Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Хм! — задумался Келсир Рислирр, когда богиня решила не вмешиваться в выбор способа путешествия. — А ситуация патовая, господа!
С одной стороны он был рад подобному повороту событий. Ведь это давало шанс избежать лишней траты денег, если остальные полубоги примут его позицию. А с другой, Келсир опасался, что подобному не бывать. Ведь по его оценке, он единственный кто будет против траты трех платиновых, в случае голосования.
— Господа, я предлагаю не тратить зря наше время, и время леди Ауры. Каждый из нас привел свои аргументы в пользу того или иного способа, и контраргументы против иных способов. Предлагаю просто проголосовать, без лишний проволочек, и принять результат голосования, не смотря на личные предпочтения. Начнем с более простого: кто за "дорогостоящее перемещение" — поднимите руки, — попросил Келсир Рислирр, и оглянулся что бы увидеть есть ли смысл ставить на голосование свой вариант путешествия.
Неизвестно, удивило это кого-нибудь, или нет, но Жен руки не поднял. Лишь хищно улыбнулся Келсиру, когда тот оглядывался посчитать руки.
- Мне внезапно пришло в голову, что здесь, поблизости от дома, влияние семьи магов может быть весьма крутым, и это можно будет использовать в случае возникновения проблем. И просто можно будет вернуться, если вдруг выяснится, что что-то забыли или не учли, или набили морду кому-то не тому. Келсир! А каким транспортом ты умеешь управлять?
— Я умею управлять лишь моноциклом, — ответил Келсир Рислирр. — Так уж сложилось, что я обучался в пехотной военной академии, и по роду своей недавней деятельности что у меня нет личного транспорта. А с чего у Вас возник вопрос подобного толка?
Бергман руку поднял, хотя и видел, что голосование за такой способ идет неохотно. От коментариев он пока воздержался, тут действительно было многовато разговоров в последнее время. Но человек считал, что смешать преследователям карты такой быстрый скачек по континенту явно способен, почему и голосовал "за".
- Аура не хочет впутывать других людей, а значит, общий транспорт нам не подходит. По крайней мере, здесь, где убийцы гуляют с лицензиями. А вот дальше - уже вполне можно ехать с простыми людьми. Если никто не умеет управлять тем, что может вести нас всех, я - за полёт. Наёмных водителей в счёт не берём.
Лысый посмотрел на Бьёрна и Лока - вдруг кто из них водит что-нибудь интересное?
-Тут лицензии есть, эрго бог такой, - ответил Лок, - там - без лицензий все произойдет. Если Аура не хочет вовлекать лишних людей, то вот так, - Лок поднял руку. - А если мы хотим факультативных испытаний для неё, то, пожалуй, вот так, - Лок руку тут же опустил, - с точки зрения, нашей скорости возможного прибытия, - Лок поднял обе руки, - приобрести ли за три платиновые полезнее полета - да, - Лок опустил руку, - и отнюдь я не желаю задерживаться тут ни на минуту дольше. Следовательно, сэр Келсир, возлагаю все решения на вас. Я за годы службы уже накомандовался. И да, теоретически, я могу управлять всем, у чего есть руль и двигатель. Теоретически, - подчеркнул элар и встал с кресла и посмотрел на Кэлсира с ожиданием..
Сообщение отредактировано: Лок ди Гейст - 4 Фев 2016, 13:25
Жена сложившаяся ситуация почему-то очень веселила, и после обстоятельного ответа Лока с несколькими вариантами голосования его лицо растянулось в улыбке и выдало несколько тихих смешков.
- Отлииииично! Говорите, можно много чего приобрести? А можно приобрести что-нибудь с рулём и двигателем, на чём мы сможем добраться до места назначения? А то и быстрее, чем с полётом?
— Учитывая сумму, можно обзавестись танком, или гирокоптерами, — ответил Келсир Рислирр. — Гироциклы я не рассматриваю как вариант. Кхм... Господа, как я понимаю голосование зашло в тупик. Возможно каждому вновь следует высказать свои предложения?
— Леди Аура, — обратился он к богине. — Полагаю что обсуждение затянется. Прошу, распорядитесь что бы нам принесли чаю.
Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 11 Фев 2016, 21:27
Жен не переставал улыбаться. Почему-то сложившаяся ситуация казалась ему очень забавной, и ни в коей мере не тупиковой. Даже больше: он любил, когда ситуацию можно было разрешить несколькими способами, и временами сам создавал дополнительные способы.
Как сейчас, например.
И - да, чай, пожалуй, вовремя.
- Гирокоптер - это безопасно? Мы сможем все вместе лететь на одном? Будет очень нелепо, если кто-то оплатит ассассинов, а Аура разобьётся о землю. Или если это сделают телохранители. Если мы поедем на танке, нас не догонит только ленивый. Зато всё это барахло можно будет продать при пересадке на корабль, верно?
Если первые два вопроса Жен задавал Келсиру, то последний был адресован в пространство, как будто был задан всем сразу. А затем он повернулся к Марии:
- А если Аура будет лететь под заклинанием, но по-над землёй, то это будет считаться за "прогулку по градам и весям, чтобы узнать, как люди живут"?
— Все не безопасно, милейший. Даже упав с коня можно зашибиться насмерть, — ответил Келсир Рислирр. — Гирокоптер — двухместный. Разве только удастся найти изобретателя-конструктора способного собрать многоместный гирокоптер.
- И лишимся транспорта. И оттуда, где мы упадём, пойдём пешком. И гирокоптеров придётся брать... - Жан показательно окинул взглядом присутствующих. - Три штуки. Ну, две, если один сможет выдержать двоих и Ауру. При том, что лишь один из нас способен им управлять. Нет, нам нужен либо транспорт, который может вместить нас всех и быстро ехать, либо... заклинание.
- Пешком - долго. - Жен перевёл ставший неожиданно серьёзным взгляд на Лока. - Расстояния охрененные. Если идти пешком, то это будет испытание скорее на выносливость, чем на что-либо ещё.
Келсир наигранно покашлял, когда Женя сказал "охрененные". Он считал что говорить такое при леди крайне неучтиво. Особенно тому кто следует монастырским традициям.
— К слову, что вы будете делать, если какой-то колдун решит развеять ваше заклинание? Такое же падение с высоты. Я бы вам посоветовала использовать наземный траспорт, либо не мелочиться и купить дирижабль. На нём вы долетите до Чёрного Континента. — Заговорила Мария.
- Дирижабль так же можно сбить, а заклинание... Ну, как-то же маги его используют! Так разве нет никакой защиты на такой случай?
На замечание Келсира о том, что с ними леди, Жен не ответил. На его взгляд, это не дотягивало до запрещённых для женских ушей слов, а вопрос Марии был явно более важным.
- Наземный транспорт... Вот это хорошая идея. Если он сможет вместить всех, и достаточно быстрый.
Сообщение отредактировано: Женя - 15 Фев 2016, 08:42
- Я тоже способен более-менее сносно управляться с большинством машин, - вставил уроженец окраины, - и пока не вижу такой, что была бы лучше поезда. Если мы просто полетим по небу, нас должно быть будет довольно сложно атаковать, а скорее даже сложно заметить. Это не огромный дирижабль. Если предсказания так плохо работают на божественных сущностей и их приближенных, то перехватить такую маленькую цель как человек, к тому же очень быстро движущуюся, будет крайне проблематично. На мой взгляд любой доступный транспорт уступает здесь во всех показателях. Вопрос в цене. Можно конечно купить каждому по гирокоптеру... думаю эффект будет схожим. Да и цена явно не маленькой.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.