Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Хорошо, оман Ракат Шанан, - кивнул Пит. - Если появится какая-то информация, мы вам сообщим.
Подойдя к усердно работавшему магу, жрец обратился к нему.
- Мир вам, я Питерсон Денор, телохранитель ханны Локс. Вы можете уделить мне пару минут, поверьте, это крайне важно, - Пит внимательно осмотрел домира. - Да и вам не помешает целебная молитва, уважаемый.
Кейт помнила, что с магами тут была какая-то заминка. Не самый лучший вариант всем разбегаться, но пока что вокруг было довольно тихо да и остальных надо было поторопить.
- Марк, можешь сходить узнать, где сейчас маг ошивается?
Женщина явно была в состоянии истерики, которая давно уже граничила с точкой зрения "вы все не правы, я лучше знаю".
- Этот юный оман всего-навсего ученик! Как я могу доверить ему жизнь моего мужа?!
Юный домир, которого Моррис знал, как помощника бывшего мага, поджал обидчиво губы, но от работы не отвлекся. В каком-то роде женщина была права и бывший охранник эмара Локса это понимал, но куда хуже было лезть под руку перенервничавшему юному магу, чем стоять и ждать последствий. Впрочем, похоже на Питерсона данный пункт не распространялся. Молодой маг лишь скрипнул зубами и кусок арматуры на пару секунд завис в воздухе непосредственно над головами двух копошащихся эфов.
- Если это не вопрос жизни и смерти ханны Локс, то заткнитесь и не мешайте, уважаемый оман Питерсон Денор.
- Оман Чхек Рион! - рявкнула Нана Има. - Ради всех богов! Не лезьте под руку! - огрызнулся молодой оман.
- Простите его несдержанность, - тут же переключилась на молодых домиров Нана Има, - Он еще так юн, а теперь вынужден нести на себе бремя старшего мага. Конечно, это временно, но мальчик очень старается.
Голос экономки резко изменился. Из него пропали все нотки истерики и проявилась привычная для аласарцев манера разговора, пропитанная уважением и спокойствием. Стоило лишь возникнуть конфликту прои виде чужаков, как женщина тут же встала на защиту омана, которого парой минут раньше костерила на чем свет стоит.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Пит с трудом удержался от какого-нибудь язвительного замечания - в конце концов, Чхек Рион действительно был занят довольно важным делом, хотя по мнению жреца и очень несвоевременно. А женщина - ну у неё просто шок, спорить с ней вообще бесполезно, проще игнорировать.
- Сколько там домиров? - спросил он к омане и направился к развалинам - с помощью Лаимы он скорее освободит мага, да возможно кому-то нужно срочное лечение.
- Надеюсь, хоть этим я вам не помешаю, - буркнул жрец, надеясь что его никто не услышит.
Оман был совершенно не против хотя особо легче работать в паре не стало. Сам Моррис был не на столько опытен в магии, чтобы с легкостью левитировать столь тяжелые объекты. Да и состояние паренька было настолько скверным, что его то и дело шатало, но он изо всех сил старался помочь выжившим. Пока что, правда, в этой части здания смогли обнаружить только двоих. Повар, которого пытались сейчас вытащить, находился в довольно сложном положении. Эфы успели разобрать небольшой завал, но теперь необходимо было оттащить несколько крупных кусков потолка и стен. Всю ситуацию осложнял тот факт, что стоило поднять в воздух один кусок стены, как тут же начинал крениться и падать соседний. А где-то в глубине завала виднелось еще одно безсознательное тело и стоило не забывать, что одно неверное движение и все может обрушиться, лишив его последней надежды на жизнь. Питерсон некоторое время следил за происходящим, когда к ним пришел Марк, который решил уточнить, куда делся Пит. Увидев ситуацию, южанин посоветовали Питу пригласить сюда Сагара и сам вызвался помочь эфам оттаскивать мебель и придерживать тяжелые блоки, контролируя работу магов. К тому времени, когда пришел Сагар, мужа оманы Нана Има благополучно вытащили и сейчас спасательная бригада занималась разносом мусора в сторону еще одного тела, которое наконец-то подало признаки жизни. Работа значительно ускорилась с приходом Сагара. Все действовали на удивление слаженно и даже юный оман Чхек Рион, казалось, воодушевился и перестал дрожать и огрызаться по каждому поводу. К сожалению, беда пришла внезапно. Когда образовалась достаточно большая дыра, чтобы вытащить попавшего в западню омана, Марк помог ему выбраться, но что-то в этот момент пошло не так. То ли сам Марк оступился, то ли оман не туда ногу поставил, но нависавшая над ними конструкция пошатнулась, зацепив остатки потолка, пошла трещина и огромный кусок свалился сверху. Трое магов не могли удержать такой вес, но Марк успел вытолкнуть омана, которого хоть и приложило куском потолка, но не смертельно. Когда пыль осела, а эфы закопошились в поисках тела Марка, стало ясно, что телохранитель не выжил...
