RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал знати, зажиточных купцов, крупных Гильдий и предприятий. Попасть сюда довольно сложно, если твой внешний вид не соответсвует хотя бы уровню чуть выше среднего. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

9 страниц V  « < 7 8 9  
Закрытая темаНовая тема
"Тени" - гильдия Магов и Колдунов
Сактовар
Сообщение #161

- А каким образом вообще эти прорицатели работают? Как собаки, по нюху чтоли? Так для этого тогда нужно вещи того, кого найти надо... или же как гадалки? - Сактовар хмыкнул, слишком уж он был скептично настроен против всяких шарлатанов. - Но так они вроде больше на судьбу обратившегося смотрят, чем на того, кого найти надо...
В этот момент они подошли к какому-то зданию и Кайол завел разговор с привратником. Ашабар состроил тупую морду и просто смотрел не мигая на отвечающего фокуснику человека тусклым взглядом дебила. Вот только когда тот заявил о "гастролях" он не смог сдержаться и фыркнул тихонько, ухмыльнувшись:
- Еще один... учись, приятель, - ткнул он легонько кулаком в бок магу. - А ты еще не хотел мое предложение рассматривать! Вот как зарабатывать-то надо. А скажите, уважаемый, где мы бы могли найти сих, несомненно, достойных людей?
Последнюю фразу он обратил к привратнику.

Сообщение отредактировано: Сактовар - 17 Янв 2008, 14:51

--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
Go to the top of the page
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #162

Сиан: 2 °
Награды: 4

Цитата(Сактовар @ 17 Янв 2008, 14:46) *
- А ты еще не хотел мое предложение рассматривать! Вот как зарабатывать-то надо. А скажите, уважаемый, где мы бы могли найти сих, несомненно, достойных людей?
Последнюю фразу он обратил к привратнику.

- Эээ.. ну одна, это гадалка Габриэлла из цирка Ардонской Гильдии Искуств. Он сечас как раз на гастролях в Сгоедаре. Цирк расквартирован по домам господ центрального квартала, и я думаю будет не сложно постучать в любой дом, поспросить циркачей, где остановилась Габриэлла. Правда, стоит поторопиться, насколько мне известно цирк уезжает не сегодня завтра. А второй, это господин Арнедо Фокс, действующий глава гильдии магов. Сам по себе он не специалист в магии прорицания, но за счет высокого уровня знаний, способен на многое. Однако, попасть к нему на прием не простая задача, сами понимаете. Записаться можно в комнате приемов, правый коридор, четвертая дверь направо.
Пожилой привратник улыбнулся и откланялся.
- Ну что, зайдем в комнату приемов? - усточнил Кайол у Сака,- попытаем счастья?

--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #163

Ашабар с некоторым сомнением протянул:
- Я бы лучше попытал счастья с циркачкой... ты вон парень видный, да и почти ее собрат по ремеслу, только вот неопытный еще... вполне могли бы рассчитывать на кой-какую скидку. Или вообще расплатиться иным, не монетой.
Наемник подмигнул магу и демонстративно осмотрел его, словно племенного жеребца. Затем добавил:
- Да и этот старый хрыч слишком высокого полета птица, может заломить такую цену, что в жисть не расплатишься...
Еще немного помявшись, Сактовар в конце-концов махнул рукой:
- Ладно, за спрос денег не берут, а раз уж мы здесь, то почему бы и не зайти? Пошли, но только быстро. Если ничего здесь не получится, то придется разыскивать эту... как ее... Габрэлу.

