RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
61 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > »   
ОтветитьНовая тема
"Искатели надежды" - Ледяная Пустыня
Drakoshka
Сообщение #681

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

13 день асты воздуха, конец рема огня

- Я не думаю, что мы найдем сущность, - согласилась с Эмилем Джеида. - Мы идем, чтобы понять, может она там быть или нет.

- Эмиль, включи фантазию, - хмыкнул Алекс. - Кто мешает заглянуть, извиниться и уйти? Типа, кто-то из местных проходил мимо?

- Если кто-то зайдет и увидит четверых домиров вместо девятерых, это в любом случае будет подозрительно, - широко улыбнулся Мран. - Но мы отболтаемся, да, Алекс?

Он подмигнул ведьмаку, тот передернул плечами и промолчал. А Джеида с превосходством мага над воином улыбнулась Эрелинде:

- Мы постараемся, чтобы нас не заметили на входе. Но прятаться внутри Лабиринта, я полагаю, бесполезно, - ответила она. - Если за Лабиринтом будет следить старейшина, ваше с Эмилем умение оставаться незаметными не сыграет никакой роли. Скрыться можно будет только магически. И это у меня выйдет.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

Go to the top of the page
+Quote Post
Эмиль
Сообщение #682

Иконка группы

Сиан: 209 °

Если за Лабиринтом наблюдают посредством магии, то действительно, скрыться можно только магически. Во всех других случаях будет обнаружено присутствие посторонних. Самой слабой частью оставалось управляющая комната, но тут либо идти либо нет. Как-то улучшить ситуацию вряд ли получится. Если идти, то этот риск может окупиться сполна. Так же как и стоить всего...

Парень не планировал больше пока ничего комментировать, лишь если появится новые предложения и варианты.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #683

Иконка группы

Сиан: 148 °

— Давайте уже решим, — магу надоело перемалывать одно и то же. — Мы идём в Лабиринт, мы идём в Лабиринт и управляющую комнату, или мы сидим и ждём, пока отведённое нам тут время закончится?

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #684

Иконка группы

- Все уже решили. Часть идет в Лабиринт. Часть в управляющую комнату, часть остается. - сказа Эмиль.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #685

Иконка группы

Сиан: 172 °
Награды: 1

Эрелинда только лишь пожала плечами:

- В таком случае ваша невидимость вас не спасет, если мастер догадается, кто пошел в лабиринт. А он точно догадается, когда еще и увидит, что в наших комнатах почти никого нет. На месте старейшин, после этого, вас бы ждали маги, способные видеть, слышать все, что только можно даже когда нельзя. Особенно, если учесть, как сильно они хотят нас отсюда выкинуть. Я надеюсь, что у вас, Джеида, есть на подобный случай оправдания для старейшин. Иначе это будет единственная ваша вылазка в лабиринт. Так что воспользуйтесь ей с умом. Я согласна проследить за Даймером, но я не буду причинять вреда мастеру, если тот решит сообщить о вашем нахождении в лабиринте. Если вам это нужно, найдите для этого кого-то еще. Даймер вот, думаю, сможет. - Хмыкнула дроу.

+Quote Post
Колльбьёрн Гунна...
Сообщение #686

*

Сиан: 18 °

Дварф не разделял оптимизма Мрана, но попытаться можно было. Поэтому дварф только кивнул, показывая, что он понял намерения отряда.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #687

Иконка группы

- Если старейшина догадается, нас ничто не спасет, - пожала плечами Джеида. - Если ты не уверена в том, что можешь обеспечить скрытность Даймера, то в управляющую комнату лучше не ходить вовсе. Если ты считаешь, что в Лабиринте принесешь больше пользы - я не против, чтобы ты пошла с нами. И, пожалуйста, Даймер. Ни в коем случае нельзя причинять вред старшему мастеру. Это понятно?

