Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Нам нужно изучать, нам нужно увидеть, нам нужно представлять то, где мы ищем. Мы ищем сущность спрятанную тысячелетие назад. Если бы мы точно знали, где она лежит, вряд ли бы тратили столько времени на дорогу. Увеличивали число источников Искажения, давали бы вам возможность получить выгоду с этого знания. Это не прихоть, или тяга фиолетового к тайнам. Я здесь с конкретной целью, ваши тайны пускай остаются с вами. То, что я разыскиваю открывает путь к другим загадкам и тайнам, уже за пределами вашего уединенного жилища. Дайте нам доступ, в любое удобное для жителей время, когда мы будем меньше всего мешать. Пусть нас сопровождают и контролируют. Мы посмотрим, почувствуем, изучим, убедимся, что ищем не там и успокоимся, или наоборот найдем, что нам нужно и все в конечном счете вздохнем с облегчением, когда наши пути разойдутся. - попытался донести свою позицию до старейшин Эмиль.
Эмиль вернулся к остальным довольно быстро, с виду - совершенно прежний, живой и здоровый. Джеида вопросительно посмотрела на него, отвлекаясь от тетради, из которой она выписывала имена на листок.
- Так что, мы можем куда-нибудь пойти? - первым поинтересовался Мран, вызвав скептическое хмыканье Алекса.
- Как все прошло? - поинтересовался Джош.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 27 Фев 2015, 13:54
- И что, никто не будет проверять, не подменили ли меня там? - на всякий случай уточнил он.
- Скверно все. Во-первых они на самом деле хотят воспользоваться возможной ситуацией и максимально затянуть Искажение. Во-вторых... нам не дают возможности ходить, где мы захотим. Но в замен, они согласны помочь. Они становятся нашими глазами и руками, сами лично будут исследовать, все что мы им скажем. И это самое плохое. Из-за особенностей передачи искомого объекта, мы не можем себе этого позволить. - подытожил он.
- Но я тут подумал, что это сейчас не самая наша большая проблема. Кто из вас знает, что искать? Вот мы точно знаем, что в одном из двух объектов или субьектов есть, то что нам нужно. Как мы поймем, что оно там? - задал он более резонный вопрос.
— Хороший вопрос, — задумался маг. — Жрица говорила, что почувствовала принятую силу, но внешне это никак не было заметно. Впрочем, если сила заключена в предмете, скорее всего её можно будет почувствовать извне. А в домирах... Только спрашивать.
- У меня есть вариант, который нам не подходит. Но я его озвучу на всякий случай. Сущность не фонит, но она псевдоразумно, а разум можно ощутить. Но среди нас нет телепата. Как можно ощутить чужой разум, не будучи телепатом, я не совсем представляю. - сказал он.
- Если я верно понял, сущность спит, так что да, домир может не подозревать. А может... может он считает, что сходит с ума.
Эмиль нахмурился, как-будто не поняв, к чему эти претензии, вроде это уже давно само собой разумеющиеся.
- Так, стоп. Давайте обороты снизим. Мы же вроде уже давным давно определили, что мы ищем не силу артефакта. А некую суть. И я уже давно высказывал предположение, что суть дожда быть псевдоразумна, чтобы помогать управлять силой, которая вливается в артефакт, плюс возможно иметь какие-то другие функции. Более того, вроде бы еще в Ватанде еще стало понятно, в чем угроза нахождения сущностей. Если ее найдут и пробудят, она будет знать о причине Искажения и будет его вызывать. В общем, как обычно безумная, ничем не подтвержденная теория, основанная на словах Первого правителя после Искажения и домыслах. - попытался сгладить недоразумение.
Даймер глубоко задумался над разговором, перебирая в памяти всё, что ему было известно о великих артефактах. И понимая, что известно ему чуть меньше, чем ничего.
скрытый текст
Интеллект
Исходный бросок: 1d20+11 Результаты броска: (5)+11 (Результат: 16)
- Девердара говорила, что артефакт состоит из трех частей: оболочка, которая сама по себе ничего не значит, сила бога, которую бог вливает в артефакт, когда это необходимо и сущность, которая представляет из себя нечто, что служит своего рода фильтром и передатчиком для силы божества, иначе в чистом виде та убьет живое существо. Некогда на артефакты было наложено заклинание, которое укрывает артефакты от магов и их невозможно обнаружить. Поэтому нет фона ни у самих артефактов, ни у их частей. Обнаружить сущность нет никакой возможности. Единственное, что можно - это искать зацепки. Найти Владыку или того, кто может быть им, а затем искать его потомков. Раз пророчица говорила, что нужно искать потомков, полагаю, это относится ко всем кланам и так или иначе главы кланов... бывшие главы кланов, играли "по правилам".
