Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Оставив разбираться с крестьянами Ралгу, Куалин подошёл поближе, и полушёпотом произнёс.
– Сэр Райз мёртв, в своём последнем сообщении он передал, что в том хуторе орки забрали в плен или убили всех его жителей, и сейчас уже подожгли Форенхард. Сам сэр Райз пал сражаясь с ними. Нам втроём удалось убить одного из раненых орков, тогда как сэр Райз убил как минимум одного орка и двух варгов. И ещё, я могу сообщить крестьянам, чтобы они искали убежище в городе?
Сообщение отредактировано: Куалин - 21 Фев 2015, 20:00
Переглянувшись с друзьями, Хоббс пропустил вперед Куалина. Дойдя до середины моста, Ралга встал правее и на полшага сзади от друга, готовый поддержать его слова. Демонстрируя миролюбие, перехватил рукой покрытый запекшейся орочьей и варговской кровью пикомолот возле основания навершия и упер рукоятью в покрытие моста возле правой ноги. Сбежавшего (а может и специально усланного Райзом) возницу он лишь смерил взглядом, не проронив ни слова. Когда Ку заговорил об орках и подвиге Райза, Хоббс кивнул и добавил: - Орки были черные. И тот, с которым столкнулись мы, говорил на истинном драконическом.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 21 Фев 2015, 20:12
После слов "Райз мертв" гордый рыцарь опустил глаза. Видимо, это то чего он не хотел услышать. Внимательно выслушав Куалина и Ралгу, рыцарь глянул на возницу - тот согласно закивал в ответ.
-Да, мы уже в курсе всего что случилось на том хуторе, -ответил рыцарь, - и если у вас нет никакой другой информации, то, пожалуйста, скажите крестьянам, что у этих стен они пока-что в безопасности, а завтра утром должны отправиться в город. Вам тоже следовало бы присоединится к ним, - а затем он повернулся к вознице, - и вам тоже.
В ответ у возницы сделались круглые глаза, он хотел что-то возразить, но строгий взгляд рыцаря остановил его. Возница виновато зашагал мимо домиров в сторону повозок крестьян, а рыцарь вопрошающе уставился на Куалина, в надежде на дополнительную информацию.
Обернувшись на подошедшую Бет, лионель опустил глаза и тихо добавил: - По поводу жителей. Их не угнали. Они все убиты и спрятаны в подвал. И.. вся дорога в лесу со стороны города до перекрестка в холмах провоняла варгами. Взглянув в глаза рыцарю, Ралга продолжил: - У нас есть оружие убитых орков, и яд, которым они пользуются. Если надо - готов вам передать. Сэр рыцарь, мне, конечно, до сэра Райза далеко, но я знаю какого цвета кровь и с какого конца держаться за молот. И не собираюсь бежать и прятаться от тварей, разоряющих нашу землю. Полагаю что Куалин со мной в этом вполне солидарен. И еще - по пути с хутора сюда мы следов орков не видели, значит они пошли в другую сторону, то есть к городу. Так что боюсь, до города сейчас никому не добраться.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 21 Фев 2015, 20:57
-Умерь свой пыл, лионель, - ответил рыцарь, - мы не знаем ничего наверняка, - он протянул руку и взял только колбу с ядом, - стекло? - вырвалось у него, но затем он вернул колбу обратно лионелю, - это многое объясняет. Но, пожалуй, вам все же стоит направиться в город вместе с остальными, - рыцарь развернулся в сторону ворот, и кинул через плечо, - там вы будете более полезны.
- Сэр. - негромко сказал в спину уходящему рыцарю лионель.
- Я видел сегодня, что эти твари делают с домирами. Режут как скот и складывают штабелями в подвалах собственных домов. Это я знаю наверняка. И я знаю наверняка что Форенхард горит так, что дым застилает небо. И еще знаю, что эти орки прекрасно чувствуют себя в темноте. - Подумайте, если эти крестьяне погибнут ночью тут, под вашими стенами, призраки их детей не будут тревожить вашу совесть ? А если хоть кто-нибудь из них доберется до города и расскажет что вы бросили их под стенами как ненужный мусор ? Что будет с вашей репутацией и честью рыцаря ? Пустите их переночевать - а утром мы все уйдем, если так вам будет угодно. Заодно можем поработать гонцами и попытаться передать в город сообщение - если дойдем. Иначе мы будем вынуждены сказать им правду о нападении орков, и о том что вы знаете о нем.
