Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Прошу вас, оман Чхек Рион, - поведя рукой в сторону ширм, пропустил в перед мага Сагар. - Моррис, вас не затруднит подвинуть вот эту ширму вон туда?
Сагар указал на ближайшую ширму, и куда следовало переставить преграду, так чтобы магам можно было беспрепятственно обозревать проблемное место. Это конечно, никак не сказывалось на восприятии манового поля, просто банальное домирское желание видеть промлемное место невооруженным взглядом.
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 12 Ноя 2015, 11:01
Моррис как-то не определенно хмыкнул, но спорить не стал, подошел и оттащил ширму в сторону. Могли бы для такой работы и эфа попросить. Вздохнув он повернулся к тому месту, которое освободил и осмотрел его, после визуального осмотра присмотрелся к мановым полям. Раз они отгородили, значит, что-то же там было.
скрытый текст
Arcana
Исходный бросок: 1d20+9 Результаты броска: (1)+9 (Результат: 10)
Хмыканье Нэша Сагар казалось даже не заметил, все его внимание было сосредоточенно на портале. Когда ширма была сдвинута маг немного рассеянно поблагодарил наемника. - Благадарю вас, Моррис.
скрытый текст
Arcana
Исходный бросок: 1d20+5 Результаты броска: (19)+5 (Результат: 24)
Сагар расслабился и внимательно всмотрелся в область, где, по мнению других телохранителей, был "портал". Если таковой там вообще был. Кейт предупреждала, что в Ал'Асарии с телепортацией плохо. Это было как-то связано с местным климатом или что-то в этом роде. Сагар был не в курсе, но перемещаться при помощи телепортации здесь можно было от силы на километр. Ни стационарные порталы, ни временные здесь вообще не функционировали. Впрочем, местных жителей это совершенно не беспокоило.
Сагар вынужден был признать, что как бы ни пытался он изучать мановое поле, он ровным счетом ничего не видел возле шкафа. Но он точно мог сказать, что само поле постепенно уравновешивалось. Словно шторм, который всколыхнул океан плавно переходил в привычный штиль без единой ряби. Впрочем, кое-какая рябь все же была. К примеру, у Морриса в сумке были какие-то волшебные предметы. Скорее всего зелья, если судить по проглядываемому узору и его размерам. А у омана Чхек Риона был магический браслет. Не самая сильная аура. Либо амулет связи, либо защиты. На окнах Сагар углядел защитное плетение, которое ограждало здание от внешнего проникновения. Более легкое, сигнальное плетение располагалось на всех арках, ведущих в комнату и сейчас скрытых за ширмами. Этими арками, как и расположенными за ними коридорами, пользовались эфы для бесшумного перемещения по усадьбе.
Моррис был в этой части дома впервые. Эти апартаменты принадлежали асарам ныне покойного эдифа. И пусть в его контракт входило так же беспокойство и сохранение жизни собственности эмара Локса, асары отсутствовали при эдифе, когда с ним путешествовал Моррис. Все, что знал чужак-телохранитель так это то, что у эдифа было аж целых три асара. И, судя по всему, это "аж" представляло из себя довольно много. Надо сказать, что для Морриса комната была самой обычной. По меркам Ал'Асарии, конечно же. Никакой магии он вообще не смог заметить хотя и знал, что на окнах и входных дверях каждого здания были установлены сигнальные и защитные барьеры. Но, похоже, что Моррис слишком устал после использования магии для разбора завала и сейчас совершенно ничего не мог увидеть в мановом поле.
Моррис постарался сосредоточится, но у него никак не получалось. Похоже он сильно устал, стресс от произошедшего, а потом от работ с камнем, что совсем не смог ничего разглядеть. Даже то, что точно мог бы. Так что парень просто потер уставшие глаза и тяжело вздохнул. Что ему оставалось.
