Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Генерация. Генерация на 100 очков. Недостатков не больше чем на -50. Причуд не больше 5. Технологический уровень 3. Можно использовать только базовую книгу правил. На начало партии атрибуты не могут быть меньше 7 и превышать 13, без учета шаблона расы.
Тактическое движение. Двигаться по карте можно без учета изменений направления и поворотов. Скорость = количество гексов, которые можно пройти, без учета трудной местности. Направление, либо заявляется по окончании движения, либо определяется по усмотрению Мастера из действий Персонажа.
Шаг и отступление. Отступление является шагом. Если скорость не превышает 10, в одном раунде можно, либо шагнуть, либо отступить.
Величина успеха. Если и атака и активная защита против нее были успешны, то сравнивается величина успеха. Если она меньше у активной защиты, то атака попадает.
Модификатор размера в ближнем бою. Если у оппонентов в ближнем бою МР различны, то меньший из бойцов получает бонус к попаданию по бОльшему +1, а бОльший боец получает штраф на попадание -1 по меньшему за каждую единицу разницы в МР между оппонентами. Однако бонус для меньшего бойца не может превышать +4.
Кстати, подумалось тут... если бы мы использовали "Damage to Shields" со стр. 484, то удар топором приходился бы на плащ, плащу бы хватало и Тариф бы оставался без руки. Это к вопросу о наборе хоумрулов.
Где описан акробатический маневр, позволивший тебе шагнуть на 2 клетки?
Acrobatic dodge - страница 375, это +2 либо -2 к защите уворачиванием, один раз за ход, перемещений из хекса не требует. Increased dodge - страницы 324, 325, это вариант all-out defense, +2 к защите уворачиванием и "you may move up to half your Move" (в моём случае - до четырёх). Retreat - уже разобрали, это я отойду на шаг с Н8 (по-видимому, на Н7) непосредственно уходя от атаки.
Рейнжер, ты в сознании. Можешь еще действовать, если хочешь. Только в начале раунда надо будет пробросить ЗД.
И еще, ты вроде хорошо правила знаешь. У нас с Терамом возник вопрос: Модификатор размера играет роль при попадании в рукопашном бою? Я нашел упоминания об этом только для дальнего боя.
з.ы. к вопросу о критах:
Цитата(c.556)
Any roll of 10 greater than your effective skill is a critical failure: 16 on a skill of 6, 15 on a skill of 5, and so on.
Это должно означать что крит может быть и при бОльших значенийх, чем 6.
скрытый текст
Го СЛ, чтобы вынуть оружие
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+6+5) (Результат: 15)
Го точная тотал атк ТО
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (5+3+4) (Результат: 12)
Го крит блок от ТО
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (2+6+3) (Результат: 11)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Добрый День - 2 Июня 2015, 19:26
Рейнжер, ты в сознании. Можешь еще действовать, если хочешь. Только в начале раунда надо будет пробросить ЗД.
С большими минусами и собой надетым на кирку? Не, не хочется. Вот то, что про Тарифа может быть забудут - это шанс, а остальные варианты...
"Size Modifier ... It is a modifier to rolls to hit you in combat and to Vision rolls made to spot you." - получается, что ко всему, включая рукопашный бой (p.19).
"...is a critical failure..." - про успех там на предыдущей странице написано.
Кстати, пока мы о правилах: 1. О шоке пишут (p.327) "on your next turn (only)", что с одной стороны несколько странно, но ещё см. ниже. 2. О нём же пишут, что он "is a penalty to DX, IQ, and skills", т.е. не непосредственно к защите. На тему посредственного отношения его к защите в другом месте пишут "Shock affects DX- and IQ-based skills, but not active defenses or other defensive reactions; see Temporary Attribute Penalties (p. 421)". Т.е. совсем никак не влияет на защиту. Пенальти непосредственно к защите даёт stunning (от которого прокидал) и ранения как там написано "halve your ... dodge".
Сообщение отредактировано: Рейнжер - 2 Июня 2015, 19:44
"Size Modifier ... It is a modifier to rolls to hit you in combat and to Vision rolls made to spot you." - получается, что ко всему, включая рукопашный бой (p.19).