Оман Чхек Рион прикрыл глаза рукой и тяжело вздохнул. Он неоднократно предупреждал южанина, что не стоит помогать эфам. Это опасно. Но тот не желал слушать. И теперь глупца не стало.
--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами. Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.
Почему жизнь такая злая с... Казалось они все сделали отлично, они спасли домиров, у них все получилось и тут такая нелепая жертва. Так просто, вот он есть, помогает, и вот его размазало по полу. Моррис был немного шокировал увиденным. Прикрыв глаза он прочел короткую молитву, Лайтблейду и сказал:
Сагар молча помогал штатному магу. Грязная одежда и тяжолая работа были не совсем тем к чему привык эльврин. Но маг не позволял внтреннему недовольству пробится сквозь вежливую сосредоточенность. В конце-концов это тоже чать его работы.
Неожиданно кусок стены рухнул прямо на голову южанину. Сараг поморщился: вот Халор побери! Неудержали!
- Я думаю, что похоронами стоит озаботся несколько позже, - тихо посоветовал он в ответ на реплику домира. - Мервые могут подождать, а вот для живых это может оказаться непосильной ношей.
Несмотря на досадную неудачу, необходимо было продолжить разбор завалов, возможно где-то еще остались живые эфы или оманы.
На то, чтобы убрать все тяжелые блоки в этой части здания, ушло еще в районе получасу. После чего эфы занялись мелочевкой, а маги получили возможность отдохнуть и собраться с силами. Экономка вместе со своим мужем уже давно ушли заниматься делами поважнее, чем стоять и наблюдать за происходящим. В обширной усадьбе выжило совсем немного домиров. Вскоре вернулся и управляющий Ракат Шанан.
- У меня плохие новости, - без предисловия начал он, - пострадал не только наш город, а весь материк. Недавно восстановили связь со столицей. Там ситуация не лучше. Говорят, что с другими материками связи пока нет.
--------------------
- На ваш счет ничего не могу сказать, - ответил управляющий. - После гибели эмара Локса все контракты становятся собственностью ханны Локс. Вы же были телохранителем эмара Локса? Так что вам стоит узнать у ханны Локс собирается ли она дать вам новую работу или расторгнуть контракт в связи с гибелью эмара Локса.
--------------------
- Если я верно понял, ханна Локс сейчас не может дать не каких распоряжений на мой счет? Я к тому, что пока она ничего не скажет, я продолжаю быть нанятым ей и могу помочь, если требуется помощь. - сказал парень.
Сагар вовремя успел подавить неуместную ухмылку. Что ж эти проблемы ему были знакомы и понятны.
- Думаю сейчас не стоит беспокоить ханну Локс даже по таким важным вопросам, как продление контракта, это может потерпеть немного. Сейчас стоит занятся более серьезными проблемами, - аккуратно высказал свое мнение эльврин. - Даже если вы не собираетесь продливать свой контракт, с вашей стороны будет весьма благородно помочь нам с ликвидации последствий кадастрофы. Здесь, появились некие порталы, их не обходимо обнаружить и оградить дабы никто случайно больше в них не угодил. Вы поможете нам?
