RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
96 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Островная Республика
Локио
Сообщение #141

Сиан: 76 °

— Нет, Эмиль, — ответил съер. — Но убедить в его подлинности бунтовщиков удалось. У них обязательно появятся сомнения, но это уже не имеет значения — капитан в сознании.

Go to the top of the page
+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #142

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

7 день асты воды, середина рема духа

- Что делает с домирами страх, - покачал головой эльф. - Не ожидал от своих такого. Вроде бы, все проверенные, отважные, не раз в лицо смерти смотрели.

- Это другой страх, капитан, - ответил Господин. - Они встретились с тем, что им непонятно. Это пугает куда сильнее привычных опасностей.

- Неблагодарные свиньи, - скрипнул зубами Эл.

Ришима заулыбалась и спрятала лицо на груди у Эмиля.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 12 Окт 2016, 17:51

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Локио
Сообщение #143

Улыбка Ришимы заставила Съера усмехнуться. И посмотреть на Леди.

— Леди, является ли зелье, которым попытались нас усыпить, чем-то незаурядным, или такое можно встретить на каждой корабельной кухне?

Капитану же Съер повторил:

— Меня по-прежнему тревожит направление курса корабля. И то, что происходит на палубе.

Сообщение отредактировано: Мэтрим - 28 Окт 2016, 19:16

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #144

Иконка группы

- Зелье простое, дешевое, - Леди спрыгнула со стола и вернулась в обход него к Ведущему. - Ничего особенного.

Эл тоже пересел на стул.

- Полагаю, оно из наших усыпляющих стрел, которые в баллистах стоят, - добавил он. - Но как они могли!

- Домиры боятся непознанного, капитан, - повторил Господин. - Я поражен Вашим самообладанием.

- Кажется, с этим "чаем" я забыл поблагодарить Вас, - эльф посмотрел на синеглазого южанина. - Сегодня Вы спасли мою жизнь и жизни моих домиров. Я этого не забуду.

- В одиночку я бы не справился. Это общая заслуга, Ваша в том числе, капитан, - Серый наклонил голову.

- Мальчики, - Леди закинула ногу на ногу, - вы, конечно, можете и дальше раскланиваться, но у нас тут небольшая проблема по палубе ходит. Надо что-то решать.

- А что тут решать? - не понял Эл. - Я вас не высажу. Во-первых, был договор, а я предпочитаю держать слово. Во-вторых, я вам благодарен. Долг благодарности не позволяет мне бросить вас посреди моря.

В этот момент корабль вновь остановился, покачиваясь на волнах. На палубе возникло оживление.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 28 Окт 2016, 18:59

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Норина
Сообщение #145

Сиан: 70 °

Норина растерялась. Она не знала, что сказать и что сделать, но готова была защищать Эла, если на то будет необходимость даже от своих друзей. Но неожиданно все разрешилось само собой, а потом стало ясно, что говорил не Эл, а кто-то другой. Норина снова запуталась и недовольно надула губы, но потом радостно улыбнулась. Хорошо то, что хорошо кончается. Только, кажется, хорошо не хотело кончаться. У Норины возникло подозрение, что команда не захотела слушать капитана. Норина вопросительно посмотрела на Эла.

- Что будем делать?

+Quote Post
Локио
Сообщение #146

Почувствовав, как изменилась качка, моиро нахмурился, шагнул к дверям, кладя руку на эфес рапиры, и прислушался. Похоже, все присутствующие кроме, быть может, Леди, подзабыли о внешнем мире. Что ж, он о себе напомнил.

— ...А в-третьих, Ваши обязательность и благодарность, хир, могут стоить Вам и корабля, и команды. — негромко закончил за Эла Серый. Так, как понимал сам. — Ваши ребята не показались мне неблагодарными свиньями. Толпу кто-то настроил. И я хочу знать, зачем.

Съер слегка приоткрыл дверь, чтобы видеть коридор, продолжая прислушиваться к происходящему.

— Подождем, — негромко предложил он план на ближайшие полминуты. Вдруг кто спустится доложить? И поинтересовался у знающих: — Что видно в окна?

