Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Сагар печально улыбнулся, кивая влед самонадеяннм словам эльфа.
- Вы хорошо знаете порядки этой страны, и правильно все расчитали, - теперь только взгляув в глаза эльфа заговорил эльврин. - Только не учли один нюанс. Точнее, как я понимаю, просто не в курсе него. Девушка, накоторую вы напали ханна Локс. И это уже не первое нападение, и ее отец крайне растроен.
Сагар сделал паузу. - А деньги в этой стране решают все. И совершенно не важно, что вы знаете или не знаете, это уже ничего не изменит для Вас. Вы ведь поняли меня?
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 23 Июня 2014, 15:49
Сагар тяжело вздохнул и отвернулся, покусывая губы.
- Послушайте... как Вас зовут? - неожиданно нахурившись эльврин резко все еще стоя спиной к лучнику буквально бросил через плечо свой вопрос несколько взвинченным тревожным голосом. - Зови меня Стрелок - отозвался эльф.
Все так же стоя спиной к эльфу Сагар кивнул. - Послушайте, Стрелок, мне кране не нравится то что угатовано вам волей эдиф, тем более что сейчас ясно: Ваш заказчик был несколько не брежен при заключении контректа с Вами. И посути вы жертвы его обмана. Я хочу предложить Вам сделку. И спасти Вас и Ваших товарищей от уготованной вам эмаром судьбы.
Сагар наконец обернулся твердо взглянув в глаза эльфа. - Я могу пообещать, что Ваших друзей передадут жрецам порядка, как предписанно законами этой страны. А Вы сейчас отправитесь обратно к Призраку, и станете моим информатором, я не буду просить Вас о многом, просто предупреждать заранее о заготовленных ловушках и засадах. И по возможности, собирать информацию об этом Призраке - естественно, эта энформация будет оплачиватся.
Сагар сделал паузу позволяя эльфу обдумать его предложение. - Я понимаю, что Вы можете попытатся меня обмануть и просто удрать, но помните в этом случае по Вашему следу пойдут люди эмара, а это совсем не стража, - Сагар позволил себе весьма кривую ухмылку. - Так что выбор за Вами.
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 23 Июня 2014, 16:22
- Пф - слова Сагара почему-то вызвали смех у эльфа - Вы, что, реально считаете, что это возможно? С какой стати этому Призраку со мной снова связываться? Это бессмысленно. Я уверен, что он уже на пол пути к ближайшему порту, чтобы покинуть страну, как обычно и делают в случае такие, как он, если задача провалилась.
Сагар задумался. - А какие клички были у Ваших магов? Мне нужна информация, по ним и Призраку. Если они исчезли из Эдифхата, то куда направились. Я пытаюсь Вам помочь, но только Вам решать воспользуетесь ли Вы моей помощью или нет. Вы наемник и смерть не страшит вас, впрочем, она Вам и не грозит, это Вы уже должны были понять.
- И чем именно вы мне можете помочь? - не понял эльф - Вы, на сколько я вижу, простой чужак-наемник, как и я. Но вам повезло пробиться в более высокую нишу, благодаря деньгам, связям, я уж не знаю. На ваше слово - это ваше слово. И если вы работаете на эдифов, то что-то мне с трудом верится, что вы его нарушите. А если так, то обещание свободы и непреследование мне должны гарантировать далеко не вы.
- Вы можете мне верить или не верить, - спокойно ответил эльврин. - Это Ваше право и решать Вам. Впрочем, если Вам нужны доказательства, думаю слова асара Вас убедят?
- Зависит от того, что он скажет - ответил эльф, чья заинтересованность, собственно, заключалась лишь в том, чтобы избежать потери денег за штраф, а это не так уж и много, судя по всему.
Сагар мягко улыбнулся обратившись к притихшему Ландору.
- Друг мой, вы ведь не прочь составить нашему новому знакомому компанию. Я скоро вернусь.
С этими словами Сагар направился искать кого нибудь из асаров. Наверное, можно было обратится с его маленькой просьбой и к самой ханне, но пока он ей представлен не был. Да и пережитые волнения, явно не способствовали к таким вот деловым разговорам. Впрочем решить свое не большое затруднение Сагар бы предпочел с Амин, как то с девушками у него получалось договорится легче. Хотя в данном случае разницы не было ни какой.
Амин нашлась не подалеку. И Сагар направился к ней.
- Амин, можно Вас на минуточку, - обратился эльврин к асаре.
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 24 Июня 2014, 12:54
Ландор сел напротив пленного и молча уставился в его глаза. Говорить что-то ассаз не стал, чтобы не нарушить тонкую игру Сагара. Но почему бы не повыводить связанного эльфа из душевного равновесия?
Сагар вежливо кивнул, пытаясь скрыть досаду мимолетной тенью мелькнувшую на дне сапфировых глаз. После чего направился обратно к паланкину.
