Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
-Да не за что, - ответил Максим, - но я предупреждал тебя. Скажи спасибо, что я приберег еще сил на такой случай, но теперь это действительно последнее моё заклинание на сегодня. Я, чесно, порядком устал от всех этой беготни и сражений. Не привык я к такому знаешь ли.
Максим наклонился к трупу жука. Легким движением руки он сотворил заклинание "эгидо", а из его рукава появился кинжал и волшебник принялся осматривать тело павшего. Он конечно же читал про то, что кислота - может быть использована как фокусировка для некоторых заклиний, и конечно же он заметил такое в своей книге.
-Вы как? Сильно обожглись? - попутно спросил он.
скрытый текст
каст гайденс
perception
Исходный бросок: 1d20+6 Результаты броска: (11)+6 (Результат: 17)
- Что, опять впереди всех лез? - спросил Элджерон Партика, копируя поучающий тон сэра Драммота, - Дай, посмотрю.
Поняв по поведению юноши, что тому всё ещё очень плохо, он вспомнил своего наставника, как тот на тренировках не раз помогал ему, и попытался сделать так же: держа одной рукой медальон, второй прикоснулся к груди Патрика. - Вун, помоги живущему под тобой, и даруй силу исцелить недуг товарища.
Элджерон не особо надеялся на что-то, но понял, что впервые был услышан высшими силами, когда почувствовал, как руки его стали прохладными. Когда прохлада перестала струиться по его ладоням, паладин убрал руки, но выглядел при этом ошарашенным. До, он надеялся на то. что когда-нибудь сможет стать в чем-то таким же, как сэр Драммот, но несмотря на встретившиеся в походе трудности он не был готов к такому подарку судьбы.
НРПГ
LoH
Исходный бросок: 1d6 Результаты броска: (5) (Результат: 5)
LoH
Исходный бросок: 1d6 Результаты броска: (6) (Результат: 6)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Элджерон - 5 Фев 2015, 17:05
— Да я не виноват! — оправдывался мальчик — Вот она ему еду дала. А он как фыркнет какой-то гадостью.
— Спасибо, Элджерон. — сказал Патрик, повернувшись лицом к закатому. Следующие слова он сказал уже всем — Осталось две двери. Одна здесь и одна в коридоре возле того который вел в комнату с Ролдаром. За одной из них Хранительница. Освободим ее и станем настоящими героями!
Вот это сюрприз! Услышав взывание к Вун, Максим тут же оторвался от исследования жука, в котором в общем не было ничего интересно. Было очевидно, что Элджерон сотворил волшебство. Но Элджерон же воин, откуда ему знать о магических науках?
-Элджерон, ты тоже так умеешь? - спросил Максим, - скажи, у кого ты учился колдовать?
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 5 Фев 2015, 17:14
- Э.. Эм.. - промычал растерявшись палладин, - Похоже, что да. - Стой, "так" - это как? - поинтересовался клёпанный, - мне просто сэр Драммот помогал похожим образом после неудачных тренировок. Я просто старался запомнить. Честно говоря, я сам не ожидал, что получится.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 5 Фев 2015, 17:45
-Так - использовать магию... Для исцеления. Холгаст, так не умеет, но из книг я вычитал, что это возможно, а потом все же научился управляться с подобными вещами. Похоже у тебя сильная связь с Вун, Элджерон, если ты можешь вот так черпать её силы из одной веры, - Максим был приятно удивлен, что кроме него еще кто-то мог общаться с ночным светилом. "Это сэр Даммот его научил этому общению? И почему я раньше не общался с ним..." - подумал волшебник и решил, что по возвращению нужно будет заглянуть к рыцарю.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 5 Фев 2015, 17:56
- А вот и нет! - гнома замотала головой и спрятала ото всех подальше открытую консервную банку, - он даже не притронулся к фруктам, так что это не из-за них. Они не испортились. И я пострадала больше всех!
Тинки вылезла из голема и выставила свои руки, вытянув их прямо к Максиму:- Вот, посмотри! Больно, между прочим! А Элджерон 1.99 теперь вообще весь в жучиных каках. Передовой образец инженерной мысли не может расхаживать по подземелью в жучиных каках.
Увидев как гнома переживает за внешний вид своего голема Патрик поспешил ее успокоить:
— Да не расстраивайся ты так. Я его тебе в раз помою и будет твой доспех как новенький. Тут до пруда рукой подать. И дела-то не больше чем на пол часа.
