Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Женщина улыбнулась кивнула и сказала: - Хорошо, я тебя пока оставлю, пойду закончу со столом, а то там такое устроет... Меня, кстати, звать Элина. Можешь меня так и называть. Ну все не буду мешать. Женщина еще раз добродушно улыбнулась и вышла, прикрыв за собой дверь. Девушка осталась в роскошной ванной. Эта уборная была в несколько раз лучше чем в ее комнате. Только за убранство ее, нужно было отдать целое состояние. наверное не меньше нескольких десятков золотых. Хотя странно это немного выглядело, Эдуард и Эллина выглядили достаточно прсотыми и порядчоными людьми, а не аристократами привыкшими купаться в роскоши. Но все же факт оставался фактом. Убраноство ванной комнаты было очень раскошным и богатым. Девушку оставили на едине с ее мыслями, видимо ожидая ее в комнате.
Девушка удивленно осматривала помещение. Нет, она однозначно отстала от жизни... Как самая заурядная провинциалка. Ей никогда не понять столичных и их способы и стили жизни. Такая роскошь! И ей кстати подарили золотой... Надо бы вернуть.. Ахха... Расчесавшись и одевшись, она наконец-то вышла в комнату.
Выйдя из уборной девушка обнаружила, что стол почти накрыт, доносили последние блюда. Было накрыто на восьмерых, увидев Ноори Элина произнесла: - Присаживайся, я тебе чайю заварила, все страхи отойдут. Она подошла к девушке и усадила ее на один из стульев и нанила ей чаю, подвинула печерья и заговорила: - Ты уж прости, что все так произошло... Эти мужики вечно заиграются, забывают, что может пострадать невиный человек. Ты не думаю, тут не всегда так. Просто... Ряд черезвычайных событий и стечений обстоятельств привел к таким результатом, явно не обошлось без влияния Малорна. Вокруг него плетется судьба.. Заворачивая многих людей в свои путы, хотят они этого или нет.. Ты не переживай, все наладится. Она опять ей по матерински улыбнулась и удалилась. Через некоторое время появился Эдуард, уже без меча и переодевшийся он сел через стул от девушки, во главе стала и сказал: - Ноори, такие вот дела... Ты попала в эту передрягу, но тебе повезло остаться невридимой. Тебя держать или нехорошего ничего делать тебе не будут, но у тебя возможно возникла проблема. Эта мерзасть, что на тебя напала... Она от тебя не отстанет. Вот такие дела. В этот момет прямо перед взором Ноори, из неоткуда, появился тот невзрачный тип. Точнее появился красавец, который был тем невзрачным типом. Он кивнул девушке, потом повернувшись к Эдуарду сказал: - Что тут у вас твориться? - и уселся на стул, потянул свои руки к печенюшкам, как вдруг вышла из соседнего помещения Эллина и со словами: - Кен! Пошел руки мыть! Не трогай тут ничего, пока не снимешь с себя плащ, и куртку дорожнюю и не вымаешь свои руки. - с этими словами она ударила Кена полотенцем по спине. Не сильно разумеется, но мужчина отдернул руки и сказал: - Ладно, ладно, Эллис... - и бурча под нос себе поплелся в другую комнату, судя по всему раздеваться: - Единственый человек, который спуску мне не дает и которого не провести..
Ноори села на стул и подозрительно начала коситься по сторонам. Она снова точно выпала из реальности... Чай от страхов... Посмертно что ли? Хотя нет.. Они не такие... Вроде бы... Девушка протянула руку к печенью и тут появился тот самый мужчина. Рука так и застыла на месте, но втот же миг Ноори ее отдернула, когда за печеньями потянулся незнакомец. Слова Эдуарда дошли до нее с большим опозданием: - А... И что мне теперь делать? - спросила она у хозяина таверны.
