Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Прогулка Морриса и Руби оказалась довольно интересной. Прошло всего двое суток, а, точнее, даже и того меньше, но город уже значительно преобразился. Единственной разницей было то, что горожан на улицах стало значительно меньше. Словно все куда-то разъехались и остались лишь самые занятые делами домиры. Увы, и Руби, и Моррис знали, что это не так. Катастрофа унесла многие жизни и лишь благодаря усердным стараниям аласарцев, ощущение того, что они были на грани полного уничтожения, куда-то испарилось. Иногда еще можно было найти разрушенные дома, но, кажется, местные маги восстанавливали совершенно все подряд, не смотря на то, кому принадлежит дом и есть ли там хозяева или уже никого нет и не будет... Ближе к полудню на некоторых улочках выстроились ровные очереди. Моррис и Руби присмотрелись внимательно. Горожане без воплей и криков терпеливо ждали, когда их впустят в магазин и продадут продуктов. Похоже, что многие продукты питания были уничтожены завалами, а многие пекарни и прочие предприятия встали, лишившись своих оманов или рабочей силы. Но не смотря на то, что у оманов возникла проблема с едой, они были крайне терпеливы и почтительны друг к другу. Это удивляло и восхищало одновременно. Решив купить булочку в небольшой лавке, где очереди практически не было, Моррис понял, почему здесь было пусто. Цены на хлеб оказались баснословными. Раньше булочку можно было купить всего за пол лиры. И то самую вкусную и дорогую Здесь же она стоила чуть ли не все тридцать лир! Как оказалось, там, где были очереди, цены едва ли были намного ниже. Но народ, удивительно, даже и не думал возмущаться.
Время близилось к полудню и двое тавийцов поспешили обратно. Им повезло и они добрались назад без происшествий. Ландор успел хорошенько выспаться, Сагар восстановить свои пошатнувшиеся после стычки нервы, Кейт наточила свой меч и проверила остальное оружие. Питерсон наконец-то выучил заклинание, хотя далось оно ему не просто.
В комнату к телохранителям вошла Амин. Девушка словно думала о чем-то другом. Она рассеянно улыбнулась домирам и представила вошедшего за ней молодого аласарца. Он был моложе Алана, но явно старше Амин. И он был асаром, так как носил исключительно черное.
- Это Ноэль.
- Мир вам, - поприветствовал Ноэль, прикоснувшись рукой к груди.
- Теперь вы будете большую часть времени общаться с ним, - Амин добродушно улыбнулась, как всегда оставаясь милейшим на земле созданием.
И как можно сохранять веру во все доброе, когда вокруг происходит такое?
- Сегодня Миа Милания отправляется на встречу с эдифом Галан и эдифом Вистери. Так же мне необходимо сопровождение на сегодняшний день.
- Четверо для охраны Ханны Локс и двое для Амин, - добавил Ноэль, позволяя телохранителям самостоятельно решить, кто куда отправится.
- С Амин должен идти минимум один лекарь. Это могу быть я, тогда в пару лучше всего Сагар, как маг, либо Ландор и с ним Моррис или Кейт.
Отпускать новенькую вместе с Амин жрец не хотел. Дело было даже не в её умениях, а в самомнении девушки - пусть пока поработает в большей команде, наберется уверености.
Пит был согласен с Кейт, что это лучший вариант из имеющихся. Парень повернулся к Сагару:
- Я, в общем-то, готов. Единственное, нам должны были доставить некоторое снаряжение, этим вопросом, как я понял, занимался Алан и он сообщил что всё готово. Стоит его распределить, и я готов выдвигаться.
находясь на службе, жрец обычно не снимал свою броню и оружие тоже всегда держал при себе.
- Амин, хотелось бы узнать, куда вы направляетесь, это может помочь чуть лучше подготовиться.
- Завтра утром я отправляюсь в Тасанкоф к Храму Предков. На меня возложена огромная честь, сопроводить прах сирта в последний путь. Сегодня необходимо подготовить кое-какие вещи для поездки.
Уста асара - уста эдифа, поэтому спорить со столь странным, на ввзгляд не-аласарца, разделением сил телохранителей смысла особого не было. Но уточнить кое-какие вопросы - это стоило.
- Амин, на время вашего путешествия основная нагрузка по охране ханны Локс ляжет на иманов? Или как?
