Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Стоило гному нажать на ручку и толкнуть очередную дверь, как его снова пребольненько ударило током. Не ожидавший такого коварства Утепокси так и осел на пол, на все еще побаливающую попу, в то время как дверь от толчка распахнулась пошире, и его взгляду предстала занимательная картина. Тихонько пискнув, алхимик трясущимися руками распахнул сумку и начал подбирать необходимые порошочки из трав и минералов. В свободную скляночку полетели нужные для зелья ингридиенты, после чего гном залил полученную смесь водой из небольшой бутылочки, зажал горлышко большим пальцем и взболтал. По привычке (видимо, от стресса) потянулся за пробкой и бутыльком с краской, но вовремя одумался и просто залпом выпил свежеприготовленный эликсир. Почти сразу же ему похорошело, пелена перед глазами расступилась, и гном смог повнимательнее осмотреть свою находку. В общем-то.. ничего удивительного. Склад, гоблины, связанная эльфийка за дверью с сюрпризом. Но теперь, по крайней мере, стало понятно, за что он так пострадал. Только здание почему-то сразу стало напоминать Утепокси поле боя с разложенными повсюду ловушками навроде алхимических бомбочек, взрывающихся, когда наступаешь на стеклянную колбочку с легковоспламеняющимся маслом. "Долбаный любитель электричества," - Думал алхимик, внимательно осматривая и пол и потолок, и даже стены, не говоря уже об огромных ящиках. На эльфийку он пока старался не отвлекаться.
Сообщение отредактировано: Утепокси - 29 Ноя 2013, 16:06
- Да будь оно все проклято! - ругался Келсир, сбивая с одежды остатки пламени.
- Каким параноиком нужно быть, чтобы наставить по всему складу магических ловушек? Неужели сложнее было запечатать магией входы, нежели сундуки? - стрелок негодовал, мысленно перебирая догадки относительно того почему на гоблинов ловушка не работала, а на них наоборот.
Гоблины должны были попытаться утащить отсюда сундуки. А вместо этого они обустроили внутри склада свой лагерь. Волков они не омгли затащить через окна. Видимых следов подкопа пока что никто не нашел. У Келсира нашлась лишь единственная догадка о том, что делали зеленокожие малявки на складе. Их наняли охранять содержимое сундуков!
- Сэр Рандир, как думаете, Вы сможете деактивировать магию этих проклятых сундуков? Мои интуиция подсказывает мне, что гоблины были наняты их сторожить. - спросил Келсир, немного наклонившись к земле и тяжело дыша.
А Эриана изучала верёвку. Что-то явно было привязано к ней другой стороны. Да и секретные ходы — прерогатива замков и вилл, а не обычных складов. Что-то здесь было не так. Девушка вышла на улицу и обошла склад, внимательно оглядывая его стены.
Пока все чем-то занимались, эльф бесцельно патрулировал центр комнаты. За этим и застала его просьба стрелка:
- На счет деактивации не уверен, на посмотреть точно стоит,- согласился с ним эльф,- Да, и можно кое о чем вас попросить? Я пока не заслужил рыцарского титула, да и какого-либо другого. Называете меня просто по имени.
Утепокси ничего не удалось найти, что нельзя было сказать о Рандире. Его магический взгляд выцепил сразу два источника. Один на потолке над лестницей, где-то рядом с крышей (третьего этажа), и второй у ещё не тронутого сундука.
Единственный доступ на чердак снаружи – верёвка, сейчас лежала спущенной внизу перед складом. Других ходов ей обнаружить не удалось. Тем не менее, девушка заметила, что стены склада двойные, хоть и слишком узкие, чтобы там разместиться домиру. Может, там были механизмы?
Поскольку единственный, найденный Эрианой рычаг, она уже дёргала, девушка решила обследовать второй этаж. Но мысль взбираться по лестнице мимо ловушки её не прельщала. Так что, девушка-инженер полезла уже протоптанным путём через танк.
скрытый текст
Климб
Исходный бросок: 1d20+2 Результаты броска: (15)+2 (Результат: 17)
Беру 20 на поиск механизмов в первой комнате. Заодно собираю оружие гоблинов ,если осталось, и кидаю через окно в танк. Красивый меч командира (если его никто не взял) забираю себе, трофейный тоже отправляется в танк.
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Эриана Мун - 4 Дек 2013, 20:54
Повесив на пояс приобретение, Эриана вышла в коридор. Одна из дверей была открыта, и оттуда доносилась какая-то возня. Аккуратно заглянув за косяк, девушка обнаружила связанную эльфийку без сознания и гнома, который, явно игнорируя пленницу, обыскивал комнату.
— Утепокси, как тебе не стыдно! — возмутилась Эриана, присела рядом со связанной и начала пилить верёвки трофейным кинжалом.