- Ну, тут можно найти несколько выходов. Ты можешь остаться у нас, думаю я и моя жена сможем уберечь тебя от этой твари. Я могу тебе дать много защитных амулетов, которые помогут тебе скрыться и защититься от этой твари и следовательно идти куда глаза глядят, но ты должна понимать, если это отродье войдет обратно в полную силу, амулеты тебе врятли помогут, мо... Тут появился в комнете кен, в рубахе и штанах. На поясе даже оружия не висело, кроме кинжала. Он вставил свою реплику: - Можешь пойти, со мной, вместе будет веселее. Кстати, кто-нибудь знает, Шетли будет сегодня? Или она так увлеклась своим черногривым бабником, что уже обо всех забыла? Эллина бросила неодобрительный взгляд на мужчину он сразу поднял руки и сказал: - Что? Что? Ну ладно, пойду мыть руки. И скрылся в уборной. В комнате появилось новое дейстующее лицо. Молодой мужчина, статный, стройный, тонкие черты лица, черные волосы, карие глаза. Одет он был достаточно просто, штаны и рубаха, но одежда явно была дорогой, даже по меркам богатых людей. Он оглядел обвел взглядом всех присутствующих, на секунду задержал взгляд на девушке и после чего сел на стул на против Ноори. Эдуард просто кивнул, а Эллина сказала: - Что, опять не спится? Это все потому, что нет той, кто отвлечет тебя от работы и заставит отдохнуть. Ты когда-нибудь найдешь себе свою избараницу или так и будешь сожалеть о том, что не случилось? Мужчина бросил острый взгляд на женщину, он явно не привык, что с ним говорят таким образом, а тем более указывают, что делать... Но Потом отвел взор. В этот момет из уборной вышел тот, кого назвали Кен и глянув на вновь прибывшего, сказал: - Вот тебя она никогда не гонит в уборную, мыть руки, Денвил, а мне приходится постоянно... Ладно, не важно. Кстати, эта та крошка о которой я тебе говорил. Вообще не восприимчива к илюзиям, очерованиям, и принуждениям. Как п магическим, так и псионическим. Забавно да? Какие ценные кадры пропадали.. Денвил внимательным взором изучил Ноори и сказал: - Жаль, что мы ее не нашли лет десять назад... Сейчас у нас нет времени ее обучать и тренировать. Эдуард улыбнулся и сказал: - Всегда есть, сложный, но эффективный эксперс метод обучения. В полевых условиях.
Девушка слушая Эдуарда уже собиралась ему ответить, что наверное лучше дать ей амулетов и побо... когда начали появляться новые личности. Точнее, вернулся тот самый мужчина и появился ко... КТО???????!!!!!!! Челюсть медленно так отвисла и девушка глупо так наверное со стороны уставилась на ко... в общем на него самого. Слова Кена или кто он там был-то, она вообще просто пропустила мимо ушей и лишь насмотревшись на ко.. в общем все и так поняли на кого, она спросила так совсем уже потерянно чуть ли не на грани нервного срыва: - А?
Видя шокированое выражение лица девушки, Эллис пошла к ней. Ноори не услышала всех деталей того, что проговорила женщина, но несколько фраз она уловила отчетливо, такие как "Эти мужланы думать вовсе разучились" и "Шерсть в голове у них вместо мозгов." После этого она присела на стул рядышком с Ноори и проговорила лаского: - Не пугайся. Ну не понимают они элементарных вещей, что с них взять, мужчины. Пей чай, тебе сразу станет полегче. В этот момент один за другим появилсь двое существ. Первый был эльврин, уже в возрасте, казалось, что он только что с важной деловой встречи. Костюм надетый на него был строг и официален. А после него появился молодой человек, наверное одногодка того, кого назвали Кеном и Денвила. Он был симпатичный, черноволосый, сероглазый. Но явно не красавиц, рядом с Кеном и Денвилом он и рядом не стоял. Одет он был.. В домашний халат и тапочки, похоже его вытянули из постели, дав возможность одеть халат и обуть тапки. Они расселись, осталось пустующим одно место Денвил сказал: - Шетли к сожалению сегодня не появится, она пока занята личеным делом, которое не мение важное чем любое из обсуждаемых нами. Все кивнули, Кен усмехнулся. После чего Денвил обралися к Кену: - Ну, рассказывай. Что и как. Потому что твои доклабы на растоянии были черезвычайно содержательны. Особенно мне понравилось, "Отвали, я тут в снегу роюсь." Кен заулыбался, а когда получил неодобрительные взгляды от некоторох из присутствующих, заулыбался еще шыре, но все же начал говорить: - Ну что мне повезло узнать... В больнице, по какой-то причине, живых перепутали с мертвыми. Живых отправли в могр. Мерседес, они держали спящей, наверное снотворное, в сфере, в которою проблимотично попасть, в которой