Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Понял тебя, Шандор. Ладно, я тогда пойду - помогу молодежи проникнуть в святая святых местной библиотеки. Ты же пока, ойк, в самом деле поставь в известность стражу - вдруг мы ничего не найдем и ничего не придумаем. Жаль, жаль будет - еще такая молодая, ой-ойк...
Тото спрыгнул со стула, пожал руку старому другу и двинулся обратно в библиотеку.
- Мистер Морган! Вот те бумаги, за которыми вы соизволили отправить старого, больного человека! - и бросил подписанные деканом бумаги на стол библиотекаря.
- Удачи, дружище, - кивнул т'хатт, провожая Тото. Потрепал по холке его огромного пса: - Держи нос по ветру.
Тото, Ольдорн, Морган, Алхор и девушки
В дверях Пьяный Нос столкнулся нос к носу с Уильямом, который спешил покинуть библиотеку. Кивнув гному, Шерман-младший посторонился, потом торопливо выбежал наружу.
А Тото бросил на стол разрешение на доступ в спецхран с книгами по некромантии, подписанный деканом магического факультета, а сам он вполне мог сойти за преподавателя, учитывая, сколько "лекций" он уже прочитал студентам за свою долгую, клонящуюся уже к закату жизнь.
Уильям
Быстрым шагом Уил направлялся к одному из зданий в административной части студгородка. Здесь проходили практику студенты Желтой кафедры магического факультета, самому ему тоже придется поработать на благо Университета - но не на первом и, скорее всего, даже не на втором курсе, а немного позже. Тем не менее, сидящих здесь парня и девушку он знал - брат и сестра, перешли на четвертый курс. За некоторую сумму денег они могли связаться с дежурным телепатом на территории, принадлежащей его отцу. Понятно, что собственный дар заклинателей на такое расстояние не доставал, для связи использовался специальный усиливающий амулет в виде зеркала. Говорили еще, что существуют сферы, связанные между собой в единую сеть, которая использовалась для обмена важными государственными новостями, но простые маги доступа к таким не имели, да и уровень для работы с ними нужен был довольно приличный, студентам о таком мастерстве можно было пока только мечтать.
Пришлось подождать, пока телепат, получив сообщение, найдет Шермана-старшего, но спустя треть рема девушка, закрыв глаза, коснулась пальцем лба юноши, и Уильям услышал раздраженный "голос" отца, явно недовольного, что его отвлекают от дел.
— Отец, кто у нас гостил в ночь излома? Кроме Латы. В поместье я повстречал какую-то девушку. Ты не знаешь кто это могла быть? — взволнованным голосом спросил Уильям.
Морган прочитал разрешение, задумался, но книгу принес. Не слишком толстая, она целиком была посвящена "дикой охоте". Ольдорн и Тото немедленно склонились над книгой, девушки отошли к окну - кажется, Офелия уговаривала Лату, что рано огорчаться, мершана, огорченно опустив ушки, кивала. Алхор со скучающим видом замер чуть в стороне.
Торопливо пролистав книгу, Ольдорн не нашел ничего нового. Все, как и сказал им Морган. Для проклятия нужна вещь жертвы, в идеале - образец тканей тела, желательно, конечно, кровь. Теоретически, проклятие должно сниматься убийством его автора. Или же его можно было обмануть, на время сбивая "охоту" со следа. Но на практике - жертва проклятия умирала всегда, способов избавления от него в книге не было. К счастью, наслать такое проклятие мог только сильный некромант, так что встречалось оно довольно редко... но Лате не повезло - если уж оно на нее легло, то она и в самом деле была обречена.
Уильям
- Кроме тебя, в Излом в поместье гостил мой старый друг и деловой партнер с дочерью, - ответил Шерман-старший. - Я собирался вас познакомить, но ты так быстро уехал, что не вышло.
— А как их зовут? И не знаешь ли где они могут быть сейчас? Просто, может я исправлю свою оплошность и познакомлюсь с ними, если они где-то рядом. — Уильям зашел издалека, чтобы его отец чего не заподозрил.
Тото подъехал к столу, а затем, приказав Пьяному Носу сидеть, перебрался на стол целиком, с ногами. Чтоб было ближе и удобней читать книгу, конечно-же. К их несчастью, те, кто писал сей трактат, ничего умного предложить не могли. Ну, разве что убить некроманта, в самом деле. Быстрый, решительный, кардинальный ответ. И - скучный. Как не было жалко Шпилгерстрину мерашну, но убить некроманта - это ведь самое очевидное. Да, это тяжело. Да, может, вообще не найдем. Но это... Уже известное. Вот, кто-то даже книгу написал об этом. Кстати, кто? Тото перевернул обложку, ознакомившись с именем автора. А вдруг пригодится? Но если идти другим путем, то каким? Гном еще раз взглянул на притихшую в углу Лату, а затем, снова оседлав своего "скакуна", подошел к ней и погладил по спине - ну, до куда дотянулся, по пояснице.