Пока верёвки спадали, оставляя багровые полоски на нежной коже эльфийки, та очнулась. Закончив с верёвками, Эриана задала первый, пришедший в голову вопрос:
— Как дела?
Сообщение отредактировано: Эриана Мун - 8 Дек 2013, 18:29
- Ловушки на этих сундуках судя по всему одноразовые, и теперь эти два безопасны. Но я вижу еще один источник, где-то вон там под крышей,- Рандир указал направление взмахом руки,- Если вы не против, я хотел бы пойти проверить, может Эриана нашла ход на третий этаж, да и не правильно это оставлять ее одну.
Дождавшись какого-либо подтверждения от стрелка, эльф отправился на верх.
Сообщение отредактировано: Рандир - 8 Дек 2013, 17:21
Разлепив глаза, Тауриэль увидела странно одетую девушку, эльфийка любопытно разглядывала Тауриэль, от чего та почувствовала себя голой... - Нормально... только руки затекли...
Сообщение отредактировано: Тауриэль - 9 Дек 2013, 09:46
Келсир краем уха услышал недовольный голосок Эрианы. Судя по тем обрывкм фраз что ему удалось разобрать причиной недовольства был Утепокси. И это удивило стрелка. Пока что этот раб вел себя более чем прилично и учтиво. Единственное за что его можно было упрекнуть, так это за подрыв всех возможных пленных. Но и этом было свое оправдание. Он просто не слышал приказа Келсира. А сам стрелок не удосужился предупредить об захвате пленных Утепокси, когда тот вмешался в схватку с гоблинами.
- Леди Эриана, что у вас там с Утепокси стряслось?! Все хорошо?! Все целы?! - прокричал Келсир, чтобы эльфийка его уж точно расслышала.
скрытый текст
Надеюсь я слышал обрывки фраз? Если же нет, то пост перепишу.
— А где адвокат? — решила не откладывать дело в долгий ящик Эриана. Внизу что-то кричал Келсир, но в крике не было ничего угрожающего, так что эльфийка решила, что стрелок всё же исхитрился уронить себе на ногу один из сундуков и теперь выражал негодование по этому поводу.
Когда Эриана допрашивала лежащую эльфийку, в дверной проёме материализовался Рандир со словами:
- Ну что у вас здесь? Нашли что-ни...- он запнулся на полуслове, уставившись на девушку. Через мгновение он спохватился,- Ох, простите, миледи,- эльф склонился в лёгком полупоклоне,- Мое имя Рандир. А вы?
Сообщение отредактировано: Рандир - 9 Дек 2013, 22:50
Голова кружилась, а мысли разъезжались в разные стороны, видимо приложили многострадальную голову чем то тяжелым. - Какой адвокат? Ах, Пароло? Фу, он такой мерзкий у него язык, как у змеи. Вы разве его не нашли? - Тауриэль немного опешила от напора новой знакомой. И тут девушка заметила эльфа, выполнявшего реверансы в дверном проеме, Тауриэль еле подавившая смешок ответила эльфу.
- Меня зовут, Тауриэль...
Сообщение отредактировано: Тауриэль - 9 Дек 2013, 22:37
Эриана, что Вы так набросились на девушку? - слегка укоризненно произнёс Рандир и направился к эльфийке, - У вас чудесное имя, Тауриэль. Вам помочь подняться? - эльф протянул руку лежащей девушке.
- Да, спасибо - девушка взяла за руку эльфа и резко встала, что было весьма опрометчиво с ее стороны, голова девушки закружилась от резкого подъема и слегка пошатнувшись Тауриэль свалилась прямо в объятья Рандира - Охххх, простите...
Сообщение отредактировано: Тауриэль - 9 Дек 2013, 23:18
- Видимо, стоит - ответила эльфийка Рандиру, - Если вы не нашли Пароло здесь, по всей видимости он остался в пещере, я набрела на нее в лесу, а гоблины поймали меня и притащили меня в пещеру. Не знаю сколько времени прошло, но чуть позже привели этого юриста Пароло. Мерзкий типчик я вам скажу, один язык чего стоит. Так вот мы особо познакомиться то и не успели, как гоблины надели мне на голову мешок и повезли в неизвестном направлении. И знаете еще что, мне кажется гоблины подчинялись человеку, я к сожалению не смогла толком разглядеть его. Надеюсь, это вам как то поможет в поисках... хотя, если бы я увидела этот лес, я бы точно бы нашла эту пещеру...
Сообщение отредактировано: Тауриэль - 9 Дек 2013, 23:52
- Пойдёмте, - сказал Рандир и, заботливо поддерживая эльфийку, повел ее в комнату с окном. Он все же не рискнул использовать лестницу. Все что она сейчас рассказывала было безусловно интересно и важно, но ее здоровье было для мага сейчас на первом месте.
Сообщение отредактировано: Рандир - 9 Дек 2013, 23:56
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.