RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >  
ОтветитьНовая тема
"Волки из Форенхарда" - По пути в Форенхард, Красное Королевство
Ралга нар Ххалла
Сообщение #301

**

Сиан: 4 °

Так и не получив никаких ответов на незаданные вопросы, Ралга окончательно продрал глаза и в свою очередь заспешил к каравану. Пока Ку расшаркивался с крестянином, на глаза лионелю попалась оставшаяся на дороге телега. Впрочем судя по всему и остальные не собирались от дороги отдаляться.

- Эй, эй ! Не так быстро ! Надо от дороги отъехать подальше, вот сюда, за холм ! Давайте, тут пара сотен шагов всего - и можно будет передохнуть. Ку, скажи им !

Go to the top of the page
+Quote Post
Куалин
Сообщение #302

*

Сиан: 5 °

— Да, дорога – слишком явное место. По возможности лучше скрываться, — поддакнул Ку.

+Quote Post
Darken
Сообщение #303

Сиан: 78 °

Бен помахал головой.

-Ноги больше не идут, - ответил он. И правда, по его виду, и всех кто тащил телегу, можно было сказать одно: они все очень устали. Идти всю ночь и, возможно, день до этого. Да еще и преследуемые орками... Тут можно было только позавидовать их выдержке. Но именно тут ей и приходил конец. Все сидели без сил. Кроме, конечно, стариков и детей, которые все это время ехали в повозках.

+Quote Post
Ралга нар Ххалла
Сообщение #304

**

- Надо.. крайнее усилие - что бы все пережитое было не напрасно. Я помогу. Мы поможем.

Лионель взялся за оглобли оставшейся на дороге телеги. Мышцы вздулись под шерстью, ноги начали уходить в дорожную грязь. Но рывком стронув воз с места, Ралга покатил его от дороги в сторону своего лагеря.

+Quote Post
Darken
Сообщение #305

-Тогда вам следует взяться за дело, - вмешался другой мужик, также тащивший телегу, - и пойти задержать их, чтобы они не добрались до нас.

Озлобленность чувствовалась в его голосе.

+Quote Post
Ралга нар Ххалла
Сообщение #306

**

- На стражу надейся, и сам не плошай - поговоркой ответил Ралга на слова мужика.
- Кому положено, тот задерживает, но и орки не лаптем щи хлебают. Больше их намного, чем рыцарей в этих, допрежь мирных, краях. У нас работа другая, не менее важная - и благодарите богов, что есть возможность и время позаботиться о вас здесь и сейчас, ибо утром мы скорее всего расстанемся. - и тихо, почти по себя добавил: - если доживем.

+Quote Post
Элизабет Миллер
Сообщение #307

*

Сиан: 1 °

Бетт видела усталость, боль и страх в глазах крестьян. Да что там говорить. Такой же страх был и в ее собственных, но она надеялась, что видя в ней и в ее друзьях рыцарей, остальные не замечали этого или принимали за волнение о жизни простых крестьян. Простых. Хах. Да они сами были простыми крестьянами. Трудно сказать, повезло им больше или меньше в этой ситуации. Но Бетт не могла бросить все и сжаться в комочек, желая, чтоб о ней позаботился кто-то более сильный и уверенный. Она надеялась, что там, где остались ее родители и брат, тоже найдется кто-то кто сможет защитить их и помочь. Или хотя бы попытается. Попытается лучше, чем это получалось у них самих. Мысленно девушка покривилась. Они даже не смогли защитить вещи пьянчуги от самых обычных воров. Как они могут защитить людей?! Как?! Видя, как стараются уговорить крестьян перебраться в более безопасное место, Элизабет тоже постаралась помочь друзьям:

- Я понимаю, что вам тяжело, но давайте еще немного. Еще чуть-чуть, - девушка обратилась к взрослым. Вы проделали такой путь. И приложили такие неимоверные усилия. Пожалуйста, давайте еще немного постараемся. Если не ради себя, то хотя бы ради ваших детей.

+Quote Post
Darken
Сообщение #308

Уставшие крестьяне беспечно игнорировали просьбы рыцарей. Ралга же героически пытался, но так же героически провалился в своей затее единолично сдвинуть нагруженную до верха телегу. Даже лошадь упиралась копытами в землю, чувствуя как кто-то пытается силой её сдвинуть вместе с телегой. Вусмерть уставшие крестьяне даже не смотрели на попытки Лионеля.