Оман Чехек Рион устало осмотрел место и ответил Сагару:
- Я ничего здесь не вижу. Вы точно уверены, что здесь что-то произошло? Возможно это были кратковременные искажения в мановом поле, которые я замечал на протяжении всего этого времени. Очень сомнительно, что здесь мог образоваться портал. Да еще и без дополнительного оборудования. В нашей стране они не работают.
- После того, что произошло мне кажется уже нечему удивляться. Возможно там что-то есть, но через чур сложное, чтобы мы уставшие сразу смогли рассмотреть. Оман Сагар Ашар, расскажите еще раз, что связанно с этим место? Пропадают вещи и домиры? - уточнил он.
- Покрайней мере именно на это место указал нам эф, - задумчиво ответил Сагар.
Может быть это ошибка? Или аномалия и была, но теперь ее нет и все успокоилось. Насколько Сагар помнил из рассказов Ландора тому тоже ничего обнаружить не удалось. Значит придется проверять на собственной шкуре.
- Экперементы с не живыми объектами к сожалению результата не дали. Придется, видимо, провести эксперемент собственоручно. Если, что случится, настоятельно севетую вызвать в последствии сбда более квалифицированных магов.
- К сожалению, этот вариант я тоже учел. Ваше же предложение с эфом я вынужден отклонить. Во-первых насколько я знаю это противо закнонно причинять умышленный вред эфу, а во вторых вы собираетесь подвергать риску собственность ханны Локс? Прошу вас набраться терпения, в даном случае я рискую лишь своей головой. И на данный моент этот риск оправдан, так как возможно опасности нет, а вызов хорошего специалиста сейчас крайне затруднителен. Если же риск есть то пока он не прибудет придется сильно ограничивать передвижение по помоестью, чтобы случайно не влететь в аномалию. По этому не обходимость в моем риске есть.
Когда Сагар высказал свою идею проверить на себе, что происходит возле шкафа, юный оман лишь успел растерянно сказать : "Подождите...", но тут вмешался Моррис и у Чхека Риона буквально краска с лица сошла. В глазах появилась совсем не юношеская злость, но она быстро исчезла за вежливым безразличием. Юноша молча свел руки за спиной и сделал полушаг назад, словно не собираясь как-либо еще принимать участие в решениях чужаков. Возможно юный оман и симпатизировал Сагару ведь тот проявил участие в сторону эфов и культуры его страны, но чужаки оставались чужаками и Моррис четко показывал это всем своим поведением.
И все же слова Морисса натолкнули мага на более щедящее решение. САгар все же остановился и повернулся к оману и Мориссу:
- Впрочем, кое в чем вы правы, господин Нэш, - задумчиво согласился эльврин. - Оман Чхек Рион, вы не возражаете, если мы воспользуемся каким-нибудь животным вроде кошки для эксперемента. Это все же лучше, чем проводить тесты на домирах, но с другой стороны позволит в случае, если аномалия пропала не тревожить по пустикам уважаемых магов. Все-таки в такое время, я уверен, у них очень много работы, чтобы по успокаивать чьи-то страхи. Надеюсь, это не очень сложно, в поместье есть какая-нибудь живность, которой в случае чего не жалко пожертвовать?
- Пропало по моим данным уже трое эфов, - обдумывая ситуацию продолжил Сагар свои мысли в слух. - Так что проверка необходима. Я буду искренее рад, если окажеться, что вы, оман Чхек Рион, правы и это было временное искажение. Но оставлять все на волю случая недопустимая халатноть.
Прияв решение по плану действий Сагар вновь обратился к Нешу с просьбой. Поскольку сам Сагар в поместье не ориентировался, а магу явно требовался отдых эльврин вновь обернулся к Моррису.
- Господин Нэш, вы ведь ориентируетесь в доме? Мы с соратниками только недавно прибыли, сопровождая уважаему ханну Локс в ее путешествии, и к моему глубокому сожалению я не знаю расположения дома. Прошу вас не счесть за труд и принести из загона курицу там или какое другое живтное. Мы подождем вас тут.