Эльврина приподняла бровь, ожидая окончательного решения от Эрелинды и ответа от Даймера.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #688

Иконка группы

— Хорошо, — пожал плечами маг. — В случае чего буду убегать с криками "Это не я, вы ошиблись". Было бы неплохо ещё под невидимость настроить личину на кого-нибудь из местных, кого в управляющей комнате быть не должно. Например, на того т'хатта, который возмущался, что мы без тапочек к нему зашли.

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #689

Иконка группы

Эмиль ждал когда будут решены окончательные детали. Вот так вот, одной фразой была порождена целая буря обсуждений. Они так много не обсуждали саму сущность и как ее искать, как поход в Лабиринт. Может просто накопилось? Подумав, парень добавил одну деталь.

- Может тогда стоит попросить Артемиса, чтобы он не проходил испытание в слепую? Это тогда вызовет меньше подозрений со стороны местных. Если его в чем-то подозревают. А так решат, что мы решились...

+Quote Post
Эллина
Сообщение #690

Иконка группы

Эрелинда была крайне терпеливой личностью потому что она помнила, что вокруг нее снуют малые дети, прожившие куда меньше чем она и чья смерть наступит довольно скоро. Они не слушали других, а слушали только себя. Поэтому дроу еще раз повторила для надежности:

- Как я уже сказала, я могу проследить за Даймером. В этом-то проблем нет. Я не говорила, Джеида, что я с этим не справлюсь. Я говорю, что если мастер обнаружит ваше присутствие, то ваша вылазка будет бесполезной, если вы не найдете то, что желаете найти, потому что старейшины будут в курсе тем более, если мастеру нельзя причинять вреда. Кто его остановит? Никто. Второй попытки у вас тогда уже не будет. Уверены ли вы, что за одну вылазку, втроем, в таком составе справитесь? Я сильно сомневаюсь, что вся эта эпопея останется незаметной.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #691

Иконка группы

- Настраивай, - согласилась Джеида. - Это хорошая мысль.

- А если прохождение будет не слепым, вас однозначно заметят, - предупредил Альвисс.

- Мы справимся, - спокойно ответила юная магичка. - Значит, так и действуем. Это все?

+ Открыть  скрытый текст

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #692

Иконка группы

- Если Артемис придет, предлагаю у него еще деталей уточнить. Возможно это с корректирует численность домиров в Лабиринте, а сейчас на эту тему больше нечего обсуждать. - согласился парень.

Время до вечера он собирался скоротать обучением менять личины.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #693

Иконка группы

Эрелинда больше не вмешивалась, хотя и считала план глупым. Она сделала все, что смогла. Может быть и не все, но дроу прекрасно понимала, что сейчас далеко не все методы хороши. Да и, возможно, у Джеиды было что-то еще, о чем она просто не говорила остальным. Это было бы даже понятным и правильным. Тузы в рукаве должны оставаться незаметными даже для твоих подельников. Тогда все будет выглядеть естественно. Когда с разговорами было покончено, Эрелинда взяла свои вещи и ушла в другой конец длинной комнаты, которую смело можно было назвать коридором. Возможно, что именно им он и был, но темной эльфийке было совершенно все равно. Главное, что тут было сухо и есть где спать. Усевшись в уголок, девушка извлекла блокнот и что-то стала писать. Большую часть времени она, правда, не столько писала, сколько о чем-то размышляла. Покончив с писаниной, Эрелинда вернулась к чтению какой-то книги, которую не читала еще с самого начала их путешествия.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #694

Иконка группы

13 день асты воздуха, середина рема воды

Закончив обсуждение, домиры занялись своими делами. Как всегда после принятого решения - казалось, что время идет очень медленно. Завтра предстояло рисковать и действовать, а сегодня все было уже сказано. Джеида получила запрошенные зелья невидимости, без которых авантюра становилась откровенно провальной. Джош сидел с книгой заклинаний. Даймер с видом оскорблённой невинности пялился на Альвисса с Эмилем. Мол, могли бы и разбудить, когда изучать настройку амулетов начали. Они, правда, не поняли, с чего это он на них дуется - как-то никто, кроме Эмиля, не загорелся желанием научиться настраивать амулеты - для Джеиды это было пока слишком сложно, а остальные вполне доверяли Альвиссу.

