RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
ОтветитьНовая тема
"Лиха беда начало" - История четвертая, или "унесенные призраками"
Леди Ая
Сообщение #301

*

Сиан: 6 °

— Кровосос приходит вечером — повторила сумеречная. И уточнила: — До заката. Точного рема не знаю. Возможно, начало воды. Я не знаю, откуда он появляется, но поднимается сюда по лестнице. Иногда один. Иногда вдвоём с трупом. Приносит еду. Ненастоящую, с привкусом магического суррогата, — в голосе Аи послышалось возмущение оскорблённого гурмана. Или кулинара. — И шприц, которым откачивает мою кровь. Еда тёплая. Возможно, приходит он раньше, чем поднимается.

Всплески прекратились. Мокрая с ног до головы, но дочиста умытая, лумрина, так и не снявшая сапог, вышла из-за ширмы и, подойдя к окну, встала под утренний ветерок. Тряхнув волосами, девушка закинула их вперёд и принялась старательно выжимать, сосредоточенно глядя в даль пейзажа, изрезанного решёткой.

— Я видела вас на берегу. Вы приплыли? — поинтересовалась она.

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 22 Авг 2015, 17:43

Go to the top of the page
+Quote Post
Уильям Шерман
Сообщение #302

**

Сиан: 18 °

— Мы прилетели. На дикой охоте, — ответил Уильям, чтобы лумрина не считала их слабаками, после череды неудачных попыток снять с нее антимагические кандалы.

"Интересно, зачем ему кровь лумрины? Да, еще и не вся, а лишь часть.", — размышлял юноша.

— Не знаешь, почему он тебя похитил? То что для крови, это понятно. Но почему именно тебя? — спросил юный Шерман.

Сообщение отредактировано: Drakoshka - 24 Авг 2015, 16:53
Причина редактирования: пора бы уже запомнить. лумрИны

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #303

*

Лумрина озадаченно изогнула бровь. Оторвав взор от клетчатого пейзажа, Ая неспешно обернулась к Уильяму и пару мгновений изучающе разглядывала его.

— Прилетели. На Дикой Охоте, — медленно кивая, повторила она за блондином и выпустила из рук собственные угольно-чёрные пряди. Лицо девушки оставалось озадаченно-невозмутимым, но сумеречные плечики предательски задрожали от подкатывающего смеха. Голос Аи иронически зазвенел, а губы сложились в лукавую улыбку: — Расскажешь мне об этом сказку на ночь?

Мотнув недосушенной головой, она поймала рукой свою тяжёлую косу. Мокрая кисточка тяжело шлёпнула о ладонь, и мелкие капли, сорвавшиеся с неё, обрызгали юношу. Улыбка с лица сумеречной уходить не спешила.

— Почему? Самой интересно, — крутанувшись на месте, насмешливо бросила девушка, и, небрежно обмахиваясь кисточкой, вновь направилась к ширме. — Он хотел доить меня подольше. Забирал ровно столько, сколько я могу позволить себе потерять. Будем выпытывать подробности у старика, или так и прирежем молча?

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 24 Авг 2015, 20:51

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #304

Сиан: 27 °

— Естественно, выпытывать, — кивнул Ольдорн. — Появившись, он сразу идёт к тебе, или проходит другие помещения?

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #305

*

Ответ Ольдорна, похоже, лумрину обрадовал. Улыбка её стала недоброй и явно предвкушающей.

— Какие — другие? — нахмурилась Ая и настороженно посмотрела в сторону выхода. Висевшее на ширме тряпьё мягко улеглось ей на локоть. — После шагов по лестнице замок на двери открывается сразу.

Критически оглядев комнату сумеречная направилась к кровати. Не дойдя несколько шагов, она остановилась около Офелии:

— Мне будет не в чем выйти на люди, если эти вещи пострадают в бою, — Ая протянула девушке весьма неплохого покроя юбку и странного вида корсаж. Чёрный материал выглядел отнюдь не дешёвым, а в покрое чувствовалось искусство сумеречных портных. — Если же пострадаю я, пусть они напоминают о сегодняшнем дне.

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 24 Авг 2015, 22:15

--------------------
Сиан:
  1 x Улыбнуло

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #306

— Фель, Уильям, идите в спальни, — Распорядился Ольдорн. — Закройте замок снаружи. Ваша задача по максимуму использовать свои умения, чтоб некромант не подозревал о присутствии кого бы то ни было. Лишь после того, как я подам сигнал, заходите и помогайте нам. Ая, раздевайся и на кровать. Кинжал держи поблизости, но незаметно.