Сообщение отредактировано: Darken - 2 Янв 2017, 14:35

+Quote Post
Куалин
Сообщение #309

*

— Ралга, Бетт, подойдите, разговор есть. — Позвал всех Куалин. У него была одна идея… Но шансы её реализовать зависели от очень многих факторов, которые в том числе включали магию. А об этом лучше при всех было не говорить.

+Quote Post
Элизабет Миллер
Сообщение #310

*

Бетт вздохнула, видя, что ее слова никак не действуют на крестьян и, кивнув Ку, пошла следом за ним.

- У тебя есть идея?

+Quote Post
Куалин
Сообщение #311

*

— Да, но я собираюсь полагаться на… Магию. Бетт, ты можешь покрасить палку в серебряный цвет? Я не думаю, что тут найдётся серебряная краска. Или магия может только убивать? Я не очень разбираюсь в этом вопросе.

Было видно, что Ку не уверен. Не уверен, сработает ли его идея, не обидит ли он Бетт, как магию скрыть от крестьян, и надо ли. Он почесал висок, как часто делал, будучи неуверенным.

— Я думал вооружить крестьян длинными палками, пусть повесят на пояс. Издали чем не меч, если покрасить их? Я думаю, что вся сила орков за нами не пойдёт. Максимум разведывательный отряд. И даже будучи такими сильными, они вряд ли нападут на кучу вооружённых людей с ходу. Уйти с дороги – хорошая идея, но какой след за собой оставят тридцать крестьян, уходя с дороги? Выследить не составит труда.

Сообщение отредактировано: Куалин - 3 Янв 2017, 21:25

+Quote Post
Элизабет Миллер
Сообщение #312

*

Элизабет отвела взгляд в сторону. Она никак не могла свыкнуться с тем, что ее тайну не только узнали, но и возвращались к ней снова и снова. Дочь мельника еще не знала, как самой относиться к этому и то, что ее друзья так легко восприняли то, от чего бы другие пришли бы в ужас, заводило Бетт в тупик в своих размышлениях.

- Нет, конечно, магия не только умеет разрушать, но и созидать, только это куда сложнее. Я могу не только покрасить палки, но и сделать копии мечей. Хрупкие, но очень похожие. Вот только длиться это волшебство будет совсем недолго. Всего час. Чтобы поддерживать его, нужно будет создавать новые мечи. Крестьяне сразу догадаются в чем тут дело.... Когда мечи исчезнут....

+Quote Post
Куалин
Сообщение #313

*

Куалин лишь молча смотрел на Бетт. Это её решение, показывать магию, или нет. Он не мог её заставить, не мог даже попросить! Конечно, у них были мечи… Но на всех семерых мужчин их бы не хватило. Он плохо понимал мотивы людей, ему нужно было прямо сказать.

+Quote Post
Элизабет Миллер
Сообщение #314

*

Элизабет бросила короткий взгляд на молчащего Куалина и едва заметно вздохнула, переведя взгляд себе под ноги. Обычно она была более прямолинейна и редко когда отводила взгляд, но не когда дело касалось ее маленького секрета. То, что ее друзья не отвернулись от Бетт было великим даром и она очень не хотела его лишаться. Тем более, что дочери мельника хотелось бы угодить Ку и она готова была сделать многое для него, но всему был предел. Возможно, если бы она была уверена, что Ку и Ралга ее не бросят и защитят, она могла бы открыться. Но даже прожив бок о бок в одной деревне столько лет, Элизабет не могла гарантировать самой себе этого. Кто-то мог посчитать, что девушка размышляет между тем открыть свой секрет миру или нет, но ее мысли были куда более корыстными. Готова ли она была потерять друзей или всего-лишь вызвать недовольство из-за отказа. Наверное, не готова.

- Среди них всего семеро мужчин. Остальные женщины, старики и дети. Ку... я думаю, что семь мечей не заставит орков испугаться толпы жалких людишек. Может быть они и глупы, но не идиоты до такой степени, чтоб бояться. Кроме того, я уверена, что если крестьяне узнают, что я владею магией, то меня в лучшем случае прогонят, а у вас возникнут новые проблемы. Я... - на языке Бетт так и вертелось "не хочу оставаться одна", но она не нашла в себе смелости признаться в этом. - Прости, но я не считаю, что это поможет сейчас, но это однозначно сделает ситуацию еще хуже. Они и так нам не верят. А я не на столько сильна, чтобы меня бояться. - Элизабет с горечью усмехнулась. - Ты с мечем или Ралга со своими клыками выглядите куда опаснее меня.

