Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Заметив, что Эми не торопится покидать палубу, лумрен расстегнул пояс с мечом и протянул Эмилю.
- Не оставляйте её одну, - распорядился он.
Конечно, меч в сочетании с набедренной повязкой смотрелся довольно забавно, но так Эмиль мог защищить и себя, и Эми, если вдруг понадобится. Крейг молча кивнул и последовал за девушкой, не навязывая своего присутствия, если она этого не хотела, но не выпуская её из виду.
Деллир увел Эллину в каюту, Алти радостно ускакал за ними. Напряжение среди матросов заметно спало.
Закончив любоваться облаками, Эми заметила, что Деллир и Эллина ушли, а Эмиль и Крейг остались. Крейг стоял ближе, поэтому девушка обратилась к нему:
- Это ведь облака? Отец говорил, что иногда солнце прячется за облаками, что они из воды, и, когда они тёмные и их много, из них на землю капает вода. Это правда? Они совсем не похожи на воду моря. Небо больше похоже на море, чем облака. Ещё отец говорил, что по небу летают птицы. Это как рыбы в море? Или они как дельфины? Эллина хотела вызвать птиц, чтобы они принесли нас сюда.
У Эми было много вопросов. Но она заметила, что Крейг выглядимт уставшим, и замолчала. Она отвела взгляд от парня и увидела почти раздетого Эмиля, с мечом. Вид паренька был таким серьёзным, но вместе с тем немного растерянным и очень смешным. Эми не удержалась и улыбнулась, потом опять повернулась к Крейгу, чтобы скрыть смешок от Эмиля и услышать ответы на свои вопросы.
Сообщение отредактировано: Интэми - 1 Апр 2022, 13:22
- Да, это облака, - ответил Крейг. - Когда их много, они становятся тучами, из туч может пойти дождь. Сейчас ясно, но весной в Степи дождей хватает, уверен, ты еще увидишь и тучи, и дождь. Сейчас мы далеко в море, птицы сюда не долетают, ближе к берегу они появятся. Они не как рыбы. Они... Как Альдер. Летают. Только у них крылья есть. И, конечно, они гораздо, гораздо меньше. Вот такие, - он показал небольшое пространство между ладоней. - Хотя есть и более крупные, конечно.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 18:07
- Но почему они белые и совсем не похожи на воду? На лёд они тоже не похожи. Я долго их рассматривала, они меняются, как живые. Сначала облако похоже на лицо, а потом уже нет.
Ну вроде жизнь налаживается. Каюта есть, оружие есть. Не хватает одежды конечно, но пока не особо холодно. Вопрос про облака заинтересовал Эмиля.
- Ты знаешь, что такое пар? - уточнил Эмиль.
- Когда воду греешь на огне, над ней поднимается что-то похожее на беловатый дым. Это очень маленькие частички воды взлетают. Сверху они собираются в облака. Когда облаков становится много, эти частички начинают соединятся, и они становятся тяжелыми и начинают падать как капли. Насчет цвета не скажу, это наверное нужно к ученым. Ты видела, когда вода замерзает? И становится твердой как камень? Называется лед. Вода одно из самых необычных веществ. Она может быть жидкой, и твердой и может летать. - он кивнул в сторону облаков.
- Про лёд я знаю и даже умею замораживать живые организмы. Отец рассказывал, что солнце - огонь, далёкий и очень сильный. Ещё он говорил, что живущие наверху умеют создавать огонь. А вот про дым я слышу впервые, - Эми немного подумала и спросила, - Как это облака становятся тяжёлыми и падают?
Она недоверчиво посмотрела на Эмиля и с тревогой подняла взгляд к облакам, которые казались совершенно безобидными, но могли упасть.
- Эмиль! Ты умеешь создавать огонь? Тогда ты сможешь показать мне и дым.
