Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Вскоре вся группа собралась на поляне со съеденными коровами. Каждый поделился своими наблюдениями. Урук нашёл достаточно явный путь, которым существо ходило на кормёжку, но до логова идти не стал. Сейчас стоило решить, как же всё-таки они поступят. Солнце давно перевалило зенит и меддленно, но верно катилось за горизонт.
- И какой у нас план на предстоящею охоту? Наведаемся твари в логово, чтобы не сбежала или подкараулим где, а может у вас что нибудь ещё на уме? Нуже не томите! Впрочем я за любой план обеими руками главное чтобы была возможность помахать топором в сласть! - поинтересовался у собравшихся, прямо лучившийся энтузиазмом по поводу предстоящего мероприятия, дварф - Если что, вы только ткните пальцем, что для вас изрубить! А я уж постараюсь отличиться в этом деле! -
- Сейчас уже поздно искать логово твари – произнес гном, глянув на солнце. - Этим надо заниматься днем. По-хорошему нам бы переждать ночь и отправиться туда с утра. Но столько времени у нас нет. Поэтому предлагаю устроить засаду. Надо только выбрать место и подготовиться, пока ночь еще не наступила.
- Ага, в засаде есть своя прелесть, займём у местных капканы, установим оные на его тропе, подготовим факелы, стрелы, укрытие, закуску там и останется только дожидаться его появления. А уж когда он объявится навалимся всей толпой и вжик вжик, разделаем зверюгу. - поддержал гнома Иррий - Жаль приманки нет, хотя наверно и без неё справимся, он вроде часто этой тропой ходит. -
- Ага. Драться ночью на его территории. мысля изумительная. - полуорк уже порядком разозлился, дожидаясь отправленников. Причем, как оказалось, практической пользы в охоте это не принесло.
- Кто из вас готов дать гарантию, что монстр пойдет именно там, где мы устроим засаду ? В лесу множество троп. Я по прежнему настаиваю, что бы мы двинулись к логову сейчас. До темноты вполне успеем добраться. И еще, в логово все равно идти придется - не сегодня, так завтра, потому как в нем могут быть детеныши или какие-нибудь сокровища. Так что готовьте оружие и будем выдвигаться. Или вы готовы потерять еще один день пути? - напоминать о том, что по их следу тоже идут враги, рейнджер при посторонних не стал.
Сообщение отредактировано: Урук - 28 Окт 2014, 11:57
— У меня такое странное чувство... — сказала ведьмочка и ущипнула гнома. — Настоящий...
Украдкой подойдя к мершану Алисиэль взяла в руки его хвост и начала пристально рассматривать. Она вертела его в руках, щекотала им свое лицо и даже обнюхала его. Словно пьяный мотылек ведьмочка порхала между домирами и махала руками, будто разгоняла тучи.
— Хм... Все такое реальное... Настоящее... — Алисиэль подошла к гному и помяла его бороду в руке. — Тоже настоящая...
Внимательно посмотрев на свой посох Алисиэль замахнулась и со всей дури ударила себе по голове. Ощущения были не из приятный. Ведьмочка схватилась за стремительно растущую шишку. Ей даже показалось, что возмущенные таким поступком тараканы в голове девушки кричали в ее адрес какие-то нечленораздельные ругательства.
— Да, нет... Ну бред же какой-то... — злилась Алисиэль. — Я четко помню, что сказала "— Полетели. Чем быстрее соберем все что нужно для этой бодяги, тем быстрее вернемся к нашей основной задаче." И мы полетели за травами для зелья. Но тут-то мы как оказались?! Я же не на поляну летела! Может у меня провалы в памяти?
Глаза Алисиэль стали словно блюдца. К ней вновь пришла какая-то гениальная идея.
— А что если я этот зверь? Ночью не сплю, а превращаюсь в чудовище и убиваю. А потом не помню... — предположила девушка. — Ну, если так то я очень красивое чудовище.
Алисиэль увидела, как метла скрутила ей кукиш своей рукояткой. Кроме ведьмы этого никто не увидел. Да и действительно, травы собирать надо было там, куда пролететь было явно намного сложнее, чем пройти.
— Если что, я могу скрыть вас, — подала голос Ювеналия, о которой все уже даже как-то позабыли. — Не невидимость, конечно, но приглушить звуки и запахи вполне в моих силах.
- Алиса, потом с травой побеседуешь ! Пойдемте уже, время - деньги ! - попытался привести ведьмочку в чувство рейнджер. Слова бывшей мершанки заставили его взглянуть на нее под другим углом. Похоже, она могла таки оказаться полезной, причем не только сейчас.
- Отлично, это поможет нам подобраться к логову незаметно. Итак, порядок такой - я иду впереди, за мной Ирридий, потом Грейпфрукт с Алисой, за ними Ювеналия и Йипатоп. Не галдим и не разбредаемся. Кто отстанет и потеряется - сидите на месте, я вас найду. Все, давайте за мной. - обозначил порядок полуорк. Пока было светло, он не опасался нападения сзади.
— Но ведь зверь боится алхимического огня! — возразила Уруку девушка. — Так бабулька сказала. Кстати она ведьма!
Ведьмочка прищурив глаза посмотрела на свою норовливую метлу и показала ей языку.
