Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Эллина кивнула. Больше Рауля она не беспокоила. Девушка вернулась в свою каюту, собрала вещи, спрятала записку чуть заметно улыбнувшись своим мыслям, сменила лук на белый и вернулась к остальным.
- Пойдемте завтракать, - позвала всех Норина, когда еда была готова.
Алая хорошенько выспалась и чувствовала себя замечательно. Лишь иногда, глядя на печальную Джеиду, Норина вздыхала от накатывающей волны тоски. Столько людей погибло, и не было никакого смысла в их гибели. Они не отдали свою жизнь ради других. И не было никого, кому бы можно было отомстить за их смерть. Это было самое неприятное и отвратительное - беспричинность произошедшей трагедии.
Алая подошла к Джеиде и обняла ту.
- Время назад не повернуть. Но мы можем еще спасти другие острова. И страны. Да?
Сообщение отредактировано: Норина - 15 Окт 2017, 22:42
Пробуждение было... Наверное если бы Дианы рядом не было, пробуждение было бы отвратительным. Но его избранница могла скрасить любую беду и скверную ситуацию. Достаточно было на нее посмотреть, увидеть улыбку, или огоньки в глубине ее глаз и как-то сразу становилось проще. Он был по настоящему счастливым человеком. После разминки было хорошо позавтракать, но завтрак не мешал обсуждать дела.
- Будем сооружать веревки, чтобы нас не унесло в случаи чего могли вернутся?
Когда они вергулись на корабль, Лоренс ушел в свою каюту и практически сразу уснул. Казалось после того, что они пережили и увидели, ночь должна была сопровождаться бессоницей или кошмарами, но торговец провалился в свои сны. Его разум желал убежать в приятный и спокойный мир, где нет никаких тварей с той стороны, нет боли и смерти.
Утром он даже смог почувствовать себя отдохнувшим, но воспаминания вернулись. Разминка с Мраном помогла развеяться и сосредоточиться на том, чего юноше не хватало - на его боевых навыках. Как только Норина позвала завтракать, они мгновенно прервались и принялись за еду.
- Может вместо канатов найти какие нибудь рыболовные лески или веревки из которых делают сети? - высказал свое предложение Лоренс.
— Если бы не мы, они были бы живы, — Джеида тоже обняла девушку.
— Не факт, — заметил Рауль, принимаясь за завтрак. — Искажение бьет в разные точки, тем сильнее, чем дальше от Столицы.
— Это уже третье его появление рядом с нами, — возразила эльврина.
— Четвертое, — поправил ее Серый. — У наших аналитиков есть на этот счет теории.
— Лучше бы им не довелось удостовериться в их правдивости, — пожелала магичка. Рауль кивнул, соглашаясь с ее словами.
— Веревка нам потребуется, хотя бы одна, но длинная, чтобы не мешала двигаться, — сменил он тему. — У нас есть шелковый шнур, он длинный и крепкий. Норина, умеешь вязать морские узлы?
— Достаточно одной веревки на случай, если течение окажется слишком сильным, — качнул головой телепат. — Я в узлах не разбираюсь, — улыбнулся он Норине. — Главное, чтобы не развязался.
- То есть план такой, мы сбрасываем веревку, к ней кто-то привязывается? Пьем зелья. И начинаем исследовать дно. Имеет ли смысл идти всем, или группе три четыре человека будет достаточно? - он глянул на остальных.
— Можем плыть не все, — согласился Рауль. — Но тогда те, кто не выпьет зелье, не сможет до завтра присоединиться к нам в воде. Да, веревку привяжем к самому сильному пловцу. Если будут проблемы с течением он всех вытащит.
— Проблемы будут, — напомнила Джеида.
— Проблемы были у парней, которые ныряли без магии. У нас их не будет, — уверенно посулил телепат.
Не каждый день появляется возможность взглянуть на морское дно. Да и по правде говоря, на корабле Лоренс чувствовал себя не на много безопаснее.
- Я за то, что бы ныряли все желающие, - сказал торговец, - не думаю, что кто то откажется. Но если действительно есть какие то аргументы против этого, то могу и подождать.
- Ну заклинание можно применить на всех... В целом, я не настаиваю, чтобы кто-то остался. Но последнее время так много из нас подходили к самому краю, что меня это стало сильно беспокоить. Я боюсь вам потерять. - честно сказал он всем присутствующим.
Правду Эл говорил, что знание узлов однажды ей очень пригодится. Не обманул ведь.
- Я очень хочу увидеть, что там, - напомнила Норина, которой совсем не улыбалось оставаться на корабле, пока все самое интересное будет проходить внизу.
- Я останусь, - согласился Мран. - На дне наверняка мрачно и холодно. Пригляжу за тем, чтобы вам было, куда возвращаться.
- А я не хочу оставаться, - заупрямилась эльврина.
Рауль улыбнулся и не стал ничего говорить. У него, в общем-то, выбора не было. Только он знал нужное место на дне и мог привести туда остальных. Хотя было видно, что перспектива погружения телепата не слишком-то радует.
После завтрака путешественники достали веревки, и Норина принялась вязать узлы, давая пояснения всем желающим. По крайней мере, Рауль наблюдал за ловкими движениями ее пальцев с видимым удовольствием, а Мран даже попросил показать пару узлов. Джеида только фыркнула, она предпочла провести это время за книгой. Веревка получилась очень длинная, вроде бы, ее должно было хватить. Когда их страховочный "якорь" был привязан к мачте и тщательно закреплен, телепат достал восемь крошечных склянок, рубиново-алая жидкость в них подозрительно фосфорецировала.
- Что это? - подозрительно уточнила Джеида.
- Якорь для трансформационного плетения, - очень "понятно" пояснил Рауль.
Выудив одну из склянок, он спокойно выпил ее содержимое, остальные предложил товарищам. Мран демонстративно заложил руки за спину. Диана склянку взяла, но покосилась на Эмиля, прежде чем выпить. Джеида медлила.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.