--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #164

Добравшись до комнаты приемов, Кайол сначала постучал, но потом понял, что там за дверью много народу. Оказалось, к окошку клерка в комнате приемов очередь. Не очень большая, человек пять. Постояв минут 10, Кайол и Сактовар оказались у окошка.
- Слушаю вас, - деловито сказал клерк. Перед ним лежала большая раскрытая книга, а вокруг, на полках куча переплетов и табличек.
- Мы бы хотели попасть на прием к Арнедо Фоксу, главе гильдии,- ляпнул Кайол напрямую
Клерк удивленно поднял глаза, но увидев, что Кай не шутит, пожал плечами и потянулся за одной из табличек.
- Запись на тринадцатое, через десять дней, на 5 вечера. Записывать, или предпочитаете 13го не рисковать? Запишу на 14ое...

--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #165

Дипломатия
Исходный бросок: 1d20
Результаты броска: (20) (Результат: 20)

- Да, 13го как-то не очень будет уютно, я немного суеверен на этот счет, - ответил вместо мага Ашабар. - А вот, скажем, третьего было бы в самый раз, это мое счастливое число... о, а это же сегодня, правда? Дело у нас очень срочное и важное... быть может найдется маленькое окошко в расписании господина Арнедо, чтобы он мог нас принять прямо сейчас?

Количество бросков: 1

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #166

- Прямо сейчас? - еще больше удивился клерк,- нет, ну что вы, господин Арнедо очень занятой человек. Прямо сейчас я так думаю, что он на совещании по поводу проблемы повышения несанкционированной магической активности в городе. Но если вы настаиваете.. я пробую что-нибудь для вас выкроить восьмого числа. Ну в крайнем случае, пятого.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #167

- Как, совещание уже началось?! Но ведь оно должно было быть только завтра...
Сактовар укоризненно посмотрел на Кайола, мол, как же ты так ошибся парень? Затем доверительно зашептал клерку:
- Понимаете, господин, наше дело ведь как раз связано с теми самыми "несанкционированными магическими делами". И, я думаю, что господин верховный маг пожелал бы в этой связи выслушать нас как можно скорее. А то завтра мы уже должны покинуть город к нашему искреннему сожалению - корабль отплывает с рассветом.... быть может он сможет уделить нам пару минуток сразу после этого совещания? Оно ведь не слишком затянется, нет? А мы много его времени не займем, сообщим что хотели, получим ответ - и все.

Сообщение отредактировано: Сактовар - 23 Янв 2008, 09:45

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #168

Клерк сочувственно поглядел на Сактовара и Кайола
- Вы понимаете, уважаемый, я же не его секретарь... Я только могу вам сообщить где находится зал совещаний, а вы можете его перехватить в коридоре, когда совещание закончится. Я уверен, у него плотный график, но из зала то он никуда не денется, порталы в помещениях применять не принято. Третий этаж, коридор направо.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #169

Сактовар понимающе кивнул:
- Спасибо и на том, любезнейший, - после чего отошел прочь, словно случайно оставив на столе клерка пару серебрянных монет. Когда Кайол присоединился к нему, то наемник спросил на мага:
- Ну и как? Думаешь есть смысл ждать пока этот Арнедо освободится или лучше поискать циркачку?

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #170

Кайол не очень уверенно пожал плечами, но ответил:
- Арнедо Фокс вообще говоря наверное солидный господин, врядли он будет доволен тем что мы его отвлекем от его "важных" дел. К тому же он наверное заломит немаленькую цену.. все-таки глава гильдии.. Может лучше поищем цыганку? Она по крайней мере только этим и занимается, как я понимаю.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #171

- Да наше дело тоже не из пустопорожних, если что. Да и информация от главы магов ценится выше, чем от цыганки, - возразил Сактовар. Но затем почесал в затылке, поморщился... все-таки так далеко зашли... глянул на мага и чуть не сплюнул, так как признавать правдивость сказанного было не слишком сладко. Хотя скорее ему было жаль тех двух монет, что он оставил клерку в непонятном самому себе приступе щедрости. Резко повернув в сторону выхода он бросил Кайолу раздраженно:
- Ладно уж, пошли... к цыганке. Когда еще этот глава освободится...

