RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Уездный город Сгоедар

Квартал нищих, бандитов и отбросов общества. Здесь очень опасно днем, а ночью и подавно. Тем не менее, именно здесь можно купить и продать все, что угодно - даже душу. (подробнее)

Уточнить информацию по городу вы можете в этой теме

20 страниц V   1 2 3 > »   
Закрытая темаНовая тема
"Тени" - Северный район, улицы Левобережного квартала
Ремизов
Сообщение #1

Сиан: 2 °
Награды: 4

Аманд, Нейке, Клин, Кайол, Диана, Тарг, Сактовар, Ранагхар, Хэйян пришли из темы
Речной район, улицы Левобережного квартала

Пополнившийся двумя проходимцами отряд бросил мертвого Дыню на мостовой и быстренько двинулся дальше. Выйдя на одну из центральных улиц он благополучно миновал несколько не резких поворотов. Улица была хоть и широкая, но немного извилистая. Здесь уже народу было намного больше, сновали всадники, грохотали телеги и даже один раз проехала черная карета с красивым гербом. Здесь даже на такую большу компанию внимания обращали мало, лишь некоторые прохожие неприязненно или с тревого поглядывали, но и только. Когда отряд в очередной раз обогнул изгиб улицы, то увидел спешаший на встречу, со стороны улицы Сонной практически по середине проезжей части улицы отряд пешей стражи. Когортой 3 на 3 шли девять стражников в кольчугах, стальных шлемах, поножах и наручах. В руках они несли длинные алебарды, а на поясах висели длинные мечи. Впереди шел дородный мужик в том же облачении, только поверх кольчуги была надета стальная кираса. Алебарды у него небыло, только длинный меч в ножнах на поясе. Решив не показывать виду, отряд не остановился и как ни в чем не бывало шел навстречу старжникам. Они бы навреное и прошли мимо. Но дородный мужик, который видимо являлся начальником патруля, все время настороженно косился на подозрительную компанию, которой на самом деле и были наши приключенцы. Наконец, он заметил что-то такое, что отдал приказ патрулю остановиться и приблизился к группе.
- Эй, гражданочка, - громко заговорил он басом,- да, вот вы, вы, - неприлично указал он рукой на Диану. Почему у вас лук в боевом состоянии? Боюсь, вам придется уплатить штраф. Покажите-ка ваше разрешение на оружие.
Начальник патруля пристально разглядывал и остальных приключенцев, хмурясь больше и больше ибо возможно мог заметить небольшие пятна крови на одежде у кого-то или еще что-нибудь криминальное.

НРПГ: Повторяю, разрешение на оружие, которое у вас было с собой, у вас есть.

--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
Go to the top of the page
+Quote Post
Клин
Сообщение #2

*

Закономерность прослеживалась явная: как только Клин задумывался о еде, возникали проблемы smile.gif
"Похожи настал мой черед запускать неприятности" представив что будет если Аманд снова пойдет договариваться, Клин поспешил составить компанию Диане, попутно отмечая пути для возможного бегства. Свою жизнь и свободу он ценил значительно больше 5 золотых монет.

--------------------
Природный цитрин часто мутный с зонами белого непрозрачного кварца.
+Quote Post
Amand Corthak
Сообщение #3

*

Аманд, замедлил ход (и если остальные остановятся - остановился). Осмотрел себя, насколько прилично или подозрительно он выглядит. (2ДМ: Ну и как?) Что-то ему подсказывало, что его участие может понадобится. Он выудил из под накидки амулет, представляющий собой хрустальный шарик, опутаный густой проволочной сеткой, но толщина проволочек была разной, они были неровными, соединялись они под разными углами, так, что при некотором воображении их можно было принять за дороги, тракты, тропинки. Всё это было подвешено на железной цепочке. Теперь этот символ был виден всем желающим.
Диане и Клину он в пол голоса, надеясь быть услышанным, но так, чтобы стража точно не могла расслышать, бросил вслед:
-Невздумайте драться!

--------------------
Я не добрый, я просто не умею быть злым. (x0д0k)
+Quote Post
хэйан
Сообщение #4

Сиан: 1 °

"Да-а-а, в этом городе явно скучно никогда не бывает. Подумать только из огня да в полымя. Такое ощущение, что отряд просто притягивает к себе неприятности".
Хэйан быстро подошёл к Диане и дородному мужику, принял наиболее вежливое выражение лица, опережая возможные разговоры обратил внимание на себя:
- Ваше превосходительство,-слегка поклонился, как положено, приветствовать у эльфов, он - Это моя ученица. Я преподаю ей уроки стрельбы из лука, так как она скоро выходит замуж за дворянина, который очень любит охоту. Ей не терпиться приступить к занятиям, поэтому она не выпускает сей предмет из рук. Вот моё разрешение на ношение оружия.НРПГ показываю разрешение на ношение лука.
И она конечно же покажет своё.