скрытый текст
Intimidate
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (17)+6 (Результат: 23)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 21 Фев 2015, 22:22
Рыцарь остановился. Сказанное лионелем безусловно задело старика. Он повернулся и ответил: -Значит ты никогда не был на войне, львенок, - прозвучала сухая констатация факта, но как бы рыцарь не старался скрыть свои чувства - в его голосе чувствовалась сильная печаль. Рыцарь продолжил идти, но он был не единственный кто стоял на мосту. Двое стражников так и остались стоять. -Арэн? Рэвэль? В чем дело? - строго спросил рыцарь. -Мой сир... может все же... может все же впустим крестьян? - виновато ответил правый стражник. -Ведь там... - дрожащим голосом добавил левый, но рыцарь их тут же прервал. -Молчать, солдаты, вы что белого зелья наелись? -Но... - все равно возразил левый стражник. -Ладно, - рыцарь смягчил голос и обратился к троице, - вы - идите со мной. А вы, двое, охраняйте мост и никого не впускайте.
Домиры последовали за рыцарем. За мостом были крепкие деревянные ворота, металлическая подъемная решетка, проход, еще одна решетка и только потом домиры вошли на небольшую замковую площадь. На ней с легкостью могла развернутся только одна телега. Но хорошо защищенный замок имел серьезный недостаток: не нужно было быть большим знатоком архитектуры, чтобы заметить большую четырех-метровую дыру в одной из стен, перекрытой деревянными лавами из часовни. Рыцарь остановился и прокомментировал:
-Вот, полюбуйтесь, - сказал он и указал на дыру. Дыра снаружи была скрыта от посторонних взглядов растительностью, но изнутри это выглядело как серьезная брешь, через которую можно было почти спокойно войти, взобравшись по каменистому склону холма. Осмотрев площадь можно было заметить еще один факт - на площади было целых десять стойл для коней - видимо, под количество рыцарей приставленных к замку. А на стенах стояло всего шесть стражников. Включая рыцаря и еще двоих на мосту - всего девять человек в замке с дырявой стеной.
-До сих пор наш самый большой враг в этом замке был дождь, но даже его мы заметили, только когда было слишком поздно, и вода подмыла фундамент, - сказал рыцарь, - впусти мы крестьян, закрой мы ворота - и все! Эти люди просто окажутся в большой каменной ловушке. У ворот у них есть куда бежать, а тут нет. Так, что, лионель, ты все еще считаешь, что мы должны впустить их? Если то что вы и этот извозчик рассказали правда, то в том хуторе орки убили не только Райза, но и еще одного рыцаря - Арэна. Нет, не того болтливого оболтуса, его деда. Так что, ты хочешь услышать всю правду? Или тебе хватит ума, чтобы бежать в сторону города и молится обоим драконам, чтобы эти орки оказались единичным случаем?
Сообщение отредактировано: Darken - 22 Фев 2015, 20:28
Внутри Бетт все сжалось, когда она услышала от Ралга то, что он увидел, но о чем предпочел ей не рассказать. С благодарностью она взглянула на молодого друга. Да, для лионеля он был уже не ребенком, но человеку было трудно воспринимать другими мерками, как не своими. Проследовав за мужчинами в замок, девушка как-то немного даже засомневалась. Они заходили, а остальные остались снаружи. Было в этом что-то нечестное, но врожденное желание выживать подавило чувство сострадания и жалости к другим. Когда же стала ясна причина, Бетт сказала:
- Сэр, если вы не хотите говорить правду, - она кивнула в сторону дыры, - Вы все равно должны хоть как-то объяснить остальным. Вы же понимаете, что если придет беда, они будут ждать помощи от вас и пытаться попасть в замок. Словно мыши, бегущие в мышеловку вместо того, чтобы бежать прочь. Я думаю, что если вы предоставите пару своих людей как охрану за пределами замка, домирам нужно чувство защищенности. Если вы выйдете и скажете им, что на открытой местности безопаснее в сложившейся ситуации, если объясните им не об этом, - она вновь кивнула на дыру, - а о беде и что в замке будет хуже, они поймут, но только если вы или хотя бы кто-то из вас, останется с ними на ночь. В конце -концов, вы клялись охранять домиров, а не камень.
