RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
96 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Островная Республика
Эмиль
Сообщение #1381

Иконка группы

Сиан: 209 °

- Если честно, это место мне кажется еще не раскрытым. А вдруг окажется, что мы зря ушли? Что пришедшие не нашли сущность? Хотя... Сомнительно конечно. Плюс, все же любопытно, как работает эта штука! И возможно это можно как-то применять всем остальным? - с азартом сказал парень.

Он посмотрел на остальных и потом вздохнул.

- Но Искажение ждать не будет. Если переживем, всегда сможем вернутся и продолжить.

Go to the top of the page
+Quote Post
Эллина
Сообщение #1382

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

- Шанс, что сущность еще здесь, несомненно есть, - согласилась Эллина. - Но маловероятно. Вернуться сюда еще успеется. Давайте возвращаться на корабль. Отправимся на материк. Норина напишет Элу и подождем, будет ли ответ.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1383

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

22 день асты тьмы, начало рема воздуха

Рауль кивнул на размышления Эллины и поплыл к тому кораллу, за который была закреплена их путеводная нить. Он вновь привязал ее к поясу Эмиля, и имперцы начали неспешное всплытие. Солнце садилось, и море быстро темнело. Наверное, без веревки им пришлось бы долго искать корабль, а так они довольно быстро вынырнули на поверхность совсем рядом с бортом. Мран помахал им сверху и скинул веревку, по которой они один за другим поднялись наверх, замерзшие от перехода из теплой воды в ночной воздух и прилично голодные. Поужинав, уставшие домиры разошлись по каютам. Всем нужен был отдых.

С утра корабль еще до рассвета поднял якорь и направился в обратный путь. Имперцы выспались, позавтракали и устроились на палубе. Рауль много писал - должно быть, отчет по вчерашнему дню. Эмиль гонял Диану, Мран - Лоренса, Джеида - Норину. Все при деле, в общем. Хотя нет, Эллине осталось упражняться в стрельбе в одиночестве. По чайкам, ага. Волнение слегка улеглось, но солнце так и не показывалось путешественникам, оставаясь скромно скрытым за серой пеленой облаков, словно кокетка под вуалью.

23 день асты тьмы, начало рема жизни

Время обеда уже прошло, когда корабль вошел в гавань. Завтракали имперцы довольно поздно и пообедать планировали уже на берегу: дорожная пища успела надоесть. Однако сразу добраться до уже знакомой таверны им не удалось: на берегу, сразу за причалом, их ждал большой отряд, в основном состоящий из людей и эльвринов, среди которых непоколебимыми горами виднелись тройка орков. Примерно половину отряда Эллина ощутила Зелеными. Диана улыбнулась встречающим, но обаяние Алой разбилось о суровые лица республиканцев. Они смотрели на Эллину и ее отряд со страхом и отвращением.

- В чем дело? - резко спросил Рауль.

- Господин заклинатель, прошу вас и ваших спутников следовать за нами, - хмуро сказал вышедший вперед человек.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1384

Иконка группы

Уплывать с того утонувшего острова очень не хотелось. Осталось серьезное чувство недосказанности. Будто что-то упускали. Но приходилось признать, сейчас целесообразнее отправиться на поиски эльфа... Эмиль с тоской смотрел на островок, когда они уплывали. Ведь даже если все закончится, вряд ли у них получится сюда вернутся в ближайшее время.

А вот на острове их ждал не приятный сюрприз. Эмиль сначала хотел что-то сказать, но передумал. Все же пока что Раулю отдавалась возможность говорить за них.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #1385

Иконка группы

Неприятные новости почему-то не стали для Эллины сюрпризом. Она словно ожидала, что хорошо их путешествие не закончится. Оно никогда хорошо не заканчивалось. Почему сейчас должно было быть исключение? Дроувийка спокойно встретила ненавистный взгляд домиров. Почему-то это даже вызвало приятные ощущения. Чужая ненависть тоже умела доставлять удовольствие. Эллина предпочла пока промолчать. Скорее всего Рауль уточнит причины такой занимательной встречи. Сама же девушка неспешно огляделась, высматривая возможные пути для отступления в случае необходимости. Хотя делать это совершенно не хотелось. Но стоило признать, что в случае конфронтации с таким отрядом они могут и не справиться.

