Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Вполне возможно, что и ждали. - ответил Тьярри волшебник, осматривая комнату. - Помнишь тот обелиск, что мы с Боцманом нашли около того места, где отдыхали? Скорее всего он показал, в какую сторону мы пошли. Во всяком случае, я надеюсь, что он не позволяет просто видеть и слышать всё в каком-то радиусе. Нужно будет спросить Ларна об этом.
Юноша заглянул в тумбочку и извлёк на свет "Теневое Уложение". Прищурился, осмотрел книгу.
- Давай быстро ознакомимся с основными положениями, а? А потом можно будет сходить вниз и помыться.
Эверо уселся на стул и принялся читать вслух самые, с его точки зрения, важные положения местного свода законов. Будет потом время, можно будет прочитать книгу более детально, Эверо действительно интересовало устройство общества на этом странном острове. В отличие от Лаома и тем более от Кавида, здесь царил порядок. Пусть меры, которыми он поддерживался, и были чересчур жестокими по мнению Эверо, но насколько успел понять волшебник, они давали ощутимый результат. Ещё только начиная чтение, Эверо понял, что вполне возможно, что на этом Острове он найдёт куда более устраивающую его жизнь. Вот только нужно уяснить, почему наказания столь жестоки.
Прошло довольно много времени (примерно половина от отпущенного им на отдых срока), когда юноша отложил книгу и сказал гному:
- Пожалуй, я пойду и приму ванну в источниках. Дочитаю потом. - и, захватив смену одежды, направился вниз. Там, избавившись от одежды в раздевалке, Эверо присоединился к Ивонилу в мужской части купальни.
- Мыслей куча... - невесело усмехнулся Эйнар - Только дельных нет. Думаю в город без необходимости соваться не стоит. Но возможно придется, чтобы вопрос с гражданством решить. Надо бы еще у этого Ларна выяснить, бывали ли здесь на острове такие же как мы. И что с ними стало. Выяснить, чтобы самим на те же грабли не наступить. А то не нравится мне эта тема с пожиранием душ падальщиками. В общем когда с Ларном базар перетрем, надо будет всем вместе собраться и покумекать над тем, что и как дальше делать.
Тьярри внимательно слушал Эверо... Правила такого типа, что шаг влево, шаг вправо считаются нарушением и караются смертью на месте, ему совершенно не нравились. Но наверняка существовал способ их обойти. И если уж он и был - то его точно можно было отыскать в этой книжке. Так что, когда маг сказал, что идёт мыться, гном только кивнул: - Ладно. А я тогда пока ещё в книжке этой покопаюсь, может и найду что хорошее... - и почесался. Ощущения от солёной воды на коже были не самыми приятными. Но с книгой разобраться хотелось больше...
Оставшись один в комнате, Тьярри начал читать "Уложения". Прежде всего он искал какие-нибудь подробности о вступлении в гражданство острова. Потом - о местной иерархии. И наконец - об отношениях с иностранцами.
-Мне лично этот Ларн не нравится,- начал Агроном,- Или он получил задание ввести нас в курс дел, творящихся на острове, или нам предстоит какое-то испытание... а может и не одно. В любом случае, мне кажется, что он действует не по своей инициативе. Но самое ужасное, что и мы тоже похоже действуем так, как надо какой-то местной шишке. Агроном замолчал. -Я считаю, что с этого острова нужно выбраться как можно быстрее и как можно более безопасным способом. А сейчас надо помыться. Ты идёшь?
- Угу... - согласно кивнул головой следопыт - Идем. Взяв с собой бритвенные принадлежности и заперев за собой дверь комнаты Эйнар отправился вместе с Агрономом приводить себя в порядок.
Спустившись вниз, Аннариан разделась и принялась за помывку. Она безжалостно терла свою кожу до красна, стараясь избавиться от въевшейся в кожу соли. вытеревшись полотенцем, девушка натянула чистую одежду и вздохнув, постирала старую, а затем выйдя, поинтересовалась, где ее можно повесить сушиться и после чего вернулась в комнату, где сняв обувку легла на кровать и сладко потянувшись задремала, попросив Ребеку, если той будет не сложно, разбудить ее, когда все пойдут в столовую.
Ивонил мылся не очень спешно, но сосредоточенно, хотя в один прекрасный момент он снял тиски с разума, и просто наслаждался горячей водуй и раслабляющим эффектом. Но потом, когда начали подходить остальные, Ивонил опять собрался, сконцентрировался и подавил все эмоции. Он еще немного провел в источнике, потом вылез, обтерся, оделся в свежую одежду и вышел. Выйдя он увидел удаляющуюся Аннариан и поспешил ее догнать. Может у девушки появились какие-нибудь соображения и мысли относительно этого места. Нужно проследить, чтобы она не совершила не осмотрительного поступка.
Завидев Ивонила, Аннариан слегка замедлила шаг, а потом потянулась в его сторону, шепнув на ушко: - Мне тут не нравится. Но нам точно надо здесь задержаться. Все изучить, рассмотреть, разузнать.
- Это будет тяжелое испытание. Самое тяжелое из тех, которое ты даже могла себе представить. Тут поклоняются Тени. А жизнь человека ничего не стоит, превыше всего закон и порядок. Это место опаснее чем королевство Вакхары, потому что от сюда мы не можем уйти. Чтобы уйти от сюда, нам нужно стать гражданами, а что для этого потребуется... - Ивонил тоже ответил на ухо девушки, спокойный, ровный шепот, без страха или волнения.
