Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
За время отдыха в родном Кассене пыл Аурелии, воодушевленной поначалу необычным результатом похода, несколько поостыл. То новое, чему с таким азартом и увлечением обучалась закатная, полностью захватило девушку. И даже невеликий заработок, что на новом поприще смогла она получить, ничуть не отбил интереса к алхимии.
Теперь, сидя вместе с вновь собранной командой, она мучительно разрывалась на части: одна Аурелиа, что рада была наконец-то оказаться дома, страшилась нового похода и неизвестности. Другая, в которой жил, не угасая, дух авантюризма, с материнским сердцем доставшийся, рвалась к приключениям и подвигам.
Слова Ари о том, что они не вернутся, девушку напугали. Потом, после ответа Патрику, успокоили. Наконец, золотая глянула на столь непростые наручи, ей доставшиеся, решилась. Качнула головой, на Ари глянула. И спросила коротко: - Когда отправляемся?
— С таким настроением лучше в приключения и не идти, — ответила Ари с укоризной на изречение Патрика.
— Прошло две недели. Вы видели, сколь нелицеприятным может быть поход в неизвестность, и могли передумать. Потому я вас и спрашиваю, — добавила она в ответ на вопрос Максима.
— Перед тем, как выдвигаться, нужно решить – куда. — Ответила она уже Аурелии. — Думаю, томить нет смысла. Путь к Железной Душе знал только Кассен, и я его спрашивала, он не помнит, куда. И по любому, нам нужны амулеты, так как они служат ключами. Как я узнала из контактов, могила Анджелы не тронута. Плюс, у вас очень много вещей, возможно, стоит зайти в большой город и продать, купить нужное.
Ари выдохнула.
— Варианты, искать Железную Душу. Либо пойти к могиле Анджелы. Либо в большой город и решить там. Последний вариант, это пойти к Закатной Мессии, чтобы получить новые ключи и узнать о месте. Что же, решаем.
Сообщение отредактировано: Ари Эмбершайн - 21 Дек 2015, 17:37
-Ари, но ведь каждый день жизни нас всё равно меняет? К чему тогда бояться перемен, если они неизбежны? - философски отреагировал на замечание Хвостатой об изменениях и Патрике паладин, потому как пребывал в благостном расположении духа, - Что касается меня, то я согласен попытаться найти закатного Мессию. И я бы хотел зайти в большой город. Есть у меня одна идея на счёт оружия, да здесь она не выполнима.
- Ещё, Ари, можете взглянуть на кое-что?
И тут же обратился и к своим товарищам: - Ребята, у кого те бумаги, что мы нашли при погибшем грабителе? - и Элджерон попытался вспомнить, не у него ли они?
НРПГ
У кого карта, объявление о награде? Там вроде ещё что-то было? Предлагаю считать что у Скарфа.
Патрик не стал отвечать Ари на ее укоризну. Просто потому, что он не понял почему не стоит отправляться в приключение если в его конце он вернется домой. Ведь однажды так и случилось. Он и трое закатных отправились в приключение, к склепу Вечного пламени. Пусть оно сулило стать обычной проверкой, но переросло в самое настоящее испытание. Но в его конце Патрик Стюарт вернулся домой. И был этому несказанно рад...
Куда отправиться дальше человеческий мальчик не знал. В такого рода важных моментах он полагался на выбор Максима. По большему счету Патрику было все равно куда отправиться. Меч у него был при себе, кираса начищена. Значит можно в путь.
- Какие бумаги? - спросил Максим вспоминая какие же бумаги были при грабителе. Вероятнее всего не магические, потому что иначе Максим ни за что бы не оставил их без внимания. Затем он обратился к Ари:
- Нет ничего плохого в том, чтобы хотеть однажды вернуться домой после долгого приключения, - покачал он головой, - возможно у твоего народа нету такого понятия? - удивился закатный, - но это не так важно. Я считаю мы должны отправиться в большой город и подготовиться к дальнейшему пути.
-Хочу также представить вам моего спутника, - Максим указал на лиса, - его зовут Оминоко, он пойдет с нами.
— Привет, Оминоко! — мгновенно отреагировал Патрик, когда Максим представил ему своего лиса.
Мальчик обожал пушистых зверьков и не упускал случая их погладить и потискать. Пожалуй все местные коты побывали в его объятьях. А однажды он даже гладил пойманного им енота.
— Можно его погладить? — не сумев сдержать свою страсть к пушистым спросил он у закатного.
Оминоко повёл ухом и тявкнул, но его поняли только Ари и Максим.
«Определённо нет», был его ответ.
Лис был размером с очень крупную собаку. Это была не милая лисичка размером с кошку, а довольно крупное животное, явно выделяющееся своей голубовато-белой шерстью с красными линиями на ней.
Сообщение отредактировано: Dark Deed - 23 Дек 2015, 07:08
- У кого бумаги? Патрик, помнишь, ты нашёл бумаги у грабителя? У кого они?
И после некоторой паузы, в течении которой пытался вспомнить, где он сам видел их последний раз спросил у друзей:
- Мы что их, в склепе оставили?! - и хлопнул себя по лбу ладонью, - Вот растяпы. Вот! Надо зайти к мэру Упталу, и спросить, не упоминали ли о них те, кто в склепе порядок наводил! Максим, ты можешь вспомнить, что на них было хоть как-то?