невозможно ее обнаружить, и в которой уровень маннового поля почти равен нулю. Для нее это не проблема, но расчитывалось явно не на нее. Так вот во всей этой тусовки выживших трупов был наш дражайший Алант Малорн. Похоже когда его захватили, они даже сами не знали, кто он. Возможно из-за этого они и перепутали тела. Так вот они очнулись, перебили всех кто бы внизу. Потом убили всех кто пошел проверять, что там внутри. Их попусту сожгли заживо. Потом эта группка привела в себя нашу беглянку и... Она осталась с ними. Ты понимаешь, что против своего желания она врятли это сделала бы. Кстати, кто-то из них там переодически кровью истеркал. Так вот вышли они из города, отправились в пригород, стражникам она промыла мозги, шкодница. Там обосновались на сеновале, мне еще раза четыри повезло натолкнуться на замержшую кровь. Ведущую в разных направлениях. Я их проверил. Так вот, у меня есть основание пологать, что кровь принадлежит Малорну. У него похоже проблемы со здроровье, ну а мелосердное середчко нашей сестренки не могло ведь бросить в беде такого человека. Ее изворотливый и хитрый ум навярнека уже придумал план по тому, как его можно использовать и где. Вообщем парень помоему попал... Так вот, если бы не пятна крови и .. Одна колосальная ошибка, которую похоже парень допустил не знаю о способностях Мерси... Он несколько раз говорил торговуцев, которым они приходили "МЫ", а они помнят, что он был один. Так вот, она купила много одежды, купила еды на пару дней и купила девять лошадей и корм на день, следовательно они планировали уйти не так далеко, прежде чем занятсья закупками дальнейшими. Я предпологаю, где они сейчас могут быть. Так, что можешь спать спокойно, если с ней досих пор все нормально, ничего с ней не случится. Денвил лишь пожал губы, даже не кивнув Кену и перевел взгляд на эльврина. Тот открыл папку, что-то в ней прочел, а после сказал: - Все банкиры извещены, если она захочет расплатиться или обналичить векселя и прочие, вещи, драгоценности и так далее, мы узнаем, где это было. Денвил помолчал, его взор опять пал на Ноори, он даже похоже сам удивился, что вновь на нее смотрит, а не проскользил по ней взглядом. Хотя трудно было понять, что он удмает и чувствует на самом деле, но в этом чувстве, девушка была уверена. Он заговорил: - Хорошо, Кен, продолжай, найди и доставь ее домой. Эдуард занимайся проблемой первоначальной. Денвил поглядел на эльврина и кивнул ему, со словами: - Хорошая работа. Потом потом поглядел на молодого, человека и сказал: - Эдуард выделись несколько СВОИХ людей Бэрэнсу, они займуться этим Ашкаэлевцем. Нехватало этой мерзасти у нас еще в городе. Думаю еще будут несколько человек, что в этом помогут, но я с ними переговорю позже. Потом его взор опять упал на девушку он моргнул, а через секунду сказал: - Возмите ее с собой кто-нибудь, начем экспресс курс обучения. Разумеется если она захочет...
Девушка все с более офигевшим видом следила за всем происходящим. Она понимала довольно многое, если сопоставить с тем, что уже слышала и... ровным счетом ничего. Нет, тут явно какой-то заговор против нее! Ну, не могут же король и остальные важные дяденьки собратьсяв какой-то простой и даже ниже среднего класса таверне!! Девушка молчаливо и слегка отрешенно переводила взгляд то на Кена, то на Денвила, на вновь прибывших она почти что не обращала внимания, а глаза то и дело нагло таращились на красивого короля. Когда же тот сморгнул, видимо, поняв наконецто что тут есть посторонние, Ноори тоже моргнула, ожидая, что сейчас ее пошлют... э.. но... - А у меня есть выбор? - поинтересовалась девушка, мысленно фигея от своей наглости.
Половина из присутствующих перевела взоры на девушку. А именно, Кен, Эдуард, Бэрэнс. Денвил не перевел взгляд на девушку, лишь потому, что и так на нее смотрел, Эллина просто улыбнулась, а главный казначец из такичности, похоже. Кен хмыкнул, Денвил же озвучил: - Ну тебе дан выбор, остаться тут или покинуть нас. Что же касается остального, ты скажи свои пожелания, по возможности к ним прислушаемся. Кен заулыбался и сказал: - Да пускай со мной идет, мне хоть скучно не будет. Тут в разговор вступила Эллина: - Кен, если тебе в пути скучно и не скем коротать ночи, возми свою красавицу жену с собой. - Да ладно, она у меня умничка, понимает, что работа есть работа,так что ничего страш..- не успел договорить Кен, как ему в лицо прилетело полотенце и он заткнулся. Денвил все это время ждал ответа Ноори, не сводя с нее взора.
