RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - д. Золотая листва
Алант Малорн
Сообщение #121

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

- Может пусть идет? Что с нами в книжной лавке случится? В оружии я не разбираюсь, а вот в книгах вроде способен что-то понять.
Go to the top of the page
+Quote Post
Ланс
Сообщение #122

Лансу тоже не нравилось изображать из себя грузовую лошадь на глазах у селян. Он очень скоро пожалел что не додумался прихватить с собой лошадь, но после боя кулалами махать бестолку.

- Хорошо - согласился он с магом - городишко вроде спокойный, да и день на дворе. так что вроде ничего такогог случиться не должно, хотя лучше поберегтись конечно. Вы идите. Я гляну куда вы направились, а потом понесу вещи на двор. И вернусь.

НАемник осторожно скинул вещи в снег, и сложив руки на груди стал дожидаться куда пойдет парень с девушкой.

--------------------
Там я собственной крови с избытком хлебнул
До чужой лишь потом докатился черед.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #123

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Алант, Мерси || Книжная лавка "Переплет"

Ланс отошел чуток в сторону, скинув оружие и Алант с Мерси напраивлись в сторону небольшого обычного жилого дома с пристройкой над дополнительной входной дверью которого болталась вывеска в форме распахнутой книги. "Переплет" оказался довольно скромным книжным магазином с небольшим числом книг и канцелярских товаров. Было видно сразу, что спросом здесь пользовались чистые листы бумаги, перьевые ручки, угольные карандаши, да чернила. И все же здесь был атласы, глобусы, различные карты, и даже учебники по самым тривиальным предметам, таким как граматика, математика, физика, магия, знахарство, история. Естественно, лишь самые азы, а не глубокое изучение и познания. В магазинчике было пустынно, но когда ребята перешли порог, подвешенный к двери колокольчик заливисто зазвенел и спустя пару мгновений в помещение из другой двери, ведущей в глубь дома, вошел низенький гном уже в летах с сединой и реденькой бородкой. Старая, но хорошая одежда, теплый свитер под самый подбородок.
- День добрый - сказал он серъезно изучая прибывших - Заинтересовались книгами или бумагу хотите преобрести?

Ланс || Деревня

Пронаблюдав, куда отправились Алант и Мерси, Ланс собрал вновь все вещи и двинул в сторону постоялого двора.

НРПГ: Жди.

Тамис, Ричард, Энеторо, Гард, Карл, Элронд || Постоялый двор "Виноградная гроздь"

Мужчина сощурился, глядя на Карла:
- Я видел! - еще раз четко сказал он уже не столь пьяным голосом как это было по первах - как ты крутился возле меня с этим самым кинжалом - ты его даже... - мужчина слегка запнулся, видимо припоминая - разматывал. Если хочешь, чтобы я поверил, что твой уродец не брал кинжал - тебе прийдется это доказать - продолжал распаляться ужчина и...
- Что тут происходит? - послышался позади спокойный властный голос - крепкий мужчина лет сорока с широкими плечами, которым мог бы позавидовать любой кузнец, стоял в нескольких шагах от стола, скрестив руки на груди. по обе стороны от него стояло еще двое не менее крупных мужчины.
- А... Игэйл. Наконец-то. С каких это пор на твоем дворе воры завелись. тот сопляк у меня спи...л кинжал, а этот эльврин его покрывает.
Один из мужчина склонился что-то прошептав Игэйлу, а тот перевел взгляд на Элронда, мазнул по его одежде, оружию.
- Оружие спрятать. В моем заведении запрещено носить голое оружие. Если вам это не нравится - выход там. Кстати, в деревне тоже запрещено.
Мужчина посмотрел на того, кто что-то шептал на ухо ему и спросил:
- Ты точно видел это?
Тот кивнул и мужчина поджал губы.
- Кинжал вернуть, а с тобой - он обратился к тому, кто ему шептал - Я поговорю отдельно. Твоя задача не смотреть, а не допускать.
Мужчина развернулся, видимо, собираясь уходить и считая, что конфликт разрешен.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Ричард
Сообщение #124

Сиан: 12 °

"Вот и всё" подумал Ричард, молча наблюдавший за происходящим "Кто же знал, что они так тщательно за залом наблюдают? Надо будет это на будущее запомнить. ... А Карл? Интересно когда он успел стащить у этого амбала ножик? А ведь ему действительно повезло. За такое могли не только по голове не погладить, но и все уши с этой головы открутить. А кое-кто мог и голову, на всякий случай, присоединить к ушам. Кинжал, это всё-таки не кабачок какой-то. Он намного дороже стоит".

