Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Так и не получив никаких ответов на незаданные вопросы, Ралга окончательно продрал глаза и в свою очередь заспешил к каравану. Пока Ку расшаркивался с крестянином, на глаза лионелю попалась оставшаяся на дороге телега. Впрочем судя по всему и остальные не собирались от дороги отдаляться.
- Эй, эй ! Не так быстро ! Надо от дороги отъехать подальше, вот сюда, за холм ! Давайте, тут пара сотен шагов всего - и можно будет передохнуть. Ку, скажи им !
-Ноги больше не идут, - ответил он. И правда, по его виду, и всех кто тащил телегу, можно было сказать одно: они все очень устали. Идти всю ночь и, возможно, день до этого. Да еще и преследуемые орками... Тут можно было только позавидовать их выдержке. Но именно тут ей и приходил конец. Все сидели без сил. Кроме, конечно, стариков и детей, которые все это время ехали в повозках.
- Надо.. крайнее усилие - что бы все пережитое было не напрасно. Я помогу. Мы поможем.
Лионель взялся за оглобли оставшейся на дороге телеги. Мышцы вздулись под шерстью, ноги начали уходить в дорожную грязь. Но рывком стронув воз с места, Ралга покатил его от дороги в сторону своего лагеря.
- На стражу надейся, и сам не плошай - поговоркой ответил Ралга на слова мужика. - Кому положено, тот задерживает, но и орки не лаптем щи хлебают. Больше их намного, чем рыцарей в этих, допрежь мирных, краях. У нас работа другая, не менее важная - и благодарите богов, что есть возможность и время позаботиться о вас здесь и сейчас, ибо утром мы скорее всего расстанемся. - и тихо, почти по себя добавил: - если доживем.
Бетт видела усталость, боль и страх в глазах крестьян. Да что там говорить. Такой же страх был и в ее собственных, но она надеялась, что видя в ней и в ее друзьях рыцарей, остальные не замечали этого или принимали за волнение о жизни простых крестьян. Простых. Хах. Да они сами были простыми крестьянами. Трудно сказать, повезло им больше или меньше в этой ситуации. Но Бетт не могла бросить все и сжаться в комочек, желая, чтоб о ней позаботился кто-то более сильный и уверенный. Она надеялась, что там, где остались ее родители и брат, тоже найдется кто-то кто сможет защитить их и помочь. Или хотя бы попытается. Попытается лучше, чем это получалось у них самих. Мысленно девушка покривилась. Они даже не смогли защитить вещи пьянчуги от самых обычных воров. Как они могут защитить людей?! Как?! Видя, как стараются уговорить крестьян перебраться в более безопасное место, Элизабет тоже постаралась помочь друзьям:
- Я понимаю, что вам тяжело, но давайте еще немного. Еще чуть-чуть, - девушка обратилась к взрослым. Вы проделали такой путь. И приложили такие неимоверные усилия. Пожалуйста, давайте еще немного постараемся. Если не ради себя, то хотя бы ради ваших детей.
Уставшие крестьяне беспечно игнорировали просьбы рыцарей. Ралга же героически пытался, но так же героически провалился в своей затее единолично сдвинуть нагруженную до верха телегу. Даже лошадь упиралась копытами в землю, чувствуя как кто-то пытается силой её сдвинуть вместе с телегой. Вусмерть уставшие крестьяне даже не смотрели на попытки Лионеля.
Сообщение отредактировано: Darken - 2 Янв 2017, 14:35
— Ралга, Бетт, подойдите, разговор есть. — Позвал всех Куалин. У него была одна идея… Но шансы её реализовать зависели от очень многих факторов, которые в том числе включали магию. А об этом лучше при всех было не говорить.
— Да, но я собираюсь полагаться на… Магию. Бетт, ты можешь покрасить палку в серебряный цвет? Я не думаю, что тут найдётся серебряная краска. Или магия может только убивать? Я не очень разбираюсь в этом вопросе.
Было видно, что Ку не уверен. Не уверен, сработает ли его идея, не обидит ли он Бетт, как магию скрыть от крестьян, и надо ли. Он почесал висок, как часто делал, будучи неуверенным.
— Я думал вооружить крестьян длинными палками, пусть повесят на пояс. Издали чем не меч, если покрасить их? Я думаю, что вся сила орков за нами не пойдёт. Максимум разведывательный отряд. И даже будучи такими сильными, они вряд ли нападут на кучу вооружённых людей с ходу. Уйти с дороги – хорошая идея, но какой след за собой оставят тридцать крестьян, уходя с дороги? Выследить не составит труда.
Сообщение отредактировано: Куалин - 3 Янв 2017, 21:25
Элизабет отвела взгляд в сторону. Она никак не могла свыкнуться с тем, что ее тайну не только узнали, но и возвращались к ней снова и снова. Дочь мельника еще не знала, как самой относиться к этому и то, что ее друзья так легко восприняли то, от чего бы другие пришли бы в ужас, заводило Бетт в тупик в своих размышлениях.
- Нет, конечно, магия не только умеет разрушать, но и созидать, только это куда сложнее. Я могу не только покрасить палки, но и сделать копии мечей. Хрупкие, но очень похожие. Вот только длиться это волшебство будет совсем недолго. Всего час. Чтобы поддерживать его, нужно будет создавать новые мечи. Крестьяне сразу догадаются в чем тут дело.... Когда мечи исчезнут....
Куалин лишь молча смотрел на Бетт. Это её решение, показывать магию, или нет. Он не мог её заставить, не мог даже попросить! Конечно, у них были мечи… Но на всех семерых мужчин их бы не хватило. Он плохо понимал мотивы людей, ему нужно было прямо сказать.
