Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Максим кивнул в подтверждение слов воина. -Именно так, сорвем двери, дадим в руки голему и посмотрим что будет. Если что, моя семья достаточно состоятельна и мы оплатим тебе постройку нового. Будет у тебя Элджерон 3.0.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 31 Мар 2015, 16:48
- Заплатят, значит? Хорошо, я пришлю счет! - не раздумывая долго согласилась гномка, а потом приступила к подготовке голема. Первым делом она освободила своего металлического товарища от содержавшихся внутри полезных и не очень вещей, на пол полетели разные котелки, спальные мешки и прочий походный скарб. Еще некоторое время Тинки потратила, вытаскивая и ставя на место какие-то пластинки из головы голема. После чего мелкая просто указала на дверь и заставила конструкта ее уничтожить. Голем стал усердно расшатывать дверь. От такого напора не устоял бы даже металл.
Сообщение отредактировано: Тинки - 5 Апр 2015, 00:45
Но дверь явно была вмурована в стену не на простые петли. Снять эту дверь было также сложно, как сломать железный запор, что было не под силу даже мощному голему.
-Так... - покосился Максим на голема, - понятно, - перевел он недовольный взгляд на Тинки, - если бы не тень, мы могли бы помочь. Ладно, сейчас попробуем еще кое-что.
Максим стал произносить заклинание призыва, описывая в воздухе волшебные круги и призывая проэкцию существа из другого мира. Через пару секунду существо появилось внутри комнаты, прямо напротив дальней двери. Существом было маленькая пони.
Стоило пони появиться в зале, как что-то щёлкнуло у него под ногами, и столб в центре зала быстро завертелся. Спустя пол секунды, во все стороны полетели стрелы с затупленными наконечниками! Пони быстро пал под обстрелом, да и остальным досталось немало. Голем отпустил дверь и та захлопнулась, лишь стук стрел по двери был слышен и не собирался прекращаться.
Но через минуту стук стих, и было не слышно, чтобы за дверью что-либо двигалось.
Находясь вдали от места действий Патрик откровенно скучал. Он даже начал рассматривать стены и потолок в поисках каких-то рисунков или надписей. И все ради того чтобы хоть чем-то себя занять.
Как только дверь закрылась, ограждая их от стрел, и Элджерон смог мало-мало соображать, он тут же заорал на колдуна:
- Максим! Придурок! Ты мог хоть предупредить?! Мог?! И, что, обязательно кого-нибудь живого звать надо было?! Тебе что, не жалко лошадку? А нас?! Нас тоже не жалко? Посмотри на меня! Я как друшлаг! Через меня теперь мухи могут летать! - слова Элджерона может и были преувеличением, но досталось ему сильно.
Элджерон сделал небольшую паузу, пристально глядя на закатного.
"НРПГ"
Detect evil на Макса (at will, если не ошибаюсь)
Сообщение отредактировано: Элджерон - 8 Апр 2015, 04:39
Это было ожидаемо, чертовски ожидаемо. Вот только, очень больно потом. Почему Максим действительно не предупредил остальных? Он и сам не понимал. Он смотрел на Элджерона потирая синяки на своих боках и колене, а затем громко хлопнул в ладоши прямо у воина перед глазами. - Не смей кричать на меня! Это всего лишь пара синяков! Соберись, а то как девчёнка! - Ответил Максим, - существо не живое - это проекция. В своем мире оно просто видела неприятный сон. Как и мой сон оказался совсем не точным... но полезным.
Минуту назад волшебник и сам ныл как девочка, но сейчас его голос звучал твердо и уверенно... скорее всего, потому что ему досталось не меньше всех остальных и боль в колене придавала ему уверенности и подавляла страх.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 8 Апр 2015, 16:58
Тинки же, словив столько стрел, просто свернулась на полу калачиком и стала тихонько всхлипывать. Правда, гномская кровь не давала долго концентрироваться на чем-то, а тем более на негативных эмоциях, а потому вскоре об этом уже было забыто. Когда гномка услышала слова Элджерона, она тут же вскочила на ноги, как ни в чем не бывало, и вызывалась помочь: - Элджерон-прототип, не расстраивайся, хочешь я заделаю на тебе все-все дырочки? - предложила мелкая от всего своего гномского сердца.
Сообщение отредактировано: Тинки - 9 Апр 2015, 13:13
Аурелиа, которой досталось не так уж и сильно, тем не менее успела огорчиться, разглядывая образовавшуюся на золотом теле вмятину. Но от впадения в тоску и сожаления о попорченной шкурке закатную отвлекли Макс и Элджерон, взявшиеся вдруг выяснять отношения на повышенных тонах.