И пояснил причину своего беспокойства Лисице: - Ари, просто на тех бумагах было объявление о награде, и что-то о предметах из склепа. А это значит, что кто-то хотел заполучить амулеты! Может тогда к мэру, и если он чем-то не поможет, то тогда в склеп? Кто против? Маким, Рели, Патрик?
На ответ Ари золотая согласно кивнула: действительно, для начала нужно было придумать, с чего именно начать путешествие. Выслушав мнение сотоварищей, поддержала Элджерона и Максима:
- Я тоже думаю, что отправляться в такой серьезный поход нужно хорошо подготовившись. Ведь неизвестно, куда нас занесет и будет ли возможность пополнить припасы. Так что я тоже за большой город для начала. Кроме того, мне хотелось бы и здесь прикупить кое-какого сырья для производства всяких полезных штучек. Но, - тут золотая замялась и даже покраснела бы, если бы могла, - я совсем потратилась на изучение разных формул, а заработать толком не хватило времени. У нас там с похода наличности не осталось?
Вопрос задала, глаза опустила, неловко себя ощущая и кляня за то, что не спросила раньше, не в присутствии хвостатой девушки. Но от мыслей самоедских отвлеклась, когда Скарф спутника нового представил. Удивилась, потому как совсем не ожидала в походе еще и четырехлапого товарища. Но только головой мотнула, обозначив, что услышала, что к сведению приняла.
А немногим позже, Элджерона выслушав, пожала плечами: - Возможно, конечно. Но не думаю, что эти бумаги еще в склепе. Целая команда там работала, могли найти. Спросим. А если не нашли, то… Там же сгорело все.
— Эта записка у меня. — Попыталась Ари утихомирить желание отправиться обратно в склеп, опуская руку в успокаивающем жесте.
— К сожалению, по ней не определить ничего. — Всплеснула керури руками. — Только то, что склеп был потревожен грабителями могил, и им за это заплатили. Мы даже определить, когда это было, не можем. — девушка сморщилась — Где-то в течение этого сезона, но не слишком давно, иначе бы Асар давно напал на Кассен.
Закрыв глаза, пока успокаивалась, Ари перевела дыхание и продолжила:
— В город так в город. Если у вас есть общий счёт, самое время дать всем закупиться необходимым, берите еды на пять дней. Палатки не понадобятся.
Максим сунул руку за пазуху. Оттуда он вынул кошель с монетами.
-Вот, это деньги, которые мы нашли в склепе, - сказал Максим, - я также готов поделиться и своими финансами. Моя семья достаточно состоятельная - от нас не убудет. Я посчитал, что тут четыре золотых девяносто один серебряный. Плюс моих три золотых семь серебряных. Всего семь золотых девяносто восемь серебряных, - подсчитал волшебник при всех, - это не так много. К сожалению, не хватит даже на хороших лошадей. Но, думаю, добраться до города будет достаточно. И на мелкие расходы тоже. Еще я слышал, что в Кассене продают волшебную палочку лечения за три золотых - она нам пригодиться. Стоимость же волшебных кинжала, кольца и титанового пиромеча в общем около ста пятидесяти одного золотого, - наконец назвал Максим эту внушительную сумму, - еще я подумал над некоторыми пунктами, которые нам следовало бы приобрести. Например: четыре лошади... - Максим посмотрел на Ари и закатил глаза, - пять. Пять лошадей. Затем мы закажем хорошие, крепкие доспехи для Патрика и Элджерона. Купим палочку волшебной брони для меня, Аурелии и Ари. И у нас останется еще довольного много денег, так что поищем на месте еще полезных волшебных предметов.
Сообщение отредактировано: Максим Скарф - 24 Дек 2015, 18:38
Ближе к середине речи Максима, Ари скрестила пальцы рук у себя перед лицом, и с интересом наблюдала за магом. Она хитро улыбалась, но ничего не говорила.
- Ари, какая ты предусмотрительная! - восхитился клёпаный, - Можно, я гляну ещё раз на записку?
- Ого! Внушительная сумма! - порадовался паладин, когда услышал сумму возможной выручки, - А нам самим оно не полезней будет? - В любом случае, надо сначала добраться до города.
Когда Максим упомянул об лошадях человеческий мальчик смутился. Прежде он никогда не ездил верхом. Нет, он не боялся лошадей, как можно было посчитать судя по его реакции. В таверне его названного отца, Тревара Серебрянного, он часто ухаживал за лошадями и другими ездовыми животными посетителей. Патрик убирал за ними, поил, кормил и даже расчесывал. Но ни разу на них не ездил. А как он слышал этому следовало учиться не меньше чем обращению с мечем. То есть долгое время. И когда же ему следовало учиться, если они вскоре отправляются в путь?
— Я не умею ездить верхом, — признался мальчик, с глазами полными страха перед своим недостатком, который мог помешать плану Максима.
- Нам эти вещи ни к чему вовсе, - ответил Максим Элджерону, а потом повернулся к Патрику, - я и сам никогда не ездил верхом, но, думаю, это не будет проблемой. Это не так сложно в конце концов.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.