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #172

Кайол молча кивнул и последовал за Сактоваром. Вернувшись в холл, парни вышли на улицу и по знакомой дорожке вернулись к воротам. Здесь их поджидал Тарг. Подойдя, он сходу выпалил:
- Тут были Диана и Дарион, они вышли из гильдии когда вы были внутри. Диана сказала передать, что их с Дарионом "расклеивание" прошло удачно и что они направляются за покупками а потом в таверну на встречу с остальными.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #173

- За покупками? Отлично.Хоть пожрать сможем, когда надоест шляться по этому городу. Ладно, сейчас ноги в руки - и айда навстречу с мадам Судьбой. Кстати, а ты почему не с ними? И что ти двое тут делали?
Сактовар спросил Тарга уже на ходу, направляясь прочь от гильдии магов и спиной ощущая, как отдаляется недоброй детской памяти обитель высокомерия.

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #174

- Ну, я вас ждал, что все передать... - несколько насупился Тарг,- я не знаю, что они там конкретно делали, но Диана просила передать, что они узнали имя искомого - Арамиус Харвок, и то, что его анкета находится в личной картотеке главы гильдии, и закрыта для общего доступа.
Идти не пришлось особо далеко, через 5 минут троица уже была на центральной площади, где днем раньше было представление цирка. Сейчас уже не осталось особых следов от этого яркого шоу. Помосты разобрали, и площадь активно мела целая компания дворников. Стоило поискать дома, где могли быть расквартированы циркачи. Сейчас бы конечно в поиске своих коллег мог бы хорошо помочь Дарион.. но фокусник был далеко.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #175

- Аравиус... ну и то хлеб, - буркнул Сактовар, идя по улице. Новость о том, что имя искомого мага находилась в личной картотеке Арнедо чуть не заставила его повернуть назад, кусая собственные локти в досаде, но затем здоровый инстинкт самосохранения взял верх над губительным желание порыться в этой пресловутой картотеке. Бодро дошагав до площади, наемник огляделся, а затем, почти не задерживаясь, зашагал к ближайшему дворнику.
- Милейший, не подскажешь, где я могу найти циркачей? Мне сказали, что они тут вроде выступают.
Дипломатия
Результаты броска: (9) (Результат: 9)

Сбор информации
Результаты броска: (20) (Результат: 20)

Количество бросков: 2

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #176

Дворник, седой, но веселый старикан насмешливо глянул на Сактовара, но охотно ответил:
- Выступали, да, но уже все, скоро уедут. Они вооон в том квартале все живут, в разных домах. А вы что, фокусы хотите посмотреть? - полюбопытствовал с усмешкой дворник, оперевшись на метлу, и доставая косячок.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #177

- Скорее уж показать, - ответил Сактовар, а затем уточнил, - молодой вон наш, - он кивнул на Кайола, - поженихаться решил, да прежде судьбу хочет попытать о том, как оно все будет, в дальнейшем-то. Хотя, - наемник широко ухмыльнулся и подмигнул мужику, - я бы ему мог и сам нагадать, как и что будет. Но да что с балбеса взять... в общем, слыхали мы, что тут гадалка особо известная выступает, Габриэлла... Ты, стал быть, говоришь, в том квартале циркачи остановились, да? Может знаешь заодно и в каком из домов гадалка эта остановилась?

Сообщение отредактировано: Сактовар - 4 Фев 2008, 08:04

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #178

- Как не знать, знаю,- ответил дворник забивая косячок табачком,- пойдете по этой улице, - он указал древком метлы,- с права третий дом. К Габриэлле много народу ходит, и она многим помогает. Настоящая гадалка,- уважительно заключил тот.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #179

- Спасибо, отец, - поблагодарил Сактовар, после чего махнул Таргу и Кайолу рукой, мол, пошли дальше. И направился в указанном направлении.

--------------------
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #180

Сактовар, Тарг, Кайол переходят в тему улицы центрального района

--------------------
+Quote Post

9 страниц V  « < 7 8 9
Закрытая темаНовая тема