--------------------
Без царя в голове, королём не станешь.
+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #125

Иконка группы

- Добрый день. Книги интересуют. Где описаны азы простйших заклинаний, таких как обнаружение магии, чувство магии, обнаружение порталов, контроль порталов. У вас что-нибудь из этого есть?
Парень сделал очень оведомленный вид.
+Quote Post
Карл
Сообщение #126

Сиан: 1 °

Карл бы давно все бы отдал, только он боялся. Боялся наказания от Ланса, боялся этого громилы, боялся Эла, а главное боялся, что его оставят здесь самого после того, как он нашел новую семью в лице Ланса. Парень с большим удовольствием не прикарманивал бы, то что плохо лежит, но рука часто не повенуясь своему господину, так и тянулась за чужой вещью.
Надо было решать, что делать. Дело было дрянь. Отдаш, его на всю жизнь перестанут уважать, будут насмехатся, недоверять. А может еще и физическое наказание будет. А если не отдаш, то будут большие проблемы не только у тебя, но и у его отца, у всех его новых друзей, если их можно было так назвать.
Две идеи боролись между собой. Карл сидел и молчал. Ну и почему его демон попутал стащить этот кинжал.
...
Немного подумав Карл вытянул из левого рукава кинжал, в который он его спрятал.
- Я чесно его не хотел красть. Я только посмотреть. Я послушный, хорошый - начал тараторить Карл. - Я вовсе не вор. Чесно. Не вор. Я хочу стать магом. Настоящим, хорошим магом, навернео даже самым лучьшим. Я даже учится грамоте начну скоро. Мне пообищали. Поверте, я не хтел его красть. Просто посмотреть. Подошел посмотреть и как буто положил обратно, как пологается, а положил в карман. Зачем незнаю. Я его хотел еговернуть, но не успел. И вы, дядечька, как раз встали. А когда вы, дядечька, подошли, спугался очень вот и спрятал. Извениете меня пожалуста. не со зла и не корысти ради. Я чесно нехотел.

[roll]

--------------------
Хоть потомкам, не себе, счастье выковать в борьбе (Иван Франко)
--------------------------------------------------------------------------------
Жить - это умирать, но только умирая мы уничтожаем смерть. (Кто-то это придумал до меня... 8)
+Quote Post
Тамис
Сообщение #127

Сиан: 47 °

Тамис все это время не отрывалась от тарелки, все так же медленно кушала. Изредка поглядывая на то на Карла то на потерпевшего.
+Quote Post
Элронд
Сообщение #128

Сиан: 18 °
Награды: 3

После слов Карла Эл пару секунд с вытаращенными глазами смотрел на парня. После взял кинжал из рук пацаненка.
- Твой нож, а это за причиненный ущерб. - Достав из кармана 50 медных он протянул кинжал и деньги пострадавшему.
- А насчет оружия, уважаемый, мои друзья уже пошли в ваши магазины что бы купить ножны, но если это так критично то я могу сдать оружие на сохранения пока они не вернуться.
Все это Эл говорил без улыбки и даже немного грубоватым тоном. Было видно что он сильно разозлен. И даже было понятно на кого.
+Quote Post
Тамис
Сообщение #129

Сиан: 47 °

- Значит наш цыпленок вор да еще и лгун. - отрываясь от тарелки, на которой оставалась еще чуть ли не половина порцуии, наконец произнесла Тамис чуть покачав головой, при чем по тону девушки создавалось впечатление что ложь была куда более тяжким проступком, чем воровство. - Я уже говорила что тебе что ложь не допустима. И вот тебе доказательства. Госпожа учительница за такой прступок обычно порола розгами и ставила на горох. Интересно что ждет тебя.
+Quote Post
Гард
Сообщение #130

В том, что случилось было много непонятного. Начиная со странного хозяина таверны с его шепчущим помошником, и заканчивая поведением Карла. Последнее можно было прояснить проще всего - так что Гард повернулся к мальчику:
- Карл, а зачем тебе вообще второй кинжал нужен был? Ты ж и одним-то пользоваться не умеешь?..

--------------------
Путь в тысячу ли начинается с одного шага
-- Дао Дэ Цзин
+Quote Post
Toshka
Сообщение #131

Иконка группы

Алант, Мерси || Книжная лавка "Переплет"

- Есть-есть - кивнул гном слегка медленно двигаясь за прилавком и подходя к одному из стелажей с книгами.
- Минуточку.. минуточку... Ах да.. вот... Магия... Природа маги... А вот... Может быть возьмете вот этот учебник?
Гном с некоторым трудом вытащил огромную книгу чуть ли не с пол руки толщиной с прочными тяжелыми страницами. На обложке красовался символ гильдии магов - звезда в круге.
- Эксклюзив. Было выпущено буквально единичное число экземпляров десять лет назад. Для азов самое то. Как говорится наука от истиных мужей, без всяких так эксперементальных веений и новшеств. Здесь, моодой человек, вы узнаете все о магии, по крайней мере об ее азах. О всех распространенных течениях, о наиболее частых вариациях мановых полей и разновидностях способностей и прочее прочее прочее...