--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину...
Дж. Дэвис
Каждая ночь должна иметь своё меню.
Оноре де Бальзак
Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
+Quote Post
Тарг
Сообщение #5

**

Тарг остался стоять на месте и ждал развития ситуации, изредка поглядывая на стражей.
"мда, нас прямо-таки преследуют неприятности... с другой стороны Диана сама виновата, забыв правила ношения оружия в городе..."

--------------------
Партийная кличка - СЧАСТЛИВЧИК
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #6

Стражник переключил свое внимание на выскочившего вперед Хэйана, и с таким важным видом его слушал, будто он не начальник патруля, а, как минимум, мировой судья. Когда эльф закончил вешать лапшу ему на уши, стражник важно покивал, принял у Хэйана разрешение на его лук, довольно долго его разглядывал, потом вернул и сказал уже не с такой подозрительностью в голосе:
- Хорошо - хорошо, скажите спасибо, что нам сейчас некогда разбираться, в Речном районе опять какая-то банда резню устроила. Но вы понимаете, мы же не зря выдаем разрешения, правила ношения оружия должны соблюдать все законопослушные граждане. Учитывая, что вы не проявляли агрессии и не препираетесь с представителем порядка.. А вы же не препираетесь, правильно?, - ухмыльнулся начальник стражи,- с вас всего 20 серебряных. Можете заплатить за нее и вы,- сказал он Хэйяну,- раз вы ее кхм... учитель и не научили пока такую красивую девушку столь простым правилам.

--------------------
Случайностей не бывает, всякая случайность, это цепь неизвестных вам закономерностей.
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #7

А вот Ашабар и не думал останавливаться. Дорогу не перегородили? Нет. Обращаются не к нему? Нет. А значит и нечего останавливаться и стоять истуканом. Скользнув безразличным взглядом по страже, он неспеша обогнул остановившихся и спокойно побрел себе дальше. Меч в ножнах, щит за спиной, рюкзак на плече - обычный прохожий.
Так неспеша, нога за ногу и двигался....

(если получилось пройти)

Отойдя на пару десятков шагов Сактовар остановился , оглядел ближайшие здания и впал в задумчивость, потирая подбородок.

--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
+Quote Post
Клин
Сообщение #8

*

Все обошлось вроде, платить он ни за кого не собирался и вернулся назад к группе, попутно выискивая взглядом заведение где можно было бы что нибудь по быстренькому перекусить.
//2ДМ: что вижу? smile.gif

--------------------
+Quote Post
хэйан
Сообщение #9

Эльф улыбнулся и безропотно отсчитал требуемую сумму.НРПГ отдаю с почтением нач патруля.

--------------------
Бегать за женщинами вполне безопасно. Опасно только поймать женщину...
Дж. Дэвис
Каждая ночь должна иметь своё меню.
Оноре де Бальзак
Я колючий, я сорняк... , а зовут меня... Малина.
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #10

Награды: 2

Ран последовал примеру Сактовара, так же не торопливо собираясь миновать стажей. Проходя мимо Нейке парень дотронулся до ладони девушки, словно приглашая ее следовать за ним.
(НРПГ: если Нейке не сопротивляется и не выдернет руку, то уже открыто беру ее за руку и веду мимо стражей)

--------------------
"Ничего личного, я просто проверяю технику."
Миямото Мусаши

"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
+Quote Post
Нейке Кейджин
Сообщение #11

Ну вот не успели они выйти из этого злосчасного квартала, как наметились еще одни неприятности на их души. Аж дюжина неприятностей в броне. Не успеле Нейке придумать что бы такое сделать, как новенькие показали что умеют не только рубить всех почем зря, но соображать. Нейке не стала вырываться почувствовав руку позволила себя провести мимо стражи, старательно изображая из себя обычную ничем не примечательную горожаночку.

--------------------
Не смешите меня! Не бывает так,
Что бы враг отказался ножик в спину воткнуть.
---------------------------------------------------------
Скалолазка Я! (а для друзей или наоборот - Ласка)
+Quote Post
Кайол
Сообщение #12

**

Кайол провел рукой по шее и понюхал ее - пахло туалетной водой а не рыбой.
"Надо же, не обманул торговец, держится долго", не обращая внимания на стражу подумал Кай - "Как быстро ребята освоились. Полчаса назад и на свете их не было, а теперь оказывается мимо стражи без них и не прошли б. Детский сад. Похоже из трезвых тут только Сак, Рьен да Тарг. Мож обойдется..." глядя в спину Нейке.
Кай загородил Аманда с его талисманом от стражи, там лишних событий не требовалось.
2 Аманд, подмигнув:
-Дружище, что же ты отпускаешь свою подругу с незнакомцем? Она обещала показать здесь неплохую пивнушку. Пойдем спросим, а то забыла небось.

