Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Да, получалось идеально место, где можно было спрятать. Но слишком очевидное, хотя даже намеки из сказок туда указывали.
- У вас есть глава вашего поселения? Ну один домир, которые принимает какие-то решения? Или может ситуации, военные, форс мажорные, когда избирается единый домир принимающий решения? - хоть какую-то зацепку, с кого начинать искать.
- Нет, одного домира нет. Решения принимают старшие мастера. Про какие-то сложные ситуации не могу сказать, нам не рассказывали о подобных, - объяснил Темка.
- Звездный Лабиринт - это не просто полоса препятствий, - фыркнул пацан. - В первую очередь это место испытаний. А потом уже - лабиринт, полигон для тренировок и полосы препятствий. Путеводная Звезда... это главная ценность Звездного Света. Это помнящий амулет огромной емкости, там не только архив, там вообще все знания, которые у нас есть. Под Звездой нарекают имена детям, под ней вступают в брак, там провожают умерших.
- Он здесь с момента основания Звездного Света, - ответил Артемис. - Я бы не сказал, что это "разум". Скорее, это "рой", с амулетом работает множество мелких и довольно тупых по отдельности духов. Задаешь духам интересующий вопрос - они выдают ответ, как правило - совсем не тот, который тебе нужен, - мальчишка улыбнулся.
- А твоя фраза, под звездой нарекают имена, свадьбы, провожают умерших. Что это означает? Это просто церемония, или домиров приводят в зал к этом амулету? Все происходит в главном зале? Расскажи про нарекание имен и похороны. - попросил он собеседника.
- Это церемонии, которые проводятся в главном зале. Новорожденного ребенка приносят туда и дают ему имя под лучами Путеводной Звезды. Тело умершего домира под Звездой обращают в прах. Свадебная церемония так же проходит в главном зале, обычно даже в присутствии всех жителей Звездного Света. Все эти события сохраняются в архиве, - рассказал мальчик.
- Нет такой традиции. Большинство до испытания не покидает Звездный Свет. Но у меня были причины... личные, - пацан посерьезнел, тема явно была ему неприятна. - А какие проблемы с возвращением? Я знаю, как найти свой дом. Иначе Рокэ не пустил бы меня управлять упряжкой.
— Как найти, знаешь. Но почему ты был уверен, что тебя примут обратно?
Даймер всё не мог задать главный вопрос, который терзал его с момента прихода паренька. По какой причине он вообще им помогает и не стоит ли за этим какая-то неприятная интрига. После Ватанда маг старался быть осторожным во всём.
- Я не был в этом уверен, - ответил Артемис. - Меня могли не пустить на порог, старейшины обсуждали мою судьбу. Но я - ребенок, и я вернулся домой, они не должны были прогнать меня.
- Скажи, может ли кто-то из вашего поселения попасть внутрь, чтобы об этом не узнали? Тайно? - он пытался прояснить вопрос с возможностью прихода сюда Владыки магии, без того, чтобы об этом узнали.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.