Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Рыцаря слегка удивила такая просьба, после того как он попросил своих коллег поторопиться. Но что поделаешь - они были вольными рыцарями и он не был их командиром. -Ну... да... да, можете, - ответил он, хотя его также удивило и то, что девушке под силу, но он все равно предоставил ей пергамент и перо с чернильницей.
Пальцем он еще раз указал важные места и сообщил расстояния до них. Хутора в которых можно было найти оставшихся рыцарей-гонцов, а также тот хутор в котором умер Райз - не имели своих названий, но были отмечены на карте небольшой условной пометкой, как и все остальные безымянные хутора. Было несколько деревень таких как Форенхард, в центре была дозорная башня, и два города.
- Бетти, сколько тебе надо времени на рисование ? Может мы с Ку пойдем пока с крестьянами поговорим ? А то не ровен час орки нагрянут, стемнело уже. - предложил Ралга и засобирался к выходу.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 28 Фев 2015, 00:29
После принятия клятвы, Ку молчал. Он назвался полным именем, что означало «Вечная Гончия». Собственно, ему не слишком нравилось это имя, и, не смотря на то, что короткое «Ку» было частью его имени (что означало Гончия), оно как-то не вызывало раздражения. Он предпочитал Куалин – «Вдохновляющий», куда больше. Уйдя в себя, он пытался осмыслить происходящее, но всё происходило слишком быстро.
– Постой, нужно решить, что с ними делать, – Сказал Куалин, взглянув на карту. – Разделиться не вариант, и защитить от орков мы их не сможем. Рыцарь прав, мы должны доставить сообщение. – Куалин вздохнул.
– Теперь пошли, я знаю, что говорить.
Вместе с Лионелем Ку направился к выходу из крепости. Встав перед всеми, он заговорил.
– Подданые короля! Враг появился у наших ворот, и этой крепости его сдержать не по силам! Бравые рыцари знают, что он наступает сюда! Наш единственный шанс выжить – это немедленно отправиться в Альдерхост, это ближайший достаточно укреплённый город! Рыцари же пожертвуют своими жизнями, дабы задержать врага как можно дольше! Цените их жертву, и не дайте ей пропасть, спешите прочь отсюда, под защиту настоящих стен! Чем быстрее вы уйдёте, тем будет лучше! – Произнеся эту пламенную речь, Ку осмотрел толпу, ожидая их действий.
скрытый текст
Выступление: Ораторство
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (20)+5 (Результат: 25)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Куалин - 4 Мар 2015, 00:13
Крестьяне сразу же обратили внимание на Куалина. Они достаточно долго ждали, когда же ребята договорятся впустить всех в крепость, но то чего они дождались ошеломило их - парень оказался рыцарем! У крестьян это моментально вызвало... бешеный восторг. Даже прежде чем Куалин заговорил, крестьяне с восторгом посмотрели на парня. Сам Сэр Рыцарь самолично решил заняться их проблемой. Куалин и сам вспомнил как люди относились к Райзу, когда он приходил к ним на помощь. Этот красный шарф вызывал большое уважение среди простого народа и чаще всего на Райза сразу же накидывались со всякими просьбами.
Потом Куалин начал говорить и восторг среди люда быстро сменился ужасом. -Вы слышали, - сказал кто-то в толпе, - кто-то напал на королевство! - среди людей начались жалобы, обсуждения, разные возгласы, но пока обходилось без паники. Наконец кто-то из толпы обратился к Куалину:
-Спокойно! Спокойно! - выкрикнул один из мужчин и вышел вперед, - Сэр Рыцарь, а вы пойдете с нами? - это был тот самый мужчина, который ранее просил Ку договорится со стражей замка.
– Увы, на нас лежит важная миссия, мы обязаны оповестить тех рыцарей, что ещё не знают о беде! – Продолжил Куалин, – Но обещаю вам, что сразу после этого мы присоединимся к обозу и будем защищать его! Как вы видели, мы пришли пешие! Одолжите нам своих коней, мы обернёмся за три часа! Но нельзя терять время! Сгрузите свои вещи на волов, и отправляйтесь немедленно!
