Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Хранительница поклонилась, и осталась в беседке. Вместе с ней осталась и Мелисса.
Путь до библиотеки занял немного времени. По пути они видели множество деревянных зданий выполненных в эльфийском стиле, а также множество фей. Не все были слугами, многие были воинами, держали причудливо выглядящие луки. Нет, нет, но попадались и прочие домиры, в основном полу-эльфы.
Вскоре их привели к единственному каменному зданию. Это здание было выполнено из мрамора, не обладало окнами, и выглядело словно не на месте. Просто непонятно как оказавшееся тут коробка. Оно даже выглядело невзрачно. Проведя домиров в дверь коробки, внутри которой просто не могло содержаться больше чем в беседке, Элрасти показала, что внешность обманчива. Внутри это было необычное здание, занимающее в разы больше пространства, нежели снаружи, словно кто-то поигрался с пространством. Многие стеллажи уходили на пару десятков метров во все стороны, заполненные книгами. Через пару десятков метров стояли столы, стулья, а дальше были невидимые стены.
Бескар быстро адаптировался к новым ощущениям. Пока их вели по владениям Хранительницы монах размышлял. Ни о чем конкретном, его мысль скользила вокруг разнообразных проблем. Но стоило им оказаться на месте, как разум прекратил бессмысленные блуждания, а сосредоточился на конкретной задаче.
-Нам нужны планы крепостей, а также описания элементалов и вообще всех существ, что нам могут встетиться в их замках. Пока это все.
Келсира удивила уверенность с которой монах от лица всех заявил что они ищут в библиотеке. С его точки зрения подобное заявление не имело полной силы. Ведь Бескар Джетиин не мог знать что нужно всем вообще. Он лишь знал о том о чем сказали.
— Леди Элрасти, а мне нужны атласы и альманахи всевозможных существ. Кто знает что сокрыто от наших глаз и притаилось внутри башен.
Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 12 Окт 2015, 22:17
Иллия с удивлением остановилась у входа, несколько раз она перешагивала его порог, проводя рукой по стене и прислушиваясь к ощущением. Это место было поразительно и девочка могла только представить искусность и тонкость магии, создавшей его. Создать бездонную сумку было одно, но построить целое здание с собственным интерьером, и так просто доступное для посетителей было искусством.
-Все, что вы сможете найти о цитаделях правительниц. Особенно старые записи и планы.
Девочка с трудом оторвалась от созерцания удивительной особенности помещения наконец оставляя проход в покое.
Поиск необходимых материалов занял час. Элрасти явно плохо ориентировалась в библиотеке. По её словам, настоящий библиотекарь был одним из магов, и был занят. Также она объяснила, что подобный эффект раздельного пространства был получен благодаря смеси магии и технологии, и что данный маг был настолько же технически подкован, насколько и магически. Полу-богам удалось найти только базовые чертежи построек, их планы. Ни размещения предметов внутри здания, ни предназначения комнат в них не было. Планы были очень старыми, словно делались ещё при постройке цитадели и башни.
По всей видимости, лавовая цитадель была выполнена из чёрного стекла. На плане у неё было множество пушек, но в записях было сказано, что идея не получилась, так как порох взрывается. Вместо этого использовались специальные баллисты и катапульты. Подойти к этой цитадели было не просто, так как перед ней была долина пепла, хорошо обстреливаемая. Но у лавовой цитадели был тайных ход, что вёл в бухту. Благодаря ему можно было проникнуть в центр цитадели. Ещё она была одноэтажной.
Ледяная башня на самом деле была выполнена из стекла, и внутри была довольно тёплой, если верить записям. У неё было шесть этажей, на последнем из которых был балкон. Тайных проходов не было, как и не были помечены этажи башни на плане.
Описание элементалей нашлось только базовое.
Иллия вспомнила, что водяные элементали в целом очень слабы на земле, но гораздо опаснее в воде. Атаковать огненных элементалей в ближнем бою чревато ожогами. Ледяные элементали свободно перемещаются в снегу и льду, а их удары замораживают противников. Магма элементали же способны создавать лужи лавы.
Изучив все возможные материалы, Бескар пришел к определенным выводам. Огнеупорные печатки могут какое то время защищать от огня лавовых элементалей. Но как долго-это вопрос. А значит надо взять несколько пар. А наличие тайного хода в огненную цитадель давало больше шансов на успех.
-Ну что ж... Лично я считаю что первой стоит атаковать лавовую цитадель. Есть тайный ход и всего один этаж. Шансов больше чем в башне. Но как решит большинство- так и будет. И еще момент- я бы взял некоторое количество пар огнеупорных перчаток- скажем 5-6 пар. Наверняка они будут быстро изнашиваться- а я привык доверять своим кулакам больше чем чему либо. Но если они мне не понадобятся- я обязательно их верну.
-Полагаю, если леди Аура сможет переместить нас внутрь, то он имеет малое значение. Но если нет, то проход мог бы пригодиться если у захватчиков есть способ связаться с другой башней и те усилят защиту. мы могли бы воспользоваться тайным ходом чтобы сохранить за собой элемент внезапности при второй атаке.