Бетт осторожно посмотрела на Куалина, ожидая, что он обидится.

+Quote Post
Ралга нар Ххалла
Сообщение #315

**

- плохая идея. Врядли орки испугаются кучки крестьян, пусть даже и с мечами. - бросив возню с телегой, Ралга подошел к друзьям и негромко вмешался в разговор.

- Не забудь, что всего два орка не испугались сэра Райза и вырезали весь хутор. А еще одного мы убивали втроем, не смотря на то, что знаем, с какой стороны за оружие браться. Единственный шанс у нас - если орков будет один-два, и нам удастся застать их врасплох. Что сделает орк, если увидит десяток вооруженных и решит, что сам не справится ? Вызовет подмогу. А что он сделает, если наткнется на кучку с виду безобидных крестьян ? Захочет отведать крови. А тут мы его толпой и уделаем. Так что оружие тем, у кого оно есть, надо скрыть. А нам самим либо скрытно расположиться поблизости, либо смешаться со всеми и не отсвечивать оружием и шарфиком.

Потом лионель хлопнул себя по лбу - какого он тут тужится, пока рядом отдыхают аж три (а если считать лошадь Лошадь, то четыре) коняжки ?

Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 4 Янв 2017, 21:55

+Quote Post
Куалин
Сообщение #316

*

Куалин поник. Этот страх перед неизвестным никогда не был присущ Куалину, а именно такой ему виделась магия. У него, за всю жизнь, не было возможности возненавидеть магов. Никакой сумасшедший маг не отнимал его близких, друзей, родственников. Он считал эту ненависть иррациональной, наивно с его стороны.

— Да, ты права. Это рыцарство в голову ударило. Слушай, а нам точно нужно спасать этих крестьян? Если они настолько глупы, то пусть и помирают без нас. — Махнул Ку рукой. Мысль о том, что они могут линчевать Бетт, которая готова была им помочь, заставила его ожесточиться на мгновение, но он тут же пожалел о своих словах. Впрочем, назад он их не взял.

+Quote Post
Элизабет Миллер
Сообщение #317

*

- Нам надо доставить письмо в город, - вздохнула Элизабетт, - Если мы останемся, то у нас есть шанс спасти их, но есть и немалый шанс умереть вместе с ними. Уверена, что если придет беда, они бросятся в рассыпную. И не станут бороться с врагом даже если дать им в руки настоящее оружие. Кроме того этот.... сэр-рыцарь, - девушка с брезгливостью посмотрела на сопящую тушу гонца. - Мы не можем его таскать постоянно с собой, а если оставим его здесь беззащитным, он скорее всего тоже умрет. Да и ночь на дворе. И Лошадь вернуть надо, как и других скакунов.... Что-то куда не глянь - везде все плохо.

+Quote Post
Ралга нар Ххалла
Сообщение #318

**

- Ку, ты точно головой нигде не ударялся ? Или за ночь благородная спесь прорезалась, а мозоли на руках сошли ? - нахмурился лионель. Сама мысль кого-то "бросить" его коробила, особенно после того, как этот "кто-то" ему помог.
- Не говоря уже о том, что у нас теперь всего одна лошадь на четверых, если считать гонца. И самый быстрый вариант теперь - когда сэр проспится, посадить его на Лошадь и отправить с письмом. А самим вместе к караваном направиться следом. Сомневаюсь, что мы пешком сильно обгоним крестьян. Не, лично я могу ходить очень быстро, но вот что ты будешь делать с Бетти ?

Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 4 Янв 2017, 22:20

+Quote Post
Элизабет Миллер
Сообщение #319

*

- Мы должны вернуть Лошадь гонцу. Я обещала. Если бы у нас было хотя бы одно ездовое животное, думаю, мы бы с Ку поместились на нем. Это-то как раз не проблема. Проблема в том, что его у нас нет. А письмо... Ралга, я не согласна. Мы должны доставить его сами. Я так считаю.

+Quote Post
Ралга нар Ххалла
Сообщение #320

**

- Бетти, ты что-то путаешь. - вздохнул лионель. Похоже эта ночь далась тяжело всем..
- Нас попросили найти гонца и отдать письмо ему. И увести крестьян от замка. Письмо не в Город, а одному из двух рыцарей. Как этот проснется, отдадим ему письмо. А дальше - можем и в замок вернуться, отдашь Лошадь.

Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 4 Янв 2017, 22:39

+Quote Post

18 страниц V  « < 14 15 16 17 18 >
ОтветитьНовая тема