— И я ей обещала что принесу один казанок зелья... Ну или хотя бы парочку пузырьков. А ведьму лучше не злить. Особенно старую! А-то был один случай, что в городе банкир отказался дать в долг бабульке денег. А бабулька-то оказалась ведьмой. Она прокляла того банкира. Банкиру начали сниться ужасы. А наяву его преследовала полусгнившая ведьма, которая ловила его и блевала в его рот могильных червей. Банкира начинают преследовать неудачи. его увольняют с работы. И ему даже кажется что его преследует какой-то демон. Что бы откупиться от него банкир начал убивать животных. Но все тщетно.
Алисиэль рассказывала и рассказывала, добавляя жуткие подробности о том как банкир терял всех своих родных, а в конце концов демоны утащили его в какой-то портал.
— Поэтому лучше бы мне пойти за травами... — с опаской в голосе сказала Алисиэль.
-А огонь мы вам обеспечим, надеюсь местная живность не развилась ещё до той степени, что бы отличать алхимический огонь от обычного его собрата на глаз.- сказал Иррий заканчивая проверять запас факелов и обдумывая то как можно было бы применить их при облаве.
скрытый текст
Призрак Форума, а потребует ли бросков попытка закрепить оп паре-тройке факелов на конце, поспешно выструганной из ствола ближайшего молодого деревца, мы на полянке, надеюсь, здесь такие обнаружатся, рогатины на манер метёлки? Что бы потом можно было тыкать ими зверюшке в морду не слишком опасаясь за сохранность себя любимого?
Сообщение отредактировано: Иррий Делгельвин Алесхаз - 30 Окт 2014, 19:12
Иррий сообразил, что проще обмотать концы рогатины промасленными тряпками с факелов, что и сделал. Совершив все приготовления, отряд направился по найденной Уруком тропе.
Ювеналия достала свой странный инструмент и исполнила недлинную мелодию, после которой путешественники внезапно обнаружили, что мир вокруг полон звуков, когда их не глушат собственные шаги и дыхание.
Вскоре показалось большое дерево, меж корней которого были натасканы ветки, кости, трава и всяческий мусор, образовавшие что-то вроде гнезда. Самого хозяина видно, впрочем, не было...
скрытый текст
Собственно, у всех +1 к защите, Грейпфрут сосредоточен на этом и в бою участвовать не будет, если его вмешательство срочно не понадобится. А теперь все кидаем персепшн
Отряд разочарованно оглядывался вокруг, но вдруг Ювеналия испуганно взвизгнула. Урук сам не понял, как он почуял в этом визге что-то относящееся к себе, но тело рефлекторно ушло кувырком в сторону, а на то место, где только что стоял полуорк, с шипением прилетел сгусток неприятной даже на вид жидкости, тут же оставив проплешину.
С дерева на землю спрыгнуло странное существо, напоминающее очень большого богомола, где-то в полтора человеческих роста. Существо весьма ловко перебирало четырьмя ногами, угрожающе клацая крепкими клешнями, которые явно были способны перекусить даже дварфа.
Не зря Йипатоп хотел дождаться момента, когда тварь будет отсыпаться после охоты. Теперь вот, получайте.
Колдун первым делом убедился, чтобы между ним и зверем был кто-нибудь из воинов. Ему совсем не хотелось, чтобы тварь атаковала его, когда он начнет колдовать. А колдовать он начинает уже сейчас.
Писк Ювеналии и острое свербение там, где у мершан обретается хвост благополучно совпали по времени, а отточенные рефлексы практически без участия разума отправили тело в кувырок. Острый запах и шипение с последующим шелестом ветвей подсказали полуорку, что пятая точка в очередной раз уберегла его от крупных неприятностей. Закончив перекат и немного разорвав дистанцию, полуорк припал на колено и выпустил в монстра болт из перекочевавшего в руки арбалета. Не заморачиваясь с перезарядкой, рейнджер еще раз переместился - так что бы обойти тварь сбоку а может, если получится, то и сзади. Ну или если она развернется вслед на ним, то открыла бок и спину для ударов спутников.
Краем глаза убедившись в том, что Урук благополучно уцелел после атаки монста-богомола и отметив для себя способность последнего плеваться какой то, по всей видимости довольно едкой, дрянью, дварф воткнул подготовленную рогатину в землю, надо было поджечь её заранее, но не судьба, авось ещё пригодится, и перехватил поудобнее свой верный щит. Следующее что предпринял дварф , это постарался занять позицию между тварью и товарищами, всеми кроме полуорка, он большой - сам сумеет за себя постоять, на то и воин. Хотя наверно стоило попробовать отвлечь внимание твари с Урука на себя, так как акробатика это конечно очень здорово, но старая добрая тяжелая броня сохранила не одно поколение дварфов, и прочих видов домиров, наверно, а на полуорке её было, в отличии от Иррия, как то маловато.
-Эй, мелюзга, сюда смотри, дварфы тут, оставь орчика он не вкусный, я куда лучше!-
коварный план
Иррий попробует отвлечь внимание твари на себя, как и упоминалось, с помощь криков, ругательств и громких звуков от ударов топором по щиту, а также трехдневным перегаром. А если не получится и она предпочтёт ему Урука то атакует когда она будет занята последним.
Сообщение отредактировано: Иррий Делгельвин Алесхаз - 1 Ноя 2014, 00:58
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.