Но как только речь зашла о том, чтобы что-то отдать ужас тут же сменился подозрением. Толпа успокоилась и настроилась весьма скептически. Мужчина опять успокоил всех и заговорил: - Сэр Рыцарь, - ответил он Куалину, - но... - начал мужчина, но потом вздохнул, и обратился к другим двоим мужчинам, - Рэн, Кайл, мы погрузим все в ваши повозки. - Бэн, что ты с ума сошел? Ты отдашь ему своих лошадей? - возразил крестьянин. - Да, в конце-концов это мои лошади, - а затем он повернулся к Куалину, - Сэр Рыцарь, мы отойдем миль на пять на восток по дороге, а затем встанем лагерем. А вы верните мне моих лошадей, пожалуйста.
К тому времени из замка спустилась Элизабет с самодельной картой. Бэн с остальными крестьянами распряг лошадей и одел на них два седла. Но как только Бэн захотел подвести лошадей к Ку - лошади заупрямились. - Извините, они просто... не любят чужаков... Ну же, Рыжая, Пятнышко, вы чего, спокойно, Сэр Рыцарь вам ничего не сделает... - стал успокаивать Бэн своих лошадеи и после некоторых уговоров, только одна из них осмелилась приблизиться к Куалину.
Количество бросков: 4
Сообщение отредактировано: Darken - 4 Мар 2015, 01:41
- Бен, в наше отсутствие ты будешь за старшего в обозе. С вами останется Элизабет, за ее сохранность отвечаете головой. Ну и прислушивайся к ее советам. Не давай всем разбредаться, но от замка вы должны отойти прямо сейчас. Вооружи самых крепких, как остановитесь на ночлег - выставь охрану, минимум по два домира. Насчет оружия - могу пока предложить только вот это - Ралга передал крестьянину оба ножетопора и меч орка.
- И еще - у орков есть ездовые животные похожие на огромных волков, и они очень сильно воняют, так что почуяв их затаитесь. На ночлег устройтесь в стороне от дороги и следите за детьми.
Закончив инструктаж лионель занялся второй лошадью.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 5 Мар 2015, 12:13
Выйдя из замка с картой, Элизабет услышала слова Ралга и ее брови удивленно поползли вверх. А с каких, собственно, пор лионель начал решать за нее? За Миллер? Похоже, кое-кому рыцарство в голову ударило? Бетт сдержанно улыбнулась, но она никогда не умела хорошо скрывать свои чувства и на ее лице без труда можно было прочитать раздражение в адрес Хобса.
- Ралга, можно тебя на минуточку?
Не то, чтобы Бетт была в состоянии сдвинуть лионеля с места самостоятельно, но она весьма ощутимо вогнала острые ноготки в его локоть и отвела чуть в сторону.
- С каких пор ты решаешь за меня? - прямо спросила она у лионеля негромко, чтобы остальные не слышали - Или это такой способ от меня избавиться?
Судя по всему, по каким-то причинам у дочери мельника было не самое радужное настроение сейчас.
- Бетти, ты чего ? Мы ж ненадолго уедем - туда и обратно ! Вот смотри - лошадей всего две, а ехать надо быстро. В принципе можно было поехать кому-нибудь одному, но никто не поручится, что дорога безопасна - скорее наоборот. Вдвоем больше шансов доставить весть - хотя бы один доберется. А ни я, ни Ку не простим себе, если с тобой чего случится. За крестьянами надо присмотреть, а кто с этим справится лучше тебя ? У тебя опыт есть руководства рабочими, по себе знаю. В любом случае бросать их тут одних неправильно, кто-то из нас должен остаться. Зная тебя, я не думаю что ты так уж боишься пару часиков посидеть с комфортом в телеге. Но если совсем невмоготу - езжай с Куалином ты. - негромко пояснил лионель свое предложение спутнице.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 6 Мар 2015, 08:06
Негодование постепенно сошло на нет. В объяснениях лионеля было разумное звено. Вот только к концу объяснений у Элизабет было уже свое мнение на ситуацию и она считала его более разумным, чем спешное решение молодого друга.