Тамис, Ричард, Энеторо, Гард, Карл, Элронд || Постоялый двор "Виноградная гроздь"

Огромный мужик слегка подрастерялся под напором Карла. Его лицо немного скривилось в приступе жалости и брезгливости к малому вору и он забрал кинжал лишь недовольно зыркнув на деньги, которые протянул ему Элронд:
- Себе оставь. Розг купи. А лучше топор. Украл - минус палец.

После чего развернулся и пошел прочь из таверны, махнув рукой ее владельцу, что уже подошел к барной стойке и сейчас о чем-то говорил с каким-то толстым даже по меркам дварфов мужичком с зачехленным млотом наперевос.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
+Quote Post
Мерседес
Сообщение #132

Мерси с подозрением посмотрела на тяжеленную книгу, а затем сделала пару шагов ближе к Аланту и чуть ли не прошептала ему на ухо:
- Утащишь?
+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #133

Иконка группы

Алант с интересом смотрел на фолиант, а потом сказал:
- Вы не против, я прогляжу.
После чего стал осторожно, но со знанием дела листать книгу, смотря есть ли нужные ему вещи тут.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #134

Иконка группы

Книга была мечтой любого мага. Иначе не назовешь. Ну, по крайней мере начинающего уж точно. Красивый аккуратный почерк струился печатными буквами, обрамленный цветной окнатовкой по краям книги. Здесь был не только текст, но и множество рисунков, выполненных знатоком в своем деле. Книга на первый взгляд оставляла неизгладимое ощущение редкости и всеобъемлимости. Нет, здесь нельзя было встретить принципов работы сложных заклинананий, но как и положено учебнику, причем созданному для углубленного самообучения, здесь были все простые заклинания. Многие из них Алант уже знал, но иметь под рукой базис, с четкими формулами и примерами было просто необходимо для дальнейшего развития.
Но весла книга конечно... внушительно. И что не менее важно... Она наверняка стоила бешеных денег. Таких, каковых Аланту даже и не снилось...

--------------------
+Quote Post
Карл
Сообщение #135

Сиан: 1 °

Ему не верели... Ладно Тамис. Она кажется хоть и не злая, но очень уж вредная, хочет показать себя, что смотрите я лучьше этого мелкого трагладита. Она явно просто издевалась.
Но остальные. Карл помрачнел. Он опустил голову и смотрел на свою обувь. Видно ему никогда не стать магом, это просто нелепые мечьты, он просто воришка, простой воришка.
Подняв голову он сказал:
- Я не воровал. Я же обяснил, что незнаю, как это произошло.

--------------------
Хоть потомкам, не себе, счастье выковать в борьбе (Иван Франко)
--------------------------------------------------------------------------------
Жить - это умирать, но только умирая мы уничтожаем смерть. (Кто-то это придумал до меня... 8)
+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #136

Иконка группы

Алант кивнул и сказал:
- Если бы эта книга у меня была, когда я обучался азам магии.. Я бы умел бы сейчас куда больше. Сколько вы хотите за этот труд?
+Quote Post
Гард
Сообщение #137

Причём здесь "воровал"? Гард вспомнил всё, что ему было об этом известно... Так, мальчик не вламывался в королевскую сокровищницу... Не присваивал редких артефактов... Не бесчестил... Хотя нет, этим, кажется кто-то другой занимается, не "воры"... Почему Карл пытается всех убедить, что он не "вор", если он не сделал ничего соответствующего? Только он сам мог обьяснить...
- При чём тут "воровал"? Кинжал тебе зачем нужен был?..
+Quote Post
Toshka
Сообщение #138

Иконка группы

- За эту чудесную книгу? Всего ничего - спокойно ответил гном - сорок серебряных. Хотя, если вы посмотрите на последнюю станицу, то увидите цену, за которю купил ее мой брат.
Перевернув страницы, Алант увидел тесненые золотым, но явно не золотом выдавленный текст: Цена 2 золотых.
- На нее тяжело найти покупателя за такие деньги, а моему брату она более ни к чему. Так что, продаю почти задаром.

--------------------
+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #139

Иконка группы

- Ваш брат уже изучил из нее, все что мог?
Как-будто праздно поинтересовался Алант, книга должна стоить намного дороже... Возможно с ней что-то не так. Он надеялся, что Мерси прочтет у него в голове все что требуется и скажет если что.
+Quote Post
Toshka
Сообщение #140

Иконка группы

- О да - улыбнулся гном - Моему брату она больше не нужна, он перерос уже это. Продать такую вещь сложно, а в переноске она слишком тяжелая. Он оставил ее мне, в надежде, что моя дочь и сын заинтересуются магией. Они ее полистали, посмотрели картинки и... заюыли про нее.

--------------------
+Quote Post

20 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Закрытая темаНовая тема