- Что ж, - чуть поджав губы объявил он пленику. - Лаима улыбнулась Вам, Вас и Ваших товарищей просто передадут в руки судейских. Штраф это, конечно, не приятно но лучше чем могло бы быть. Но на большую милость... увы расчитывать не стоит. Кстати, Вы так и не назвали клички сопровождавших вас магов? Вас не затруднит, назвать их?
Эльф лишь пренебрежительно фыркнул, видимо, тот подозревал, что у Сагара ничего не получится, а в его хитросплетениях и логике домир уже давно запутался и решил для себя оставить все, как есть, в ожидании иманов.
- Магов? Там половина магией баловаться умела. Даже я знаю парочку приемов. Но если ты про тех, что били издали, то да, очень затруднит. И даже скажу почему, хотя я уже это рассказывал. Никто не лезет в душу к другому в подобных ситуациях. Никто не скажет никому больше, чем нужно в подобных ситуациях. Так что я не знаю других имен. Хотя нет, знаю имя одного полуорка. Хэнгр. И то, потому что полуорки, нередко, достаточно тупы, чтобы осознать смысл слова "бе-зо-пас-ность".
Судя по всему, Сагар потерпел неудачу. Ему так и не удалось ничего узнать у нагловатого эльфа. Хотя он и старался. Плюнув на это дело, эльврин вернулся к своим прямым обязанностям. Впрочем, как и остальные. Эфы занимались паланкинами, освобождали место от багажа, так как трем асарам необходимы были отдельные паланкины для передвижения, распределяли тот между свободными руками. В потасовке погибло двое эфов. И, судя по всему, никто не собирался забирать их тела, чтобы похоронить. В этой стране были свои обычаи, и чем больше домиры видели жизнь, не прикрытую сладкими речами для туристов, тем жестче и несправедливее она казалась.
Сумерки сошли на нет и воцарилась ночь. Эфы извлекли несколько волшебных фонарей и обустроили небольшую стоянку для эдиф и ее асаров. Оставшиеся три паланкина споро переоборудовали под перевозку ханны Локс и Амин с Кенаном. Большинство эфов занималось переупаковкой множества сумок и тюков, которые перевозились в отдельном паланкине. Теперь же надо было их распределить таким образом, чтобы можно было унести. Так что вещи, собранные Марком пока что сиротливо лежали в сторонке.
Прошло где-то около получасу, когда наконец-то прибыли иманы. Не смотря на то, что телохранители уже провели достаточно много времени в Ал'Асарии, многие из них так и не удосужились узнать, как выглядит местная стража. Впрочем, они даже не были в курсе, что стражей их здесь совсем не называют. Несколько десятков оманов, одетых в бело-красные униформы рассыпались по периметру, изучая обстановку. Примечательно было то, что на появление оманов никто из местных не обратил внимания. Так хозяйка дома не обращает внимания на горничную, которая прибирается в ее доме и следит за порядком. Оманы первым делом занялись пленниками, проверяя, как хорошо они связаны и все ли живы. А эфы начали загружать в несколько быстроходок вещи эдиф. Похоже, что нести в руках ничего не придется и это радовало. Прошло, пожалуй, минут пять, прежде чем, наконец-то, трое оманов направились в сторону эдиф и ее асаров. Особо глазастые смогли приметить, что на рубахах мужчин были вышиты какие-то символы, видимо, обозначавшие ранг в правохранительных органах. Пожалуй, только местные да еще и Кейт, могли знать, что они обозначают.
Оманы низко поклонились, прижимая руку к груди и произнеся в один голос:
- Мир вам, ханна Локс.
Затем говорил уже один из них - высокий аласарец лет за сорок, а то и больше.
- Меня зовут Дент Зойн. Главный управляющий Порядка в Нанчоне. Примите наши глубочайшие извинения за случившееся. - Слова в устах имана звучали так, словно это он был виноват в случившемся нападении. - Мы обязательно все выясним и виновные будут наказаны. Позволите ли вы сопроводить вас до города? Мы уже отправили послание хозяину лучшей гостиницы и к вашему прибытию все будет готово.
Эдиф даже и не думала отвечать. Вместо нее это сделал Кенан:
- Ханна Локс принимает ваше приглашение, иман Зойн.
- Вы весьма великодушны, Кенан - низко поклонился иман - Для урегулирования некоторых моментов нам может быть понадобиться провести беседу с ханной Локс и вами.
- Да, конечно - кивнул Кенан, подтверждая тот факт, что они не собираются как-то мешать закону и уж тем более, что все эти процедуры им знакомы - Ханна Локс будет ждать вас завтра утром.
