Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Если бы он умер в деревне, сущность была бы в ком-то из нас, - повторил Рауль с улыбкой. - Скорее всего, он уплыл. И нам всего-то нужно выяснить, кто это был. И желательно - когда это было.
- Что мне нужно посмотреть? Кто последний смог открыть дверь? Если будет несколько видений, то кто первый ее закрыл? Было ли что-то у того, кто последний открыл дверь что-то с собой когда он уплывал? - предложил парень варианты.
- Но там нужно спрашивать о событиях. Мы много раз проходили через эти двери. Но не разу не открывали их. Может показать, кто открывал двери?
Сообщение отредактировано: Эмиль - 22 Окт 2017, 22:35
- Спроси кто открыл дверь и проник снаружи, когда сооружение уже было здесь, под водой, - предложил Лоренс, - думаю любой предмет из первой комнаты должен помнить, например рычаг у входа.
- Хорошо, спрошу, кто открыл дверь, когда сооружение находилось под водой, от ближайшего времени в прошлое. Чтобы увидеть, кто еще мог открывать дверь, и раньше, не в последний раз. Если возражений нет, то помогайте. - сказал парень.
Он подплыл к двери, собираясь увидеть картины прошлого.
скрытый текст
Aracana
Исходный бросок: 1d20+13 Результаты броска: (11)+13 (Результат: 24)
Эмиль достал книгу, и с помощью Рауля занялся подготовкой заклинания. Под водой это оказалось куда сложнее, чем в прошлый раз, в башне, но юноша справился. Осьминог не появлялся. Если он и заметил, что часть яиц сорваны со стены, то мстить за них благоразумно не пошел.
Через треть рема напряженной работы Эмиль закрыл глаза, принимая образы памяти этого места.
Видения были яркими, живыми. Не такими зыбкими как в Башне или у жемчужины. И... Они закончились так же внезапно. Осталось ощущение недочитанной книги. Хотя нечто очень важное он все же узнал. Закрыв книгу и сказал:
- Силы видения не хватило... Я увидел лишь часть картины. Было четыре домира. Каждый из них приложил руку к одному из знаков и похоже они направили магию в них. После этого дверь открылась и туда хлынула вода. Я увидел только двоих. Один был человеком, с пренебрежительным выражением на лице. Второй былю... Эл Морской Ястреб. - сказал парень.
- Но я бы хотел досмотреть историю до конца. Может кто-то еще посмотрит?
- Могу попробовать посмотреть, кто был третьим, четвертым и так далее по очереди вошедшим в эти двери после того, как они были открыты здесь, под водой, - сказал торговец и начал готовиться к заклинанию.
скрытый текст
аркана
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (9)+2 (Результат: 11)
- С заклинанием не вышло, под водой концентрироваться куда сложнее или я сформулировал как то не так, - сказал Лоренс после видений, - Мне пришли только образы осьминога, возможно того, которого мы тут уже видели.
Юноша не знал о ком его спутники ведут речь и поэтому решил не вмешиваться в их беседу, а заняться изучением вещей находящихся в сооружении.
скрытый текст
Ищу личные вещи или записки, возможно чертежи или наработки Механика или того кто тут жил (Вдруг получится их восстановить при помощи чьей нибудь магии, мало ли). Хотя скорее всего все вынесли до нас, так что следы тайников или сейфа тоже ищу по доступным нам комнатам.
Perception=Arcana
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (12)+12 (Результат: 24)
Perception1
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (8)+12 (Результат: 20)
Perception2
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (14)+12 (Результат: 26)
— Или же никто больше внутрь не заплывал. Кроме Эла, его спутника и осьминога, — заметил Рауль. И добавил, заметив, что молодой торговец поплыл внутрь: — Я бы не стал этого делать. Осьминожка разозлена, если заметит нас — атакует.
Головоног сидел, как помнили имперцы, в первой комнате, которую они окрестили "жилой", а значит, не тревожа его, можно было заплыть разве что в самый первый коридор, но там искать было нечего — он был слишком мал для тайников.
- С этим заклинанием совсем вылетело из головы где она, - пожав плечами, сказал Лоренс. Плыть в комнату к агрессивному животному желания не было никакого и торговец принялся ждать того, что решат остальные делать с информацией о их знакомом капитане.
Норина покачала головой. Если внутрь заплывали только двое, то сущность была в ком-то из них. Очень хотелось верить, что не в Эле.
- У Эла есть база на одном из островов свиты Терра-Нессуно. Я там была, но туда вас отвести не смогу. Никогда не задумывалась о том, чтобы запомнить направление. Да и там постоянно туманы. Ничегошеньки не видно. И как они ориентируются? Еще можно связаться с ним с материка. Есть несколько таверн, откуда ему можно послать весточку.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.