Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- А чего нам быть против. Иди, спрашивай - отозвалась Кейт на слова Сагара - Вот только заметь, что то была не наша маленькая оплошность, а оплошность одного конкретного домира. Факт сокрытия убийства, которого домир мог избежать, но сделал в состоянии, допустим аффекта, облагается штрафом. Величина штрафа зависит от ценности личности в этой стране. Если так можно выразиться. Учитывая, что это был бандит, который хотел лишить жизни асару, а мы оказались на столько глупы или ленивы, или заняты, что не сообщили об этом, то штраф может быть как от нескольких лир, так и до нескольких золотых. В худшем случае их вычтут из нашей зарплаты. Но это мы. А вот что касается Луны - Кейт повела плечами, так как пока не была уверена, что готова из-за это странной барышни с не менее странными тараканами юлить перед законом самой жестокой в этом плане страны.
По мнению Кейт это было бесполезно.
- Я считаю, что правду надо сообщить. Сознавшийся в преступлении может избежать участи общения с судейскими. Если она будет достаточно убедительна в том, что сделала это не специально, то её могут и не выгнать из страны. Статус телохранителя при эдиф заведомо повышает твою значимость перед местным обществом. Но и повышает сумму штрафа. Но это только в том случае, если она будет врать так, что комар носа не подточит. Можно и сознаться, как есть. Если у Луны есть где-то эдак сотня-другая золотых.
Кейт поднялась с подушек и оправив одежду добавила:
- Пожалуй, будет лучше, если охранять эдиф первой пойду я.
- Ясно. А что полагается за умышленное сокрытие преступления? - решил напоследок уточнить Пит. Одно дело потеря части зарплаты, что при размере их жалования вполне приемлимо, совсем другое - депортация или что еще похуже.
- Штраф, - коротко ответила девушка.
- По дежурству - мне все равно когда. Учитывая что девушки всю ночь, по очереди, будут находиться с ханной Локс, имеет смысл дежурить в две смены - по двое или трое.
Сообщение отредактировано: Питерсон - 23 Июля 2014, 17:33
Марк охранял эдифу и асаров, пытаясь проанализировать чем грозит им встреча с местным "кланом Законников". Надо будет постараться поговорить с остальными и решить что говорить. Возможно стоит спросить и Амин какой линии стоит придерживаться. За себя Марк был спокоен, в любом случае он никак не мог оставить объекты охраны,чтобы донести законникам. То есть в теории мог, но после того первого нападения на эдифу, он не мог оставить охрану подопечных на остальных, да и сообщать что-то законникам в обход клиента ему тоже было нельзя. Если бы он сделал так, то нарушил кодекс своего клана, а за это его ждало бы наказание намного хуже чем смерть. Поэтому тут не о чем было сожалеть, .
Другое дело сейчас ему и остальным надо понять что и как лучше сказать представителям власти и можно ли как-то сохранить Луну в команде." Как жалко что он сейчас не может поговорить с остальными..."
Луна шла глубоко задумавшись и ни с кем не говоря. Можно сказать, что у неё было мрачное настроение, и она словно сторонилась остальных. Лишь придя в гостиницу, она слегка расслабилась. То, как наёмники обсуждали её судьбу, заставило бурлить в ней эмоции. Как ни посмотри…
– Я не умею врать, – выдохнула Луна. – Я прошу вас, помогите мне, я конкретно вляпалась, и честно не знаю, что делать дальше, чтобы не стать местной зверушкой. – Луна посмотрела на Кейт со спокойным лицом, другого у неё не было.
- Не паникуй раньше времени. В любом случае, надо обсудить с Амин или Кенаном, что и как. Вполне вероятно, что подобные вопросы иманов вообще не заинтересуют - они же тут будут по другому поводу.
Пит собирался дождаться пока Сагар поговорит с асарами или ему самому выдастся такая возможность.
Довольно поздний ужин эдиф и асаров наконец-то закончился и Марк с Ландором вернулись к остальным, чтобы решить, как планировать свое дежурство дальше. В гостинной они столкнулись с Кейт, которая сменила их на посту и планировала провести первую половину ночи, охраняя сон эдиф, а когда они вошли в выделенную телохранителям комнату, оттуда вышел и Сагар, который отправился искать Амин, чтобы попросить ее уделить немного времени охране и поделиться информацией...
скрытый текст
НРПГ: делаю стоп для Марка, который хочет узнать, что будете говорить и делать. Сагар с Амин смогут вернуться только тогда, когда кто-либо вернется в гостиную, чтобы контролировать там ситуацию и прилегающие комнаты Амин и Кенана.