Лионель подозревал, что дело худо, но не догадывался, насколько. Судя по рассказам матери, в любом самом захудалом нарре за такое командующий замком был бы сварен живьем в кипящем масле, а смотритель гарнизонов остался бы в лучшем случае без головы. А здесь, в этом спокойном крае все размякли до неприличия. Яблочко созрело, и любой, обладающий силой мог его сорвать. К сожалению первыми жнецами оказались орки. Оставалась надежда на то, что дозорным замкам выделялась роль скорее декоративно-сигнальная, нежели боевая, и остальная армия находилась в более боеспособном состоянии. Хмуро выслушав командующего и не менее мрачно - предложение Бетти (отнюдь не лишенное разумности), Ралга негромко предложил:
- Раз так, то надо или отсюда всех уводить, причем сейчас. Или наоборот, загнать внутрь, забаррикадироваться и молиться, что орки не рискнут с ходу нападать на замок. Ночью от них ни пешком ни верхом никто не уйдет. Не знаю, боятся ли они солнца, но и на хутор, и на Форенхард они напали именно ночью. Штурмовать же замок без подготовки они вряд ли станут. Не полезут же они на стены без лестниц. Зачем, если вокруг столько беззащитных поселений ?
- И еще. Я не могу понять, зачем орки подожгли Форенхард, а в то же время на хуторе, перебив жителей, попытались спрятать свои следы ? Да, почему Вас так удивила стеклянная склянка ? У убитого сэром Райзом орка тоже были такие, но они разбились. И на самих орках были доспехи из странных деревянных пластин поверх кожанок или кольчуг.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 22 Фев 2015, 23:35
Наконец заговорила и Бет, и рыцарь обратил внимание и на неё: -Девочка, я не дипломат, я воин, - ответил ей рыцарь, - я не знаю, что сказать этим людям, чтобы они не начали паниковать. Я не могу показать им пробитую стену, иначе они все равно останутся сидеть здесь, но при этом начнут говорить дурное. И я не могу сказать что нас, дракон раздери мои кишки, всего девять человек тут в гарнизоне! - рыцарь повысил голос выходя из себя, - они опять таки начнут говорить дурное! А это совсем не моя вина! Мы с Райзом и Арэном побывали во многих битвах и защищали эту страну и завоевывали для неё земли, которые вы возделываете в мире и спокойствии. А теперь прослыть позорными именами, после всего что я, и Райз, и Арэн сделали? Нет, дракон раздери, нет, я на такое не пойду... мы здесь слишком стары, у нас не будет времени все исправить... особенно у Райза и... - скупая слеза то и дело норовила сорваться с глаз, но старик держался.
Рыцарь перевел взгляд на Ралгу. Внезапно глаза старого рыцаря загорелись, как будто Ралга сказал нечто удивительное: -Послушайте! - рыцарь внимательно осмотрел Ралгу и Куалина с ног до головы, при этом совершенно не обращая внимания на Бет, - я вижу вы крепкие парни. Вы можете уговорить крестьян. Они вам поверят. Отведите Вы их в город. Помогите уберечь их от беды! Вот, - рыцарь снял с себя шарф и протянул домирам и начал говорить немного торжественно, но быстро, - Я, Анто Рамини, второй после командующего, исполняющий волю командующего в его отсутствие, рыцарь-гонец 56-го дозора Тихиг Гор... Возьмите шарф, - добавил он между прочим, - Я, властью наделенной нашим слованым Дарастрикс Арисанетэр, и трудными временами, посвящаю вас в рыцари, отсылаю ваши имена к ордену волка и дарую вам соответствующий ордену титул странствующих. И нарекаю! Нарекаю вас "Волками из Форенхарда"! - громко и торжественно произнес старый рыцарь, - вот, возьмите этот шарф и запомните три слова: Свеаригитс - отвага, Оссалур - странствие, Вивекс - победа! - старый рыцарь встал на одно колено и продолжал протягивать шарф с надеждой в глазах.
"И Анто Рамини - идиот", - мрачно закончила мысленно Бетт незаметно попятившись назад, но, сделав всего пол шага, остановилась.
Элизабет просто не могла поверить в происходящее. Будь нормальное время и нормальная ситуация, она бы прыгала от радости, что ее друзьям досталась такая честь. Сама Бетт никогда не мечтала быть рыцарем и потому как-то вовсе не расстроилась, что это ее не коснулось сейчас. Сейчас... Сейчас ее вообще волновало куда другое. Старик в ее глазах теперь выглядел не как рыцарь, познавший много побед, повидавший немало сражений. Перед ней был самый обычный старик, которому впору сидеть на лавочке перед домом и мирно улыбаться, глядя на греющее его кости солнце. И это было печально. Печально то, что от безысходности он искал помощи у первых же встречных домиров. Неужели он думал, что крестьяне, они ведь тоже крестьяне, имеют куда больше этих самых дипломатичных навыков, чем рыцари пусть и воины? Мир очень быстро переворачивался, грозясь встать с ног на голову. Но, выбирать, похоже не приходилось. Элизабет мысленно вздохнула. Что же, похоже, ночка грозит быть безсонной. Ралга наверняка потащит всех прочь от замка. А это поиски убежища на ночь, бессонные дозоры, плачущие дети, перепуганные женщины...
