Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Фраза Мелиссы об ангелах не осталась без внимания ее брата. Он хотел было вмешаться, объяснить, что их отец обычная жертва порочного общества империи Таолар. Но он не стал этого делать. Во-первых потому, что не красиво вмешиваться в чужой разговор. Во-вторых, что бы не выглядеть поучающим братом, и что бы Мелисса не чувствовала себя ребенком, которого вечно поправляют старшие. А в-третьих, Иллия и сама все сможет рассказать об ангелах, о которых Келсир знает чуть более чем ничего.
Обратив свой взгляд на Кей он продолжил с ней общаться:
— А дальше что было? Я вот смог вырваться из отцовского дома лишь после окончания военной академии. А как ты обзавелась своей оружейной мастерской?
— Я очень увлеклась, и родители забили на меня гвоздь, лишили наследства, и прогнали из дома. Я стала свободна, и стала делать то, что хочу. И, хочу сказать, это всяко лучше, чем быть фермером, — ответила Кей.
Мелисса продолжила расспросы об ангеле, не поняв последней фразы Иллии.
— А твой ангел… Она ведь не плохая? Она ведь отличается от остальных?
Да, отличается. - Иллия улыбнулась, отчасти из-за, действительно, особых отношений со своим эйдолоном, отчасти, представив как безуспешно объясняет ей все эти различия. Эти мысли заставляли и задуматься. Она с Мелиссой были, скорее всего, ровесниками, но даже в разговоре с ней девочка старалась вести себя старше.
Чуть наклонившись к Мелиссе, Иллия заговорила тише, будто выдавая важную тайну которую должна была услышать только она:
— Я… — Растерялась Мелисса, не зная, что ответить. — Я учусь! — Нашлась она, спустя несколько секунд. Девочка подняла два указательных пальца, и между ними проскользнула искра. — Я, пока, только так могу.
- Значит ты волшебница? Если будешь хорошо учиться, то точно сможешь его защитить.
Открывая и выставляя перед собой книгу, Иллия произнесла короткое заклинание, провела пальцем по воздуху вниз, к страницам книги. Крошечный огонек на конике ее пальца, миниатюрной кометой устремился к листам бумаги. Когда же палец девочки коснулся книги, ее листы засияли ровным белым светом освещая комнату не многим хуже светильников.
Это было простое и безобидное заклинание, но Иллия надеялась, что оно было достаточно красочным, что бы впечатлить Мелиссу и добавить ей стремления в изучении арканы.
— Ты тоже так умеешь! — Громко восхитилась Мелисса. — А у тебя само, или кто-то отдал тебе силу? — Спросила девочка, ведь это было обычным знанием, что магии нельзя было научиться без дара.
-Магии нужно учиться под присмотром, что бы случайно не сделать что-то неправильно. -В голосе Иллии проскользнули поучающие "взрослые" нотки. - Утебя ведь есть наставник?
Меллиса все еще стояла склонившись над креслом, что заставляло девочку чувствовать себя слегка не ловко, поэтому она взглядом и кивком головы указала ей на освобожденное место.
Вновь рассевшись на кресле Иллия продолжила поучения: -Обязательно найди себе учителя. -Посоветовала девочка. -Без наставника я бы не смогла понять свой дар и не смогла бы познакомится с ангелом.
Сообщение отредактировано: Иллия Инбер - 27 Сен 2015, 23:07
Лучше делать оружие чем быть фермером? Эта фраза засела глубоко в в сознании Келсира. Кей прекрасно понимала, что она хочет. Что ей нравиться делать. От чего у нее захватывает дух. А вот Келсир, напротив, был не уверен, что выбранным им путь именно такой какой он желает. Ведь, по сути, чем занимается Келсир? Он применяет полученные в военной академии навыки. В выборе рода занятий он оттолкнулся от того что лучше всего знает, чему его учили много лет — убивать. Но хочет ли он этого? Келсир был даже не уверен, что его тяга к оружие, восхищение им, его собственная, а не навязанная строгим обучением генерала Веста. Когда он, будучи мальчишкой, попал в стены военной академии, то в одночасье потерял все что имел. Он лишился родного дома, возможности видеться со своими родителями, сестрой и братьями, еды, такой какой он пожелает, свободы. Он лишился всего, превратившись в пустой сосуд. И год за годом этот сосуд наполняли знаниями и увлечениями, которые нужны были не Келсиру Рислирру, а офицеру-рыцарю Рислирру. Военная академия из разных мальчишек и девчонок, как под копирку делала одинаковых офицеров. Это был гигантский завод, безжалостно перемалывающий маленьких детей, чтобы слепить из них преданных империи Таолар солдат. Келсир понимал, что с каждым годом обучения в академии он меняется. И эти изменения необратимы. Жернова империи перемололи его душу. Но каким-то чудом часть сознания смогла уцелеть. Она кричала диким криком, не давая ему превратиться в еще одного рыцаря.
