Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Восемнадцатый день прошёл как и предыдущий, работа днём, удары верёвкой вечером. На девятнадцатый день Фальза назначали чистить трюм вместе с Лисой и Джейпом. По дороге в трюм его поймали Плагг и Плеть, и отняли его кинжалы и арбалет. В их задачу входило выкачать воду из трюма.
НРПГ: Пока играем только с Фальзом. Кинь perception.
Компания Фальзу не понравилась: Лиса и Джейп были в конце списка тех, с кем он хотел бы работать вместе. Да и нападки офицеров, а также отъём оружия Плаггом и Плетью насторожили полуэльфа. Веря, что таких сопадений просто так не бывает, он приглядывался к вынужденным напарникам.
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Фальз - 28 Июня 2017, 12:05
— Пощади! —Вскричала она. Тут же послышался звук открываемой двери, и сверху на него глядели Плагг и Плеть. Окровавленные когти и труп говорили сами за себя. Фальза скручивали все офицеры вместе, и сделали это очень быстро. В отличие от матросов, офицеры были закалёнными вояками. Как наказание за убийство, его посадили в клетку на солнце, с решением его судьбы вечером.
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 4 Июля 2017, 15:41
О происшествии в трюме Аррис узнал уже по факту. В принципе, подобная ситуация у них уже случалась, на второй, кажется, день. Но только в этот раз всё закончилось значительно хуже. И, тем не менее, колдун предпочел услышать всё самостоятельно, для чего прошел к Фальзу, контакт с которым, на удивление, не ограничивали, и поинтересовался подробностями.
Выслушав заключенного, тифлинг покивал молча, коротко пообещал разузнать "что дальше", и ушел. Сразу после этого Аррис отправился к одному из немногих офицеров, с которым можно было общаться свободно - коку. Именно ему и был задан вопрос что ждёт Фальза и как его можно вытащить. Впрочем, если старый пьяница, вероятно немало подобного повидавший на своём веку, ничего не придумал бы, у колдуна оставалась ещё пара "источников".
Сообщение отредактировано: Аррис Сетор - 4 Июля 2017, 15:52
- Да уж, друг мой, со всеми этими кровопролитием ты немного перегнул, теперь им даже допросить некого, чтобы подтвердить, что это была самозащита. - посетовал Верз присаживаясь на бочку неподалёку от клетки с пленником, благо видеться с ним дозволялось. - Ну, будем наедятся у Бесмары на тебя ещё остались планы и всё не так плохо, как кажется на первый взгляд, мало ли что ещё может случится. -
НРПГ
В свободное от работы время Верзеранд составит Фальзу компанию у клетки, для моральной поддержки и всё такие.
Сообщение отредактировано: Верзеранд - 4 Июля 2017, 16:11
- Вообще-то меня убить хотели. Когда отправили на работу, Плагг и Плеть у меня забрали всё оружие, а этих двоих даже не осмотрели. Я думаю, их задачей было убить меня: не верю я в такие совпадения. Поэтому выбор у меня был несложный: умереть там и тогда или хоть кого-то забрать с собой. Я выбрал второе. Можно было просто вырубить их, но предыдущие стычки их ничему не научили. А значит, смерть одного из нас от их рук была лишь вопросом времени.
Фальз задумался, а потом добавил ещё одну, на его взгляд важную деталь:
- За люком ждали. Потому что уж сильно быстро прибежали офицеры. Посыльный не успел бы сбегать.
- Мне жаль, что так вышло.
Фальз наслаждался палящим солнцем. Надеяться, что этот день будет не последним в его жизни было бы верхом наивности. И пока он чувствовал, жил - полуэльф старался насладиться этим. В конце концов, он пережил нападавших на несколько часов.
Сообщение отредактировано: Фальз - 4 Июля 2017, 16:44
- Я тоже не верю. А ты не приметил, помимо вас пятерых в трюме кто-нибудь был, когда у тебя оружие забирали? - поддержал беседу Верз. А сам попытался припомнить не досталась ли кому в этот день назначение на работу на нижней палубе.
Сообщение отредактировано: Верзеранд - 4 Июля 2017, 16:37
С самого распределения Кинри ждал этого. Он мог сколько угодно уговаривать себя, что всё могло пойти по-другому, но он слишком хорошо знал Фальза, и слишком хорошо представлял, для чего его туда отправили с теми, с кем не удалось наладить контакт, с теми, кто устроил им "весёлую встречу" на корабле. Кинри молился всем богам, чтобы дали этим негодяям выжить... Судя по тому, что Фальза посадили в клетку - не прокатило. Кровь и трупы говорили сами за себя.