Куалин слегка замешкался. Всё это рыцарство было очень… Тяжёлым для его сознания. Но это про рыцарей на службе. Волки – совсем другая вещь. Усмехнувшись, ведь его поставили в безвыходное положение, он встал на одно колено и принял шарф, решив повернуть ситуацию чуть в сторону его желаний.
– Да будет так, – сказал Ку, – Мы втроём, Элизабетт Миллер, Ралга нар ХХалла, Ку Кхулаин, принимаем оказанную нам честь. Свеаригитс, Оссалур, Вивекс!
скрытый текст
Diplomacy
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (5)+5 (Результат: 10)
Рыцари ? Они ? Лионель замешкался, не зная как ответить - но пример друга подсказал способ действий. Почему-то в памяти всплыли картинки с посвящением с помощью меча, но, похоже, обычаи тут отличались от лионельсих сказок. Опустившись на колено, Ралга повторил за Куалином:
- Свеаригитс, Оссалур, Вивекс!
Сделав паузу, новоиспеченный рыцарь продолжил:
- Мы уведем их. Расскажите, что вам известно. И напишите письмо, если есть кому. Мы постараемся передать. - Говорить о том, что письмо будет скорее всего посмертным, Ралга не стал. Старый рыцарь решил остаться и погибнуть - это его право и его выбор.
- И простите, что сказал плохое там, на мосту. - Добавил он.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 23 Фев 2015, 21:08
Когда Куалин приплел ко всему прочему еще и ее, Элизабет только и сделала, что открыла рот от удивления и желания сказать "нет", но во время остановилась. Остановилась не потому, что хотела стать рыцарем, а потому что ей было неуютно отказывать старику, который и без того буквально унизился перед какими-то незнакомыми крестьянами, даря им рыцарство. В голове Бетт ну никак не могло уложиться происходящее. "Что за бред!" - хотелось выкрикнуть ей, но она крепко сцепила зубы. Как можно было вот так наделить таким званием совершенно незнакомых тебе домиров. Ну, допустим, если они знали Райза, то могли, конечно, что-то слышать о Ку, но не об остальных же. В общем, мысли Бетт хаотично метались из стороны в сторону и она упустила как-то момент, когда было бы уместно сказать нет или отойти в сторону.
- А почему шарф? - не удержалась все же Элизабет и вопрос сам сорвался с ее губ.
- Этот шарф - символ вашего рыцарства, - рыцарь одибрительно кивнул и встал с колен, - по нему вас узнают как рыцарей. По шарфу, по девизу и по имени. Не волнуйтесь, что на нем герб гонцов - потом нашьете волчий, без принадлежной накидки гонцы не ходят, только новопосвященные волки. И судя по вашему рассказу, Райз и сам собирался передать свой шарф кому-то из вас, но посчитал что еще рано, - старик немного успокоился и опять принял свой невозмутимый вид, - а Я считаю, что самое время. Так что носите его с гордостью. И так как вы теперь на службе у короля, хоть и свободной, я могу рассказать вам всю ситуацию. Идемте со мной, я напишу письмо.
Рыцарь рукой пригласил следовать за ним и направился в одну из дверей замка. Чтобы не терять время он начал говорить по пути: - Горел не только Форенхард. Но и все деревни у гор видные нам. А это значит что там целая армия орков. Вы знаете как делают стеклянные колбы? Варварские племена таким не занимаются, да и стекло для них слишком хрупкое. Похоже, эти горы теперь не такие уж и Тихие. Черные орки видимо пробудившиесе отпрыски черных драконов. Но в таком количестве... кроме них точно пробудился и какой-то из драконов. Но сейчас орки не идут в наступление. Они лишь укрепляют свои позиции перед горами и аккуратно зачищают округу от свидетелей. Если бы вы с извозчиком не были под защитой Райза - вам бы не удалось сбежать.