- Патрик, дай нам отдохнуть, - Элджерон поднял пятерню и принялся загибать пальцы, - Гно... Тинки получила ожёг кислотой, да и голем её пострадал - раз. У Золотой сломалось её оружие - два. Максим тебе уже не раз говорил, что ему нужен перерыв для того, чтобы черпать силу Вун - три. Мне неплохо бы тоже обдумать, что же мне теперь открылось - четыре. Да и сам-то как себя чувствуешь? - подвёл итог закатный. - К тому же, сдаётся мне, мы тут уже были - и клёпаный указал на дверной проём в северо-западном направлении.
— Но хранительнице же там плохо, — сдавленным голосом ответил Патрик.
Он чувствовал себя виноватым. Именно себя и не винил в отказе ни закатных ни Тинки. Как будто это он запер хранительницу Кассена и обрек ее этим на мучения. Ему хотелось ворваться внутрь, за эту злополучную дверь. Но он прекрасно понимал, что если за дверью будут еще враги и он не сможет их одолеть то на его совести будет и смерть товарищей. Человеческий мальчик разрывался между виной за смерть хранительницы и смертью соратников.
Мальчик опустил голову вниз и медленно подошел к двери. Он вложил меч в ножки и что есть силы сжал кулак. Патрик трижды ударил кулаком в дверь:
— Хранительница! Ари! Дождитесь нас!!! Мы вернемся!!! Отдохнем и вернемся!!!
- Пойдёмте к тхатту в комнату - он же там остался живой, значит, там относительно безопасно должно быть.
Как только все были в сборе, Элджерон огляделся, осматривая комнату. Когда появился их непоседа - Патрик, паладин убедил юношу показать свои раны. Во время осмотра клёпаный напевал себе под нос какой-то заунывный мотив. Под такой хорошо часто заниматься монотонной работой. А вот со слухом у закатного были явные проблемы. Во время осмотра он думал о защите Кассена, о том, что не каждый может защитить себя сам, даже такое сильное существо, как этот Патрик. И руки стали приятно прохладными опять - то ощущение, с которым он познакомился сегодня. А раны юноши стали затягиваться.
НРПГ
Убеждаю всех идти в комнату Ролдара. Осматриваюсь - что наблюдаю? Лечу раны нашему форсированному юноше
LoH
Исходный бросок: 1d6 Результаты броска: (2) (Результат: 2)
Патрик категорично заявил, что спит в комнате с жуком. Аурелия решила не оставлять его одного, как и Тинки. Оставив голема сторожить, они разместились в комнате. Остальные же переночевали у Ролдара. Утро преподнесло сюрприз Элу, в виде нахождения среди вещей двух зелий лечения.
"НРПГ"
Два зелья cure light wounds. Не забудьте списать рационы и пару ночников
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 9 Фев 2015, 19:27
Протерев глаза Патрик в пол голоса зевнул и вскочил на ноги. Он никогда не любил валяться в кровати, постепенно пробуждаясь от сна. Раз глаза открылись, значит пора вставать и точка. Что бы как следует подготовиться к новому к новому дню, который по мнению мальчика готовил не мало сюрпризов, он принялся разминаться. Делал о это в комнате со статуей Кассена. Патрик приседал, отжимался, что есть силы махал мечем. Закончив с разминкой человеческий мальчик вернулся к остальным. Стержень выгоревшего солнечного жезла он бросил себе в рюкзак, чтобы лишний раз не мусорить в склепе. Повесим рюкзак себе за спину он взял меч в дону руку, а пирозаряд в другую.
Патрик был готов и ждал пока ему откроют дверь внутрь. Туда где удерживают плененную хранительницу Кассена.
Аурелиа не спала. В том смысле, в котором понял бы это слово тхатт. Или человек. Но мягкий и легкий свет ночника успокаивал, уносил мыслями в приятную полуявь. Утро золотая встретила отдохнувшей, однако стены склепа тут же сотворили свое темное дело и настроение закатной испортилось: девушке мучительно захотелось наружу.
Не обнаружив на месте привала Патрика, она тут же вскочила на ноги, позабыв и о настроении и о прочих таких глупостях, и отправилась на поиски. Благо, далеко идти не пришлось: неуемной энергии человек скакал в комнате со статуей. Аурелиа не стала его окликать, а, понаблюдав немного, вернулась обратно. Постучала костяшками пальцев по Элджерону 1.99: - Тинки, вставай. Нас ждут великие дела!
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 9 Фев 2015, 19:09
Прежде чем ложиться спать, Тинки, не забыла отмыть Элджерона 1.99, а потом уделила час ремонту.
