Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Услышав знакомый голос, закатный медленно повернулся в ту сторону. Оттуда, из темноты коридора, появлялся еще один Элджерон. -Чт... - с отвисшей челюстью почти что спросил Максим, но затем в его голове сверкнула мысль, - Элджерон! Вот ты где! Аурелия, Патрик, спокойно: вероятно эта малышка хотела провести нас, пока он отстал!
Затем волшебник перехватил копье остром концом в сторону гномы: -А ну признавайся, это ты завывала тут? - а потом повернулся к Элджерону, - ты в порядке, Элджерон, она оглушила тебя чем-то?
скрытый текст
готовлю действие на движение Тинки
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 4 Дек 2014, 17:50
- Эм.. Нет. - ответил клёпаный незнакомому закатному с копьём и фонариком, когда тот обратился к нему, - я в Кассене какую-то гадость выпил накануне, и проспал. Догонял вас по следам, но так и не успел на дороге.
Обстановка и реакция группы нервировала Элджерона. Но мало этого - до него внезапно дошло, что же было знакомого в одной из фигур - это был он сам со стороны! Если бы щит не был закреплён на руке, он бы сейчас упал на пол. Поражённый этим открытием он только и смог из себя выдавить, уставившись на второго себя:
Происходящее доходило до Аурелии медленно. Гораздо медленнее, чем развивались события – не зря же бытует в народе шутка про длинную шею. Золотой казалось, что все окружающие слышат, как скрипят, неповоротливо ворочаясь в голове, ее думательные шестеренки.
- Ага, слышу я. – Патрику ответила, но от стены не отлепилась: так казалось надежнее. – Только если он там яд выпил и умер, то кто с нами ходил все эти дни? Вот это чудо заразное? - кивнула на выпотрошенного Элджерона.
- Один закатный, который сначала умер, а потом сюда дошел. И он же, который все время рядом был и неизвестно в какой момент умер, потому что у него нутро выели. А так не бывает. Ясно одно: или нас опять мучают иллюзии, или кто-то здесь не Элджерон.
- Нет, не я, - гномка помотала головой, а потом прищурилась и пристально посмотрела на Макса, - а это не ты завывал тут?
Допрос прервало появление Элджерона. Гнома медленно и осторожно перевела взгляд на настоящего закатного.
- Привееет! - радостно поздоровалась она, теперь на лице у нее сияла самая широкая улыбка, на какую мелкая только была способна, - Элджерон, пока ты был поломатый, я доблестно и добросовестно тебя замещала, выполняя твои функциональные обязанности. Ты рад, да? Спасибо мне?
Услышав рассуждения о приведениях, Тинки поспешила поскорее разъяснить неясную ситуацию, так, как только могла: - Ну нет же, я ведь все объяснила! Это - Элджерон, - гномка тыкнула пальцем на закатного, а потом уже на своего голема, - а это Элджерон 1.99, усовершенствованная версия, хоть и немного недоработанная. Вот Элджерон 1.99, например, может говорить на шести языках, а Элджерон не может. Теперь понятно?
-Все понятно, - кивнул Максим, - свяжем её, чтобы она ничего не натворила? - обратился волшебник к остальной партии.
Нет, конечно, лазанье во внутренностях закатного - это мерзко, но впрочем этот Элджерон на закатного похож не был, он был какой-то неживой. Больше было похоже на... доспех. Доспехи впрочем тоже из метала и совсем не мерзкие, и именно на такой мысли Максим окончательно пришел в спокойство духа. Было очевидно, что это маленькая девочка скопировала Элджерона, пока того никто не видел, а теперь от неё можно было ждать чего-угодно. Тех же иллюзий могла наслать она.
Логически размышляя Максим пришел к еще одному выводу: - И кляп в рот.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 4 Дек 2014, 23:17
-хр... какх... Кто... Что это? - спросил Элджерон, начав приходить в себя. При этом явно подразумевал не-себя со вскрытой головой и находящейся сверху гномой, - Что тут происходит?! Где приведения?! Какие языки?
Мысль, что это какая-то извращённая ловушка заставила его оглянуться назад. Но нет, там никого не было. Только дверь, подпёртая рюкзаком.
- А вы точно из Кассена? - насторожился паладин, - Тогда скажите, как зовут нашего мэра?
НРПГ
Инфа общедоступна. Тинки, придумывай, откуда тебе известно что именно два языка.
Сообщение отредактировано: Элджерон - 5 Дек 2014, 04:57
Тинки тут же обвинительно направила пальчик на Макса: - Вот именно, какой-то ты подозрительный. И палками острыми тычешь. Быстро говори, как зовут нашего мэра! - потом личико гномки просияло, ей в голову пришла еще одна отличная идея:- или мы можем кидать жребий, чтобы решить, кого связывать. Здорово я придумала?
— Нет, я не из Кассена! — заявил Патрик и вложил меч в ножны. На его лице проступили нотки недовольства.
— Пятнадцать лет я прожил в Кассене, помогая Тревару Серебрянному. Я — единственный человек в Кассене. Но меня ты не помнишь! Что, я не из стали как ты? — Патрик подошел к призраку-Элджерону и постучал по его металлическому телу — Я — другой, да? Слабая плоть и все такое... Знаешь, что? Да, я — другой. Не такой как закатные или тхатты. И горжусь этим! Никто и ни что не заставить меня думать иначе. Достало ваше безразличие!
