Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сконцентрировавшись, Эмиль и сам увидел у каждого из сидящих домиров небольшое плетение. Его опыта не хватало, чтобы понять, как оно действует, но духи явно реагировали именно на него. Если бы удалось подделать это заклинание, можно было бы получить хотя бы базовый доступ к архиву.
Плетение, которое он увидел впечаталось в его память. Он не ожидал, что ему это так легко поддаться. Возможно сказался его опыт, взлома ловушек и магических замков. Ведь по большому счету, сейчас перед ними был замок. А ключом служило вон то плетение.
- Я его увидел сам. Может пойдем пока от сюда, чтобы не мешать, я вам покажу, а вы подумаете, что с ним можно сделать? - не громко предложил он.
Джеида молча кивнула, и четверо домиров вернулись обратно в комнату. Там Эмиль постарался как можно точнее нарисовать то, что ему удалось увидеть. Эльврина некоторое время изучала листок, потом покачала головой.
- Для меня слишком сложно, я не смогу подделать подобное, - с сожалением сказала она.
- Я надеюсь, вы понимаете, что взлом архива не останется незамеченным, - заметил Джош, беря листок в руки.
- И это точно не понравится нашим гостеприимным хозяевам, - буркнул "оптимистичный" Алекс.
- А есть возможность скрыть проникновение? Или скрыть наличие у нас этого плетения? Кто-нибудь вообще может понять, что это? Просто доступ к архиву, или это универсальная метка, которая показывает, где находится домир и не поднимает тревоги, когда они пересекают контуры, в отличаи от нас. Тогда если мы сможем снять такую метку с кого-то, то сможем одеть личину и хоть как-то бродить по окрестностям. - высказал свое мнение парень.
- С личиной мы и так можем бродить, разве нет? - уточнил Мран.
- Судя по сложности плетения, это скорее универсальная метка, - предположил Джош. - Для архив-ключа нет смысла делать что-то настолько сложное. Хотя я могу ошибаться.
- Восстановить бы базовую формулу, - вслух помечтала Джеида. - Тогда можно было бы попробовать. Но без лаборатории нечего и думать об этом.
- Я думаю, если мы просто будем ходить под личиной, без метки, нас сразу раскусят. Я увидел подобные на всех, кто был в архиве. И да, у нас нет лаборатории, но она есть в Клане. - Эмиль выразительно посмотрел на Джеиду.
— Если расскажешь мне, что такое базовая формула, я могу попробовать без лаборатории, — сказал маг. — В нашем мире магия иная и некоторые вещи, сложные у вас, делаются там просто.
- Если ты даже этого не знаешь, то как ты сможешь что-то сделать? - фыркнула Джеида.
- Даймер, я полагаю, тебе известно, что любое заклинание оставляет в мановом поле след, который можно увидеть, - начал объяснять Джош. - Это, - он указал на листок, - и есть след, который увидел Эмиль. А базовая формула - это заклинание, которое могло оставить такой след. Найдя базовую формулу, мы получим тот же след и, соответственно, сумеем подделать ключ.
- Если это вообще ключ, - вставил Алекс.
- Восстановить базовую формулу по следу без лаборатории теоретически возможно, но займет много времени, - заметил Альвисс. - Я не уверен, что в этом есть необходимость.
- Клан не поможет. След трехмерен, зарисовать его со стопроцентной точностью мы не сможем, проверять и сравнивать придется тебе, - ответила эльврина Эмилю. В ее взгляде было... какое-то непонимающее восхищение. Ну как же, воин внезапно видит мановое поле лучше магов!
- Кроме того, передача формулы в кланы - это нарушение клятвы, которую мы дали, - серьезно добавил целитель.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Фев 2015, 08:43
— Если это только след, то он должен отличаться от раза к разу, — прикинул маг. И собрав несколько следов, мы можем попробовать восстановить по ним базовую формулу.
- Хорошо, тогда думаю, прямо сейчас не стоит на этом концентрироваться. Мы еще день тут не провели, если что-то не так сделает, или кто-то что-то заподозрит, нас вышвырнут тут же. Так что оставим отчаянные меры на отчаянные времена. Нам вроде запретили ходить в Сердце Вьюг, Лабиринт, спорт площадки. Про остальные места запрета не было. Можем походить по комплексу, Посмотреть какая охранная магия у входа в помещения есть. Попытаться нарисовать хотя бы в общих чертах карту, возможно она нам что-то даст. Карту нужно было у мелкого попросить, но думаю в следующий раз не забудем. - сделал предложение о дальнейших действиях Эмиль.
— Когда придёт Тёмка, надо будет посмотреть метку на нём, — кивнул маг. и перешёл на тавийский. — Кстати, мы не слишком свободно общаемся? На месте наших гостеприимных хозяев я бы уже вовсю подслушивал.
- Разумеется, подслушивали и подсматривали бы. Нам же специально комнату выделили. Но мы пока только говорим, а ничего не делаем. Так что... Мы все равно ничего этому противопоставить не сможем.- сказал он пожал плечами.
- Если мы будем общаться на это языке нас большая часть отряда не поймет. Но все же, можем изучить нашу комнату на предмет плетений подозрительных и магических вещей. - добавил он по Тавийски.
Даймер старательно осмотрел стены. Магия здесь, несомненно, была, она обеспечивала это место воздухом для дыхания и теплом, но никаких посторонних плетений, которые можно было бы принять за следящие, маг не обнаружил.
— Ладно, пойдём прогуляемся там, где не запрещено, — махнул рукой маг. — Вряд ли старейшины знают, где сущность и запретили нам посещение её хранилища специально. Так что, нам может повезти и в доступных местах.
Решив не спешить с подделкой таинственного знака, домиры отправились изучать место, где им предстояло прожить ближайшую октаду. Они вернулись к входу, где их встретили вчера вечером, чтобы начать отсюда собственный обход Звездного Света. Широкий коридор шел с востока на запад в сторону выделенной им комнаты, в правой стене была дверь. Где-то здесь должно было располагаться Сердце Вьюг, хотя именно эта дверь, возможно, вела и не в него.
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Фев 2015, 21:05
Остановившись у двери, которая возможно вела в Сердце вьюг, Эмиль внимательно ее изучил, сначала глазами, потом при помощи магического зрения. Их задача была не только составить карту, но и понять, как охраняются интересующие их объекты. Зарисовывать Эмиль планировал после того, как они отойдут от двери.
скрытый текст
Perception
Исходный бросок: 1d20+12 Результаты броска: (14)+12 (Результат: 26)
Arcana
Исходный бросок: 1d20+13 Результаты броска: (8)+13 (Результат: 21)
Здесь стоял простейший, а потому крайне сложно обходимый магический контур, настроенный, судя по всему, просто на сигналку, когда его кто-то пересекает. За стеной явно ощущалось скопление большого количества магической энергии.
скрытый текст
Джеида
Исходный бросок: 1d20+13 Результаты броска: (1)+13 (Результат: 14)
Джош
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (5) (Результат: 5)
Альвисс
Исходный бросок: 1d20 Результаты броска: (20) (Результат: 20)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Drakoshka - 21 Фев 2015, 21:34
- Тут стоит простой контур. Судя по всему он срабатывает, как только его пересекут. Тут же об этом становится известно заинтересованным домирам. За дверьми что-то очень сильно фонит. Похоже там и находится источник питания этих мест. - прокомментировал свои находки парень.
Он глянул на Джеиду и Даймера, вдруг они заметили, что-то еще. Теперь он был готов двигаться дальше.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.