Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
— Ситуация крайне неприятная. Многочисленные развалины и смерти пускай ещё более-менее привычны, просто очень обширны. А вот со странными провалами в пространстве нужно что-то решать быстро. Хотя бы найти способ их локализовывать и обходить, не используя эфов для проверки.
Ракат Шанан кивнул Питерсону и обернулся к молодому чужаку:
- Проследите за ними, чтоб никто не убился.
Престарелая оманка при этом довольно ловко, как для старого человека, отцепилась от управляющего и замерла на месте, заломив руки. Но Моррис видел по ее лицу, что еще секунда-другая и эта дура полезет сама вытаскивать заваленного обломками мужчину. Того глядишь обрушит завал и помрут вместе.
Ракат Шанан отошел в сторону вместе с Питерсоном.
- Что вы хотели сообщить? Простите, не знаю вашего полного имени.
- Питерсон Денор, телохранитель ханны Локс, - напомнил жрец. - Похоже, наши неприятности не огарничиваются разрушеными зданиями. В усадьбе прямо на глазах пропадают домиры - я лично был свидетелем, как исчезли два эфа - раз и как будто никогда не было. Еще пара эфов пропало где-то во дворе - это место пошел осматривать мой коллега. Мы бы хотели обсудить с вами дальнейшии действия, а также изучить план поместья - возможно в появлении этих аномалий есть какая-то закономерность? Вы сможете уделить нам немного времени?
— Не могу утверждать за все провалы, но тот, который проверял я, спокойно пропустил сквозь себя камень, — ответил ассаз. — О природе выяснить и впрямь не вышло, хотя я пытался. Всё-таки, катастрофа оказалась весьма выматывающей.
Наблюдать за тем, изменился мир было страшно. Было страшно подумать о том, что же случилось с его домом. Конечно он сбежал оттуда, но все же это был его дом, там была его семья. Эти мысли постоянно его посещали. Если там разруха такая же как тут, или хуже то шанс, что там кто-то выжил очень небольшой. Это постоянно выбивало парня из колеи. Он оказался не готов к такому. Не к тому, что было вокруг, а к незнанию о том, что же творится дома.
Слова управляющего заставили парня прийти в себя и он кивнул, сделал пару шагов к женщине и сказал:
- Уважаемая омана... Я не знаю вашего имени. Разрешите представится, меня звать Моррис Нэш.
- Понятно, - мрачно протянул Сагар. - Сейчас, надеюсь, вернется Пит с господином Шананом и принесут карты поместья и дома. Надо будет отметить опасные зоны. А потом еще и огородить их, чтобы никто туда случайно не попал.
Сагар обернулся глядя на ханну и ее помошницу. Затевать этот не приятный разговор сейчас было бы верхом неприличия. Его придется отложить.
- Доджемся карт, и займемся теми порталами, о которых мы уже знаем. Потом придется искать еще и те о которых мы не знаем. Еще какие-нибудь неприятные новости есть? Вы кстати, провели профилактические работы? Распоряжение об огораживании опасных мест было отдано?
Маг сложив руки замком поднес к губам и резко выдохнул. Решение было принято и теперь следовало занятся делами.
- Кейт, вы не могли бы проработать планы поместья? - спросил маг. - Надо разчертить квадраты поисков для планомерного исследования, но для начала отметить уже известные проблемные участки. А я сейчас попробую поискать иной способ поиска порталов, кроме порчи имущества нашей достопочтимой хозяйки.
Сагар направился к дверям, вспоминая занет ли он дорогу к комнате Амин.
- Не уверен, что смогу сейчас уйти отсюда. Мы ищем выживших, - слегка обеспокоился оман, поглядывая на престарелую женщину и заговорившего с ней чужака, - План усадьбы я вам не смогу предоставить. Они хранились в той части здания, что сейчас разрушена. Пока мы здесь все расчистим, может пройти не один день. Я могу, конечно, вам набросать схематически, но лучше попросить это сделать кого-то из эфов. Про исчезновения вам лучше поговорить с нашим магом, оманом Чхек Рионом, - мужчина кивнул на молодого паренька с перевязанной головой, который усердно перетаскивал куски разрушенной мебели и стен при помощи магии.
Тем временем женщина обратила свое внимание на Морриса.
- Меня зовут Нана Има, - представилась женщина молодому человеку, - Я - экономка в этом доме. А вас я видела. Вы состоите... состояли в охране эмара Локса?
Остальные
Кейт лишь насмешливо изогнула брось:
- Нет не могли бы, глобокоуважаемый маг. У меня нет карт, а когда они будут, черчением квадратиков могут заняться те, кому нет необходимости охранять своих клиентов.