После чего Сагар повернулся к магу: - Вам уже доложили об этих аномалиях? Мне бы очень хоетлось услышать ваше мнение по этому поводу, а так же соображения по их обнаружению. Насколько нам удалось выяснить: лишь живая материя может через них проходить.
Сагар воздержался от неуместного уточнения что проверять каждую пядь поместья рассылая эфов быдет слишком расточительно для хозяев. Но посчитал, что маг и сам сообразит, чем череваты эти аномалии для хозяев.
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 14 Окт 2015, 14:59
Коридор, который так долго очищали эфы и маги, теперь был снова завален. Но, на сколько было известно, больше под ним никого не было. Так что магам здесь уже делать было нечего. Да и многочисленные коридоры для эфов позволяли спокойно обходить место обвала и перемещаться по уцелевшей части дома и дальше. Оман Чхек Рион наконец-то получил свой долгожданный отход и сейчас сидел на полу, принимая из рук эфа кружку с водой. Остальные тоже могли утолить жажду и вытереть лица сухими полотенцами. Маг был очень молодым. Уже не ребенок, но еще не мужчина. Парень с какой=то безысходностью в глазах посмотрел на чужака, спрашивающего его о порталах.
- Мне ничего не докладывали. Что за порталы? - он с трудом поднялся, понимая, что отдохнуть ему явно не удастся.
--------------------
Так же приняв кружку с водой Сагар позволил себе пару глотков, кажется работа мага оказывалась нескоько тяжелее, чем себе предполагал маг. Впрочем одно дело колдовство для удовольствия и восвем другое, когда от тебя зависят чьи-то жизни.
- Я взял на себя смелость предположить, что это порталы, - утонил маг сахивая пот полотенцем со лба. - Позвольте вам показать. Я не располагаю сведениями о их точном количестве, но на данный момент таких аномалий обнаружилось уже две. А потому смею высказть опасение, о том что их гораздо больше и, не хотелось бы вас огорчать, но для домира необладающего способностями к магии они незаметны. Что может нанести, как вы догадались, некоторый ущерб уважаемой ханне Локс. Со своей стороны я могу оказать вам любую помощь в пределах моих сил, но с прискорбием должен сообщить, что магия Перемещений, к сожалению, не самая сильная моя сторона. А потому, я надеюсь, вы возьмете на себя труд по руководству в решении этой ситуации.
Все это Сагар изложил с приличиствующей случаю скорбной миной. Хотя он уже начал ловить себя на том, что столь высокий слог, кажется был слишком тяжол для простых домиров. И наверное, стоило выражаться чуть проще и доступнее.
- Если вы готовы, то прошу вас проследовать за мной. Я покажу вам те, что мы смогли обнаружить на данный момент.
- Если я верно понял, то трое, кто обладает магическим даром и может им осознанно управлять. Если вы говорите, что опасные места может заметить только обладающий даром, то мы можем разделиться, отменить все опасные участки на территории, а потом уже исследовать их. - предложил он свой план, вместе с помощью.
Он с готовностью собрался идти с остальными, было и интересно и хотелось заняться делом, а не думать о том, что произошло и могло произойти.
- Прекрасная идея, - согласился Сагар с Морисом. - Прошу прощение не знаю вашего имени. Мы как раз уже позаботились оградить известные нам места. Но все же стоит в ваш план внести не большие коррективы. Сложно искать что-то, когда не знаешь, как оно выглядит. А потому прошу вас все же набратся терпения и давть возможность, господину магу ознакомится с предметом наших волнений. Кстати, позвольте представится мое имя Сагар Ашар.
Молодой маг снисходительно посмотрел на Морриса, когда тот с опозданием представился. Эти чужакам никогда не понять, как нужно себя вести правильно. И именно поэтому их всегда можно было узнать и дело было не только в разрезе глаз, мерцающей коже или черноте волос аласарцев. Дело было в менталитете, который сильно отличался от того, к чему привыкли чужаки. Едва заметно кивнув, оман Чхек Рион направился следом за Сагаром. Ближе всего были комнаты, которые некогда занимала Амин. Как и ожидал Сагар, в комнате стояло несколько ширм, которые отгораживали шкаф от остальной части комнаты.
--------------------
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.