Настал вечер, все принялись понемногу готовиться ко сну, когда все-таки появился Артемис. Мальчишка выглядел непривычно серьезным и даже отрешенным, словно пребывал не совсем в этой реальности. Кивнув всем, он сел, поджав под себя ноги и обвел имперцев взглядом.

- Мне подтвердили слепое испытание. Завтра, в рем духа, - произнес он.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 31 Мар 2015, 07:10

--------------------

+Quote Post
Эмиль
Сообщение #695

Иконка группы

Даже не смотря на то, что он учился, день тянулся долго. Хотелось что-то сделать. Хотелось физической нагрузки. Был шанс, что он сможет получить ее завтра, но возможно лучше, чтобы завтра ее не было... В общем некая нервозность присутствовала, хоть парень ее усиленно подавлял. Когда появился Артемис Эмиль внимательно на него посмотрел и сказал:

- Ты какой-то серьезный. Что-то случилось?

- Хорошо, что испытание все же будет. Может все же расскажешь, что нас может там ожидать. Чтобы понять, каким составом нам туда пойти. Пока мы думаем о троих домирах. - задал он вопрос пацану.

+Quote Post
Даймер Либит
Сообщение #696

Иконка группы

— И будет ли в Лабиринте кто-то кроме тебя? Или испытания целиком индивидуальные?

+Quote Post
Колльбьёрн Гунна...
Сообщение #697

*

Сиан: 18 °

- И можешь заодно поподробнее, чем именно отличается слепое испытание от обычного и главное - зачем это вообще было придумано.

Дварф не очень понимал, кому еще, кроме вот таких вот нелегалов как они, может понадобиться что бы никто не следил за испытанием.

+Quote Post
Эллина
Сообщение #698

Иконка группы

Появление мальчика вызвало у Эрелинды интерес. Сейчас она смотрела на него иначе, но вести себя как-то по-другому явно не собиралась. Эрелинда лишь вернулась к остальным. Впрочем, задать пару вопросов она ему все же хотела. Надо же было понять в конце-концов, кто к ним прибегал.

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #699

Иконка группы

13 день асты воздуха, середина рема воды

- Сегодня у меня был экзамен, - ответил пацан. - Не без нареканий, но к испытанию меня допустили. Испытание всегда проходится в одиночку, - перевел он взгляд на Даймера.

Когда Эмиль сказал о "трех домирах", Артемис улыбнулся:

- Вы не пройдете Лабиринт втроем. Я не знаю, что там будет именно в этот раз. Но вам придется проходить его силой, трех домиров для этого недостаточно.

- Мы не собираемся его проходить, - заметила Джеида.

- А как иначе? - удивился Темка. - Вы либо войдете в Лабиринт, и тогда вам придется его пройти - ну или защита выкинет. Либо не войдете.

- Мы хотим изучить его от входа, - ответила эльврина.

- Это невозможно. Когда я войду, вход закроется, до выхода придется добираться, так или иначе, - пожал плечами мальчишка. - Слепое испытание значит, что старейшины не следят за процессом, как обычно. Только оценивают результат. За слепое испытание дают более высокую оценку, это вызов способностям ученика. Но в таком случае ему никто не поможет. И никто не укажет потом, как можно было сделать лучше. И не похвалит, если было выбрано хорошее решение.

- А легенд о слепом испытании не ходит? - тут же уточнил Альвисс.

- Как часто бывают слепые испытания? - поинтересовалась Джеида.

- Нет, не ходит. Это редкость на самом деле, обычно - как способ занять более высокое положение, стать лучше, чем соперники, - ответил Артемис.

--------------------

+Quote Post
Эллина
Сообщение #700

Иконка группы

- Ты сам просил провести слепое испытание? Или это решение старейшин? - Эрелинда подозревала, что второе, но мало ли.

+Quote Post

61 страниц V  « < 33 34 35 36 37 > » 
ОтветитьНовая тема