Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Или договариваться с ним должна была Линда, — пожал плечами маг. — Именно с точки зрения более высокого положения. Не зря же он сразу к ней рванул, когда дело жареным запахло.
- Опасные кровососы, практикующие противную богам магию, - добавил Джош в "копилку" знаний о вампирах. - Их родиной считается Лаунтич, небольшая область в южных лесах Империи, западнее Тауреносса. Информации о Лаунтиче нет, но вампиры то и дело появляются в Империи, в основном - мужчины, женщины реже. В нашем клане есть пара вампирш, которые отказались от пути крови, но я с ним не общался.
- Нуар относится к "дорогим" языкам, - дополнила Джеида. - На нем говорят немногие, а научить ему могут и вовсе единицы.
- Разницы-то, - фыркнул Мран. - Испытание уже засчиталось, как проваленное. Вряд ли у этого Эллора такая плохая фантазия, что он нам еще одного вампира подкинет.
Эльврина кивнула, соглашаясь.
- Мы поищем дверь, которую должен был открыть ключ. Но я тоже думаю, что это бесполезно. Так что восстанавливаем силы и идем дальше.
- Скажите, а где господин Эллор, - поинтересовался у старейшин Альвисс.
- Отдыхает, - пояснила женщина. - Он всю ночь работал с Лабиринтом.
- Полагаю, он присоединится к нам ближе к концу испытания, - добавил один из мужчин.
- Из присутствующих кто-то знает языки сумеречных, мершан, орков, эльфов? Не кого я не забыл из рас вашего мира, которые не представлены в нашем отряде? - уточнил Эмиль.
- Если есть знающие эти языки, нужно настроить на них амулеты. Мало ли что нам встретится. - сказал парень.
— В конце концов, хоть нас и не готовили к прохождению Лабиринта с детства, у нас тоже есть какой-то опыт, — отрешённо сказал Даймер. — Зеркальные ловушки Реффинго должны были быть не намного проще, мне кажется. Лабиринт всё же создали домиры, а не бог.
Мран только хмыкнул — ему эти языки узнать точно было неоткуда. Джош и Джеида почти одинаковым жестом покачали головой.
— Оба эльфийских — дорогие языки, — словно оправдываясь, пояснила Джеида. — Орочий неблагозвучен, они и то предпочитают имперский для общения. А мершаны... те немногие, которые появляются в Рейнбоуле, говорят, опять же, на имперском.
— У нас нет еще ассазов, — добавил Джош. — Альвисс не в счет, он не сможет помочь нам из управляющей комнаты. Нет гномов и т'хаттов, но я даже сходу не скажу, какой в Хеймланде государственный язык.
— Кажется, настройка амулетов — занятие бесполезное, — подытожил Мран. — Если вам интересно, я говорю на своем родном. Но вряд ли в этом мире он нам пригодится.
- Если переживем это задание, я выучу все языки вашего мира. Благо их не так много. Уже не первый раз сталкиваемся с языковой проблемой. Жутко не удобно. - слегка проворчал он.
- Ладно, если перенастраивать амулеты не будем, нужно думать. Я считаю, что договорится можно всегда. Думаю суть всех испытаний, догадаться как вести себя со своим испытанием. Если мы не можем выполнить какие-то условия, значит нужно надавить на главный источник испытания и после чего заставить принять его условия. Думаю мы смогли бы договорится с вампиром, просто слегка замешкались и он улетел. - резюмировал Эмиль.
- Даймер, местных готовят к испытаниям. Но мы не знаем суть этих испытаний. Поэтому у нас и проблемы. Я думаю если бы мы поняли корень проблемы, то смогли бы пройти их, или понять, что не силового варианта для нас нет. А так приходится каждый раз гадать.
— Поэтому я и предложил обсудить наши ошибки. Не думаю, конечно, что мы с первого испытания поймём их суть, но какую-то информацию извлечь должны. Пойдём искать дверь?
— Ты богатый, — усмехнулся Джош, — обучение всем языкам сразу обойдется тебе почти в сотню империалов.
— Да, идем искать дверь, — согласилась Джеида. — В следующий раз будем пробовать договариваться. Но, не зная сути задания, это будет непросто.
Поднявшись, домиры цепочкой продолжили спуск вниз. Слабый огонек Даймера освещал ступени, идеально новые, словно имперцы были первыми, кто на них ступил... впрочем, это вполне могло быть правдой. Время шло, а спуск не кончался. Домиры ожидали увидеть вампирскую лабораторию — но ее не было, как не было и какой-либо опасности. А потом лестница кончилась, имперцы оказались у двери.
скрытый текст
не хочу сказать ничего такого, но заявок на трату хс ни от кого не видела с таким хп и идете?
Джош
Исходный бросок: 2d6 Результаты броска: (5+4) (Результат: 9)
Джеида
Исходный бросок: 2d6 Результаты броска: (4+4) (Результат: 8)
Мран
Исходный бросок: 2d6 Результаты броска: (1+6) (Результат: 7)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Мая 2015, 17:10
Даймер, слегка отдохнув, с новыми силами принялся за разгадку. И первым делом попробовал дверь просто открыть. Ведь испытание уже было провалено, почему бы их сразу не пустить к следующему?
скрытый текст
Флешбеком можно? 2 хс трачу.