По утру гному разбудила Аурелия. Не сразу, но Тинки все же приоткрыла один глаз и осторожно изучила обстановку, после чего уставшим и заспанным голосом выдала: - Ну ещее чуть-чуть, не хочу дела...может не пойдем сегодня?
Гнома открыла и второй глаз, увидела, что Патрик уже готов, да и Аурелия занялась чем-то полезным, а потому вытащила свою книгу заклинаний и стала внимательно изучать, не забыв к этому добавить еще и банку с консервированными фруктами. Похоже, Тинки не сильно волновалась по поводу того, что может испачкать важный магический инструмент.
- Сюда бы тортик...-тихо проговорила она, продолжая подготавливать заклинания.
"ремонт"
ремонт
Исходный бросок: 1d10+3 Результаты броска: (9)+3 (Результат: 12)
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Тинки - 9 Фев 2015, 19:14
"Странно - в этом сне не было Вун", - первое что подумал Максим когда проснулся. Ему раньше не снились такие сны, потому сейчас он был несколько сконфужен, и можно сказать расстроен. Неужели он ошибался про особую связь? Нет, он явно чувствовал её еще сильнее чем раньше. "Но почему она не появилась? Наверное, я слишком много нервничал за прошедший день", - подумал волшебник. Ведь действительно, Патрик заставил поволноваться за себя не один раз и Максим успел заметить за собой некие параноидальные неврозы... К сожалению, волшебник не очень верил в спонтанные предсказания и мысленно списал весь сон на нервы. Далее он занялся более важным занятием - изучением своей новенькой книги заклинаний. Целый час он узнавал оттуда много нового и интересного, а также отметил несколько заклинаний, которые, как ему казалось были бы полезными сегодня - их следовало хорошенько запомнить.
Завершив приготовления, Максим закрепил книгу сзади на поясе, под покровом плаща. А затем он поспешил разыскать Аурелию:
-Доброе утро, скажи, ты могла бы одолжить мне немного пороха? - спросил Максим у Золотой.
После чего обратился и к остальным. Максим достаточно долго ни с кем не общался из деревни, но чем больше он это делал - тем больше привыкал. Потому и сейчас решил поделиться с остальными:
-Знаете, мне приснился тревожный сон, - сказал он, - будто мы входим в круглую комнату, и что бы мы не делали - мы умираем. Скорее всего, это просто из-за нервов, но если мы будем и дальше все делать так сломя голову и постоянно разделяться, то, боюсь, сон может оправдаться.
- Доброе, - кивнула Аурелиа в ответ на приветствие Максима и потянулась к мешочку с порохом. - Одолжить – не одолжу, так возьми. – И усмехнулась. – А тебе зачем?
Вопрос повис в воздухе, поскольку порох плавно перекочевал из руки золотой в ладонь Скарфа. Более того, к словам о сне закатного девушка отнеслась более чем серьезно: - Ну нет, я умирать не хочу, готова не разделяться, - вырвалось само. – Только вот как бы это Патрику втолковать? – Золотая помолчала, пошевелила губами, что-то прикидывая.
- Скажи, а как именно мы там умерли, тебе не приснилось?
-Это особый компонент для атакующих заклинаний - щепотка пороха и заклинания будут острее, - ответил Максим, - ну, а в комнате полная неразбериха творилась - сначала нас смыло водой, потом сгорели в огне, потом нас исполосовало ветром, мечами и ээээ... плюшевыми игрушками... Хотя не понимаю как это возможно... Какой-то глупый сон.
Утром, когда Элджерон стал сворачивать походную постель, он увидел среди хлама, заполнявшего комнату пару отблесков. Когда он попробовал достать их, то это оказались пра склянок с зельем лечения. - Смотрите, что я нашёл! - поделился своей радостью он с компаньонами. - Ролдар, можно мы возьмём это? - спросил он у первого "владельца" зелий.
- Максим, ты можешь рассказать, что было в этом сне? Что мы делали, и что несло смерть? - заинтересовался видением закатного паладин. Наверное, потому что "спать" для закатных не совсем привычное состояние, скорее - глубокого расслабления. А вот дварфы, у которых работал клёпаный в Кассене, нередко делились своими "снами". - Ролдар раньше говорил о круглой комнате, и том, что надо будет плавать. В комнате со статуей Патрику и правда поплавать пришлось вчера. А тут у тебя тоже круглая комната.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 12 Фев 2015, 07:07
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.