Закончив академию генерала Веста Келсир не разорвал свою связь с семьей. Она была давно разорвала, еще в академии, которая учила, что Таолар является семьей рыцаря. Юный Рислирр поплыл по течению. Его родные, за время обучения, стали для него чужими. Родной дом? Родной дом рыцаря — Таолар. Навязанные в военной академии истины спутались в голове Келсира с обрывками памяти об светлых днях его детства. Он знал, что не хочет жить в одном доме и по закону своего отца. Потому, что именно он лишил его всего. Знания об преданности рыцаря Таолару вторили его ненависти, подтверждая правильность решения. Но чего бы он хотел на самом деле?
Неужели быть фермером так плохо? Келсир читал об их работе. Да, она очень утомительная. Нужно рано вставать и кормить скотины. Убрать за ней. После нужно идти в поле. Полоть, перекапывать, косить. А еще нужно готовить дрова на зиму. А вечером нужно вновь кормить скотину. Но разве это так плохо? Келсир представил себя в фермерской одежде, с лопатой вместо винтовки наперевес. Разве это не интересно? Твой труд тебя кормит. И при этом никто не умирает и ты сам не подвергаешь себя опасности. А еще можно видеть как растут деревья. Ты делаешь что-то такое, что обновляется у тебя на глазах. Неужели это так скучно или плохо?
Келсир не понимал что же такое в жизни фермера не нравиться Кей. Но не стал расспрашивать ее об том, раз оно было ей не интересно.
— А что было дальше? Вот ты вышла за порог отцовского дома и?..— продолжил расспрашивать Келсир, пытаясь понять, а чем бы он хотел делать будь у него воля выбрать род занятий.
-Что-нибудь простое... и с мясом, - ответил некерури, - а теперь проводите меня в ванную. Мои друзья подождут.
Локки поддавался течению событий и свободно плыл по ним сейчас. Ему не хотел ни сражаться, ни выяснять что-либо, он просто хотел принять ванную, поесть и присоединится к остальным.
Локки провели в ванну, где его встретили пара фей, мужчина и женщина, банщики. Одна из фей осталась с ним, чтобы ускорить процесс омовения. После этого ему предложили переодеться в представительную одежду, и провели в трапезную. Это была смежная с комнатой отдыха комната, где уже были все остальные, кроме Ауры. Их чуть раньше позвали из комнаты отдыха, где прервали их диалоги. Еда не отличалась изысканностью, но была приготовлена с душой, с использованием вкусных соусов и приправ, которые хорошо гармонировали с блюдами. После завтрака Элрасти вывела их из гостницы, и направилась к беседке в эльфийском стиле в центре озера, к которому шли плавающие деревянные мостки. Там их ждало трое человек, Аура, что вела беседу с хранительницей, высокой девушкой полу-эльфом, с длинными салатовыми волосами и изумрудными глазами, в лёгкой тунике бежевого цвета, в руках она держала длинный посох. Третьим был мужчина, высокий, загорелый, крепко сложенный. Он был лыс, зеленоглаз, со сломанным носом, в чёрной свободной одежде.
До сих пор Бескар не понимал суть разговора. Аура, девушка с золотыми волосами, фиолетовыми глазами, приятной внешность, небольшим ростом и улыбчивой натурой говорила с хранительницей, что позвала его ранее, на неизвестном ему языке. Она сказала, что скажет самое важное, когда все придут. Кто это – все, стало ясно, когда Элрасти, местная слуга, привела кучу домиров. В беседке сразу стало тесно, хотя место нашлось всем.
