справлюсь и окажусь слабачкой, которая испугается сложностей вашего мира. Вернее, не испугается, а не сможет справиться и сбежит домой. Отец предупреждал, что у вас всё иначе и что жить в вашем мире очень сложно. Вот только он был уверен, что моя мечта никогда не осуществиться, поэтому не учил жить в вашем мире, а просто рассказывал о том, что помнил про него.
- А вот дождя я не боюсь. Это же вода, которая падает из облаков, так? Я не боюсь воды.
- Для нас жить в твоём мире невозможно, - заметил Крейг. - Если ты здесь, с нами, то я думаю, что ты справишься.
К сожалению, молодой человек плохо умел говорить вдохновляющие речи и сейчас снова пожалел, что рядом нет брата. Трей бы нашёл правильные слова, чтобы успокоить маленькую русалочку. А сам Крейг таких слов не знал. Он вообще за сегодня сказал больше, чем за предыдущие две октады.
- Спасибо, Крейг! - Эми не стала объяснять, как сильно ей нужна была поддержка и как простые слова немногословного паренька помогают ей держаться. Девушка решила, во что бы то ни стало, достойно выдержать все испытания и дождаться возвращения Альдера.
Пока же она чувствовала, что её плечи под рубашкой сильно нагрелись, а ей самой становилось то холодно, то жарко. Эми решила не жаловаться, но ей казалось, что и с лицом что-то происходит. Поэтому русалка быстро подошла к борту и сделала вид, что любуется морем.
Молодые люди не стали отвлекать девушку от моря, наверное, решив, что она просто устала от их компании. Через некоторое время на палубу вышли Эллина и Деллир. Темная эльфийка на руках несла маленькую белую манису, чёрный зверь лумрена весело скакал вокруг хозяина.
Лумрен огляделся, машинально оценивая обстановку. Изучил Эми и заметил:
- Пойдёмте! - быстро откликнулась Эми, которая вдруг почувствовала, что хочет не только есть, но и пить. Вот только уходить с палубы в тёмную каюту ей совсем не хотелось, но... Девушка почувствовала сильную усталость, слишком много событий и впечатлений за короткое время явно её утомили.
Выйдя на палубу, Эллина огляделась. Море то и дело напоминало ей о том, как затонул в прошлый раз корабль. И все время казалось, что вот-вот из воды опять появится ледяной дракон со своим всадником. Точнее всадницей. Но, наверное, можно было расслабиться. Если учесть скорость с которой их доставил сюда дракон, вряд ли мары догонят их... Темная эльфийка терпеливо дожидалась, когда они наконец-то пойдут пить чай.
- Если они нас догонят, я буду очень рад. Тогда я убью тех, из-за кого ты так пострадала. И никакой дракон меня уже не остановит.
Он пошел по палубе в сторону носа и спустился по лестнице в несколько ступенек. В носовой надстройке чуть ниже уровня основной палубы располагался довольно большой зал. С одной стороны была зона для готовки - плита, шкаф, несколько небольших столов, с другой - длинный стол и две таких же длинных скамьи, намертво прикрученные к полу. У плиты хлопотал кок, пахло рыбой - довольно вкусно, надо сказать. Он обернулся на вошедших, но только отмахнулся - похоже, ему было не до них.
- Вон в том большом чане всегда горячая вода, - ткнул пальцем лумрен. - Эмиль, Крейг, кружки вон в том шкафу.
Эми направилась к столу вслед за Эллиной. Запахи ещё больше возбудили аппетит девушки. В зале явно пахло рыбой, но совсем не так, как дома. Эми показалось, что она одна сможет съесть всё, что там готовили.
Ноги у Эми с непривычки уже гудели, так что возможность сесть была очень кстати. Парни достали их шкафа кружки и принесли горячей воды, лумрен, покопавшись в своей сумке, вытянул пакет с какой-то травой и сыпанул понемногу в каждую кружку. Потом на столе появился хлеб и кусок вяленого мяса. Крейг немедленно отправился искать нож - они все только завтраками, про обед как-то забыли, а до ужина ещё оставалось немало времени, так что можно было перекусить. Воин сложил себе бутерброд и принялся его жевать. Алти тут же закрутился рядом, поглядывая, а не перепадет ли ему что-то. Мирэ улеглась на коленях тёмной эльфийки, её еда не волновал.
Эллина забрала у Крейга нож и отрезала хлеб с мясом Деллиру, потом немного себе и кусочек для Алти. Ну как его не побаловать? Эми, пожалуй, могла соорудить себе бутерброд самостоятельно. С ножом-то она точно обращаться умела. А Эмиль - и того подавно. Темную эльфийку куда больше интересовал чай. Горячий напиток - вот, что сейчас ей было нужно.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.