Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Келсир зашел внутрь из закрыл за собой дверь. Прежде чем ответить он немного осмотрелся, пытаясь по элементам интерьера понять, что за домир здесь живет.
— Прощу прощения, леди, но увы я не Майлер! — громко ответил стрелок. — У меня есть к Вам дело! Можно даже сказать профессиональный интерес!
Прихожая была обставлена необычно, в западном стиле. Дверь от входа вела коридор, который после двух метров внутрь поднимался на пару ступенек. У стенки была вешалка и небольшой шкафчик для ботинок. Чуть выше был шкафчик с тапками. Коридор имел всего одну дверь налево, где-то в середине, и три двери направо. Стены были обклеены расписанной бумагой, редкость в местных домах. Вдоль потолка было множество механизмов, то тут, то там оканчивавшихся в виде верёвочек вниз. По центру коридора горела лампочка, обычно дешёвые, они не получили широкого распространения из-за необходимости источника энергии, коей был обычно только у увлекающихся механиков. Один этот элемент говорил о технической продвинутости владельца.
Через тридцать секунд из двери слева вышла молодая девушка. Она была одета в синие робы механика, и была немногим ниже Келсира. На одном глазу у неё держался механический монокль. На голове был цилиндр, разукрашенный в лавандовые, жёлтые и чёрные полосы, и выглядел комично.
— Позвольте представиться, Келсир Рислирр. — стрелок чуть опустил голову, одновременно приветствуя и выказывая дань уважения.
Он подошел к девушке так, чтобы быть от нее на расстоянии одного шага. Этого было достаточно чтобы вести беседу не повышая голоса.
— В ратуше мне указали на Вас, как на единственного успешного оружейника - инноватора в городе. И судя по интерьеру в Вашем доме, так оно и есть. — похвалил девушку стрелок, указав на электрическую лампочку. — Я пришел к Вам, так как по роду деятельности мне понадобилось принципиально новое мощное оружие. Вы, случайно не работали над чем-то подобным?
Келсир не стал с первых слов уточнять, что оружие нужно ему для убийства мерашы - разбойницы. И то что эта мершана убила барона Крада. Вначале стрелок хотел убедиться, что Кей обладает каким-то мощным оружием и верна Таолару.
— Мощное – нет, моя специализация — оптика и расчёты. Я делаю необычайно точное оружие. У меня есть одна экспериментальная модель, способная, в теории, подбить крылья мухе на расстоянии девятистах пасов. Хотите опробывать?
--------------------
Follow your common sense You cannot hide yourself behind a fairytale forever and ever Восточная Философия
— Тогда идите за мной, — махнула рукой Кей, уходя дальше по коридору. Второй вопрос стрелка девушка проигнорировала. Дойдя до конца, она потянула за верёвку, и сверху спустилась металлическая лестница.
— После вас, а то знаю я вас, мужчин, — озорно сказала оружейница. Вверху был виден люк на крышу.
--------------------
Follow your common sense You cannot hide yourself behind a fairytale forever and ever Восточная Философия
— Что Вы, леди Кей, я окончил военную академию генерала Веста. Там учили относиться к женщине как к леди, в первую очередь. Поэтому, смею Вас заверить, что я не опущусь до уровня похотливого мужлана. — объяснил Келсир.
— Как странно. Я всегда представлял мастеров работающих в подвале. Но никак не на крыше, — стрелок улыбнулся и пролез через люк.
Сообщение отредактировано: Келсир Рислирр - 25 Ноя 2014, 09:50
«Леди» лишь кивнула головой на лестницу, а потом очень внимательно смотрела, как Келсир ползёт наверх. Мужчина этого не видел, но Кей улыбнулась и облизала губы, словно в предвкушении.
— На крыше размещено оружие, — лишь сказала девушка, — а работаю я в мастерской, подвала у меня нет.
На крыше дома было много стоек, пустых. Только одна выделялась, и на ней была винтовка, каких ещё Келсир не видел. Со стволом в добрых два метра, она выглядела как круглая пирамида, с одним стволом поверх другого.
— Я её даже успела зачаровать на прочность и лёгкость, иначе она неподъёмна. — С этими словами девушка прильнула к трубке поверх винтовки.
— Всё настроено, рядом бинокль на подставке — Сказал Кей, указав рядом. — Не двигайте, он точно настроен, просто прильните к нему глазами. Но постойте, вы рыцарь? Покажите, что вы рыцарь, это оружие в действии могут видеть только рыцари и выше.
Келсир понял, что девушка явно врала, и, одновременно, чего-то боялась.