И прошу Джоша подхилить.
Бросок кубика
Исходный бросок: 4d6 Результаты броска: (1+5+5+2) (Результат: 13)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Даймер Либит - 5 Мая 2015, 16:45
- Наниматель меня очень ценит. - сказал Эмиль с улыбкой, на слова Джоша.
Он попросил его немного помочь ему с целительной энергией. Внешних ран у Эмиля не было, зато внутренние вполне могли быть. А дальше был долгий спуск вниз и дверь. Даймер тут же ринутся к ней, а Эмиль ему сказал:
- Дай сначала осмотреть, если там есть ловушка, то нас накроет всех.
скрытый текст
прошу Джоша подлечить.
1hs+2d6
Исходный бросок: 2d6+22 Результаты броска: (4+1)+22 (Результат: 27)
Используя свойство камня изучаю дверь
Perception
Исходный бросок: 1d20+12+4 Результаты броска: (15)+12+4 (Результат: 31)
— Хороший у тебя наниматель, — одобрительно кивнул Джош. — Интересно, где взял?
— Даже в Столице будет не просто найти заклинателей, способных научить нуару и ломэа, — прокомментировала Джеида.
Эмиль изучил дверь, ловушек не заметил и кивнул Даймеру, что можно попытаться открыть. Дверь открылась без скрипа, сразу, магу пришлось приложить к ней лишь небольшое усилие. За дверью оказался неширокий полутемный коридор, освещенный лишь лунными лучами, проникающими через окошко в противоположной стороне коридора. В левой и правой стенах было по три двери, из-под средней слева пробивались лучи света, оттуда слышались тихие голоса, за остальными было тихо.
— А вот и следующее испытание, — прошептал Мран. — Что делать будем?
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 5 Мая 2015, 17:32
- Послушать о чем говорят и на каком языке. Возможно это задание на разведку. Подслушал и скрылся, когда кто-то пошел в нашу сторону. - так же предположил парень шепотом и прислушался о чем говорят.
скрытый текст
Perception
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (1)+12 (Результат: 13)
Даймер заметил картины на стенах, высокий цветок в огромном горшке под окном, а заодно еще раз убедился, что голоса раздаются только из-за одной двери. На дальней справа комнате маг заметил сигнальный контур. Эмиль попытался послушать разговор, но довольно быстро понял, что язык ему не знаком. Впрочем, содержание разговора можно было уловить и без понимания языка: разговаривали двое, мужчина и женщина, пониженными, явно воркующими голосами, женщина изредка срывалась на полустоны.
- Они вряд ли сейчас хотят общаться, явно заняты друг-другом. - тихо сказал Эмиль.
- Возможно задание тихо пройти туда и что-то забрать? Я не уверен, что весь отряд за раз можно будет провести тихо. Может сначала мы с Даймером, оценим обстановку, проникнем внутрь, потом я переведу осторожно других? - предложил Эмиль.
Эмиль пошел к двери с контуром, осторожна помогая Даймеру пройти, чтобы он не нашумел. Когда тот занялся контуром, Эмиль изучил внимательно вторую дверь. Как на наличие ловушек замков, так и на магические контуры. Не факт, что им нужно в комнату защищенную контуром. Вряд ли подросток не владеющий магией сможет его взломать. С другой стороны, возможно он настроен на определенных домиров, а значит возможность его пройти есть. Когда Даймер только двинулся, Эмиль остановил его рукой и сказал:
- Свет туши. Мы идем скрытно.
скрытый текст
Perception + property stone of detection
Исходный бросок: 1d20+12+4 Результаты броска: (19)+12+4 (Результат: 35)
Arcane
Исходный бросок: 1d20+13 Результаты броска: (6)+13 (Результат: 19)
Thievery
Исходный бросок: 1d20+18 Результаты броска: (17)+18 (Результат: 35)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Эмиль - 6 Мая 2015, 17:05
Воровской опыт Эмиля подсказывал, что есть места, не защищенные контуром, и можно было бы попробовать открыть дверь, не тревожа защиту. Главным при этом было не воспользоваться самым очевидным способом: наиболее вероятное место воздействия, замок, как раз был защищен. А вот если вскрывать, скажем, петли или косяк, куда входит язычок замка, то магия даже не обязательна. Ловушек здесь не было, так что Даймер аккуратно поднял контур, Эмиль ловко открыл замок, дверь открылась.
За защищенной дверью оказался кабинет. Окно было закрыто и занавешено, в кабинете было темно, но глазам Эмиля это не мешало, в темноте он видел не хуже кошки. Письменный стол стоял в углу, за ним расположилось мягкое кресло, у стен стояли кресла попроще - видимо, для посетителей, на столе лежали бумаги — стопкой и просто разбросанные по столешнице, на подсвечнике повис оранжевый шейный платок, на одном из кресел валялся камзол. На стене висело зеркало, отражая темноту кабинета, в одном из углов торчала очередная статуя. Отделка кабинета в целом выглядела роскошной, хозяин дома явно не бедствовал и любил пускать пыль в глаза.
— Два, — сосчитала наверху женщина.
— Что? — не понял ее Алекс.
— Второе испытание пройдено, — пояснил мужчина. — Судя по направлению ее движения, еще пару комнат — и она будет у цели, потом останется только вернуться.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.