Задумчиво теребя пальцами воротник блузки, Иллия стояла перед столом на котором были разложены карты, внимательно изучая планы зданий.
-К тому же одноэтажный форт больше и его архитектура куда сложнее. На поиски правительницы может уйти масса времени, если мы не сможем быстро узнать где она.
-Здесь слишком много проходов и коридоров, если пробиваться с боем, нас могут окружить и зажать. -София стояла рядом, тоже обдумывая план действий.
Через секунду раздумий Иллия слегка кивнула. -Значит, раз мы не собираемся вести армию, придется как-то скрытно найти правительницу в этом лабиринте. Тогда он должен быть первым. -После тяжелого, грустного вздоха Инбер добавила. - Но я не думаю, что мы сможем бродить там незамеченными. Я могу скрыть нас магией, но лишь чуть больше, чем на пять минут. Что касается элементалей - я считаю, что просто подходить к ним на расстояние их удара уже дурная идея.
Келсир бегло просматривал полученные альманахи тварей. Времени на чтение практически не было. Поэтому он открывал страницу, в буквальном смысле читал через предложение. Одним ухом он слушал как остальные обсуждают предстоящее проникновение в одну из башен. Как вдруг чтение было прервано репликой Иллии, а позже и ее питомца. Скорчив недовольную гримасу Келсир повернулся, что бы убедиться в том что девушка в самом деле сказала. Он посчитал своим долгом внести ясность в их будущие действия, равно как и предложить альтернативную точку зрения.
— Милая леди Иллия, я не могу согласиться со словами Вашего телохранителя. И на это есть свои, прошу заметить важные, как для меня, причины. Во-первых, по поводу ограниченного пространства. Обратите внимание на карту. Множество коридоров и комнат соединены друг с другом, а проходы узкие. Это отнюдь не недостаток, а наше преимущество. Нас не смогут окружить там где есть куда отступать. А отступать можно хоть вечно, наматывая круги здесь и здесь. — Келсир указал пальцем на карту. — Более того, узкие коридоы позволят нам передвигаться защищенным порядком. Локки и досточтимый монах будут идти в арьергарде и авангарде. А мы расположимся по центру, защищенные от бойцов ближнего боя. Узкие коридоры как нельзя лучше подходят для подобной тактики, не смейте сомневаться. А вот при наличии обширного пространства у нас будут открыты фланги и бой превратиться в хаотическое метание по полю боя, в винегрет из наших в врагов. И это, не забывайте, если учесть что внутренняя архитектура осталась неизменна. О чем мы увы не знаем.
Высказав свою точку зрения Келсир вернулся к беглому чтению атласа очередной кровожадной твари.
Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 15 Окт 2015, 20:49
-Такое суждение справедливо, только при одной группе преследователей. Если цитадель имеет внутреннюю охрану, то пока одна группа будет удерживать нас боям, остальным хватит времени окружить нас. Если же мы будем избегать боя и постоянно отступать, то мы за каждым поворотом будем натыкаться на новых противников, все еще имя старых за собой пока сами не окажемся загнаны в угол.
София уверенным голосом продолжила высказывать свои предположения, которые коротко дополнила сама Иллия:
-Если верить Хранительнице, только на стенах около двадцати элементалей. Даже если нет других, должны быть еще и маги призвавшие их.
Даже если мы сможем перейти в защиту или "вечно отступать", это не поможет нам найти правительницу. Мы просто застрянем, пока не перебьем всю охрану или они не перебьют нас. -Ангел была непреклонна в своих суждениях, ясно давая понять, что считает открытое нападение слишком рискованным и не подходящим их цели.
- К тому же в плотном строю мы будем уязвимы для массовой магии, особенно магии лавовых элементалей. -Подытожила призывательница.
-Я.. -Неуверенно начала Инбер, все еще обдумывая посетившую ее идею и не до конца видящая ее реализацию. -Думаю я могла бы создать отряд из призванных существ. Благодаря силе леди Ауры у меня должно получиться. Тогда им действительно будет сложно поймать нас. Особенно если второй отряд будут создавать больше шума, чем мы.
-Думается мне, я и Локки достаточно ловки чтобы скрытно перемещаться по цитадели. И мы можем достаточно долго сохранять тишину и незаметность- а если удасться взять мага-призывателя, то возможно сможем узнать точное местоположение правительницы. А по поводу ближнего боя с элементалями...Лучше быть готовым ко всему. А если кто то сможет поднять тревогу и оттянуть на себя внимание охраны- это также сыграет нам на руку. Ну а при обнаружении нас противником- анализ ситуации сэра Келсира верен. Я и Локки сможем какое то вермя удерживать врага на растоянии от вас- а вы сократите их количество.
— При больше чем одной группе преследователей нам будет трудно вести бой как в замкнутом пространстве, так и на открытой местности. — Келсир вновь оторвался от "чтения" книги. — И это, смею заметить, во-первых. Во-вторых, если Вы собрались никого не убивать, то нас и в самом деле окружат. В противном случае, мы истощим их силы.