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 17 Ноя 2015, 16:46
Моррис задумался, не оскорбится на такое предложение. Он все не слуга, а... А тут он просто охранник и Ашар вполне верно сказал, что он дома не знает и Моррис намного быстрее сможет отыскать какую-либо живность.
- Хорошо. - после небольшой заминки ответил парень.
- Я бы се же не отказался от веревки или каната, чтобы понять, как будет взаимодействовать аномалия... - сказав это он пошел в загон.
Обернувшись к магу, Сагар осмотрел юнного алласарца.
- Возможно, мне следует воспользоваться заминкой и пригласить кого-нибудь, кто смог бы оказать вам помощь? - поинтересовался Сагар. - Как вы себя чувствуете?
Моррис уже успел изучить усадьбу достаточно хорошо, чтобы в ней бегло ориентироваться. В отличие от его родины, где в пределах городов богатые домиры предпочитали жить в особняках, окруженных высокими заборами и густой зеленью, в Ал'Асарии территории, выделенные под "дома" были намного больше. Иногда ему казалось, что этот странный народ умудрился впихнуть целые поместья из удаленных уголков его родины внутри городов. Это было дико и непривычно, но именно так здесь жили богачи. Заборы из каленого железа, украшенного золотом и серебром, соединенные мраморными колоннами с прекрасными скульптурами; пышная, сочная зелень, скрывающая от любопытного взора внутренние парки, поляны, сады, многочисленные постройки и даже огороды. Сейчас все это казалось еще более диким и вычурным, когда прямо по земле шли огромные трещины, словно лопнувший переспелый фрукт.
"Курятник", если так вообще можно было назвать прекрасное белоснежное здание с лепниной и резьбой, не пострадал. Заглянув в помещение, Моррис едва ли смог отыскать хотя бы какую-то знакомую птицу. Схватив в мешок, который он нашел тут же, что-то похожее на курицу, Моррис пошел обратно.
А между тем у Сагара с оманом состоялся короткий разговор. Сагар предложил юноше лечебное зелье и тот с благодарностью принял его. Сильный волшебный настой тут же затянул глубокую рану на голове молодого мага. Вскоре вернулся и Моррис с своим подобием курицы.
- Отлично! - маг подозрительно покосился на мешок Морриса. - Думаю, лучше не доставать птицу, а просто привязать веревку к мешку и так и бросить его примерно туда.
Сагар указал место, где по его предположению должна была находиться аномалия.
- Это будет удобнее, чем потом бегать за несчастной курицей по покоям.
Перспектива ловли птицы выглядела весьма забавно, но что-то эльврин сильно сомневался, что у него или у онама хватит навыков быстро поймать "пеструшку". Да и Моррис как то не очень походил на деревенского жителя, впрочем впечатление бывают обманчивы. Так что картина из трех взрослых мужкин гоняющих по комнате ополоумившую от страха птицу должна была бы стать апофиозом этого безумного дня.
- Господин Нэш, у вас есть веревка?
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 2 Дек 2015, 22:16
Веревки у Морриса не оказалось, но сообразительный оман предложил взять одну из простыней с кровати Амин. Простыня была достаточно длинная и ее можно было вполне использовать вместо веревки. Оман Чхек Рион хоть и был не против экспериментов, но держаться за импровизированную веревку в процессе эксперимента отказался.
- Вы знаете, оман Сагар Ашар, - всказал свое мнение юноша. - В нашей стране хоть и не практикуется пространственная магия, но мы досконально изучаем ее еще на первом годе обучения в высшей школе магии. Если вы полагаете, что в этом месте существует портал, то у нас есть несколько вариантов развития. Один из которых может быть крайне неприятным - того, кто держит веревку, может засосать вместе с объектом эксперимента. А если учесть, что с ваших слов никто оттуда не вернулся, то я не готов сейчас проводить подобный эксперимент. Мне необходимо защитить покой ханны Локс.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.