RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
48 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > »   
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - королевство Минан
Toshka
Сообщение #821

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

Сью ответила сначала Эгвейн:

- Нет, просто связь с Избранным перейдет к нему. При чем здесь все довольно сложно. Если есть тот, кто отдал приказ убить и тот, кто непосредственно привел его в исполнение, связь переходит к обоим. Поэтому любую даже мало-мальскую смерть нужно исключить. Особенно от рук наемников.

- Интересно... - заметил алхимик.

Вопрос Вильмара заставил Сью улыбнуться.

- Наш мир обречен. Этот человек - единственный шанс на спасение. А без Огня Вильзура у них все равно ничего не выйдет. Так что совершенно неважно, что за проклятие. Зато теперь вы меня не убьете. И не выгоните, - заулыбалась еще шире Сью.

Грегор молчал. Судя по его лицу он все это знал. Но почему не остановил сестру?

- Чего.... - непонимающе протянул Куин.
- Бред какой-то, - пробормотал Изхан.

Похоже не следовало вести такой диалог при солдатах. Или все равно это когда-нибудь произошло бы?

- Моя цель проще некуда, - ответила Сью Тамис. - Я ваш источник энергии. Без меня ритуал не провести. Да и бьюсь об заклад, что вы и ритуал-то не знаете.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

Go to the top of the page
+Quote Post
Тамис
Сообщение #822

Сиан: 47 °

Девушка картинно закатила глаза.

— мы так впечатлены, что просто не знаем как выразить свалившееся на нас счастье. Дальше что?

--------------------
Сиан:
  1 x Согласен

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #823

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

- Что-то все такие не дружелюбные. К нам пришел домир, который знает, что происходит. Сможет поделиться информацией, а значит поможет понять, что же нам необходимо делать и как. - решил сыграть на контрасте парень.

- Ты ведь много разных пророчеств знаешь? У меня есть одно, которое меня особо интересует. Поможешь?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #824

Иконка группы

Грегор с удивлением уставился на Тамис. Молодой человек не ожидал от красотки такого и подобное поведение его, кажется, очень сильно разочаровало. Хотя какое Тамис было до этого дело?

- Если ты где-то видишь счастье в приближающемся конце света, то у тебя точно с мозгами что-то не то - внезапно холодно и жестко ответила Сьюзен, но потом добавила уже более спокойно. - Я делаю то, что дОлжно. Оставь свою впечатлительность при себе.

Грегор неспешно погладил сестру по спине и она передернула плечами, а потом снова дружелюбно улыбнулась уже Аланту:

- Чем смогу - помогу, но может ты ответишь сначала, на вас что уже нападали? Так много охраны.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #825

Иконка группы

- Нас выпроваживают из страны, чтобы мы мало ли с кем не встретились и не заразили. Была одна странная смерть. Сначала лагерь накрыло куполом, а потом когда он исчез, какая-то невидимая тварь убила и разорвала одного из охранников. - не стал скрывать парень.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #826

Иконка группы

- Он тоже был связан с тобой? - в голосе Сьюзен послышалась тревога.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #827

Иконка группы

- Нет. Никто из охраны со мной не связан. - развеял он сомнения.

+Quote Post
Эгвейн
Сообщение #828

Иконка группы

Сиан: 46 °
Награды: 1

Как ни странно, циркачка в данном случае была согласна с Тамис. Правда, признаваться в этом она не спешила, даже себе. Странная девушка еще не сказала ничего важного, зато успела повиснуть на Аланте и полежать в обмороке. Да что им всем там, медом намазано?

Впрочем, Алант тоже был прав. Если девушка им поможет, то почему бы не потерпеть ее выходки? Терпит же она Тамис... В общем, Эгвейн даже не заметила, что согласилась с позициями двух домиров, которых недолюблювала, мягко говоря. Причем, позициями противоположнымм и одновременно. Мда.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #829

- Я так понимаю, значение слова "сарказм" вам не знакомо? - чуть выгнула бровки Тамис, впрочем если Алант избрал иную стратегию ведения разговора девушка затолкала раздрожение поглубже. Сейчас сама того не подозревая девушка скопировала интонации Эгвейн, когда та в свое время ссылалась на этот же термин.