Патрик протиснулся между стеной и пустотелым Элджероном и пошел к двери, за которой томился узник.
— В сторону! — рявкнул мальчик Максиму и достал свой меч — Сами разбирайтесь в своих болячках, девочках внутри закатных и призраках. А господина мэра звать Уптал!
Патрик зажег огонь внутри своего клинка и ударил им дверь:
— А мне нужно узника спасать!
скрытый текст
Атака двери
Исходный бросок: 1d20+7 Результаты броска: (10)+7 (Результат: 17)
Урон
Исходный бросок: 2d6+1d6+6 Результаты броска: (6+5)+(3)+6 (Результат: 20)
Количество бросков: 2
Сообщение отредактировано: Патрик Стюарт - 5 Дек 2014, 10:03
Для удара, Патрику пришлось бросить солнечный жезл. Дверь просто разломалась на две половинки. Одна часть упала, а вторая, на петлях, открылась. За дверьми был видел завал из различных предметов мебели. Послышался щелчок. Мимо лица Патрика пролетел арбалетный болт. За завалами стоял тхатт, это был Ролдар, странный малый, который любил охотиться. Патрик сразу его узнал, в отличие от остальных. Он был завсегдатаем таверны.
– Призраки, смерть несут! – Истошно закричал он.
скрытый текст
Инициатива в НРПГ, ход Аурелии.
Количество бросков: 7
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 5 Дек 2014, 11:08
Аурелиа, подумав о том, что на самом деле тут все какие-то подозрительные, кроме нее самой, разумеется, хотела было с предложением Макса согласиться. Но поскольку нападать друг на друга никто не торопился, решение свое переменила.
- Никого мы связывать не будем, нечего руками заразу хватать.
К Тинки повернулась и пальцем в «усовершенствованную версию» тыкнула: - Но только если ты залезешь обратно в это и не попытаешься нас тоже «усовершенствовать».
Горячая речь Патрика, а потом и вышибленная им в спасательном пылу дверь отвлекли внимание золотой, пустив мысли течь совершенно по другому руслу. Сказать человеку что-либо прямо сейчас у закатной не было никакой возможности, поскольку узник, похоже, все-таки обнаружился.
Его истошный вопль о несущих смерть призраках яснее ясного давал понять, что вопящий все еще жив. - Похоже, кого-то сегодня связывать придется, - пробормотала золотая, разумеется, имея в виду самого резвого из соискателей.
Закатная выглянула в забитый спутниками коридор, но вперед рваться не стала: в толкучке от нее будет больше вреда, чем пользы. Решив, что пока одним глазом будет приглядывать за шустрой малявкой и обоими Элджеронами, только поухватистей перехватила оружие.
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 5 Дек 2014, 18:21
Могло ли сейчас все пойти еще более неправильно? Да, конечно. Теперь кроме двух Элджеронов нужно было разбираться еще и с обезумевшим... Максим даже не понимал кто это, но Патрик вроде узнал этого домира, в отличии от неизвестной гномки, которую никто не узнал.
Максим отставил копье, махнул рукой и расстворился в воздухе.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 5 Дек 2014, 22:07
Гномка послушно покивала головой на слова Аурелии, и улыбнулась закатной: - Договорились!
Тинки быстро вернулась к работам над големом, решив пока не отвлекаться на потасовку, лишь тихонько присвистнула, когда в Патрика полетели арбалетные болты.
Элджерону никто ничего откровенно агрессивного не сделал, и имя мэра всё же назвали. А значит - эти закатные из Кассена. Скорее всего. Ну хорошо - не только закатные. Главное же было, что они не против него, и пока из можно считать "своими", а значит - им стоило помочь справиться с тем, что было за дверью. Конечно, вопросы к не-Элджерону и гноме оставались, но кажется, это можно было отложить. А вот арбалетные болты не были тем, что стоит откладывать. К тому же, вспыльчивый че-ло-век со своим необычным мечом рванул в проём. А паладин хотел, чтобы и ему было что рассказать после похода.
Движимый примерно такими соображениями, клёпаный протиснулся между стеной и не-Элджероном, направляясь вслед за че-ло-веком.
Аурелии, которая много чего сейчас слышала, но ничего не видела, о происходящем за сломанными дверями оставалось только догадываться. Судя по словам Патрика, он встретил там знакомого. И этот знакомый был явно не в себе. Она и сама готова была сойти с ума от всего происходящего.
Золотая действительно немножко потерялась и не слишком хорошо понимала, что следует предпринять. Толкаться по забитому коридору, расталкивая сотоварищий? Там, за дверью, и так становится густо. Нападать тоже пока никто не спешил, а потому и стрелять не в кого было. И тогда Аурелиа решила затишье это использовать для маленького совсем, но не бесполезного лично для нее дела. Громко, так, чтобы гномка точно услышала, позвала:
- Тинки! Дай мне это. – Рукой на отвинченную с груди лже-Элджерона крышку показала. - Если можно.
Сообщение отредактировано: Аурелиа - 6 Дек 2014, 17:26
В последний момент Ролдар извернулся, и смог уйти из под рук Патрика. Не смотря на это, Патрик смог схватить Тхатта за руку, что тот выпустил арбалет. – Смерть, вот она! – Крикнул он прямо в лицо юнцу, дёрнув рукой, но Патрик держал крепко.
скрытый текст
Оба получают состояние Grappled
Количество бросков: 1
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 6 Дек 2014, 17:31
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.