+Quote Post
Лоренс
Сообщение #1386

Сиан: 13 °

Регулярные тренировки были в новинку для торговца, но похоже ему повезло с оппонентом. Мран умел получать удовольствие от сражений и не превращать их с занудный набор приемов и техник, подлежащих отработке, и такой подход был куда более интересен для юноши.

Встречающая делегация стала сюрпризом для Лоренса, конечно если у представителей властей была информация, что их группа побывала на двух островах прямо перед тем как погибло все местное население, это многое могло объяснить, но откуда она могла взяться? Пока Рауль оставался нобилем, а значит и отвечать предстояло ему.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1387

Иконка группы

Они стояли на причале, отступать можно было только обратно на корабль. Или в воду. Но заклинание, дающее им трансформацию в водное создание, уже перестало действовать, так что вода вряд ли спасла бы их.

— Основания? — еще резче уточнил Рауль.

— Приказ градоправителя, — ответил хмурый. Похоже, он был тут главным.

— Нужны очень веские причины, чтобы задерживать нобиля Гильдии Справедливости, — холодно заметил телепат.

— У меня приказ градоправителя. Простите, господин. Пожалуйста, проследуйте с нами, иначе я буду вынужден применить силу.

Рауль заложил руки за спину, его пальцы сложились в несколько быстрых жестов подряд.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 25 Окт 2017, 08:09

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1388

Иконка группы

- В столицу? Пешком? Или куда вы нас собрались вести? - уточнил Эмиль.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1389

Иконка группы

— Зачем в столицу? — удивился хмурый. — Циттадимо в полуреме отсюда.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1390

Иконка группы

- Что же... Это не сильно нас задержит я думаю. Он вопросительно поглядел на Рауля, который тут принимал решения.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1391

Иконка группы

Рауль кивнул:

- Я принимаю приглашение вашего градоправителя.

Хмурый выдохнул с облегчением. Кажется, применять к заклинателю силу он очень сильно не хотел. Да это и понятно: нобили между собой разберутся, а его, человека простого, ничем не защищенного, может и перемолоть.

- Идемте, кареты ждут, - он кивнул своим подчиненным, несколько домиров остались, а большая часть отряда отконвоировала имперцев на край деревни.

Кареты были роскошными. Нет, не все. Одна - действительно роскошная, украшенная жемчугом и перламутром, а еще две - похуже, поскромнее и более потертые. Создавалось впечатление, что жемчуг и перламутр на них тоже был... когда-то давно, потом его кто-то отковырял. В каждую карету была запряжена пара лошадок - невысоких и лохматых... хорошо еще, что не осликов. Лошадки смирно жевали овес из подвесных торб и помахивали хвостами, отгоняя комаров.

- Мран, ты со мной, - скомандовал Рауль и приобнял Джеиду и Норину, увлекая их к первой карете.

Внутри карета была не менее роскошной, чем снаружи. Бархат, подушки, довольно много места. Телепат усадил Норину рядом с собой, Джеида чуть поджала губы, но влезла на сиденье рядом с Мраном. Алый стукнулся головой о потолок, выругался и тут же виновато потупился. Остальным досталась карета попроще, но тоже не сказать, что совсем телега, так что устроились они не без удобства. Диана тут же прижалась к Эмилю и даже прилегла ему на колени, подставляя волосы его ловким пальцам.

- Трогай, - велел Рауль кучеру.

- Ждем, господин, - рядом с дверцей остановился хмурый, держа в поводу оседланного коня. Тот потянул носом воздух и фыркнул. Запряженные кони отозвались нестройным ржанием.

- Скажи-ка мне, дружок, какое у градоправителя дело ко мне и моим спутникам, - спросил, меняя тон, телепат. Голос его зазвучал мягче и доброжелательнее.

- Не могу знать, господин.

- Тебя не предупреждали, что опасно лгать заклинателю? - ласково поинтересовался у него Рауль.

Хмурый попятился вместе с конем и еще раз извинился. Через несколько минут щелкнул кнут, карета дрогнула и покатилась по дороге, увозя имперцев от порта куда-то на северо-запад. Вокруг стучали копыта, поскрипывали колеса, изредка переговаривались ребята из конвоя. Никто не мешал "почетным гостям" обменяться мнениями относительно ситуации, в которую они попали.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #1392

Иконка группы

Оказавшись в карете, Эллина задумчиво смотрела в окно. Когда та тронулась и появилась возможность поговорить, девушка обратилась к Эмилю:

- Какие планы? Судя по их реакции, они считают, что мы совершили нечто ужасное.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1393

Иконка группы

Эмиль с радостью и удовольствием зарылся в волосы девушки. Что-то последнее время он опять стал скучать, по их тихим вечерам в Особняке.