Марк зашел в комнату после дежурства в столовой и с сожалением проводил взглядом вышедшую Кейт.
- Уважаемые, - поклонился он оставшимся, - подскажите вы решили что мы будем говорить местным "хранителям порядка" о... прошлых происшествиях? Уважаемая Кейт не рассказывала, чем решение уважаемой Луны ей и нам всем грозит? Есть ли смысл узнать у уважаемой Амин оптимальную линию поведения в таких ситуациях?
- Решили обсудить сперва с Амин. У Луны потенциальные большие проблемы, у нас так - проблемки, которые, скорее всего, решатся деньгами. Которых, лично у меня, кстати, сейчас нет. Если до чего-то конкретного договоримся, обязательно сообщим, не переживай.
– Лучшая мысль, что мне пришла в голову – это согласовать свой диалог с асарами. И судя по тому, кто общался с представителями закона, нужно просить не Амин, а Кенана. Впрочем, лучшая – это не единственная. Мы можем не упоминать предыдущий инцидент, как-никак, а напрямую на Ханну Локс напали только сейчас. Это даже не будет ложью. Всё зависит от того, какие вопросы будут нам задавать.
- Я понял вас, уважаемые, - ещё раз поклонился Марк, - я не дипломат, поэтому лучше буду заниматься охраной, пока вы разговариваете с нашими нанимателями и стражами порядка.
Он явно собрался отправиться на "дежурство" прямо сейчас.
скрытый текст
Если его никто сейчас не остановит, он будет уйдет на дежурство.
Сагар отыскал Амин в гостиной комнате. Девушка как раз собиралась отправиться в свою комнату, когда эльврин остановил ее своей просьбой, приглашая ответить на несколько вопросов телохранителей в связи со случившимся.
- Почему бы и нет - согласилась Амин - Доброй ночи, Кенан - она повернулась к старшему асару и тот кивнул в ответ. - И тебе того же, дорогая.
Со стороны можно было ошибочно предположить, что они вели себя, как семья. Впрочем... А почему бы и нет? Кенан был старше Амин и вполне годился ей в отцы или даже деды. Хотя Сагару было неизвестно, как долго каждый из них находился в своей роли и могли ли у них быть дружеские отношения, которые нередко крепче любых самых кровных уз.
Амин, в сопровождении Сагара отправилась к телохранителям, а Кенан к себе в комнату, где к нему тут же подоспели несколько эфов, помогая подготовиться ко сну. Удивительно, что несмотря на такое большое число домиров в апартаментах, было здесь крайне тихо, поэтому разговор стоило вести на пониженных тонах, если домиры не хотели, чтобы их услышал кто-нибудь еще.
Войдя в комнату, Амин без интереса осмотрела помещение и затем обратилась ко всем сразу:
Ландор, вернувшись с охраны ужина, выслушал вкратце, что обсуждали телохранители, а теперь сидел и героически боролся со сном. Битва призошла именно тогда, когда ассазу выпала возможность вздремнуть. И больше таких возможностей не выпадало.
— Амин, мы хотели узнать, как нам вести себя завтра в разговоре с представителями властей. О чём говорить, а о чём лучше молчать, чтобы не возникло лишних неприятностей вам и ханне Локс.
- Да и вообще, есть ли вариант избежать общения с ними? Не уверен, что мы, слабо знакомые с местными обычаями, сможем избежать всех подводных камней в подобном общении. А они, учитывая инцидент на пути к ханне, видимо есть.
- Я не могу вам точно сказать будут ли вас опрашивать иманы или нет. Со стороны нападения всего-лишь один пострадавший, тот, который сгорел. Возможно, в связи с этим к вам могут возникнуть вопросы, но я сомневаюсь, что здесь будут какие-то веские претензии или обвинения в вашу сторону, так как вы и эфы оказывали всем первую помощь по мере необходимости сразу после окончания боя. Тем более, если учесть еще и тот факт, что сами нападавшие пользовались огнем. В любом случае, вам не стоит ничего скрывать. Для миа Милания и асаров в произошедшем нет ничего, что могло бы доставить нам неудобства. Так что здесь можете не волноваться. Кроме того, все мелкие штрафы, связанные с вашей защитой эдиф, согласно договору, берет на себя. За исключением, конечно же, намеренного нарушения законов, как, к примеру, убийство, воровство.
Амин вскинула брови, видимо, не совсем поняв о чем именно говорит Луна, но потом в ее карих глазах скользнуло понимание.