Полу-эльф подошёл вместе с Аррисом послушать, что там произошло. Можно было с уверенностью сказать, что именно на такой исход и рассчитывали Плагг с Плетью. Неудивительно, что они отправили туда именно Фальза.
- И всё-таки зря ты не оставил их вживых, дружище. Драка и убийство - это два разных наказания. Я сделаю всё, что в моих силах, чтобы тебя выгородить, чтобы обставить всё так, будто они сами на свои ножи попадали, а ты просто испачкался, когда пытался привести их в чувства. Не отчаивайся.
И Кинри отправился дальше выполнять свою работу, попутно пытаясь разузнать у матросов, не обсуждали ли покойные идею убить кого-нибудь из четвёрки новичков.
НРПГ
Дипломатия(Perform (oratory))
Исходный бросок: 1d20+11 Результаты броска: (9)+11 (Результат: 20)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Кинри - 4 Июля 2017, 17:10
Дело клонилось к вечеру. Всё, что удалось узнать компании, это то, что в таких случаях стоило только надеяться на милость капитана, так как убийство на борту каждый раз решалось отдельно.
Наступил вечер. Но ром вынести не успели.
— Корабль на горизонте! — Послышался крик из вороньего гнезда.
— Наконец-то! — Обрадовался капитан. — Выпускайте этого болвана из клетки, сейчас каждый человек на счету! В погоню, немедленно!
Плагг только скрипнул зубами, выполняя милость капитана, но отвесил здорового пинка по зад заключённому, чтобы тот пошевеливался. Рома в этот день не было.
Первым делом, после того как им сообщили, что заметили корабль Верз проверил своё снаряжение, было бы "неловко" если бы чего-нибудь нужного не оказалось под рукой в нужный момент, не говоря уже о сопутствующих травмах. Убедившись что всё на месте Верзерад дождался освобождения Фальза и отправился искать членов винного клуба, чтобы знать, что когда всё начнётся его спину прикрывают те, кому он может доверять.
НРПГ
Подожду Фальза, если ему выдадут оружие, то пойду искать остальных, возможно вместе с ним, если не выдадут, то пойду с ним за оружием, чтобы не оставлять его одного, в крайнем случае, одолжу меч и лечебное зелье, если они ему нужны.
Аррис не смог скрыть широкой и очень довольной ухмылки. Да и не пытался. Конечно, дневные расспросы показали, что не всё ещё потеряно - сам-то тифлинг прежде думал, что за убийство наказывали смертью всегда, а оказалось, что всё на волю капитана. Но "не всё потеряно" и "ничего не потеряно" - это, как говорится, две большие разницы. Поздравить Фальза с освобождением он пошел вместе с остальными. Так что пинок Плагга "направил" заключенного прямиком в круг своих. Что, вероятно, несколько смазывало ожидаемый эффект от пинка.
То ли Бесмара решила спасти Фальза, то ли сразу решила с ним поиграть, но киляние с доской - а значит, и верная смерть откладывались. И орудием вмешательства Бесмара выбрала неизвестный корабль и кэпа.
- Спасибо, капитан Харриган! - поблагодарил освобождённый полуэльф командира, и даже не обратил внимания на пинок Плагга, а только запросил назад своё оружие.
Как ни крути, а получается, сам Фальз стал должником человека, которого он ненавидел. Но задумываться ему об этом пока не хотелось.
Едва услышав приказ капитана об амнистии, Кинри кинулся к Фальзу. Когда того освободили, он похлопал собрата-полу-эльфа по плечу.
- Надо воспользоваться этим шансом. И ещё: Аррис, было бы здорово собрать "клуб" на одном фронте. Есть идеи, как это сделать? Могу ещё перед заварушкой винца наколдовать - в голове прояснится, думать легче станет. Надо?
Тифлинг на мгновение поморщился, а потом покачал головой.
- Когда это от вина думать легче становилось? Воды им чистой лучше наколдуй, если на то пошло. - Помощник кока видел ... вещи. Аррис наклонился к Кинри и понизил голос едва ли не до шепота - В любом случае, если я правильно понимаю твои мысли - мне не кажется это хорошей идеей. Смотри на это как на возможность понаблюдать и оценить потенциал, а не побуждение к действию.
- Так думаю и на этом стою - Уже нормальным голосом добавил колдун, отстранившись.
- Делай, Кинри, мы же для благого дела, вспоможения в присвоении чужого добра, а не чтобы напиться. Думаю это из области вклад мага в абордаж, а не из области пренебрежения подаренным капитаном ромом. - негромким голосом высказал своё мнение Верзеранд вручив Кинри полную воды флягу.
НРПГ
Фляга от Kit, ranger's. Думаю она с питьевой водой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.