- Рад знакомству, омана Нана Има. Да, я состоял в охране эмара Локса, а теперь скорей всего буду служить ханне Локс. - ответил он на вопрос женщины.
- Омана Нана Има, позвольте эфам самим разбирать завалы. Здесь нужно быть очень осторожными, если заденете что-то, завал может ухудшиться. - попросил он женщину.
Женщина явно не собиралась слушаться какого-то молодого сопляка. Омана лишь пренебрежительно фыркнула и сказала:
- Позволить эфам? Да они сейчас его совсем завалят! И кто тогда будет виноват? Может быть вы?
Сагар
Сагар покинул комнату в компании одного эфа и очень скоро добрался до комнаты, которую занимала Амин. Идти, собственно, до нее было совсем недалеко. Местная усадьба была значительно меньше той, в которой семейство эдифа проживало большую часть времени. Судя по словам Питерсона, все случилось рядом с платяным шкафом. К сожалению, сколько бы ни всматривался Сагар в мановое поле, он видел лишь едва заметные колебания. Словно узор магического плетения тут был, но какой-то неоднозначно-расплывчатый. Как было известно колдуну, такое могло произойти в тех случаях когда создавший заклинание маг был настоящим профи. С таким лучше по жизни не сталкиваться. Опасно для здоровья.
Ландор
Ландор не стал задерживаться и тоже покинул помещение, оставив Амин и ханну Локс в компании Кейт и Марка. Девушка лишь поджала недовольно губы. Телохранители так безответсвенно разбрелись по дому в том время, как должны были защищать свою цель. А если сейчас нападут? Два домира не справятся с защитой сразу двух женщин. Вернувшись обратно к мастерской, Ландор обнаружил, что вход ту огородили несколькими стульями и успели даже перетянуть веревкой и повесить табличку с надписью на аласарском. Наверняка там было написано что-то связанное с опасностью входа. Ландор не знал, так как Аласарский не учил и мог говорить только лишь пользуясь переводчиком.
Из деревянной куклы в считанные секунды вырос голем, который молча последовал через преграду, сметая стулья на своем пути. Но стоило ему сделать лишь пару шагов, как он тут же исчез. Исчез как из поля зрения, так и из сознания Ландора. Что именно с ним произошло, Ландор не мог сказать - то ли он был уничтожен мгновенно, то ли просто оказался слишком далеко и перестал существовать.
- Омана Нана Има, видите вот этого домира. - молодой человек указал на мага, который убирал тяжелые предметы, помогая эфам взять их безопасно.
- Благодаря нему ничего не обрушится. Он выбирает самые безопасные куски, и делает так, чтобы эфы их взяли, не навредив оставшейся конструкции. Вы ведь не хотите, чтобы ваши действия сбили четкий план уважаемого мага и он допустил ошибку в разборе завалов, что приведет к новой трагедии? - попытался переубедить, а заодно и отвлечь женщину парень.
Сагар хмуро смотрел на едва уловимые его глазами колебания. Недоучка его уровня явно не подходил для этой работы. Все-таки как-бы не льстил себе эльврин, любой талант как алмаз нуждается в долгой и кропотливой обработке. Приказав эфу соорудить небольшое ограждение препятствующее проходу к опасному месту, показав предварительно где должа проходить граница, так чтобы эф случайно выполняя его поручение сам не попал в ловушку. Затем раздосадованный эльврин вернулся в покои Ханны.
- Нам нужен хороший опытный маг, - объявил он пройдясь по комнате. - Амин, мне весьма жаль, но боюсь наших сил не хватит для решения этой проблемы. Возможно, вы посоветуете, кого следует пригласить к вам для консультации?
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 4 Авг 2015, 10:51
Амин, которая молча лежала на кровати рядом с Ханной Локс и изучала белоснежный потолок комнаты, украшенный лепниной и росписью на морскую тематику, лишь негромко вздохнула и медленно села на кровати. К ней тут же метнулась еще одна эфа, которая все это время тихонько сидела в уголке комнаты и держала сумку Амин. Эфа бережно помогла девушке подняться, но та, казалось, даже и не заметила этого.
- Я не знаю, кого следует пригласить. У нас был здесь свой штатный маг, который должен был приехать сюда вместе с сиртом Локсом. Его зовут оман Ноган Окс.
Амин еще была не в курсе, что маг погиб и сейчас вместо него семейству Локс помогал его бывший ученик Чхек Рион.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.