Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Элджерон слушал хвостатую с интересом, ведь перед ним было живое свидетельство основания его родного городка.
- Ари, а фонтан, что на перекрёстке после спуска по лестнице - он чем-то особенный? - поинтересовался закатный у Ари, поняв, что она приходит в себя и той ничего не угрожает.
- И с Кассеном... Вы знаете, есть ли способ понять, упокоился его дух или нет? Не держит ли на нас зла? А то мало ли, только мы уйдём из склепа, а тут опять светопредставление начнётся. Я не хочу, чтобы герой в прошлом стал проклятием.
НРПГ
После ответов детект эвил и детект мэджик всё помещение. Дальше - беру тэйк 20 на обыск помещения. Если двери есть - сообщаю остальным, но не трогаю пока: у нас спасённая - тяжело ранена.
- Максим, дайвай фонарь. Ведь нас за этим же сюда и отправили. Ари, если вы как-то связаны с огнём... - с сомнением обратился паладин к существу, хоть и молодо выглядящему, но старше его на несколько столетий, - заберите своё, если это возможно.
На мысль, что огонь и Ари связанны, его натолкнула очень мощная аура магии, исходящая от огня. Предупредив, и подождав Максима он попытался опустить жаровню, чтобы зажечь фонарь.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 29 Ноя 2015, 10:29
Аурелиа все время разговора пребывала в некотором замешательстве: шутка ли, саму хранительницу нашли и спасли. Да еще и этого предателя упокоили. Вроде бы. Это как раз казалось ей совсем уж невероятным: пришедшие сюда вместе с Арии явно были не чета четырем новичкам, однако ж были побеждены. Именно поэтому золотую все никак не отпускала внутренняя тревожность – закатная все время ждала какого-то подвоха. И даже когда Макс изучал кости, и когда кости эти перенесли в саркофаг…
А самым нехорошим оказалось то, что какие-то амулеты пропали. Золотая подошла поближе к раненой Ари, вздохнула сочувственно: помочь ей она по-прежнему была не в силах.
- А огонь в жаровне почему скоро погаснет? Я не поняла, - смутилась, вопрос задавая. – Это из-за того, что Амулетов на месте нет? Тогда получается, что кто-то их украл, да? И с их помощью заставил восстать этого предателя? Получается, что мы вляпались гораздо больше, чем я думала. - Неожиданно закончила задавать вопросы золотая.
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 29 Ноя 2015, 10:43
Жаровня опускалась цепью, что была возле саркофага. Это был простой механизм из пары шестерней и цепей. Когда жаровня была достаточно низко, Элджерон зажёг фонарь. Фонарь горел синим пламенем, в отличие от фиолетового жаровни.
— Я его верну себе. И после этого он погаснет. — С паузами объяснила Ари. После того, как жаровня была опущена, а огонь в фонаре был зажжён, Ари подошла к жаровне и запустила туда руки. Она взяла фиолетовый огонь в руки, поднесла ко рту и проглотила его.
— Ммм! — Натужно произнесла она, согнувшись в три погибели. Секунду спустя из тела Ари вырвалось пламя, поглощая всё вокруг. Герои смогли почувствовать, словно их окутывает теплота матери, склеп же… Огонь забирался в саркофаги, выжигая их содержимое, оставляя только пепел от всех останков, уничтожал восставшую нежить, а также мёртвых животных. Только живых и жителей деревни он не трогал.
По окончанию очищения, Ари висела в футе над полом. Вместо одного, у неё красовалось три хвоста. Медленно опустившись, девушка застонала. Раны никуда не делись, но огня больше не было. Только голубое пламя поигрывало в фонаре.
Словно вторя огню, от праха Кассена поднялась фигура. Герои легко её узнали, это был сам Кассен, точнее его дух. Голубоватое свечение расходилось от него.
Элджерон, когда понял, чей дух перед ним, опустился на одно колено, и обратился к нему:
-Кассен, мы жители Кассена. Не гневитесь на нас, но в вашей усыпальнице была нежить, когда мы появились здесь. Прошу, не трогайте живых, и я обещаю выполнить любую вашу просьбу, если это будет в моих силах.
На ответ Ари золотая просто кивнула. Потому что все, произошедшее дальше, просто лишило закатную голоса. Если бы Аурелиа умела плакать, то именно сейчас заплакала бы: осознание творящейся в эту минуту истории было чрезвычайно сильно. Огонь, четыре столетия охраняющий Кассен, погашен. Хвостатая хранительница парит над полом. Дух Кассена восстает из праха. … У закатной кружилась голова. Однако, в отличие от Элджерона, она не припала на колено, а наоборот, вскинула подбородок, встречая грозного защитника.
Человеческий мальчик молча слушал как Ари рассказывала о жаровне и вечном огне. Признаться по правде, он не понимал о чем идет речь. Для него защита деревни, которую обеспечивала Хранительница всегда были чем-то незримым и даже несуществующим. Патрик считал, что сила Ари защищала Кассен лишь фигурально, как это делает обычный амулет, например, от сглаза. Но когда его тело накрыло волной теплоты, а Хранительница взмыла в воздух, он ахнул. А когда явился дух легендарного героя, то глаза мальчика светились от радости. Он увидел основателя города, героя, вечного защитника. К тому же него была такая красивая любимая, Ари, аж с тремя пушистыми хвостами. Патрик Стюарт по доброму завидовал Касену. Он хотел стать таким же — легендарным героем, которого будут помнить вечно.