Да, это-то меня и смущает. Дело в том, что в описаниях контактного боя я не нашел упоминаний о бонусах или штрафах на попадание при изменении МР. Такое есть только в дистанционном. Что, в общем-то, укладывается в формулировку «rolls to hit you in combat».
О шоке принимается. Но пункт
Цитата
1. О шоке пишут (p.327) "on your next turn (only)", что с одной стороны несколько странно, но ещё см. ниже.
более чем странен. Я считаю, что шок должен начать действовать немедленно. Надо это прописать в хомрулах?
Сообщение отредактировано: Добрый День - 2 Июня 2015, 20:22
When two opponents face each other in melee combat, apply the difference in size modifiers as a bonus to the smallest attacker and as a penalty to the biggest. However, the bonus to a small opponent is limited to +4; attacking a wall ten times as big as you is no easier than hitting a wall four times as big – your reach limits where you can hit.
Цитата
Модификатор размера в ближнем бою. Если у оппонентов в ближнем бою МР различны, то меньший из бойцов получает бонус к попаданию по бОльшему +1, а бОльший боец получает штраф на попадание -1 по меньшему за каждую единицу разницы в МР между оппонентами. Однако бонус для меньшего бойца не может превышать +4.
Оно начинает действовать с этого раунда.
Цитата
Кста, а почему с -3?
Да, тут без штрафов. Перепутал с броском против потери сознания в начале хода.
скрытый текст
крит по Го
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (2+5+2) (Результат: 9)
Го точная тотал атк
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (5+4+3) (Результат: 12)
Го атк
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+5+5) (Результат: 13)
Го урон прон
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+1+2) (Результат: 6)
Го урон дроб
Исходный бросок: 1d6+1 Результаты броска: (1)+1 (Результат: 2)
скрытый текст
Го тотал атк захват горла
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (1+5+5) (Результат: 11)
Го захват
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (2+1+4) (Результат: 7)
Го шипы
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (2+1+6) (Результат: 9)
скрытый текст
Го СЛ
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (4+3+2) (Результат: 9)
Го шипы
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (5+4+1) (Результат: 10)
Количество бросков: 10
Сообщение отредактировано: Добрый День - 3 Июня 2015, 16:42
Пришло время раздать опыт. Это был долгий бой. По сути три боя. Поэтому опыта будет как за три боя.
опыт
Терам vs Тариф:
Терам +1 (за участие) +1 (за отыгрыш и зрелищность) +1 (за выживание) Тераф +1 (за участие) +1 (за отыгрыш и зрелищность) +1 (за выживание)
Тарим и Тераф vs волки:
Терам +1 (за участие) +1 (за отыгрыш и зрелищность) +1 (за выживание) +2 (за победу) Тераф +1 (за участие) +1 (за отыгрыш и зрелищность) +1 (за выживание) +2 (за победу)
Тарим и Тераф vs голем:
Терам +1 (за участие) +2 (за отыгрыш и зрелищность) Тераф +1 (за участие) +2 (за отыгрыш и зрелищность)
Специальный бонус:
Тариф +1 (за помощь мастеру с правилами)
Итого: Тариф +12 опыта; Терам +11 опыта Кроме того, оба получают по +200$
Я хочу узнать ваше мнение о системе, и в частности о хомрулах.
Сам я думаю вот что: 1 – Нужно выверить баланс в очках персонажа. 2 – С хомрулом «Величина успеха» бой стал достаточно быстр. Кроме того частично снимается проблема из пункта 1. Однако бой кажется слишком быстрым. Нужны еще тесты. 3 – Опять же с хомрулом «Величина успеха» нет необходимости в дополнительных расчета разрушения щитов и оружия. 4 – В следующем бою я хочу увидеть магию, псионику, дальний бой, скрытность. В этом бою пусть будет 100/-50 начальных очков персонажа.
Сообщение отредактировано: Добрый День - 4 Июня 2015, 09:19
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.