--------------------
Бэмби II
+Quote Post
Amand Corthak
Сообщение #13

*

В ответ Аманд наклонился и слегка улыбаясь что-то прошептал на ухо Кайолу.
-Пойдем.

--------------------
Я не добрый, я просто не умею быть злым. (x0д0k)
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #14

Оглянувшись, Клин не заметил на данном участке улицы ни одной таверны. Но, поскольку до Сонной оставалось пройти всего ничего, был шанс, что скоро найдется какая-нибудь забегаловка.
Начальник патруля с особо важной миной принял деньги от Хэйяна и сказал:
- Ваша ученица все-таки должна снять тетиву с лука и.. она мне еще не показала разрешение, - напомнил он,- если все будет в порядке, вы сможете следовать дальше.
В это время часть остальной группы проследовала мимо, как будто ничего не случилось и они не вместе. Некоторые даже особо законспирировались, держась за ручку и изображая сладкую парочку. А нектоторые остались стоять, ожидая развития событий.

--------------------
+Quote Post
Тарг
Сообщение #15

**

Видя, что все вроде разрешается, Тарг неспеша побрел дальше.

--------------------
Партийная кличка - СЧАСТЛИВЧИК
+Quote Post
диана
Сообщение #16

Сиан: 18 °

-Уважаемый, вот оно. - Эльврина подала разрешение - Извините, я просто задумалась. Вечно я такая не собранная. Я, конечно же, сейчас же разберу лук. - Произнося триаду, Диана улыбалась честной, немного наивной улыбкой.
Повернув голову к Хэйану, с восторгом в голосе:
- Спасибо учитель! Вы так добры ко мне! Как только я доберусь до своих родственников, я сразу же верну Вам штраф.
Разобрав тетиву, вновь обратилась к стражнику:
- Теперь, я надеюсь, все в порядке. Я буду стараться выполнять все требования стражи по поддержке порядка в городе. И моему учителю не придется за меня краснеть.

--------------------
Я белая и пушистая... просто очень часто болею...
Штучка
+Quote Post
Ремизов
Сообщение #17

Начальник патруля проверил документы, вернул их Диане и скомандовал завистливо зыркавшим стражникам продолжить движение. А приключенцы поспешили двинуться в противоположном направлении. Быстро достигнув перекрестка с Сонной, отряд повернул направо, в сторону северных ворот. Пройдя по Сонной, группа вскоре отыскала забегаловку под названием "У дороги", про которую говорил Паркер. Таверна была довольно непрезентабельного вида - такой зачуханный дом, вечно незакрывающаяся скрипучая дверь, табличка с названием не обновлялась уже наверное лет десять и только благодаря тому, что буквы были когда-то аккуратно вырезаны из дерева, сейчас еще угадывалось название. На самом деле оно гласило: "У д рог". Улица Сонная в этой части была довольно оживленной - со стороны ворот, навстречу приключенцам телеги плелись со скоростью улитки непрекращущейся вереницей, а в обратную сторону проезд был относительно свободен, если не считать большого количества пешеходов и всадников. Каменная мостовая была очень грязной и мусорной, где-то что-то залили, где-то рассыпали пшено и теперь над ним то кружились мелкие птахи, иногда садаясь поклевать, но тут же вспархивали, когда мимо проезжал всадник или проходил пешеход. Приключенцы оглядели улицу и заметили какую-то черную карету, которая плелась в веренице телег и повозок со стороны ворот и скоро должна была поравняться с таверной.

--------------------
+Quote Post
Ранагхар
Сообщение #18

Награды: 2

Миновав стражу, Ранагхар медлено разжал пальцы, позволяя руке Нейке выскользнуть из его ладони. Оставшуюся дорогу до таверны воин протопал так же молча, более не чем к себе внимание не привлекая.

--------------------
"Ничего личного, я просто проверяю технику."
Миямото Мусаши

"Когда захочешь покончить жизнь самоубийством, не впутывай в свои дела других. Просто повесься на вожжах в конюшне"
Человек с крысиной мордочкой из Аэдд Гинваэля
+Quote Post
Клин
Сообщение #19

*

"Мы как раз вовремя", Клин встал у стены таверны, поглядывая на дорогу и Аманда и выискивая чтото необычное вокруг.

--------------------
+Quote Post
Сактовар
Сообщение #20

Вскоре все разрешилось и мимо соящего Сактовара один за другим протопал весь состав группы. И он последовал за ним. Недалеко, всего лишь до цели. Ашабар задумчиво глянул на вывеску таверны... но дело есть дело. Он прислонился к стене ближайшего дома и стал наблюдать за прохожими

--------------------
Заглядывая в Бездну помните, что и Бездна заглядывает в вас... Хватит ли у вас смелости смотреть в нее, зная об этом? Хватит ли стойкости, чтобы принять то, что откроется под ее взглядом? И если нет - то достойны ли вы смотреть в Бездну?
+Quote Post

20 страниц V   1 2 3 > » 
Закрытая темаНовая тема