Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Дварф приуныл, он то в глубине души лелеял мысль о том, что исчезнувший провожатый просто побежал вперёд, рассказать односельчанам как славно они одолели монстра и урвать свой кусочек славы у деревенски девушек , а наемников на месте уже будет ждать благодарность местных жителей, хорошо бы съедобная, но ничего может он так и сделал, а до старости вести еще не дошли, ну или он был несколько выбит из колеи напором Урука - Я пойду проверю как там позаботились о наших лошадках и сброшу хворост, а заодно узнаю как добрался наш провожатый, благополучно ли, если что только позовите и я сразу тут. - и дварф отправился туда где на кануне оставил фургон.
— Да через деревню-то вряд ли, мы в стороне от тракта, — попытался вспомнить староста. — Если только где на окраине ночевал, я так-то не слежу, у жителей поспрошайте.
Иррий обнаружил возле фургона потерявшегося провожатого. Тот кормил распряжённых мулов. При виде дварфа парень смутился.
- Угу, прибили монстра, в клочья разнесли, можешь смело всем говорить что он больше не сможет никого побеспокоить, они там пытаются с вашим старшим понять откуда сей монстр появился, а я вот о другом решил пока позаботиться. Подскажи, друг мой, где тут можно раздобыть горячей пищи? И кстати спасибо за то что решил присмотреть за Ромашкой и Лютиком. - дварф выудил из за пояса мелкую монетку и вручил её проводнику в знак признательности, после чего попытался завязать с ним разговор про то как ему местная жизнь и окрестные земли, просто что бы скоротать время до того момента как Иррий не понадобится своим товарищам.
Сообщение отредактировано: Иррий Делгельвин Алесхаз - 17 Дек 2014, 21:13
Вытягиванием информации занялся Урук. И, надо признать, что делал он это достаточно эффективно. Потому, Йипатопу встревать не было необходимости. Он и не встревал.
- Давай, мужик, напряги память. Видишь, это часть украшения. Кто его мог носить ? Кто-то из ваших, стопудово. Сам не знаешь, жену зови - бабы про бирюльки всегда все знают. Кто, что, где и за что получил, когда и куда надевал. Особенно в деревне-то. Или может МНЕ ее попытать ?!
— Давайте, я вас к бабке своей отведу, она любит гостей привечать. Кого только уже не привечала. Живёт на окраине, бывает что и староста не знает, кто у неё ночует.
Остальные
Староста нервно сглотнул и бочком двинулся в сторону дома.
— Марфааа! — истерично позвал он.
На крыльцо вышла дородная дама, на ходу жуя какой-то крендель.
- Давай, шас только с командиром переговорим, дабы не терял нас и знал куда ему подтягиваться, как дела свои со старостой решит, и пойдём, а что бабка любит гостей принимать это хорошо так и должно быть, да кстати я Иррий Алесхаз, будем знакомы.- и закончив проверять животных Иррий, захватив с собой проводника, отправился к Грейпфруту и остальным. - Камандир, мисс Алисиэль, нам тут одна славная женщина, со слов её внука, нашего проводника, может помочь с едой, мол у неё часто останавливаются проезжие, ей не привыкать кормить много ртов и чужаки её не пугают, она тут на окраине деревни устроилась, разрешите отправится к ней договариваться об ужине.-
Сообщение отредактировано: Иррий Делгельвин Алесхаз - 11 Янв 2015, 23:05
— Да куда ж у нас украшения-то носить? Коров доить, али сено в стога сгребать? Это ежели кто в город на ярманку поедет, может нацепить. Так я не слежу особо. Это лучше у домиров поспрашивать, вдруг кто из них и потерял.
В это время подошёл Иррий с проводником. Проводник взглянул на украшение.
— Ой, а у бабки в сундучке одна такая серёжка лежит. А второй отродясь на моей памяти не было, так всё равно не выбрасывает почему-то, — поделился он. — И меня в детстве розгой высекла, когда я достать пытался.
— Эээээ... А эта бабулька, что путников принимает, часом не бабулька проводника? — уточнила Алисиэль.
Впрочем это было не так уж и важно. Главное, что наемники хотели есть и спать. Значит нужно было дать им еду и место для ночлега. Иначе ведь разбегутся и ведьмочка не получит ни Грейпфрута, ни его сестру, ни мершану певунью Ювеналию.
- Эгей, мужик ! Ты куда собрался-то ? Не иначе кинуть хочешь ? Кто-то там золотые горы обещал ! - полуорк положил руку на рукоять рапиры. Видок у него был.. не самый добродушный, с учетом заляпанности одежки и не до конца отмытой физиономии кровью и останками монстра.
- И то верно, любой честный труд должен быть оплачен, а ты помниться обещал с оплатой нас не обидеть, наш доблестный товарищ собственную шкуру не пожалел что бы вашу проблему с монстром решить, ну и мы маленько помогли, конечно, но давай всё таки переходи к благодарностям мил человек, что это будет? - глаза дварфа заблестели когда речь зашла об награде.
— Вы тут вроде главный, господин. Давайте, я вам выдам награду, а вы уж разделите сами.
скрытый текст
Поскольку мне дико влом считать всякие фиансовые моменты, он сейчас даст достаточно. Либо Грею, либо Алисиэль, если она выскажется, что главная. Потом решайте, куда пойдёте.
-Славно, теперь когда формальности улажены и покушать можно, отдохнуть от праведных трудов и поднять кружечку за успех дела, пока командиры проясняют что там за тайна с этими блестюльками! Потопали?-
Сообщение отредактировано: Иррий Делгельвин Алесхаз - 27 Мар 2015, 22:51
— Я! Я тут главная! Госпожа! — заявила Алисиэль и расплылась в довольной улыбке.
Подумайте только. Госпожа, Алисиэль. Однако, звучит! Причем так солидно, будто ведьмочка враз стала властной повелительницей. Или главенствующей в школе... Нет, в университете магии Двойного города. Нет, даже не так. Госпожа Алисиэль — личный помошник одного из личей-правителей Двойного города!
Забрав у старейшины деньги, Алисиэль, махнула рукой своим соратникам:
Таверн в деревне не оказалось. Всё же, стояла она на отшибе и путников принимала редко. Зато проводник, гордый тем, что идёт среди победителей страшного чудища, провёл их через всю деревню к дому своей бабки. Дом встретил путников пустым столом и тёплой печкой, из-за заслонки которой исходили ароматы, мигом вызвавшие в приключенцах желание съесть всё и побольше.
— За водой, видать пошла, — прикинул проводник. — Сейчас сбегаю.
Обстановка избы была простая, но аккуратная. Печь с полатями, стол, лавки, пара широких ларей, на которых при необходимости можно было постелить постель, и большой резной сундук. В сенях, через которые проходили наёмники, висели связки душистых трав. Вполне обычная деревенская изба.
Дварф проследовал к столу и водрузил тело на лавку, после чего вынул из за голенища сапога внушительных размеров ложку, растянул ремень и принял положение поустойчивей и поудобней, всем своим видом выражая что после трудового дня данному труженику хотелось бы отдуши покушать.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.