— Простите, а Вы собрались как мыши проползти в цитадель полную врагов? — уточнил Келсир, после слов женщины об том что нужно будет перебит весь гарнизон. — Видите мою винтовку? Знаете как хорошо расходится по узким коридорам гул от ее выстрела? Так это Вы еще не видели винтовку Кей. Ее переносное орудие. Когда мы окажемся внутри, то устроим там Ад. Локки не даст солгать, как и не даст в обиду леди Ауру, я так полагаю. И не бойтесь Вы так за свою драгоценную кожу, леди Иллия. Если все удастся, леди Аура нас исцелит. А если же Вы хотите проникнуть в башню без лишнего шума, то Вам придется идти туда без меня, Кей и Эрианы. Наше оружие убивает шумно. А вам нужен отряд головорезов, если уж Вы решились на тайное проникновение.
После этих слов Келсир встал и подошел к девочке.
— Да не переживайте Вы так, леди Иллия. Мы не первый день работаем в полном окружении. — Келсир кивнул в сторону эльфийки, намекая что они пережили подобное вместе. — Жаль, конечно, что нас оставили сэр Рэндал и леди Катрина. С ними было бы так же весело как и в поезде.
-Значит решено. Иллия окончательно устала от споров с Келсиром, от его опрометчивости и граничащей с, или даже уже переступившей через край безответственности, самоуверенности. - Мы пойдем двумя отрядами. Пока вы будете "устраивать ад" второй отряда будет искать правительницу.
Демонстративно игнорируя приближение Келсира, Инбер повернулась в сторону монаха:
-Господин Бескар, вы предпочтете заняться поиском правительницы, или присоединитесь к ударному отряду?
— А это уже плохая идея, леди Иллия. — сказал Келсир Рислирр. — Видите ли, если враг смекнет, что мы разделились то наверняка нас уничтожит. Вначале ударную группу, а после и Вашу. Хотя, не смею об этом умолчать, есть шанс что Ваша группа как раз уцелеет.
— Леди, чем вообще примечателен ваш остров что его так жаждут захватить? — спросил он у служанки, что бы прояснить свои догадки.
Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 15 Окт 2015, 22:53
— Наш остров знаменит как одна из немногих тихих гаваней региона. Горы вокруг него неприступны за счёт воздушных потоков для летающих судов, что создаёт почти идеальные условия для защиты острова. Его ещё не разу не брали штурмом, до этого раза. — Объяснила полу-эльфийка.
— Ещё остров богат деревом и необычным минералом, что мы используем для освещения. Этот минерал имеет стоимость как у серебра.
— Позвольте, хотите сказать что остров хотят захватить из-за дерева и "минерального фонаря"? — удивился Келсир. — Почему он стоит как серебро, если используется лишь для освещения?
— О! — удивился Келсир, услышав знакомое слово. — Я читал о нем... Пожалуй, скорее случайно поймал взглядом в описании одного из подземных элементалей. Этот минерал впитывает ману из воздуха, но не способен ее накапливать. Леди Иллия, где, помимо освещения, маги используют подобные минералы? — спросил он у девочки, полагая что она знает о подобном побольше его, в силу больших познаний в магии.
-Вас не смогут уничтожить там, где вы легко можете отступить. - Девочка ответила стрелку его же фразой. - К тому же, я уверена, что незнакомый домир в компании маленькой девочки будет для вас только обузой.
Отвернувшись, Иллия склонилась перед картой, еще какое-то время рассматривая ее, пока Келсир общался со служанкой. Она несколько раз указывала пальцем на некоторые комнаты, в мыслях составляя возможный маршрут. От размышлений ее оторвал вопрос стрелка.
-Что? Элорат? -Иллия вновь бросая взгляд на карту. - Правительницы используют его в особых механизмах, для восстановления своих сил.
Иллия отбежала от одного стола к другому, перебирая свитки и наконец разворачивая один из них. Это бы схемы устройства, которые девочка решила изучить несколькими минутами ранее.
-А еще, они догадались, как использовать его в качестве оружия. - Девочка ткнула пальцем в несколько деталей и узлов. - Если изменить соединений и изменить часть чар, эти машины способны Усилить заклинание. В разы, если не десятки. Полагаю именно так они обстреливают города метеоритами. Я уже обдумывала это, его стоило бы уничтожить, но не где не сказано, где он.
Подняв глаза от бумаги Инбер добавила:
-Я не думаю, что они здесь из-за них. Конечно странно, что они смогли использовать их таким образом, для этого нужно хорошо понимать как минерал взаимодействует с арканой и множество нюансов взаимодействия технологии и магии. Но с такими знаниями они были бы в состоянии и сами собрать их, а не переделывать незнакомое устройство. Видимо, Иллия подвела свои заключения к общему итогу - Они откуда-то заранее узнали о его скрытых способностях и то, как переделать механизм, но не как он работает. Но в глобальной перспективе два таких устройства не ценней, чем башни. Если только они не хотят усилить конкретное заклинание или похитить эти машины. Но в этом случае у них уже была масса времени сделать это и уйти.
Сообщение отредактировано: Иллия Инбер - 16 Окт 2015, 20:42
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.