Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Он ждет прихода корабля, - ответил Рауль, бездумно проводя ладонью по плечу "наложницы". - Гонец в столицу уехал еще вчера, сегодня он должен быть там. Два дня потребуется кораблю, чтобы обойти Терра-Песке.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 28 Окт 2017, 22:12
- То есть возможности уйти у нас нет? Если уйдем, станем вне закона. Из столицы наверное привезут нашу старую знакомую. Кстати, Рауль можешь показать, как выглядит местный правитель? - уточнил он.
Норина склонила голову в сторону телепата. Да, да. Слуги могут подсматривать. Надо этим воспользоваться. Хоть образ наложницы ей и не нравился, но надо было во всем искать приятные моменты.
- Старая знакомая - это какая? - поинтересовалась она.
Норина задумалась. Интересно, а Рендан приедет? Он же там с безопасностью был связан, да еще и у градоначальника дома жил.
- Возможно, гонец был не домиром, - пожал плечами Рауль. - Сутки на дорогу - это слишком быстро, если нет ускоряющих заклинаний. И не любой корабль преодолеет такое расстояние за два дня... Да, похоже, мы здесь задержимся. Я считаю, рано выступать против власти.
- Неприятно, - поморщилась Джеида, глядя почему-то на Норину.
- Можем уехать прямо сейчас, - усмехнулся телепат. - Вряд ли здешняя охрана сумеет нас остановить.
- Это неразумно, - покачала головой эльврина.
Рауль встретился взглядом с Эмилем, передавая изображение. Градоправитель был похож на т'хатта - полный, обманчиво-безопасный и, казалось бы, желающий только, чтобы его оставили в покое. Не соответствовали этому образу острый взгляд и та скорость, с которой он отреагировал на весть о гибели населения острова.
Что же этот домир не был похож на того, что был под водой.
- Нужно просто выставить границы этого ожидания. Не знаю, меня этот факт очень расстраивает. Я понимаю, что тут не будет никаких проблем. Отдохнем, расслабимся. Но я привык это делать в перерывах между поисками, а не во время. - Эмиль тяжело вздохнул.
- Я тоже пока не хочу устраивать бега. Тем более, что мы не знаем, что нас ждет дальше.
- Значит, ждем, - подытожил Рауль и ласково прижал к себе Норину.
- Кстати. А кто-нибудь помнит, какой магией владеет Эл Морской Ястреб? - Джеида продолжала смотреть на Алую, но ее взгляд стал вопросительно-задумчивым.
Норина ответила Джеиде виноватым взглядом. Она даже чуть не дернулась в сторону, но во время остановилась, оставаясь в роли наложницы, а после действий Рауля брови даже вопросительно поползли вверх, но тут Джеида отвлекла Норину своим вопросом.
- Эл владеет иллюзиями и светом. А что? - заинтересовалась Норина.
— Да, в Ватанде было жестче, — согласился телепат.
— Иллюзии! — Джеида просветлела лицом и обрадованно прищелкнула пальцами. — Иллюзии, вода, жизнь и кровь! Понимаете?
— Нет, не очень, — озвучил общее недоумение Рауль.
— Символы на двери, — снисходительно пояснила эльврина. — Две горизонтальные черты — это вода. Две вертикальные — воздух, на котором основана магия иллюзий. Одна вертикальная — это стилизованный плющ, то есть — жизнь. И капля — это намек на кровь. Теперь понятно?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 28 Окт 2017, 23:24
Эмиль слегка странно поглядел на Рауля когда тот сказал про Ватанд, но ничего не сказал.
Парень задумался.
- Хм... Да, получается магия воздуха, магия воды, магия жизни и магия крови. Вода и воздух и жизнь наверное для того, чтобы эта штука могла работать под водой. Но магия крови тут причем? Интересная комбинация, если честно. Любопытно почему так.
Эллина не совсем понимала радость Джеиды. Что с того? В конце-концов, все оставляли подсказки в той или иной мере. Чем это сейчас им поможет? Но разочаровывать радующуюся эльврину своими замечаниями дроувийка почему-то не стала.
- Я понимаю, что это подсказка. Эти символы - замок, нужно его открыть. Не понимаю, почему именно этот набор стихий. Может это не важно? И возможно хорошо, что вскрыли до нас. Ведь если бы мы не смогли проникнуть через стены, то нам бы пришлось искать некроманта, мага воздуха и воды... - заметил парень.
- И тогда мы бы очень сильно застряли на этой сущности. Так что пара дней задержки тут возможно и не выглядит так плохо.
- Ух ты! - удивилась Норина сообразительности девушки. - Джеида, ты - гений! Точно! Но хорошо, что нам не пришлось искать так много людей, чтобы взломать эту железную штуковину! Найдем Эла и он нам расскажет, кто там был.
Настроение Норины значительно улучшилось. Алая даже забыла, что только что виновато опускала глаза, глядя на Джеиду. От Рауля исходило приятное тепло. Не хотелось его терять.
- Да уж! Я бы никогда не смог сопоставить эту сказку с нашими событиями. Я просто не увидел никакой связи. Слишком сильно привязался к сказкам матушки Сьюзаны... Джеида, твой талант к аналитике просто потрясает. - честно признался парень.
- А чем нам это поможет? - подозрительно уточнил Мран.
- Эээ, ничем? - опустила взгляд эльврина.
- Мдя, - отозвался Алый разочарованно.
- Ты молодец, - мягко сказал Джеиде телепат. - Эта информация пригодится, если у Эла не будет ни сущности, ни сведений о домире, который был с ним.
Поболтав еще немного, имперцы разошлись по комнатам. Каждая из них была рассчитана, скорее, на одного домира, либо на парочку - кровать там была только одна, правда - очень большая. В целом, комнат хватало на всех, так что они могли поселиться и по одному, но обстановка, несмотря на принесенные телепатом сведения, не казалась дружелюбной имперцам. По двое было безопаснее.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.