Хранительница встала со своего места, и поклонилась новоприбывшим, низко, в пол тела, высказывая довольно сильное уважение.
— Леди Аура ввела меня в курс дела. Я рада, что полу-боги решили посетить наш остров в столь критическое время, даже если они не понимают до конца, кто они. Присаживайтесь, я готова ответить на ваши вопросы, но в начале дайте мне объяснить ситуацию, в которую вы попали.
Хранительница села обратно, и начала монолог, когда все расселись.
— Как я поняла, вы ничего не знаете о божественности. Так я вам расскажу, что делает богов богами, а тех, кто достоин им служить, полу-богами. Видите ли, есть домиры, которые рождаются с талантами – уникальными способностями, которые не вписываются в привычные понятия, и я не говорю о магии. Таких домиров один на десять тысяч. Этот талант позволяет очень многое, или же очень малое. Я одна из таких домиров, я назвала свой талант просто, «Таланты». Он позволяет мне видеть таланты в людях (другого рода, не уникальные), и находить способ их взращивать. Потому, когда ко мне приходят за советом, я всегда знаю, где домир лучше всего себя проявит. Кроме того, я – причина благополучия нашего острова, ибо я могу передавать уникальные таланты от родителей детям. Так, эту свою способность я получила от матери, а она от своей. Императрица и Царевна всегда полагались на меня, Хранительницу, чтобы я могла сохранить их силы. Как это связано с богами? Чтобы стать богом нужно три условия. Первое, нужно иметь уникальный талант, желательно меняющий основы мира. Младшие боги имеют один талант, старшие два, и только Тарчех и Веспа по три. Второе, предел силы, без высокого предела силы вам не воспользоваться талантами. У каждого домира он свой, и крестьянин может иметь пределы больше любого бога. Но всё это бессмысленно без третьего, взращивания этой силы. К слову, вам, полу-богам, достаточно только второго и третьего, высокого предела силы и его взращивания, чтобы стать полу-богами. Я не могу увидеть предел силы, но могу сказать, что у вас у всех нет талантов, кроме леди Ауры. И их у леди Ауры… три. — Хранительница замолчала, давая понять собравшимся домирам, что это значит. Аура зажмурилась. Баланс нигде видно не было.
"Хранительница"
"Аура"
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 27 Сен 2015, 23:56
Келсир внимательно слушал Хранительницу. Ее слова многое объясняли. Особенно "дар", который леди Баланс вручила всем кто был на поляне в зазеркалье. Оставалось понять, почему Хранительница называет их полубогами. И это они полубоги? Келсир не чувствовал себя сильнее, не ощущал никаких мистических сил. Как будто он такой же как и прежде. Но его называют полубогом. И в это ему было трудно поверить. Он видел полубогов: мершанку — убийцу барона Крада и гнома, с метеоритным дождем, да еще и летающего. В понимании стрелка полубоги должны были ощущать в себе какие-то силы, с большой буквы. У него подобного ощущения не было.
— Мы все полубоги? Я, Эриана, Кей, моя сестра, Локки и Иллия? — удивился Келсир, глядя на Ауру. — Леди Аура, Вам не известно почему леди Баланс так расщедрилась? Зачем ей это?
-Судя по тому, как я себя ощущаю...Мы еще не полубоги. А только можем ими стать- голос Бескара звучал ровно и спокойно. Точно также выглядел и сам Бескар. Однако внутри него царило некое смятение. Привычным усилием воли восстановив внутренний покой, монах продолжил.
-И вы ничего не сказали про предел силы леди Ауры. Можно сделать два вывода- либо вы хотите чтобы кто то из нас стал обладателем одного из талантов леди Ауры...Либо сделать ее третьей силой под этим небом. Но любая сила нуждается в последователях. А значит мы будем опорой, пантеоном леди Ауры. Я прав?
И монах вопросительно поднял бровь. Ему действительно было интересно.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.