Девушка прищурилась, глядя на Кена. Хм, печально, этот занят.. Кхм, а о чем она собственно думает!? Ну.. ладно... От правды не убежишь - красивый, да, походу еще и жене постоянно изменяет с.. работой. Ноори задумчиво посмотрела снова на короля, размышляя, а потом вдруг сказала: - А чего вы на меня так смотрите, как буд-то я вам золотой должна? - она заткнулась, сообразив, кому она то сказала и добавила - Э.. то есть я имела ввиду, что мне в принципе все равно. Только я вообще-то в Ардону пришла не просто так на красоты поглазеть, а работу найти.
Денвил казалось не заметил остроты девушку, а может и впрямь не заметил, он собирался, что-то сказать, но первым влез Кен: - Если ты переживешь передрягу, то считай тебе радоба обеспечина. Денвил не добро поглядел на Кена, но похоже тому вообще было безразлично на такие взгляды от всех.. Кроме Эллины. Мужчина сидевший напротив Ноори заговорил: - Да, это так. По началу мы поставим тебе не очень большой оклад, но в дальнейшем он выростит, если будешь делать успехи. Для начало тебе будут платить пятнадцать золотых в месяц. Даже ованс в пять золотых тебе выдадут. Тут Кен и компания уставились на Денвила, он ничуть не спутился под их взглядами. Они в принципе уже привыкли ожидать от него непредсказуемых решений и заявлений, но все же он опять их удивил. Мужчина поглядел на Кена и спросил его: - Ну что, возмешь под свое крыло ее или лучше будет ей с Эдуардом?
Ноори посмотрела на Денвила вместе с остальными. В отличае от них, она не знала о выходках короля, а потому... взгляд ее был очередным "А?". Девушка окончательно уже потерялась и готова была впасть в самую настоящую истерику, которая наверное бы выражалась бы легким истерическим хихиканием, но.. все же присутсвие здесь столь важных особ (хотя, сказать по правде, девушка до сих пор думала, что это все фарс и розыгрыш), она все же вела себя более сдержанно. Мысли лихорадочно забились. 15 золотых!!!!! 15 з о л о т ы х... ЗОЛОТЫХ!!!! 15... 15? 15!!!!!! На эти деньги можно было уцпить небольшую квартирку где-нибудь на кораине даже самой столицы и жить очень-очень-очень безбедно! Мама... Неужели я наконец-то смогу тебя вытащить из этого храма? Но... - Это все шутка да? - девушка сама не заметила как сказала свои мысли вслух.
Тут Эллина подала голос: - Мальчики, а мальчики, скажите, а нужен ли будет вам человек, если у него от шока и необычной ситуации крыша поедет? Вот и я думаю, что вам это не нужно, так что прикратитее ее шокировать. - после этих слов Эллина повернулась к Ноори и сказала: - Ноори, попей чаю, вот увидешь, что станет все хорошо. Короли, принцы, прочие знатные люди... Они все равно мужчины, а все мужчины дети в душе. Никогда не думают о последствиях своих действий. Я тебе все сейчас спокойно объясню. Смотри, ночью, сбежала сестра Денвила, но ее поймали и попытались с ней что-то сделать. Похоже им это не удалось. Она сбежала в месте с еще несколькими жертвами. Среди них был тот славный мальчик, Алант. Похоже тут виноваты культисты Арельны. Дальше, в городе появился приспешник Сына Твари и попытался сотворить с тобой что-то очень не хорошее, благо ты осталась в этой гостинице, и Эдуард сразу узнал о темных молитвах этой мерзости и поспешил обратно. Они успели и спасли тебя, но убить эту тварь не успели, и похоже если он уйдет, то будет продолжать на тебя охоту, скажу тебе сразу из услышанного могу заключить, эта мерзасть очень сильна. И еще один факт. Ты обладаешь очень странным даром. Уж не знаю, есть ли люди подобные тебе или нет, но из слов Кена, ты невоспреимчева к иллюзиям всех видов, к очарованиям и принуждениям, втом числе и псионическим, а вот это уже поистене удивительно. Я знаю конечно совсем не много, но даже того, что я знаю хватает для этого вывода. Вот и получается, что Кен пойдет по следу сестры Денвила, Эдуард со своими людьми по следу культистов, не удивлюсь, что рано или поздно пути Кена и Эдуарда пересекутся, а Бэрэнс будет заниматься Акаэлевцем. Тебе же из-за твоей ситуации и твоего дара предлагают работу, на кого и в чем она будет заключаться, пока не спрашивай, пока тебе предстоит курс обучения, точнее просто тебя в ведут в курс дела, расскажут, что и как. Но ты можешь и отказаться, тебя отпустят. Опасность такого решения ты осознаешь? Вот и славно. Негромкий успокаивающий голос, теплая материнская улыбка, а так же вкус чая, снимали напряжение и слегка проясняло картину. Пока она говорила, некоторые из мужчин смотрели и слушали, некоторые тихо общались.