- Эй, вам мало разных склеповых пакостей, хотите еще и друг друга поубивать? Тогда сделайте это с пользой хотя бы, - и сделала приглашающий жест в сторону захлопнувшейся двери. - А если все-таки вместе дальше пойдем, то хватит друг на друга скалиться. Давайте решим, как будем комнату преодолевать. Вот я признаю, что идея выломать дверь была неудачной. Сейчас у меня всего два вопроса и еще одна наверняка неудачная идея. Вопросы: сможем ли мы всей кучей так скомпоноваться, чтобы укрыться за большими щитами, которые Дом и Семья, и выдержат ли эти щиты? Первое мы можем попробовать сотворить здесь, в относительной безопасности, второе можно проверить только на практике.
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 17 Апр 2015, 18:20
Максим резко перевел взгляд на Аурелию и немного смягчился: - Может я и глупый, но мы теперь знаем откуда летят стрелы. Если снять дверь, то можно просто проходить по двое, или трое. Тинки, твой голем не пострадал? Ему ведь не страшны такие безделушки?
Максим поднял с пола стрелу и осмотрел. Он все гадал - будет ли второй залп таким же щадящим, или уже посерьезнее. Хотя теперь он не так спешил проверять это на себе. "Вот бы у меня был магический щит понадежнее...." - задумался Максим и уже стал планировать в голове как можно воплотить такое заклинание.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 21 Апр 2015, 13:46
- Я пострадала! - возмутилась мелкая, когда первым делом стали интересоваться о големе, а не о ней самой, - я ведь едва уцелела!
Гномка стала доставать из пенала свитки, чтобы оказать обещанную помощь, но остановилась, раздумывая о том, кому первому помочь.
- У меня не так много волшебства с собой, - заявила Тинки, - кому надо больше всех? Или помочь тому, что пойдет внутрь? Надо взять наши трофейные щиты, их не просто так ведь здесь оставили. И попробовать осмотреть комнату. Я могу попросить Элджерона 1.99, но он не справится без моего руководства.
И тут Тинки вспылила. Она разразилась долгой триадой, смысл которой сводился к тому, что это не приключение, самоубийство, что ей тут делать нечего, и вообще всё это глупо. Сбросив рюкзак и щиты, она послала своего голема прочь из подземелья.
"НРПГ"
Персонаж выведен из игры, прошу не пытаться остановить
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 24 Мая 2015, 13:08
Максим хотел остановить Тинки, но потом понял что это от части и его вина. Он поднял с пола ростовой щит и обратился к остальным:
-Если кто-то тоже хочет уйти, позовите по пути Патрика. А я рискну пройти по комнате первым, - в голосе волшебника чувствовалась надутая смелость. Не трудно было понять, что он сильно переживал из-за своей неудачи и потери союзника.
Максим посмотрел на рюкзак оставленный Тинки.
-Элджерон, возьми рюкзак, Тинки использовала свитки, я хотел бы их изучить потом.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 24 Мая 2015, 13:53
- Ну вот! – Раздосадованная золотая топнула ногой. – Мало нам было одного обиженного зайки, которому на неосмотрительность попеняли, так теперь и Тинки туда же.
Аурелиа ощутимо злилась, и это прорывалось в интонациях. Понадобилось некоторое время, чтобы золотая взяла себя в руки. Зато когда к Максиму обратилась, голос прозвучал гораздо спокойнее. - Идти одному неразумно. Что ты собираешься делать там один? У нас два больших щита, а нас четверо. Идти надо парами. И я пойду с тобой. Только сначала попробую что-нибудь сделать с этой защелкой на двери. Лучше, если дверь будет свободно открываться и закрываться, не так ли?
И в подтверждение своих намерений принялась ковырять механизм, отвечающий за захлопывание. От усердия закатная даже кончик языка вытащила. Наконец, оторвавшись от дела, пожала плечами. - Кажется, что смогла, я сделала. И попыталась приоткрыть, а затем и закрыть дверь.
скрытый текст
Disable Device
Бросок кубика
Исходный бросок: 1d20+9 Результаты броска: (17)+9 (Результат: 26)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 24 Мая 2015, 15:06
Когда Аурелия подвигала дверь, та больше не закрывалась, но стоило ей заглянуть в зал… Стрелы. Стрелы были на полу, большой кучей прилегающей к стене, стрелы заполнили яму, невозможно было сделать шагу, чтобы не наступить на поломанную стрелу. Весь зал был усыпан стрелами так плотно, что пол было почти не разглядеть.
Максим тоже заглянул в зал и увидел стрелы. До этого, он даже не обращал внимания на них.
- Интересно, а кто их каждый раз убирает? - поинтересовался волшебник, - ведь должен быть кто-то, или что-то... - волшебник резко замер у входа в комнату. Фантазии ужасов из сна снова нахлынули на него и заполнили мысли вариантами "а если...".
-А что если вторым залпом будут не стрелы?
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 24 Мая 2015, 15:43
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.