Как то через чур много уже на ее взгляд к ним цеплядось народу. И всем вот прямо сейчас нужен был Алант, а ему между тем надо было спасать Мерси. И как бы не ломала голову красотка, но у нее никак не получалось впихнуть поиски пропавшей Мерси, перед спасением мира. Что только добавляло и в безтого уже кипящий котел раздражения еще капельку негатива.

- Так что там с ритуалом? И каким образом вы собираетесь стать его энергией? И да, у вас есть доказательсва, что вы говорите правду? - девушка чуть отвернулась, уже привычно активируя заклинание почуять ложь. - Может вас демоны и прислали, а вы тут нам комедию разыгрываете? Отвечай!

Девушка скрестила пальцывскинув ладонь.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 1

Сообщение отредактировано: Тамис - 12 Мая 2017, 13:34

+Quote Post
Toshka
Сообщение #830

Иконка группы

- Пф, - только и фыркнула пренебрежительно в ответ Сью. - Если бы меня послали демоны, то этот человек был бы уже мертв, пока ты глазками хлопала. Ой, прости. - Вдруг дошло до хранительницы. - Он твой парень? А я его тискала. Не волнуйся. Он не в моем вкусе. Как я собираюсь стать энергией, - Сьюзан немного выделила насмешливой интонацией слово будто подчеркивая, что Тамис не понимает, что говорит. - Вас не касается. Да и все равно не поймете, если вам не дано постичь благословение Вильзура.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #831

Иконка группы

Алант был уверен, что во вкусе любой девушки, просто не все хотят это признавать. Но с трудом сдержал язык за зубами. Итак очень негативный настрой к вновь прибывшей и у нее явно не лучшие впечатления.

- Так, давайте последовательно. Меня зовут Алант. Сью, реши вопросы о дальнейшем продвижении тебя и брата с Вильмаром. Все же они наша охрана. После этого познакомимся по нормальному и будем беседовать. А то сейчас все на заводе и разговора никакого не будет.

После чего он пошел обратно в телегу, надоело пытаться узнать что-то, когда идет хай.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #832

- Нас это касается! - жестко ответила Тамис. - И мне нужены гарантии того, что ты не задумала нам навредить? До тебя на нас нападали, украли Мерси, потом пытались похитеть других членов нашего отряда...

Таимс не довольно покосилась на Эгвейн, но фразу про малую ценность этого члена, все таки удержала. Сейчас было не время для внутренних разборок.

- Всячески мешали. Убили Ричарда, потом этого несчастного стражника. А теперь ты выскакиваешь, как халор из бочки. И хочешь чтобы мы тебе были рады? Так что нас это касается, если ты хочешь путешествовать с нами.

Тамис проигнорировала угрозу и попытку задеть ее, в конце концов главное было получить ответ. И понять насколько искрення эта женщина.

Сообщение отредактировано: Тамис - 12 Мая 2017, 14:03

+Quote Post
Toshka
Сообщение #833

Иконка группы

Сью кивнула Аланту и посмотрела на Вильмара иногда косясь на разбушевавшуюся красотку. По ее лицу было понятно, что она практически ничего не понимает из того, что рассказывала Тамис. Кто напал? Кто все эти люди, о которых говорила Тамис. Собственно, что охрана нужна - это уже было сказано Алантом. На фразе "мы тебе были рады" Сью скривила губы. Похоже, что ей это вообще не нужно было.

- Я не понимаю, как тебе поможет понять, как я стану источником энергии короткая молитва Вильзуру, которая активирует во мне его Огонь для ритуала. Если ты не жрица, то ты тупо и банально не поймешь. Хоть красными пятнышками вся покройся. Этому нельзя научиться и это нельзя понять. Это просто есть внутри меня.