- Ах да. Я ведь так и не сказала во всей этой спешке. Сразу по прибытию в Мичихат, я отправила письмо в Управление Порядка, в котором детально описала все случившееся на дороге в Разан. Завтра утром мне должны будут доставить ответ из Управления. Так что, Луна, я не знаю, как вам поступить в этом случае. Потому что я не знаю, какое будет решение. Вариантов несколько. Вас всех ждет слушание по тому нападению. Но оно либо состоится в Хешимане, как я просила это в своем письме, чтобы не задерживать ханну Локс, либо, если местные иманы в курсе дела, слушание могут перенести и в Нанчон. Я не в курсе, какова степень осведомленности в Управлении Порядка. Но могу предположить, что вряд ли в местном управлении в курсе будут о сути дел между асаром и столичным управлением. В этом случае, если вы постараетесь не давать повода зацепиться за предыдущее нападение на меня, то этим делом могут и не заинтересоваться. Тогда у нас большие шансы покинуть Нанчон завтра после полудня или послезавтра с утра. В противном случае заседание судейских может быть перенесено в Нанчон и мы вынуждены будем тут оставаться не меньше недели. А это, как вы понимаете, совсем не то, чего хочет эмар Локс.
Луна выслушала слова Амин со спокойным лицом. Лишь под конец она приподняла бровь. Когда асара закончила говорить, Луна медленно закрыла и открыла глаза, глубоко вдохнула и выдохнула.
– На всё твоя воля, Оркул, – смиренно ответила она. – Я Вас поняла, и постараюсь не устраивать задержек.
Внутри девушки же бурлили эмоции. Первое, что она ощутила, это был шок от такой новости. «Предательница», подумала она. Следующей мыслью было достать меч и ударить им Амин, но Луна не была бы собой, если бы поддавалась сиюминутной прихоти, тем более такой глупой. Она оценила свою ситуацию, закрывая и открывая глаза. «Выходит, я в глубокой ….», подумала она. «Амин всё верно сделала, эта страна бессердечна, и она поступила как и любой в этом обществе», с отвращением подумала она, вздыхая. Потом пришло смирение. «Оракул, я знаю, ты приготовил для меня другую Судьбу», уверено решила она, «И это лишь испытание на моём пути», были её мысли перед словами.
В очередной раз прекрасная и сказочная страна приоткрыла одну из своих отвратительных сторон, что были так умело скрыты за многочисленными золотисто-белоснежными драпировками богатства и вежливых улыбок. Никто не собирался идти против закона ради спасения жизни. Пусть эта жизнь, а, точнее, ее обладательница и делала все исключительно ради того, чтобы спасти жизнь асаров и эдиф. Амин едва заметно поклонилась, тем самым показывая, что раз никто больше ничего спросить не хочет, то она собирается удалиться. Но перед уходом девушка подошла ближе к Луне, однако сохраняя достаточную дистанцию, чтобы не соприкасаться и добавила негромко:
- Не стоит все складывать на плечи Судьбы, Луна. Оракул живет в каждом из нас и наши деяния, подчас есть ни что иное, как его воля. Это не в моей компетенции, поэтому я не могу вам ничем помочь. Я сделала все, что могла. Но, возможно, Кенан сможет. Не сейчас. Поговорите с ним завтра, когда будет известно больше. Расскажите ему правду, покажите, что вы не хотели, что вы защищали меня. Вы спали, когда миа Милания изъявила желание вернуться домой. Возможно это как-то поможет. То, что вы не захотели пойти против ее воли тогда.
Сказав это, Амин удалилась в свою комнату. Остальным же стоило как можно быстрее решить, кто будет еще заниматься дежурством, а кто отправится спать. Ведь апартаменты эдиф были обширными и один Марк на посту мог попросту не успеть отследить все даже постоянно патрулируя комнаты. Кроме того - все время двигаться утомляло быстрее и заставляло утрачивать бдительность.
Без особого энтузиазма охранники распределили свои смены таким образом, чтобы за ночь хотя бы немного успели отдохнуть все. Ощущение чего-то нехорошего буквально ходило за домирами по пятам, а ночные дежурства не очень-то и располагали к болтовне. Впрочем, помимо самих телохранителей, не спали и часть эфов. Уж почему они предпочитали бодрствовать, домиры не уточняли. Наверняка на то были свои причины - стирка, проверка багажа. Особо наблюдательный Ландор смог приметить в свою смену, что эфы то и дело ели какие-то разноцветные леденцы, что едва-едва отсвечивали магией. Полюбопытствовав у одного из эфов, ассаз смог узнать, что леденцы называются дан. И их основная функция - поддержание сил у эфов во время вот таких вот длительных переходов, когда нужно долго быть на ногах и мало спать. Когда же Ландор поинтересовался, а может ли он себе такие взять, его отправили говорить с Кенаном или Амин не забыв заметить, что дан дают только лишь эфам и вряд ли у Ландора получится их получить.