- Тень служит Холусу - задумчиво ответила Аннариан, а затем посмотрела на Ивонила. - Вообще-то, в законе нет ничего плохого, пока он не преступает черту. А я чую, что тут ее переступили и раз эдак сто, если не больше. Холус безумен, но даже до сих пор он знает, что для каждого есть свой час, когда ему суждено уйти в Мир Снов. Ужасное сочетание. Тени и Закона. Вещи не совместимые. Кто-то другой решает, когда наступит твой срок. Девушка недовольно поджала губки. - Мы должны что-то сделать - начала снова пылко она, но потом остановилась - Ладно. Ладно. Сначала разузнать.
- Думаю, тут вопросы теологии не совсем верны. Похоже они пользуются Тенью и ее силами, но прикрепляют к ней свои законы и правила. Если бы Холус не был так безумен он давно бы прекратил подобные посягательства.
Девушка лишь покачала головой. Добравшись до номера, она вдруг улыбнулась Ивонилу: - Спасибо, что поехал со мной. Хотя я и знаю, что тебя послали за мной следить. После чего Аннариан скрылась в комнате, где достала книжечку и остаток времени до еды провела за чтением.
Ивонил еще пару секунд постоял у двери. Послали следить... Как это мило. После чего отправился в свою комнату. Он не следил за ней, а присматривал и защищал. Это была его миссия. В комнате он тоже принялся за подробное изучение законов.
Как следует отмывшись, Эверо вернулся в свою комнату. Беседовать сейчас со спутниками не особенно и хотелось, и хотя после кораблекрушения и путешествия по телу разливалась усталость, юноша после посещения горячих источников чувствовал себя великолепно. Несколько побаливал повреждённый бок, но Эверо привык терпеть боль, так что не жаловался и не просил священников его исцелить, иногда разве что морщась да сжимая зубы. Ничего, ещё с детства мальчик с необычными синими глазами отличался очень крепким здоровьем, на нём всё заживало быстрее чем на собаках, и в этот раз будет не сложнее.
Вернувшись в свою комнату, Эверо разлёгся на кровати, и собирался заняться изучением законов и отдыхом до тех пор, пока не придёт время идти к обеду.
Кто помывшись, кто почитав, кто сделав и то, и другое, а кто - ничего из вышеперечисленного, члены отряда дожидались когда их позовут на обед. В указанное время, Ирв по очереди постучался в комнаты гостей, объяснив, что он ждет их у лестницы и пришло время обеда. Когда все гости были готовы, паренек заторопился вниз на первый этаж, проводя их по тому же маршруту, только в сторону центрального зала, а не от него.
Уже на подходе, гости уловили пряные ароматы здешней кухни, у кого-то судорогой свело желудок. На столе были представлены самые различные блюда: преобладали морепродукты, но была и дичь, и различные салаты, и фрукты. Стол был накрыт на восемь персон и Ларн уже восседал во главе. Одно место было напротив него, и по три места с каждой стороны. В стороне стоял отдельный столик с алкоголем. Несколько слуг занимали выверенные позиции вокруг стола. Ларн поднялся и поприветствовал вошедших, дамам отодвинули стулья, предлагая садиться...
Сев за стол, Аннариан втянула вкусный запах еды. Как же она хотела есть.... Когда же наконец-то все сели, девушка, пытаясь сдерживать себя, ела медленно и аккуратно, хотя ее все время подстегивало забыть о правилах приличия и быстро проглотить содержимое своей тарелки.
Садясь за стол, Эверо оглядел окружающих, проверяя, все ли тут из тех, кто вошёл с ним в деревню. Убедившись в этом, волшебник поблагодарил Ларна за добрый приём и испросил разрешения отведать еды. Будучи зверски голодным, Эверо ел, соблюдая положенные правила приличий - сказалось воспитание и долгое обучение среди вычурных и манерных цивилизованных обитателей северного Аталаса.
Утолив голод, обладатель необычно синих глаз завёл вежливую беседу, в основном интересуясь тем, как часто Ларн привечает гостей-иноземцев, и интересуясь судьбами тех, кто шёл этой дорогой ранее.
Ребекка одарила слугу, стоявшего за ее стулом таким недоброжелательным взглядом, что тот убрал руки от стула. Девушка сама уселась и наполнила себе тарелку... Чем-то непонятным, она особо не взглядывалась, уж больно есть хотелось. Мулатка начала быстро, но все же аккуратно есть. Манеры ею были забыты... Не то место чтобы о манерах думать.
Наемник, с гладко выбритой после мытья физиономией, уселся на свободный стул и оглядев уставленный явствами стол нахмурился. С детства привыкший к тому, что в этой жизни ничего просто так не дается, Эйнар слегка озадачился происходящим. "На явно недружелюбном острове, после внезапного нападения и демонстрации местного "правосудия", и вдруг такое бескорыстное гостеприимство. Интересно, какова будет плата? Дело тут явно не в деньгах... Да и держать на острове, на который нет входа и с которого нет выхода, гостнинницу несколько странно." - размышляя подобным образом следопыт не спешил браться за еду, а лишь прищурясь поглядывал на хозяина сего заведения. - Я человек прямой. Вокруг да около ходить не привык... - откашлявшись сказал Эйнар глядя на хозяина - Скажи, Ларн, с чем связано такое гостеприимство? Приглашаешь незнакомцев в свой дом, распределяешь по комнатам, даешь возможность привести себя в порядок, кормишь и поишь... И всё это даром? Прошу, не держи обиду за бестактность, но каков в этом твой интерес?
Гном уселся за стол за одно из боковых мест, поприветствовал хозяина, и подождал, пока все приступят к еде. Ну а потом и сам присоединился - причём Тьярри пытался не столько утолить голод, сколько перепробовать все блюда на столе. При этом он ещё прислушивался к разговорам за столом: мало ли, может удастся выведать что-нибудь интересное. Хотя понятно было, что говорить скорее всего снова будут про местные обычаи...
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.