Сообщение отредактировано: Мэтрим - 28 Окт 2016, 19:16

+Quote Post
Варк Ливар
Сообщение #147

**

Сиан: 27 °

- Лично я согласен, что надо разубедить команду относительно того, что причина возникновения вихря прямо или косвенно связана с нашим присутствием на борту и подчеркнуть что спасение от стихии, напротив, точно с этим связано, в смысле с нашим присутствием на борту. - старик прервался и отхлебнул из фляжки, видя что желающих попробовать его варево не нашлось и делится не придётся. - Что же касательно причин остановки корабля, думаю мы доплыли до злополучного судна, и самое время идти искать каюту того незадачливого волшебника, а заодно проверить может кто то смог укрыться от вихря подобно нам. Трофеи ведь делают моряков более благосклонными или в книгах враки? В любом случае раз уж я теперь "пират", то надо успеть "попиратить" до того как меня ссадят на сушу. -

Сообщение отредактировано: Варк Ливар - 12 Окт 2016, 23:45

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #148

Иконка группы

Эл выглянул в ближайшее к нему окно.

- Море, - озвучил он результат.

Леди, поднявшись, посмотрела в противоположное.

- Алый прав, - подтвердила она. - Мы подплыли ко второму кораблю, туда идет шлюпка.

Капитан кивнул и улыбнулся Норине:

- Ждем. Дадим им собрать с корабля трофеи, не зря же мы сражались. Господин некромант, извольте не лезть со своими желаниями к моим ребятам. Я поговорю с ними, уверен, мне удастся их убедить. Тем более, что плыть осталось недолго. Только я попрошу вас всех не присутствовать при разговоре.

--------------------

+Quote Post
Локио
Сообщение #149

Слова Эла заставили Съера обернуться и задумчиво посмотреть в глаза угасающему. Помолчав пару мгновений, он кивнул.

Эл мыслил здраво. Присутствие Серых при разговоре нежелательно. Во всяком случае, тех, кого команда сможет обвинить в давлении. Авторитет капитана на корабле подрывать нельзя.

— Я верю вам, хир. И, будьте покойны, не желаю вреда никому из Ваших ребят, — безмятежно произнес моиро. — Вместе от торнадо драпали.

При последних словах уголки его губ дрогнули, но так и не улыбнулись, сочувственно промолчав: "жаль, что не всем это удалось".

Ответ Леди побудил Съера закрыть дверь и присоединиться к наблюдению за лодкой и менее везучей, чем их, посудиной. Ребята у Эла действительно не робкие. Или это любопытство и жажда наживы пересилили страх перед судном, по которому прошелся необъяснимый магический торнадо?

Сообщение отредактировано: Локио - 13 Окт 2016, 09:19

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #150

Иконка группы

Сиан: 209 °

Эмиль обнял девушку. Слушал остальных и размышлял.

- Капитан, а дальше что? Как понимаю, чтобы не нагнетать обстановки, нам лучше не мелькать перед глазами команды? Сидит тут, или в каютах, стараемся не высовываться?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #151

Иконка группы

Эл посмотрел на юношу.

- Сперва мне нужно поговорить с ними и понять, что именно произошло, - ответил он. - Я пока не знаю, как будет лучше. Но вы можете рассчитывать на то, что выбросить вас за борт я не позволю.

- Они это понимали, золотце, - лумрина обернулась от окна к эльфу. - Потому и спешили избавиться от нас, пока ты не успел им запретить.

- Это обнадеживает, - кивнул Эл. - Постарайтесь до ужина не ходить по одному. И не провоцировать команду, господин некромант, - угасающий строго посмотрел на Съера.

--------------------

+Quote Post
Локио
Сообщение #152

Обернувшись вслед за лумриной, Съер встретил взгляд капитана спокойным кивком. В совершенно человечьем взгляде вампира не таилось ни тени возражения.

— Позвольте попросить Вас разрешить нам находиться в этой каюте, — негромко обронил он. — На два рема, может быть, несколько дольше. Либо выделить другое помещение похожих размеров, обзора и защищенности.

Вампир сделал паузу, словно обдумывая продолжение.