Ночь, как ни странно, прошла без каких-либо происшествий. Стоило лишь солнцу появиться из-за горизонта, как в апартаменты ханны Локс явился сначала посыльный, который сообщил, что иманы из Управления порядка Нанчон прибудут через пол часа. Достаточное время, чтобы проснуться, умыться и позавтракать. К тому времени, как появился посыльный, сами телохранители уже успели позавтракать. Сейчас в компании проснувшейся ханны находилась Кейт. Луне не мешало бы отправиться спать, ведь она вторую половину ночи дежурила в комнате ханны Локс, но нервозное состояние делала свое дело и девушка все никак не могла уснуть, чтобы хотя бы поспать пол часика перед приходом иманов. По комнатам то и дело прохаживались Марк и Сагар, которые дежурили поздним вечером и сейчас находились в наиболее бодром состоянии. Остальные же предпочитали соснуть пол часика, пока не понадобится их присутствие.
Иманы явились в назначенное время. На этот раз их было так же много. Порядка десяти домиров вошли в помещение и тут же рассредоточились по комнатам не спрашивая хоть какого-то разрешения ни у ханны, ни у ее охраны. Что весьма странно было со стороны. Казалось, что мнение эдиф для них было неважно. Вот так вот вошли в занимаемые ею комнаты и ходят где хотят.... Интересно так же было и то, что кроме телохранителей, никто не обратил на пришедших иманов внимания. Словно они были еще более прозрачными, чем эфы. В гостиной, где находились оба асара и эдиф прошел уже знакомый им иман Дент Зойн, главный управляющий Порядка в Нанчоне.
- Мир вам, ханна Локс, - приложил он руку к груди в приветственном жесте и низко поклонился.
Вообще, как уже смогли заметить ранее чужаки, поклоны в этой стране раздавались в каком-то странном приоритете. Если прикосновение рукой к своей груди было для всех обязательным, то понять пока было сложно, почему эф Томас, к примеру, практически не кланялся, а остальные могли то чуть ли не нагибаться под прямым углом, то лишь едва кивали головой.
Беседа асаров и эдиф с иманом Дент Зойном осталась за кадром в присутствии Кейт. В то же время к находящимся в своей комнате телохранителям пришли сразу двое иманов. Один из них, кажется, уже был на месте нападения. А вот второй, совсем еще юный молодой аласарец был незнаком. С его высоким ростом, худощавым телосложением и ногами чуть ли не от ушей, они бы его точно запомнили. А ведь мужчины-аласарцы и без того были весьма высокими домирами. Отличалась так же и его одежда. Типичный наряд для имана представлял из себя темно-красную рубаху и штаны с белыми накладными карманами, белыми вставками и поясом. Помимо этого в одежде молодого аласарца присутствовал темно-фиолетовый цвет из которого были полностью скроены рукава рубахи и имелись внешние боковые вставки на узких брюках.
Пройдя в комнату, эти двое бегло осмотрели находящихся здесь Пит, Луну и Ландора. Спустя пару минут в комнату подтянулись Марк и Сагар, чье патрулирование заменили вполне компетентные иманы. Отнимать у ханны Локс Кейт никто не собирался. В конце-концов, ее могли допросить прямо там, если в том была необходимость.
- Мир вам, - поприветствовали по очереди и едва заметно склонили головы иманы. - Меня зовут Грин Грит, помощник главного управляющего Порядка в Нанчоне, - представился мужчина постарше. - Меня зовут Пак Исон, помощник главного управляющего Порядка в Наночне, - представился тот, что был моложе.
После приветствия мужчины дождались, пока свои имена назовут остальные и Пак Исон словно бы потеряв интерес, отошел в сторону окна, изучая город за ним, а Грин Грит присел рядом с остальными на подушки перед единственным столом в комнате и положил рядом гладкий молочный камешек размером с куриное яйцо. Камень был обтянут золотистой сеткой и украшен мелкими самоцветами. Его назначение никто не знал, так как ни с чем подобным раньше не сталкивался, а сам иман предпочел начать свои расспросы обращаясь пока что ко всем сразу.
- Расскажите подробно, что именно произошло во время вечернего инцидента на дороге в Нанчон.
Внимательно посмотрев на камешек, Ландор предположил, что он выступает в качестве детектора лжи. В общем-то, лгать было не о чем, но ассаз всё-таки решил подождать, пока выскажется Луна. Дипломат из учёного был весьма посредственный.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.