На этом короткий разговор был окончен. Иманы опять поклонились и больше не беспокоили эдиф и асаров. А эфы получили отмашку готовиться к отъезду. До самой гостиницы небольшую процессию сопровождали десять иманов. Час был уже поздний и это примечательное зрелище осталось без внимания со стороны местных жителей. Небольшой городок уже готовился ко сну и на улицах встречались лишь редкие запоздалые оманы, которые спешили поскорее добраться до дома.
Гостиница "Халакария" располагалась в самом центре небольшого города с видом на прекрасные сады и небольшую площадь на которой был установлен огромный мраморный фонтан. Впрочем, сейчас, ночью, все эти красивые тонкости терялись да и домиры крайне быстро оказались в выделенных для них паратаментах. Масштаб, как всегда, впечатлял. Десять просторных помещений. Три из которых имели выход на балконы и предназначались для эдиф и двух асаров. Еще одна комната была выделена для эфов, вторая - для телохранителей. Общий коридор переходил в просторную общую комнату для "прислуги", хотя такого понятия тут и не существовало, а затем уже соединялся с жилыми комнатами эдифы и ее асаров.
Оказавшись в апартаментах, эфы тут же занялись своими делами. поражало то, как слаженно они работали. Казалось, что никто ими не командовал. Они прекрасно знали, что нужно делать и когда. Пока одни бегали распоряжались по поводу позднего ужина, другие заносили вещи, а третьи ухаживали за эдиф и асарами, и готовили им ванные. Время спешно бежало вперед. Телохранители скоро перекусили, пока Кейт и Луна находились в обеденной зале эдиф, а затем их сменили Ландор и Марк, позволяя девушкам поужинать. Все готовились ко сну. Стоило решить, как будет проходить охрана, ведь нельзя было исключать ночного нападения, а объектов для охраны теперь было трое, хотя, конечно, эдиф и имела наивысший приоритет. Кроме того, у телохранителей появилось желание переговорить, но собраться все вместе они попросту не могли сейчас. Все по той же причине исполнения своих прямых обязанностей по охране.
скрытый текст
НРПГ: Итак, сейчас Ландор и Марк находятся в гостиной, где эдиф и асары заканчивают ужин. Я советую остальным решить вопрос с дальнейшим дежурством и сделать это в игровой среде. Не забываем, что эдиф вам не асара. Теперь, когда она официально принята эдифхатом, находиться в ее комнате ночью мужчинам нельзя. Даже если вы охрана. Это могут делать эфы только. Ханна Локс собирается идти сейчас спать. Следовательно кто-то из девушек должен отправиться к ней в комнату на всю ночь или на пол ночи. Кроме того, если у вас есть какие-то вопросы к Кейт, то учтите тот факт, что у вас чисто физически не получится пообщать ее всем сразу. И вам так же следует озаботиться охраной всех апартаментов целиком.
Когда к ожидающей процессии подошли иманы, Пит внезапно подумал, что стоит узнать, будут ли иманы общаться с ними, наёмниками. И если так, то к этой беседе стоит подготовиться, особенно в свете того, что это было уже не первое нападение. Поговорить на эту тему по дороге возможности не представилось - не обсуждать же, что говорить иманам в их присутствии - поэтому жрец подождал пока они расположатся в гостинице и освободится Кейт, которая лучше всех из них была знакома с местными обычаями и правилами.
- Кейт, ты не знаешь, стоит ли нам ожидать внимания со стороны иманов? И чем это чревато, в свете инцидента по пути за ханной Локс? Кроме того, стоит поговорить с Амин и узнать, что именно нам стоит рассказывать о нем.
Во время допроса Сагаром, Кейт стояла в сторонке и наблюдала за процессом, не пытаясь хоть как-то вмешаться. Сначала эта идея ей и самой показалась удачной, но когда стало известно, что эльф ничего не знает и остальные, с его слов, тоже, вся суть происходящего потеряла хоть какой бы то ни было смысл. Иманы узнают больше, чем они и сообщать Кенану с Амин. И вот тогда, если те сочтут нужным, информацию узнают и телохранители.
Уже была ночь, когда они наконец-то оказались в гостинице. Кейт не рассчитывала на то, что им нужно будет драться и выкладываться по полной, поэтому предстоящая ночь дежурства выглядела не в самых радужных цветах. Но жаловаться было грех. В стычке погибли только два эфа и пострадали два паланкина. Можно сказать, что они отделались незначительными потерями. Вопрос Пита застал Кейт, когда она уже поела и собралась выйти из-за стола, чтобы ополоснуться и решить с Луной, в каком порядке они будут охранять сон эдиф.