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 25 Ноя 2014, 17:01
--------------------
Келсир уже было хотел посмотреть через оптический прицел винтовки и коснуться спускового крючка, как Кей, упоминанием о праве рыцарей, заставила его остановиться. Он посчитал странным, что девушка пригласила его на смотр винтовки и только на чердаке соизволила упомянуть о том, что стрелять из ее детища позволено только рыцарям Таолара.
— Нет, я не рыцарь. — ответил девушке стрелок — Прошу меня простить за прямоту, леди Кей, но мне кажется, что о допуске к Вашему оружию лишь рыцарей Таолара Вы придумали только что. Если бы это было так, Вы бы просили доказать титул еще внизу. Могу я знать с чем связан такой Ваш поступок?
— Просто вы не сказали, что обучались в академии, с порога. — Попыталась объяснить Кей. Вдруг взгляд Кей стал очень серьёзным, таким, что ей было сложно смотреть в глаза. Келсиру захотелось отвести взгляд.
— Вы точно не рыцарь? — испытывающе спросила Кей. Её взгляд длился секунд пять, прежде чем она расслабилась.
— Я расскажу вам маленькую историю. Раньше в этом городе было два оружейника. Одного звали Милл, вторая я, Кей. Однажды к нему пришёл рыцарь Таолара с заказом. Милл честно выполнил заказ. А потом рыцарь Таолара объявил, что Милл мошенник, и что он должен быть повешен, а всё его имущество должно перейти к судье — этому рыцарю. Законы рыцарей быстры в этой стране, уже на следующий день Милл висел на петле, а рыцарь спешно продавал всё его имущество. Нельзя быть слишком осторожным в этой стране, тем более в городе без графа.
--------------------
— Милая леди, теперь у Вас даже барона нет. — обмолвился Келсир, узнав об отсутствия местного графа.
Стрелок вздохнул и поспешил успокоить Кей:
— Леди Кей, да, я обучался в военной академии. Но по окончанию учебы отказался служить в армии и решил с помощью полученных навыков зарабатывать себе на пропитание. В Армбург я прибыл для выполнения задания, тогда еще живого, барона Крада. Сейчас же, можно так сказать, я выполняю его последнюю волю. Единственный знакомый мне рыцарь противен настолько, что если бы не дело, в котором мы оба замешаны, и не его титул и не память о его брате он бы подыхал в канаве за свою глупость. Более того, после не большего расследования, с моей стороны, я смею заявить что его действия можно квалифицировать не иначе как измена Родине, препятствование правосудию и преступное бездействия, повлекшее за собой смерть высокопоставленного чиновника! Барона Крада, в данном случае.
Кей повторила губами одну из фраз Келсира, вздохнув.
— Прислоняйтесь к биноклю, — холодно сказала она, и подготовила оружие.
Стоило Келсиру это сделать, как он увидел чучело, приставленное к дереву. Но это чучело было за пределами города! В нескольких милях! Ни один тип ружья… Прогремел выстрел! Звук был похож на пушку. Через долгих три секунды, когда появились сомнения, а возможно ли это, что-то пронзило соломенную шляпу, да так, что она слетела, обнажив макушку набитую соломой.
— Это оружие ещё не закончено, — послышался голос Кей. — Лишь экспериментальный образец.
--------------------
"Да уж... Местным графа подавай лишь когда их прижмут. А до того им плевать жив ли он или убит..." , — подумал Келсир, удивленный отсутствием реакции оружейницы на тот факт, что барон убит. То что Кей могла быть против Крада, а значит могла иметь мотивы для помощи мершане—убийце насторожило его. Впрочем могло быть совсем иначе. Кей же оружейница, изобретатель. А их брат (или сестра) были заняты лишь конструированием. И все чего они желали так это чтобы никто не мешал их творческой работе.
— Если не секрет, хотя я понимаю что это техническая тайна, скажите как Вам удалось достигнуть такого результата? Вы нашли оптимальное количество нарезов в стволе и их размер? Сменили форму нарезов? Может пуля из особого металла? Или то-то с пороховым зарядом? А две мили — дальность полета пули по прямой или в чучело она вошла уже по пологой? — Келсир спрашивал и спрашивал. Его интересовало абсолютно все. Да так как будто он расспрашивал не об оружии, а о желанной им девушке.
А стоило ли удивляться? Новости разнеслись быстро, и убийство барона было на слуху у всего города. Было бы ничего удивительного, если бы Кей уже знала об этом.
— Это секрет, — угрюмо сказала оружейница. Похоже, что-то из сказанного ранее резко переменило её отношение к стрелку, но что?
--------------------
— От тех, которые я могу Вам передавать. — неоднозначно ответил стрелок — Я - наемник. Мои заработки зависят от количества выполненных заданий. А плата за них разная от случая к случаю.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.