Тихий и спокойный голос Эллины внушал доверие и уверенность, что она (Ноори) еще не совсем свихнулась. Девушка слушала красивую женщину, внутренне завидуя ее спокойствию и выдержке, попивала чаек и кивала головой. Постепенно, сама того не понимая почему, она успокоилась. Ну, подумаешь король... не бог же... хотя, ну подумаешь бог... не.. хм.. в общем, не важно. - Ну... раз так.. я все равно искала работу. Хотя, скажу честно, не замечала за собой того, о чем вы говорите. Ни разу.
Вновь все внимание сосредоточилось на девушке и Денвил как-то сконцентрировался смотря на нее. У Ноории в голове проскользнула, вялая-вялая, она даже различима была с трудом, смысл этой мысли, что-то на подобе, а не встать ли мне? ИЛи почему бы не встать? Или А зачам мне вставать? И правда, зачем вставать? Мысль появилась проскользнула и ушла. Денвил же произнес: - Что никогда раньше не чувствовала какого-то давления на сознание или стремления к чему, сильного но подавляемого волей? Денвил превратился из хмурого скучающего мужчины, в чем-то заинтересованного красавца. Остальные пока молчали. Эдуард вовсе был тут самым молчаливым.
- Нееет - слегка подозрительно покосившись на Денвила ответила девушка. "Вот ведь.... И почему он такой красивый, а при этом еще и король? Короли должны быть обязательно страшными, чтоб не мучались... Не короли естественно, а все остальные." - подумала Ноори.
Денвил сказал Кену: - Я сжалюсь над твоей персоной. Бери ее с собой и давай, без выкрутасов. Думаю чем дальше она будет от ашкаэлевской мерзости, тем лучше. Если всем, все понятно, тогда я вас оставлю, у меня еще кое-какие дела и один разговор важный. После чего Денвил поднял, вышел из-за стола и исчез. Следом поднялься и казночей, пожелав всем спокойной ночи он вышел в дверь и исчез. Эдуард и Бэрэнс поднялись и Эдуард сказал: - Эллина, позаботься об Ноори. Пойдем Бэрнэр, познакомлю тебя с некоторыми людьми. И они скрылись в дверном проеме ведущем в зал таверны, Кен усмехнулся и произнес: - Ну что, Ноори, как тебе приключения? Еще не перехотела в них участвовать? Эллина пока из-за стола не подымалась, смотрела за молодыми людьми молча, с легкой улыбкой.
Ноори с каким-то легким сожалением проводила исчезнувшего короля. Ну вооот... А ведь кому скажут - не поверят. Она посмотрела на красавчика-мужчину, которого все звали Кеном и довольно спкойно полюбопытсвовала: - А мне должно обязательно перехотется? - похоже чай на нее подействовал сильно успокаивающе.
- Ну кто знает, вдруг ты решишь, что случившегося тебе на всю жизнь хватит и решишь больше не искать приключений на свою привлекательную попку. Кен усмехнулся, а Эллина сказала ему: - Кен, может мне сказать, твоей жене, что ты сейчас не на работе, а клеишься к молодинким красавицам? Не хочешь? Ну тогда проваливай довай, дай Ноори отдохнуть. Может слова и были грубоватыми, но прозвучало это вполне естественно, потом она добавила: - Или хочешь я припомню истории, этак десятилетней давности? Про твою юность и любовные похождения? Кен поднял руки и сказал: - Все, сдаюсь, сдаюсь. Ноори, с утра я за тобой зайду, так что будь готова. А теперь пока. После чего кен поднялся и пошел в уборную, в которой и исчез. Эллина же сказала: - Шут и позер. Хотя не покупайся на его несерьезность и ветриность, тверд как скала он в нужные моменты. Ну как успокоилась? Может быть еще, что-нибудь тебе? Ванную, или может поесть что-нибудь, может поговорить хочешь? Или отправишься спать уже? Новый номер тебе уже подготовили.
- Даже и не знаю - слегка растерялась Ноори. Сказать по правде, ей стало намного лучше, когда все, за исключением Эллины ушли. С ней ощущалось как-то очень уютно в компании и уж кто-кто, а она, видимо, точно не желала девушке зла. - Я уже купалась, да и есть ночью как-то... А вы уверены, что это... этот Тодди не приползет ко мне в новый номер?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.