Девушка снова уселась на подушки, скрестив ноги и ответила:
- Задавать вопросы они могут, если посчитают, что это нападение было не первым и нам есть, что им рассказать. Так как тот тип уже встречается с нами второй раз, то есть все шансы, что они могут об этом узнать. Или от Амин, или от нас. В этом случае они могут захотеть узнать более подробно о произошедшем тогда и озаботятся вопросом, почему Амин не сообщила об этом происшествии. Если не сообщила. Мы же её об этом не спрашивали. Если предположить неблагоприятный вариант, и если у иманов будут какие-то подозрения, что мы что-то от них скрываем, то они могут пригласить на беседу с нами судейских. В этом случае скрыть что-либо уже будет невозможно. Пока что все здесь присутствующие выступают в роли жертв и свидетелей покушения на эдиф и ее имущество. Поэтому с нами будут общаться иманы.
Сагар внимательно наблюдал за разговором эдиф и имана, отмечая, что разговор с законником на себя взял Кенан, а не Амин. Из чего маг пришел к выводу, что допустил промах. Все-таки прав был старый наставник - молчи и смотри, учил он, и лишь когда уверен действуй. Он же был слишком поспешен и невнимательен. А бой оставил после себя испорченную одежду и взвинченность. Зачем он лезет в этот змеиный клубок? Не проще ли умерить энтузиазм и просто выполнять свои довольно четко очерченные обязанности? Сагар перевел взгляд на ханну Локс. Прекрасная, как и все алласарийки девушка, словно утренная роза манила к себе взгляд. Он ведь бросился к ней вопреки логике и призверв опастность... он действительно испугался за эту хрупкую и отважную девушку. Что это - просто желание сделать свою работу хорошо или что-то большее? Сагар сложил руки на груди, задумчиво склоняя голову. Не уже ли в его сердце укрепилось столь странное для него чувство долга? Нет, наверное, дочь эдифа просто понравилась ему! Это вполнее естественно и куда удобнее, чем предыдущий вариант. Преданность, несет в себе куда больше проблем, чем просто влечение. С другой стороны, Сагар не сомненно чувствовал благодарность к эдифу, хотя и понимал, что хитрый делец просто воспользовался ситуацийе. Но ведь девчонка то ни в чем не виновата, она явно еще далека от той грязи, что скрывается за пышностью фраз и фальшу улыбок политиков. Впрочем, самокопание дело благодатное и занятное, но стоило побеспокоится о куда более прозаичных вещах. Например: об чистой одежде. Эльврин воспользовавшись совободным временем, пока эфы готовили паланкины умылся и переоделся, почистившись и расчесав гриву белоснежных волос. Все-таки беспокойство о судьбе прекрасной принцессы не могло затмить привычку держать марку. Точнее оно нисколько не мешало эльврину. "А еще я слишком любопытен" - улыбнулся маг, оправляя одежду. Вот последнее максимально точно объясняло его энтузиазм, эти интриги конечно опасны для здоровья, но слишком занимательны, чтобы пройти стороной. Найдтя достойное объяснение своей мотивации Сагар явно воспрял духом и неудача с Амин уже не так расстраивала его. Он с неизменной вежливой улыбкой шагал рядом с паланкином эдиф в компании телохранителей, составляя план действий на ближайшее время.
Гостиница "Халакария" особого впечатления не произвела, ну понятно дело не столица, но оказалась вполне достойным заведением. САгар бвстро перекусил, прислушиваясь к вопросам Пита и ответам Кейт.
- Думаю, целесообразно будет переговорить с Амин уточнив, что уже известно иманам. Все-таки та небольшая оплошность допущенная вами может иметь некоторые последствия. К тому же допускаю, что мы все нуждаемся в некоторых пояснениях относительно местных порядков и работы судебных и исполнительных органов.
Сагар вытер руки о салфетку подымаясь со своего места. - Если никто не против, я спрошу Амин уделить нам немного времени, - вежливо кивнул эльврин. - И еще, думаю, стоит осмотреть гостиницу до того как все уложатся спать, в том числе и снаружи. Ну и определится с дежурствами. Я бы предпочел, заступить на дежурство во вторую смену.
После чего направился искать асару, оставив телохранителей решать организационные вопросы.
Сообщение отредактировано: Сагар Ашар - 22 Июля 2014, 10:02
Ландор старался не отсвечивать. Общение с официальными властями его всегда напрягало. И дело даже не в том, что он мог быть в чём-то виноватым, ассаз старался продумывать последствия своих поступков. Но память с Тарокуна, где власть имущие могли высечь, а то и убить просто за то, что ты попал под их взгляд, не выветрилась даже за то время, что этот остров прекратил своё существование. Но и пропускать мимо ушей возможно важную информацию Ландор не хотел. Так что, крутя в руках случайно подобранный камушек с дыркой в центре, учёный постоянно находился где-нибудь неподалёку от объектов охраны, внимательно вслушиваясь в разговоры.
Впрочем, между собой эдиф и асары не обсуждали ничего интересного, так что охрана за ужином не несла никакой новой информации. Учёный флегматично прислонился к стене, контролируя окна, оставив дверь на совести Марка.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.