- Да, но в ближайшие дни она не будет покидать усадьбу. Это единственный раз, когда она не может отказать во встрече, а показывать слабость и назначать ее в нашем доме будет неразумно. Пока мы будем в Тасанкофе, миа Милания будет проходить реабилитацию. Одного телохранителя Алан оставляет исключительно на всякий случай. Но в окружении иманов миа Милании ничего не угрожает.
На том и порешили. День пролетел совсем незаметно. Питерсон и Сагар сопровождали Амин. Девушка отправилась в административное здание, где передала какое-то письмо местному чиновнику. Затем она недолго ходила по городу, выискивая нужную лавку. Найдя ее, Амин очень долго перебирала ритуальные кувшины для пепла. Так, словно выбирала не для своего погибшего хозяина, а для родного отца. Пару раз Амин инстинктивно отирала набегающие на глаза слезы. Ей было очень плохо, но она продолжала улыбаться сдержанно и приветливо. Кувшинов Амин взяла два, как и два свитка. Все это она отдала эфе, которая умчалась обратно в усадьбу. После этого асара не вернулась в дом, а отправилась в пустынный парк, где и просидела остаток дня, предпочитая скорее молчать, чем общаться.
Остальные же телохранители отправились сопровождать Ханну Локс на встречу. Ехать пришлось совсем не долго. Ханна прошла величественно в высокое здание, подпираемое широкими колоннами. Телохранители следовали за ней. Однако в главную залу, где Ханну Локс ждали двое эдифов их не пустили. Впрочем, особой нужды в этом не было. В здании, как и в самой комнате, было достаточно иманов. Поэтому практически весь день домиры тупо проторчали в коридоре вместе с другими телохранителями двух эдифов. Немного пообщавшись, чужаки перекинулись новостями. Никто ничего не знал, что произошло на их родине за пределами Ал'Ассарии и это угнетало.
Ближе к вечеру Ханна вышла из комнаты. Глаза ее метали молнии, но шла она неспешно и прямо, словно ей в спину вогнали кол. Она удалилась, а следом за ней ушли и телохранители.
Вечером все были свободны и до утра, когда планировался отъезд Амин, снова выдалось немало свободного времени для сна и для самих себя. Позднее такого времени у них уже не будет. Иманы присутствовали лишь в усадьбе. И за ее пределами все тринадцать часов в сутки чужаки обязаны были охранять асару. Немного посовещавшись, отряд решил, что останется Ландор. Парень был не против. Остальные же собирали свои вещи.
Кейт весь день откровенно скучала. Ни какого тебе веселья. Никаких драк. Ну, хотя бы платят прилично. И то хлеб. Когда наступил вечер и им выделили свободное время, эльврина для начала отправилась мыться, а потом решила провести вечернюю прогулку. Сидеть в усадьбе совершенно не хотелось.
- Я пойду прогуляюсь. Кто-то желаете присоединиться? - прямо спросила она.
- Пойдем, а то мне кажется я скоро тут пущу корни и меня можно будет в местном парке посадить. - Мориис не часто выбирался, а выбирался в основном по работе.
Моррис и Руби уже немного гуляли вчера вечером, поэтому повели домиров на прогулку в центральный парк. Его еще не полностью восстановили - многие деревья были повалены. Кустарники вырваны с корнями. Но каменные дорожки в центральной части парка возле уже работающего фонтана, были восстановлены. Не смотря на ранний вечер, в парке было очень пустынно. Оно и понятно... Выжило не так уж и много домиров. А те, что выжили не питали желания погулять. Были проблемы и поважнее. Хотя иногда можно было встретить небольшие компании. В парке обнаружились три ограждения с надписью на местном. Как прочитали Руби и Кейт, надписи гласили "Осторожно, опасная зона"
Руби с большим удовольствием гуляла по парку. И пусть он был немного подпорчен произошедшей трагедией. И пусть вокруг многое напоминало о беде, но сама Руби была жива и сейчас ей совсем не хотелось думать о плохом. Плохое само придет и подумается. Нужно мыслить позитивно, пока есть возможность!
- Моррис, Пит, а почему вы сюда приехали? Неужели у нас так мало платят телохранителям? Ой и ты Кейт? Почему? - полюбопытствовала она, чтобы нарушить затянувшееся молчание.
Казалось Моррис на секунду замялся на вопрос Руби, а потом ответил:
- Я решил посмотреть другие страны. Слышал, что это место настолько другое, что обязательно стоит посетить. Оно оказалось настолько другим, что я решил задержаться, чтобы понять его. Тем более, что дома мне особо делать было нечего.
Особенно после того случая, когда ему пришлось сбежать из города, а для надежности из страны.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.