— Не поймите меня превратно, хир, — моиро уважительно наклонил голову,— Я не сомневаюсь в Вас. И не жду подлости от Ваших ребят. Но меня заботит то, что сподвигло верную команду действовать в обход своего капитана. Уверен, Вы меня понимаете. До ужина я не убежден в безопасности своих соратников в раздельных каютах. Некоторым из нас покой и отдых сейчас необходимы, — рапирист посмотрел на Господина и Госпожу. И вернув внимание эльфу, закончил: — Мне же необходим покой от мысли, что моя рапира вовремя дотянется до всего, что может угрожать любому из нас.

Договорив, Сьер застыл в ожидании ответа капитана.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #153

Иконка группы

- На самом деле не обязательно ждать, когда все отдохнут. - сказал Эмиль, кое-что вспомнив.

- Джеида знает заклинание, который может помочь восстановиться. Он берет часть сил у тех, кто не участвовал в магической подпитке и распределяет между остальными. Он не сложный, так что когда она проснется, можно попросить ее сделать его и мы уже не будем настолько выжатыми. - сказал парень.

+Quote Post
Локио
Сообщение #154

Обратив внимание на предложение Эмиля, Съер с сомнением нахмурился, недоверчиво косясь на Джеиду. Пару мгновений на его лице читалась внутренняя борьба, завершившаяся едва заметным кивком. Говорить моиро ничего не стал, но вернул взор эльфу, по видимому, не сочтя сказанное поводом отозвать просьбу.

Сообщение отредактировано: Локио - 13 Окт 2016, 16:36

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #155

Иконка группы

- Оставайтесь, - пожал плечами угасающий. - Рекомендую вам пообедать из собственных запасов, на всякий случай.

Серьезные разговоры на этом закончились. Мершана подскочила и потащила Эмиля к окну. В общем-то, ничего интересного за ним не было: лодка, преодолевая волнение, доплыла до бригантины, матросы один за другим вскарабкались на палубу и исчезли из виду.

- Что случилось? - недоуменно спросила Джеида, просыпаясь вместе с Даймером и Мраном.

- Все уже хорошо, моя госпожа, - улыбнулся ей Господин. - Отдыхайте.

Эльврина осмотрела небольшой отряд и остановила взгляд на Эмиле.

--------------------

+Quote Post
Локио
Сообщение #156

Услышав голоса проснувшихся, Съер на мгновение обернулся, поприветствовал их молчаливым кивком, и перевел взгляд на Леди.

Сообщение отредактировано: Локио - 13 Окт 2016, 20:43

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #157

Иконка группы

Сиан: 148 °

Даймер непонимающе посмотрел на деревянную поверхность прямо перед своим лицом.

— Мы же вроде пили чай, а не вино... Это что, у меня абстинентный синдром на фоне морской болезни начался? Или опять Интерсецца наказывает?

+Quote Post
Варк Ливар
Сообщение #158

**

Сиан: 27 °

- Нет, юноша это вас просто отравили, Интерсецца тут ни причём. - успокоил Даймера старик, по крайней мере Варк посчитал что такое объяснение должно фиолетового успокоить.

Сообщение отредактировано: Варк Ливар - 13 Окт 2016, 21:36

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #159

Иконка группы

Эмиль встретился взглядом с Джеидой и сказал:

- Команда сильно перепугалась и с перепугу решила, что гости могут быть виной всему. Сейчас все под контролем и скорей всего проблем не предвидится. - сказал он девушке.

- Но если ты сможешь сотворить то заклинание, что делала в последней экспедиции, восстанавливая силы, думаю нам это будет полезно.

+Quote Post
Норина
Сообщение #160

Сиан: 70 °

- Все будет хорошо, - ободряюще ответила Норина, когда Эл покинул каюту.

Трудно было понять, кому она это сказала. То ли себе, то ли окружающим. Норина улыбнулась и повертела в руках кружку, к которой не успела притронуться. И кому пришло в голову усыпить капитана?! Она сгорала от любопытства, но разумом понимала, что нужно было позволить Элу поговорить с матросами наедине. Не столько потому, что она как-то не попадала в круг команды. Сколько потому, что так за чужаками можно было присмотреть. Что они скажут или сделают. Как говорят: доверяй, но проверяй.

+Quote Post

96 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
ОтветитьНовая тема