- Провидица не говорила про потомков, в великом пророчестве об этом нет, - напомнил Джош. - Про потомков говорил Правитель, дневник которого нашел Даймер.
- А он провидцем точно не был, - добавил Алекс.
- Что же, значит, посмотрим списки и поищем зацепки, - развела руками Джеида. - Кстати, детей у Владыки Магии не было.
- Жаль, - протянул светловолосый ведьмак, - они бы нам много времени сберегли.
Эрелинда лишь пожала плечами. Столько деталей даже она могла что-то перепутать:
- Тем более, мне кажется, что стоит этому верить. Вряд ли речь шла лишь о Зеленом клане. Как минимум еще и о Желтом. А я думаю, что обо всех. Был он провидцем или нет, он смог найти то, что остальные найти не могли. Даже более того, - напомнила остальным Эрелинда о том, что же именно приводило к Искажению, - Я думаю, что такому мнению стоит если и не доверять, то следовать. Других у нас все равно нет.
- Не найти, а узнать, - флегматично поправил Альвисс.
- У нас нет другого мнения, кроме слов Даймера о странице дневника Правителя, которую он уничтожил. У нас нет зацепок, кроме предсказания сумасшедшей провидицы. И нет теории, кроме не особо подтвержденной выдумки одного Фиолетового. На что мы вообще надеемся? - как всегда пессимистично прокомментировал Алекс.
- На удачу, - пожал плечами драккор. - Со Жрицей же повезло.
- Это ты называешь "повезло"?! - завелся светловолосый ведьмак.
- Хватит, - перебил его Джош. - Сейчас речь не о том.
- Детей не было официально. - это было бы слишком просто и наверное направило бы их по ложному пути.
Эмиль уселся на свою "кровать" и занялся своими делами. Во-первых нужно было привести в порядок карту, что он рисовал. Пометить места, где они видели контуры и какого плана. Когда он закончил с этим делом, он начал размышлять, делая пометки на бумаге, что же они упускают. А заодно пометки оставлять для будущего отчета, который наверняка потребуется по возвращению. Если такое будет.
С самого того момента, как их отряд попал в это странное место, дварф в основном молчал. Во-первых, он не особо понимал что и, что важнее, как они ищут. Во-вторых, он был воином, а не магом и помочь в исследовании помещений особо не мог. Да и влообще, их звезда тут была больше как сопровождение, хотя Колльбьёрн был уверен, что Фиолетовые от помощи не откажутся. Вот только как он мог помочь, воин не представлял.
- Эмиль, ты вроде рисовал карту? Можно взглянуть?
скрытый текст
если карту пока никто не рисовал, постараюсь в ближайшее время сам набросать и выложить
Вечер прошел без неожиданностей. Джеида разбирала списки, Даймер в меру сил помогал ей в этом. Потом девушка написала недлинный отчет, который положила в небольшую шкатулку. Эмиль сперва занимался картой, приблизительно зарисовывая места, где они сегодня побывали, и делая пометки. Колльбьерн присоединился к нему, вдвоем дело пошло веселее. Потом Фиолетовый занялся отчетом, и дварф тактично отошел. Закончив, Эмиль спрятал отчет в свою сумку и принялся готовиться ко сну. Остальные посвятили время прилично опостылевшему уже отдыху - заняться было решительно нечем. Размяться в условиях узкой комнаты не представлялось возможным, спортплощадки им запретили, гулять по территории комплекса не хотелось, чтобы лишний раз не нарываться на дополнительные запреты.
11 день асты воздуха, конец рема огня
Утром после завтрака Джеида выложила результаты своего анализа.
- В первые десять лет после Искажения среди вернувшихся было всего трое отверженных эльвринов. Полагаю, проследить их дальнейшую судьбу будет несложно. Вот список всех вернувшихся отверженных за этот период, - он выложила еще один лист, в котором было около двадцати имен. - Вот список тех, кто управлял генератором в этот же период, - рядом с двумя листами лег третий, с шестью именами. - Они все были Синими, и среди них было двое вернувшихся.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 1 Мар 2015, 10:43
— Я так предполагаю, что следующий круг нашего анализа — проследить судьбу отверженных эльвринов и проверить, не пересекалась ли она с теми синими, что управляли генератором.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.