- Кажется, ничего мы не нашли в этой книге, юная госпожа. - тишина библиотеки показалась Тото достаточной для обсуждения своих дел, - Но еще есть мистер Шерман, ойк, он может чего-нибудь и найти. Но я бы рекомендовал вам уже сейчас привести свои дела, ойк, в порядок.
— Ждём Билли и идём закусывать всё это. Тото, вы случайно не владеете заклинанием поиска вещей? Не хотелось бы бросаться в одном направлении и зайти в тупик, у нас нет времени на ошибки.
- Ойк, конечно владею, молодой человек! За кого вы меня принимаете! Вот только если и искать вещь нашей, ойк, кошечки, то надо точно знать, что было потеряно.
Тото повернул голову к Лате: - Милочка, вы точно ничего конкретного не теряли недавно? Это знание нам бы очень помогло!
Мершана рассеянно кивнула на предложение "привести дела в порядок" - собственно, ей было совершенно нечего заканчивать. Разве что написать родным... с другой стороны, зачем огорчать свой род? Рука, ощупывающая ее поясницу, заставила девушку выйти из задумчивости и раздраженно дернуть хвостом. Офелия за ее спиной благодарно улыбнулась гному.
- Кошечки? - Лата прижала уши, глаза сверкнули.
- Вот, такой ты нравишься мне больше, - обняла ее Офелия. - Так что ты потеряла недавно?
- Да ничего я не теряла, - ответила мершана, ее хвост задвигался влево и вправо, прищуренные глаза следили за псом и его всадником. - Ничего не теряла, ничего не пропало, никто у меня ничего не крал.
Уильям
- От меня они собирались к себе в поместье, на остров Эсферико. Моего друга зовут Роберто, Роберто Франкини. А его очаровательную дочь - Лучия.
Остров Эсферико входил в Ожерелье, которое занимало восточную часть Островной Республики. Это было прилично "не рядом".
— Отец, Лучия хотела ко мне подойти в Излом, но ее тогда прервала Лата. Ты что решил меня сосватать? — прямо спросил юный Шерман, заподозрив что отец не просто из любезности решил познакомить его со своим партнером и его дочерью.
- Когда ты унаследуешь мое дело, Уильям, тебе придется работать с Роберто - или его наследником. Поэтому познакомиться вам в любом случае не помешало бы. Кроме того, Лучия - очаровательная девушка, а ваш брак объединит две торговые империи, - судя по голосу, Шерман-старший не понял возмущения сына.
— Отец, я не просто так решил тебя расспросить. Лате угрожает смертельная опасность. Ее прокляли "Дикой охотой". Прокляли на мучительную смерть. И я подозреваю, что за этим стоишь или ты или Роберто. Отец, пожалуйста, если это ты — отзови проклятие. Я сделаю все что ты скажешь, только не убивай Лату. Она ни в чем не виновата. А если это твой партнер, прошу, уговори его отменить "Дикую охоту"! Пожалуйста, отец! Лата ни в чем не виновата! — дрожащим голосом умолял Уильям.
- Что ты несешь? - раздраженно спросил его собеседник. - Мне нет дела до твоей постельной игрушки, развлекайся, сколько хочешь. Если она кому-то перешла дорогу, это ее личные проблемы. Я за ней никого не посылал. И Роберто, я уверен, тоже. Сколько я его знаю, он ни разу не использовал каких-то нечестных методов в решении своих дел.
— Лата, вспомнить это важно для тебя в первую очередь, — мягко сказал Ольдорн. — И для Уильяма, он вряд ли переживёт твою потерю. Если ты уверена в своих словах, значит вплотную занимаемся странной девушкой и твоей кровью.
— Она не игрушка! Она... — юноша замялся. Он и сам не понимал кто для него Лата. Веселое летнее приключение, подруга или что-то большее? Но так или иначе он не собирался ее терять. — Отец, прости. Я в отчаянии. Возможно времени осталось меньше пяти октад. А твои враги? Есть те кто бы через вред мне хотели бы повлиять на тебя?
Уильям отчаянно искал хоть кого-то кому было выгодно навредить Лате. Не получи подтверждение вины отца и его партнера он заподозрил конкурентов Шермана-старшего.
Сообщение отредактировано: Уильям Шерман - 22 Янв 2015, 15:16
- Я уверена, Ольдорн, - после некоторого размышления ответила Лата.
- Может, сходим к телепату? - предложила Офелия. - Он поможет убедиться, что ты ничего не теряла.
- Давай сходим, - согласилась мершана.
- Если, конечно, нет других предложений, - оглядела остальных Офелия.
Уильям
- Влиять на меня? - фыркнул Шерман-старший. - Нет. Если бы они угрожали тебе, я бы еще подумал. Но через твою девушку, да еще и мершану - это бесполезно. Я был бы рад, если бы у меня были настолько глупые враги, чтобы пытаться влиять таким образом.
- А это вполне себе вариант, ойк! К тому же, надо будет за одно спросить у него, не теряли ли вы где-нибудь еще и свою, ойк, кровь. Ну, может, поранились, да забыли. Тоже пригодится.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.