- Незнаю, мне показалось, что они просто выполняют приказ, пришло их так много, чтобы нобиль не решил проигнорировать приглашение. Возможно местному градоначальницу нужны услуги заклинателя. Или может быть это один из тех, кто нырял под воду вместе с эльфом. Первый кого я увидел, он был похож на власть имущего. Думаю скоро узнаем. Главное, что я не планирую, это сдавать оружие.

+Quote Post
Лоренс
Сообщение #1394

- Или кто то из тех, кого спасли на Ко-Матиаро, рассказал о Рауле, - предположил торговец. Лоренсу оружие было без надобности, порой даже забавляло с каким рвением его пытались обезоружить, лишив посоха. Но на этот раз это могло быть проблемой для его спутников, - А спрятать меч или кинжал никак не получится?

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1395

Иконка группы

— Боюсь, друзья, у нас проблемы, — Рауль, хоть и не мог слышать слова Эллины и Эмиля, заговорил о том же. Он включил кольцо, так что его слышали все. — Они уверены, что резня на Ко-Джиэлле — дело рук нашей лумрины.

— Она не при чем, — заступилась Диана, приподнимая голову.

— Конечно, Ди. Мы знаем, что там произошло. И любой заклинатель поймет, что мы говорим правду.

— Это нас задержит, — недовольно заметила Джеида.

— Мдя, а ведь это уже было, — с не вполне уместной жизнерадостностью вспомнил Мран.

— В прошлый раз было хуже, — возразил Рауль. — Сейчас нас просто боятся. А тогда вы сильно мешали власти.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1396

Иконка группы

Эмиль активировал свое кольцо.

- Похоже кто-то успел убежать, или был в море. С одной стороны, это создает нам очень много проблем. С другой стороны, рад что хоть кто-то выжил. Хоть и не нашими стараниями. - сказал парень.

- Что делать-то будем? У них возможно есть свой заклинатель. Он наверняка захочет нас сканировать. Не уверен, что это допустимо.

+Quote Post
Лоренс
Сообщение #1397

Парень покосился на Эллину, ему не приходилось сталкиваться с лумренами в гневе, но Республика, насколько он знал, испытывала с ними проблемы и не раз. Возможно кто то из сородичей их спутницы устраивал здесь нечто подобное.

- Рауль, а другой заклинатель не сможет прочитать у нас правду о причине наших поисков? - спросил торговец, активировав кольцо, затем склонился к нему ближе и тихо добавил, что бы снаружи его не услышали, - Тебя не рассекретят, если прочитают наши мысли?

+Quote Post
Норина
Сообщение #1398

Сиан: 70 °

Норина с нескрываемым любопытством изучала богатую карету. Алая даже не сразу заметила реакцию Джеиды, а потом, когда спохватилась, желая предложить ей поменяться местами, как-то было уже неуютно. Джеида могла бы воспринять это как-то иначе. Да и отвлек Норину Мран. Алая засмеялась, закусив губу и подмигнула со-путчику. Внезапно завязался разговор и Норина включила волшебное колечко связи, слушая, что говорят остальные. Было логично предположить, что лумрина устроила резню. Да только они знали, что это не так. И можно было доказать! Норина кивала в такт доводам Дианы и остальных. Стойте, а что там с властью? Норина вслушалась, словно это могло что-то изменить, но тему как-то тронули совсем вскользь и больше к ней не возвращались. Интересно!

Слова Лоренса заставили Норину снова насторожиться. Секрета в их миссии не было. А вот обман Рауля раскрывать совсем нельзя.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #1399

Иконка группы

— Я пока еще нобиль, — усмехнулся Рауль. — Отвечать мне. Местных заклинателей я не боюсь, сканировать вас я не позволю. Меня больше беспокоит не сканирование, а возможность встречи с кем-нибудь из Гильдии Справедливости, кого я должен бы знать. Справимся.

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #1400

Иконка группы

- Твою легенду тут же раскроют. И я не уверен, что нам удасться все просто замять как в прошлый раз. - слегка озадаченно сказал парень.

- Я пока даже не могу придумать, как можно выкрутится тут. - Эмиль нахмурился.

+Quote Post

96 страниц V  « < 68 69 70 71 72 > » 
ОтветитьНовая тема