Сам фиолетовый нашел тень поприличнее и стал плести маскировку. В темноте от вампира спрятаться вряд ли можно, но вот создать иллюзию пустого угла должно получиться.

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #307

*

Обдумывая план Ольдорна, сумеречная снова нахмурилась.

— Нехорошо оставлять себя запертыми, — скептически заурчала Ая, — можем перехитрить сами себя. Если некромант заметит ваше присутствие, он не будет открывать дверь и мы окажемся разделены. Прежде, чем готовить ловушку, предлагаю осмотреться.

Лицо лумрины разгладилось и её тёмные глаза вновь обратились к заклинателю:

— Мог ли разум старика оставить читаемые следы своих передвижений? Зная его маршрут целиком, мы можем выбрать более удобное место для засады.

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 25 Авг 2015, 08:29

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #308

Иконка группы

Сиан: 1172 °
Награды: 2

30 день асты жизни, конец рема хаоса

Обиженный смехом Аи, Уильям долго молчал. И только когда девушка сама вновь обратилась к нему, взглянул на нее с превосходством:

— Не мог. Разум не оставляет следов. Проще спросить духов.

Офелия забрала из рук лумрины ее одежду и задумчиво на нее воззрилась. Потом, свернув, убрала в сумку.

— Увы, духов в башне нет. Некромант разогнал всех, его сила противна даже созданиям с Той Стороны, — развела она руками, извиняясь, что не может помочь.

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.
Прежде, чем обидеть ближнего своего, подумай. Подумал? Вот и промолчи!

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #309

*

Задумчивый взгляд Офелии лумрина заметила. Ненадолго задержав внимание на её лице, словно пытаясь угадать её внутреннее, Ая дождалась пока девушка спрячет одежду и кивнула ей одними лишь веками.

Заслышав в ответе заклинателя обиженные нотки, сумеречная, собравшаяся уже к кровати, мягко шагнула к нему. Чернокожие пальчики благосклонно потянулись к воротнику Уильяма и принялись поправлять его.

— Некромант управляет мертвецом. Я так думаю, — сверкающие белками глаза были обращены на парня уже без задора и насмешки, а тихий голос Аи уверенно продолжил: — У мертвеца разума нет. Я так думаю. Но он есть у старика. Ты сумеешь помешать хозяину распоряжаться его игрушкой?

Слова Офелии Аю не обрадовали. Похоже, им всем предстоял бой не в полную силу. Сила противника же была неизвестна. До вечера времени хватало. Но враг мог явиться гораздо раньше. Ая вопросительно посмотрела на предложившего свою идею Ольдорна, ожидая что скажет этот домир, похоже, вполне способный принимать решения.

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 29 Авг 2015, 12:41

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #310

Иконка группы

30 день асты жизни, конец рема хаоса

— Нет, не сумею, — Уильям опустил взгляд и недовольно поджал губы. — Некромант управляет своим созданием не телепатически, а заклинаниями, разорвать их связь я не сумею. Если же я смогу проникнуть в разум некроманта, то бой будет закончен.

+ Открыть  скрытый текст

--------------------
Нельзя сказанное сделать несказанным. Но можно - и нужно - договорить то, что должно было быть сказано.

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #311

— Нужно вырубать некроманта, — задумчиво сказал Ольдорн. — Желательно, первым же ударом, второго нам могут и не дать. Когда некромант пьёт твою кровь, где в это время мертвец, которым он управляет?

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #312

*

— Я не дам ему достать тебя, Уильям, — движения рук переступившей с ноги на ногу лумрины стали нежнее, а глубокий ободряющий голос струился в уши заклинателя. В нем послышалось задорное предвкушение. — Даже не представляю, что ты сотворишь в его сознании.

Руки сумеречной воздушно соскользнули по его груди. Одарив парня обворожительной улыбкой, Ая неспешно развернулась и зашагала к кровати. Почти высохшая кисточка её косы прощально скользнула по запястью блондина.

Раньше мертвец стоял рядом. Теперь у дверей. Иногда его вообще не видно, — припомнила дочь сумерек, скрупулёзно перерывая кровать на предмет чего-нибудь полезного. И заявила: — Я собираюсь попрощаться с этой комнатой. Не будь на мне браслетов, я бы осмотрела её магией.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 30 Авг 2015, 20:21

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #313

— Значит, новый план.