Стон Ари вернул мальчика с небес на землю. Хранительнице было тяжело стоять. А Максим, по видимому, лишился все сил и не мог ее больше исцелить. Патрик подошел к Ари, что бы помочь ей стоять на ногах. Одной рукой он взял ее за талию. Перекинув руку Ари через плечо, он дал ей возможность стоять оперившись на него.
— Не бойся, Ари. Если нужно, я тебя до Кассена на себе донесу, — обещал человеческий мальчик.
Происходящее приводило Максима в дикий восторг. Столько волшебной энергии в разных формах окутывало это место - его одолевало желание разобраться в каждом из них по отдельности. Разобрать на формулы и научиться подобным ивокациям. В последний момент он увидел как тело мертвого тхатта рассыпается в прах - как жаль, он даже не успел запомнить его лица. А ведь кто-то нарочно осквернил склеп. Благо - остались его вещи и они могли дать подсказки.
Но другая печаль одолевала Максима. Когда Элджерон зажег лампу, Максим взял её у него и ответил: -Этот огонь должен был ознаменовать еще один год процветания. Как жаль, что вместо этого мы принесем с собой только дурные вести... - Максим не падал ниц перед духом героя, он лишь склонил грустно голову, - Кассен, герой, кто сотворил такое с этим священным местом?
— Я знаю про Асара, — был ответ Кассена. — И жалею, что ничего с ним не мог поделать. Вы – герои Кассена, освободили меня от мучителя, коим был Асар. Я мог только наблюдать за его злодеяниями, но с его исчезновением, моё влияние на мир плотный возросло. Встань. — Обратился он к Элу.
— Примите же дары, как победители. Что же до деревни, она теперь способна постоять сама за себя, коль рождает таких героев, как вы.
С этими словами он достал из своего саркофага сумку, большой щит и драгоценный камень зелёно-голубого цвета.
— Возьмите, эта сумка внутри больше, чем снаружи, щит зачарован и его удары особенно сильны, а камень способен вызвать элементаля, если будет разрушен.
После этого его взгляд упал на Ари.
— Любовь моя, моё время прошло, пора и тебе отпустить меня. — Ари, опираясь на Патрика, кивнула.
— Я расскажу вам об амулетах. Их четыре, на каждого члена нашей партии. Каждый хранится у могилы, и последний держит Ари. Они ведут и являются ключом в подземелье, в котором хранится Железное Сердце: первая Закатная, что с помощью мессии дала жизнь новой расе. На этот склеп напали бандиты, и они унесли мой амулет и амулет Асара, не тронув больше ничего. Если вы действительно герои, вы найдёте амулеты, и встретитесь с Железным сердцем, то, что мы совершить не смогли. Боюсь, большего я не знаю.
"Интересно, зачем им прамать закатных?", — про себя думал Патрик. Единственное что пришло ему на ум, так это то что ее хотели продать как вещь. Может где-то есть коллекционер, который собирает подобные редкости.
— Мы выполним твою волю, Кассен. Ты защищал наш город все это время, а мы защитим твое наследие, — клятвенно обещал человеческий мальчик. — Упокойся с миром.
— Идем, Ари, — обратился Патрик к Хранительнице. — Тут есть фонтан. Он целительный, наверное.
— Да, конечно. — Ответила Ари, и вместе с Патриком отправилась обратно. Подойдя к статуям, она открыла плиту у пола, и убрала цепь с шестерни. Пройдя по мосту без проблем, как и весь дальнейший путь до фонтана, Ари приникла губами к воде. Её раны моментально затянулись, хоть и осталась пара синяков.
— Ахх, гораздо лучше. Спасибо, тебя ведь Патрик зовут?
скрытый текст
Healed
Исходный бросок: 2d8+10 Результаты броска: (2+2)+10 (Результат: 14)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Ари Эмбершайн - 29 Ноя 2015, 20:59
— Да! Так меня звать, — ответил человеческий мальчик. — Тревар Серебряный назвал меня Патрик Стюарт. Это были два человеческих имени которые он помнил, — Патрик улыбнулся, надеясь что и Хранительница поймет что тхатт по незнанию дал ему не имя и фамилию, а два имени.
— Тебе спасибо, Ари. Ты защищала Кассен столько сезонов. Ой, ты чем-то черным лицо испачкала, — мальчик намочил в воде край своего рукава и попытался осторожно стереть черные полосочки на щеках Ари.
-Невероятно, артефакт, который дал жизнь целой расе! А нам можно будет на него взглянуть? - спросил Максим, - подождите, значит, если Закатная Мессия и Железное Сердце создали закатных, значит мессия должно быть мужчина? - логически произвел он, - Закатный Мессия! Можешь рассказать нам о нем?
Когда Ари сказала что впредь будет называть Патрика не так как все остальные, он улыбнулся. Ему это очень понравилось, как и сама Хранительница. Она была даже лучше чем он себе ее представлял. И красивая, и необычайно милая, и храбрая. А еще человеческому мальчику понравились ее ушки и хвосты. Вблизи они выглядели шикарно. Пушистые, и, вероятно, необычайно мягкие на ощупь. Патрику так и хотелось их потрогать. Но он держал себя в руках, не позволяя себе такого своеволия.
— Лис-ками? — переспросил мальчик, озадаченный услышанным. Он никогда ранее не слышал ни о чем подобном. Даже путники таверны его названного отца ничего не упоминали об таких лисах. — А твоя родина, как и моя, где-то далеко?
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.