- Хобс... - негромко и задумчиво произнесла Бетт, - Ты не прав. Девушку, которую рыцари оставили с крестьянами не воспримут, как кого-то кого нужно слушаться. Мало того ее же еще надо и охранять, - в голосе Бетт послышались легкие нотки передразнивания тона Ралга, но так, по-дружески.
- Для них я буду обузой. Но не в этом дело. Для них я не светоч в ночи, ведь рыцарями они считают вас. И если два рыцаря ускачут по делам, оставив еще одну крестьянку с ними, то страх не уменьшится, а я не нянька и не умею успокаивать. Кроме того, если вдруг на нас нападут, а шансы на самом деле весьма высоки, то будь я с ними или нет, мы все умрем. Ты не знаешь, почему те рыцари, к которым нам нужно сами не прибыли в замок. Ну а если с вами что-то случится и я не смогу помочь... - Бетт не договорила и сменила частично тему. - В замке есть еще одна лошадь. Я думаю, что нам ее смогут дать. Тем более, раз они никуда своего носа не кажут и без того.
- Бетти, ты по своему права. По хорошему, разделяться нам не стоит, но раз уж мы взяли их лошадей, то остаться и помочь просто обязаны. Давай тогда останусь я, хотя я не считаю, что с Ку тебе будет намного безопаснее, чем тут. Но раз уж у нас мнения разошлись, предлагаю сейчас и на будущее - в спорных случаях один подчиняется мнению двоих. Пусть сейчас Ку нас рассудит. - вздохнул Ралга и позвал новоиспеченного рыцаря.
- сэр Куалин, нам нужно ваше мнение, подойдите на минуточку, будьте добры.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 11 Мар 2015, 19:12
Поняв ситуацию, Ку хитро улыбнулся. Его устраивал вариант Бетт, даже нравился, нравилось её желание быть с ними. В этом был некий дух авантюризма.
– Это решается просто, Бетт, если сможешь уговорить местного рыцаря отдать свою лошадь, то ты с нами, что скажешь? – «А если дела пойдут не так, я помогу», подумал он.
- Сэр, - вежливо обратилась Элизабет к старику - Крестьяне любезно предоставили нам двух лошадей, но нас трое. Доставить послание - дело очень важное и вы сами нам это доказали. Не могли бы вы дать на время мне свою лошадь? Находясь в замке, вам она все равно сейчас не пригодится, а так она вновь послужит благому делу и поможет нам побыстрее разнести весть о пробудившемся зле.
Рыцарь посмотрел на лошадь, затем на Элизабет, потом опять на лошадь, потом опять на девушку. -Пожалуй... пожалуй берите, только осторожно с ней, - ответил рыцарь, - она может быть слишком быстрая для вас. Когда доставите сообщение, просто отпустите её - она найдет дорогу обратну.
Рыцарь пошел к стойлам и отвязал лошадь. -Если что, я зову её просто Лошадь, - сказал он и вручил Бет поводья, а затем добавил, - но если с ней что-то случиться. Я общеаю, что никакие драконы не удержат меня на том свете я приду за вами и сделаю то же самое, что случилось с Лошадью.
Получив лошадей, новообращенные сразу же отправились в путь. Он спустились с горы и помчались по дороге в направлении самого северного хутора. Все трое были уставшими после сегодняшнего перехода, но теперь они путешествовали верхом и весь путь от замка до обоих деревень, и дальше до места встречи с крестьянами, должен был занять не больше двух часов. Хотя крестьянский обоз двигался очень медленно и в отличии от Волков прибудет к месту только под утро.
Путь не представлял никаких опасностей - вокруг были открытые поля и небольшие холмы, лишь только резко поменялась погода: в воздухе запахло дождем и на небе стали появляться редкие тучи, заслоняя свет луны. И, почти добравшись до хутора (оставалось каких-то пару километров), рыцарям пришлось остановиться: вокруг было слишком темно, чтобы продолжать путь.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.