Наконец, после недолгих блужданий по коридорам, они дошли до комнаты рыцаря. Он быстро направился к письменному столу, отложил шлем и взял в руки перо. Попутно он продолжал рассказывать. -Дело в том, что из всех рыцарей в замок добрался только я. Ни командир нашего отряда, ни восемь остальных все еще не появились. За все те годы, что мы здесь служили в замке отмечался только я и команир. Да и что тут было делать? В прочем, пару рыцарей живут западнее отсюда и орки их точно не коснулись, - рыцарь закончил писать, завернул письмо, и закрепил восково печатью, а затем с полной серьезностью подошел к домирам, - я не могу вам приказать, так как вы волки, но могу вас лишь попросить. Сейчас куда важнее найти тех двоих рыцарей, которые живут западнее линии замков и передать это письмо им, - очевидно, что рыцарь имел в виду "это важнее, чем спасать тех крестьян", но выбор был исключительно за самими Волками из Форенхарда.
Сообщение отредактировано: Darken - 24 Фев 2015, 13:46
- Ясно. - решил прервать затянувшееся молчание лионель. - Сэр, а можно поподробнее - кого и где нам искать ? Может быть у вас есть карта ? И, простите мое невежество, достаточно ли нам будет предъявления вашего шарфа официальным лицам для подтверждения статуса, или Вы напишете рекомендательное письмо или другой документ, что бы нас не вздернули на первом попавшемся дереве по законам военного времени как самозванцев ?
-Вздернуть по законам военного времени как самозванцев? - Иронично переспросил рыцарь, - во имя изначальной крови, откуда ты такого набрался? Вот вам письмо, как только увидете официальное лицо в виде любого рыцаря - смело предьявляйте ему и письмо и мой шарф. Там все написано и про вас и про Форенхард и про орков. Отдадите рыцарю и он расскажет что делать дальше. А крестьянам и всяким бюрократам - им все равно. Многие даже гербов не знают. Наверное, вы и сами не знаете как выглядит герб волков, - рыцарь был абсолютно прав - никто из присутствующих новопосвященных не знал как выглядит герб волков, - сейчас я покажу вам карту, - рыцарь потянулся за свитком на полке и развернул его на столе, - Если не найдете никого из них, то идите дальше на запад. Через три дня будете в Альдерхосте. Это первый укрепленный город за линией дозоров.
На столе была карта региона поделенная на округи. В центре каждого округа был отмечен хотя бы один замок. Форенхард находился в самом восточном округе.
-Вот здесь, - рыцарь тыкнул в деревню на северо-западе примерно в паре часов ходьбы, - и вот здесь, - рыцарь показал на западную деревню в трех часах ходьбы, - в них вы найдете двоих рыцарей гонцов. Они должны прочитать письмо и отправиться в Хабрук. И запомните - ни в коем случае не пытайтесь доставить это письмо в столицу самостоятельно. Не делайте геройских глупостей. Это задача для гонца и сейчас каждый день важен, а вы не успеете настолько быстро туда добраться. Альдерхост - самый последний вариант, - рыцарь оставил карту для исследование домирам, а сам направился к сундуку. Открыв его он достал оттуда мешочек, развязал его и отсыпал оттуда половину золотых монет, бросив их обратно в сундук, - карту я вам не дам, но дам вот это. Тут примерно двести золотых - лучше любой карты. Еще вопросы есть?
Сообщение отредактировано: Darken - 25 Фев 2015, 00:10
Насчет набрался Ралга промолчал. По словам матери именно так с самозванцами и прочими узурпаторами поступали у него на родине, если среди лиц, принимающих решение находились лионели с фантазией. Типа хочешь казаться выше и смотреть на всех сверху вниз - добро пожаловать. Виси и смотри. Ну или чаще всего их просто разрывали в клочья, но для обитателей здешних мест это считалось варварством.
- Последний вопрос - как выглядит наш герб ? И сэр, если вдруг.. Райз похоронен на пригорке возле хутора, недалеко от ручья.
Пока рыцарь возился с золотом, лионель пытался запомнить карту.
Сообщение отредактировано: Ралга нар Ххалла - 25 Фев 2015, 18:46
Рыцарь хотел было ответить, но лишь одобрительно кивнул и снял с полки небольшую книгу. -Вот, возьмите, - сказал рыцарь и протянул её Ралге, - я надеюсь, вы читать хоть умеете? А теперь поспешите, времени очень мало.
Книга была на истинном драконическом и называлась "Титулы Красного Королевства", автором был подписан некий Даз'Хаан (совсем нетипичное имя для королевства).
Элизабет вместе с остальными внимательно изучала карту. Когда рыцарь сообщил, что карту им не дадут, девушка встряла в разговор:
- Извините, а можно эту карту хотя бы перерисовать схематично. Конечно, это не то же, что и настоящая карта, но если вы мне поможете указать приблизительно расстояния между важными точками, я их себе тоже впишу... Все же лучше, чем ничего.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.