Ольдорн подошёл к кровати и начал бесцеремонно её перетряхивать, пытаясь создать из подушек, простыни и одеяла впечатление завернувшегося с головой на ней тела. Пытающуюся разобрать кровать лумрину, фиолетовый постарался отодвинуть.

— Выходим все, закрываем замок и ждём некроманта в одной из соседних комнат. Когда тот придёт, Уильям пытается пробиться в его разум, а мы с Аей атакуем его магически и физически. Феля тут вряд ли может что-то делать, но думаю, для неё найдём какое-нибудь оружие, способное если не поранить, то хотя бы отвлечь врага.

Сообщение отредактировано: Ольдорн - 30 Авг 2015, 20:00

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #314

*

Ощутив отстраняющее от кровати касание руки лумрина выпрямилась и, изогнув бровь, вопросительно воззрилась на Ольдорна.

— Ты действительно веришь, что некроманта можно обмануть простым комком тряпок? — скептически заурчала она, не спеша двигаться с места.

Всё-таки, этот старик брал её кровь, и был магом крови. Разве её отсутствие в комнате не будет замечено?

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 30 Авг 2015, 20:43

+Quote Post
Ольдорн
Сообщение #315

— Секунды решают, — пожал плечами Ольдорн. — Эти секунды мы дадим Уильяму. Остальное зависит от нас.

Фиолетовый оглянулся на спутников.

— Ая, всё же оденься, потом для этого может не быть времени. Уильям, Офелия, пройдитесь по комнатам рядом. Поищите тайники, ходы и всё такое. Заодно оглядите мебель в поисках оружия. Чем лучше мы знаем место предстоящей битвы, тем больше у нас шансов в ней выжить.

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #316

*

Услышав доводы брюнета, лумрина пожала плечами, давая понять, что ничего против не имеет. А вот на предложение одеться отрицательно мотнула головой.

— Не хочу портить единственный наряд, — фыркнула она и, решив, что в комнате ей делать больше нечего, направилась в коридор. Приказывать ей Ольдорн благоразумно не спешил, но это вовсе не значит, что Ае нечего делать. Уж осмотреться точно стоило.

+ Открыть  НРПГ

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 30 Авг 2015, 22:08

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #317

Иконка группы

31 день асты жизни, середина рема огня

На кровати лежало только одеяло, служащее матрасом, и пара простыней, создать из этого нечто, похожее на тело, не представлялось возможным. Если, конечно, тот, кого они собирались обмануть такой подменой; обладал хоть каплей интеллекта.

- Мой дух со мной, - фыркнула Офелия, - я тоже могу драться!

Домиры старательно осмотрели все комнаты, но ничего нового там не нашли. Обстановка во всех была скудная, и лишь одна была более-менее пригодна для жизни - и только сумеречная в самом деле могла бы жить в подобных условиях. Тайников и, тем более, тайных ходов предусмотрено не было.

--------------------

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #318

*

Проплывая к выходу мимо Офелии, сумеречная скользнула по лицу девушки взглядом оценившей добротный фырк соратницы.

Едва выйдя из собственного узилища, Ая осмотрелась. И уперевшись взором в одну из комнат, задумчиво замерла.

Это длилось пару мгновений. Храня гробовое молчание, лумрина присоединилась к обследованию комнат. Не найдя ничего путного, девушка вновь обернулась к заклинателю.

— Уильям, — её бесцветный голос был пуст, как и лицо, кажущееся сейчас высеченным из камня, — ты можешь прочесть, что здесь было?

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 31 Авг 2015, 12:41

+Quote Post
Drakoshka
Сообщение #319

Иконка группы

31 день асты жизни, середина рема огня

Упорные вопросы не желающей слушать других лумрины вызывали у молодого заклинателя глухое раздражение.

— Конечно, нет. Я же сказал, что разум не оставляет следов, — повторил он, отворачиваясь к очередной стене, которую они пытались простучать в поисках ходов.

Но если комнаты предназначались для пленников, то вряд ли в них имело смысл делать дополнительный выход.

--------------------

+Quote Post
Леди Ая
Сообщение #320

*

Задумчиво посмотрев в спину заклинателю, сумеречная решила не допекать. Неизвестно, какой камень у Уильяма на душе. Но рвение, с которым паренёк силится сбросить его, велико. А этого сейчас более чем достаточно.

— С планом я согласна. — кивнула Ая Ольдорну. И нахмурилась, обведя вопросительным взглядом присутствующих: — Мы собираемся ждать здесь до самого вечера?

Сообщение отредактировано: Леди Ая - 31 Авг 2015, 12:32

+Quote Post

21 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
ОтветитьНовая тема