Сообщение отредактировано: Интэми - 1 Апр 2022, 19:38
- Создавать огонь на корабле - не лучшая идея, - заметил Крейг. - Был бы здесь брат... Эми, потерпи до суши. Там мы обязательно покажем тебе огонь и дым.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Апр 2022, 23:52
- А кто твой брат и где он сейчас? - Эми повернулась к Крейгу. Девушка хотела спросить, почему плохо создавать огонь на корабле, но слова застряли в горле. Она только теперь обратила внимание на обнажённые тела юношей. В подводных пузырях Эми почти всегда опускала глаза, а потом ей было не до того - трудный подъём, новые впечатления, полёт, прощание с Отцом... Сейчас же она увидела совсем рядом то, чего раньше никогда не видела - молодые, мускулистые тела с открытыми голыми ногами... У Эми перехватило дыхание. Она стояла и смотрела, не в силах отвести взгляд. Единственное, что ей было сложно сделать - это посмотреть юношам в глаза. Поэтому девушка не знала, видят ли парни, куда она таращится, и как реагируют на её бесцеремонность.
- Думаю, да, когда доберемся до суши, ты сможешь увидеть как готовится часть пищи. Там есть огонь, а если что-то варить в воде, то увидишь и пар. - подтвердил Эмиль.
- В общем-то для обычных людей каждая из стихий важна, но когда много любой из них, это уже плохо. Много воды, можно замерзнуть или утонуть, много огня, сгореть. Даже много воздуха тоже может не хорошо, унесет тебя куда-то и разобьешься. Казалось бы суша, что в ней плохого. До тех пор пока ты не заберешься под землю, или тебя не завалит какой-нибудь обвал. - задумчиво сказал парень.
Он не сильно обращал внимание на то, что Эми на них пялится. Оперся о борт корабля и смотрел на море и волны. Хоть и были плохие воспоминания о пучине, но находясь на поверхности все равно было красиво.
- Пар - это то же самое, что и дым? - Эми перевела взгляд на глаза Эмиля. - И облака сделаны из дыма или пара? Тогда они лёгкие и упасть не могут, а если упадут, то не страшно.
- А для моего народа много воды - это хорошо. А много всего остального, наверное, плохо.
Сообщение отредактировано: Интэми - 2 Апр 2022, 17:34
- Мой брат - одаренный, он хорошо владеет огнем. Трей смог бы показать тебе огонь без опасности для корабля, - Крейг улыбнулся, на его вечно сосредоточенном лице улыбка смотрелась даже немного чужеродно.
Молодые люди были разными. Эмиль выглядел стройнее, хотя почти не уступал ростом Крейгу. Он казался моложе, более гибким. Крейг обладал широкими плечами и накаченным торсом, более рельефным, чем у самых развитых воинов-маров, которых с детства готовили для сражения в ритуальном круге. Но даже у самых развитых воинов-маров не было таких ног. У них вообще не было ног. С ногами до этого Эми видела только Багри-ана, и то нечасто. А тут с ногами были все... То есть, Эми знала, что жители суши ходят на двух ногах, но одно дело - знать, и совсем другое - видеть. Особенно - без одежды. Оказывается, на ногах тоже есть мышцы! Взгляд девушки скользнул по икрам Крейга, пополз вверх по сильным бедрам. Набедренная повязка мало что скрывала, а тело у него было очень... красивое?
Набедренная повязка мало что скрывала, а тело у Крейга было очень... красивое? Эми не смогла бы точно ответить на этот вопрос. Тело юноши ненадолго привлекло её внимание, но девушка была слишком любознательной, а вокруг было столько интересного и неизведанного...
Эми проследила за взглядом Эмиля. С корабля море было совсем не таким, каким она привыкла его видеть, и больше не казалось привычной стихией. Девушка вдруг поняла, что проголодалась.
- Эмиль! - обратилась она к юноше. - Ты сказал, что на суше я смогу увидеть, как готовят пищу. Это будет скоро? Я уже проголодалась. К тому же мне не терпится попробовать вашу еду, хоть я и не уверена, что она мне понравится.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.