Элизабет бросила короткий взгляд на молчащего Куалина и едва заметно вздохнула, переведя взгляд себе под ноги. Обычно она была более прямолинейна и редко когда отводила взгляд, но не когда дело касалось ее маленького секрета. То, что ее друзья не отвернулись от Бетт было великим даром и она очень не хотела его лишаться. Тем более, что дочери мельника хотелось бы угодить Ку и она готова была сделать многое для него, но всему был предел. Возможно, если бы она была уверена, что Ку и Ралга ее не бросят и защитят, она могла бы открыться. Но даже прожив бок о бок в одной деревне столько лет, Элизабет не могла гарантировать самой себе этого. Кто-то мог посчитать, что девушка размышляет между тем открыть свой секрет миру или нет, но ее мысли были куда более корыстными. Готова ли она была потерять друзей или всего-лишь вызвать недовольство из-за отказа. Наверное, не готова.
- Среди них всего семеро мужчин. Остальные женщины, старики и дети. Ку... я думаю, что семь мечей не заставит орков испугаться толпы жалких людишек. Может быть они и глупы, но не идиоты до такой степени, чтоб бояться. Кроме того, я уверена, что если крестьяне узнают, что я владею магией, то меня в лучшем случае прогонят, а у вас возникнут новые проблемы. Я... - на языке Бетт так и вертелось "не хочу оставаться одна", но она не нашла в себе смелости признаться в этом. - Прости, но я не считаю, что это поможет сейчас, но это однозначно сделает ситуацию еще хуже. Они и так нам не верят. А я не на столько сильна, чтобы меня бояться. - Элизабет с горечью усмехнулась. - Ты с мечем или Ралга со своими клыками выглядите куда опаснее меня.
Бетт осторожно посмотрела на Куалина, ожидая, что он обидится.
- плохая идея. Врядли орки испугаются кучки крестьян, пусть даже и с мечами. - бросив возню с телегой, Ралга подошел к друзьям и негромко вмешался в разговор.
- Не забудь, что всего два орка не испугались сэра Райза и вырезали весь хутор. А еще одного мы убивали втроем, не смотря на то, что знаем, с какой стороны за оружие браться. Единственный шанс у нас - если орков будет один-два, и нам удастся застать их врасплох. Что сделает орк, если увидит десяток вооруженных и решит, что сам не справится ? Вызовет подмогу. А что он сделает, если наткнется на кучку с виду безобидных крестьян ? Захочет отведать крови. А тут мы его толпой и уделаем. Так что оружие тем, у кого оно есть, надо скрыть. А нам самим либо скрытно расположиться поблизости, либо смешаться со всеми и не отсвечивать оружием и шарфиком.
Потом лионель хлопнул себя по лбу - какого он тут тужится, пока рядом отдыхают аж три (а если считать лошадь Лошадь, то четыре) коняжки ?
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 4 Янв 2017, 21:55
Куалин поник. Этот страх перед неизвестным никогда не был присущ Куалину, а именно такой ему виделась магия. У него, за всю жизнь, не было возможности возненавидеть магов. Никакой сумасшедший маг не отнимал его близких, друзей, родственников. Он считал эту ненависть иррациональной, наивно с его стороны.
— Да, ты права. Это рыцарство в голову ударило. Слушай, а нам точно нужно спасать этих крестьян? Если они настолько глупы, то пусть и помирают без нас. — Махнул Ку рукой. Мысль о том, что они могут линчевать Бетт, которая готова была им помочь, заставила его ожесточиться на мгновение, но он тут же пожалел о своих словах. Впрочем, назад он их не взял.
- Нам надо доставить письмо в город, - вздохнула Элизабетт, - Если мы останемся, то у нас есть шанс спасти их, но есть и немалый шанс умереть вместе с ними. Уверена, что если придет беда, они бросятся в рассыпную. И не станут бороться с врагом даже если дать им в руки настоящее оружие. Кроме того этот.... сэр-рыцарь, - девушка с брезгливостью посмотрела на сопящую тушу гонца. - Мы не можем его таскать постоянно с собой, а если оставим его здесь беззащитным, он скорее всего тоже умрет. Да и ночь на дворе. И Лошадь вернуть надо, как и других скакунов.... Что-то куда не глянь - везде все плохо.
- Ку, ты точно головой нигде не ударялся ? Или за ночь благородная спесь прорезалась, а мозоли на руках сошли ? - нахмурился лионель. Сама мысль кого-то "бросить" его коробила, особенно после того, как этот "кто-то" ему помог. - Не говоря уже о том, что у нас теперь всего одна лошадь на четверых, если считать гонца. И самый быстрый вариант теперь - когда сэр проспится, посадить его на Лошадь и отправить с письмом. А самим вместе к караваном направиться следом. Сомневаюсь, что мы пешком сильно обгоним крестьян. Не, лично я могу ходить очень быстро, но вот что ты будешь делать с Бетти ?
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 4 Янв 2017, 22:20
- Мы должны вернуть Лошадь гонцу. Я обещала. Если бы у нас было хотя бы одно ездовое животное, думаю, мы бы с Ку поместились на нем. Это-то как раз не проблема. Проблема в том, что его у нас нет. А письмо... Ралга, я не согласна. Мы должны доставить его сами. Я так считаю.
- Бетти, ты что-то путаешь. - вздохнул лионель. Похоже эта ночь далась тяжело всем.. - Нас попросили найти гонца и отдать письмо ему. И увести крестьян от замка. Письмо не в Город, а одному из двух рыцарей. Как этот проснется, отдадим ему письмо. А дальше - можем и в замок вернуться, отдашь Лошадь.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 4 Янв 2017, 22:39
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.