Сьюзен пожала плечами.

- Мы не желаем зла, - ответил за сестру Грегор.

Он посмотрел на Вильмара и добавил:

- У нас есть провизия. Мы не обременим вас своим присутствием. Более того в нашем распоряжении небольшой корабль. Он немного поистрепался во время бегства, но у него магическая тяга, поэтому с управлением проблем нет.

--------------------

+Quote Post
Тамис
Сообщение #834

Едва с губ братца сорвалось вполне четкое утверждение Тамис активировала заклинание, поведя ладонью перед собой. И вследующий момент она заметно расслабилась. Грегор не сопротивлялся ее чарам, не пытался ничего скрыть и главное, говорил правду. да правда тоже имеет много граней и оттенков, и при желании можно ее так вывернуть... Но сейчас Тамис уже просто устала от всех этих волнений.

- Да мне все равно, как вы это все провернете, - уже спокойнее ответила девушка. - Главное, решить эту проблему и наконец найти Мерси. И если вы можете помочь в этом, я буду только рада вашей компании и буду помогать, чем смогу. Только вот любить мне ваш мир, уж извините, не за что. Здесь у нас одни сплошные неприятности.

Девушка вновь вспомнила улыбающееся лицо Ричарда. Но попытавшись собратся, вздохнула и обернулась в спину уходящему Аланту.

- Алант, вернись пожалуйста! Я закончила, покрайней мере относительно своих желаний - они не врут.

Затем подумав все же добавила:
- И еще: я не сплю с Алантом. Он не мой мужчина, он мне даже не покровитель, - последнее утверждение было даже для самой Тамис вновинку. Она уже столько времени как-то вот так, сама по себе. Более того, как ни странно, последнее время Тамис сама часто ловила себя переживающей и заботящейся об Аланте и Ричарде, когда последний был еще жив.

- Я графиня Тамисса Сейлор, можно просто Тамис. Ах, да я еще волшебница, это у вас, кажется, важнее дворянского титула. В общем неважно. Просто Тамис.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #835

Сиан: 19 °

Когда благословленные силой и властью говорят - простые домиры молчат. Всегда так было. Дождавшись окончания довольно эмоционального выяснения отношений между девушками, Вильмар снова вернулся к деловому разговору:

- Где находится корабль?

Новость была неожиданная и приятная. Командир склонялся к тому чтобы поверить ночным гостям. По крайней мере Грегору он верил. А магия, жрицы, боги и демоны были настолько далеки от обычных компетенций солдата, что Вильмар не знал что и думать относительно Сьюзен. Как быть с ней он хотел обсудить с алхимиком, в котором он ни капли не сомневался.

Услышав ответ о месте стоянки корабля Вильмар прикинул сколько они смогут сэкономить времени, путешествуя до порта назначения не по суше, а по морю и какие в этом случае могли быть опасности.

Сообщение отредактировано: Вильмар - 13 Мая 2017, 11:53

--------------------
безжалостный кодекс чести

+Quote Post
Toshka
Сообщение #836

Иконка группы

Сью, кажется что-то хотела сказать, видимо съязвить, но передумала и спросила:

- А кто такая Мерси? И что такое дворянский титул?

Вильмар же завел разговор с Грегором.

- Мы пришвартовались в порту.

Корабль был очень удачным стечением обстоятельств для Вильмара. Это позволяло сократить время чуть ли не в двое, а то и больше и избежать посторонних контактов с жителями Минана. Им осталось всего-то пройти два острова, но впереди был центральный остров со столицей и именно там можно было нарваться на самые большие неприятности. Центральный остров буквально кишил домирами. Кроме того местные стражи могли быть не столь лояльны к заветной бумаге с просьбой пополнения провианта, а попадаться в руки волшебника и вовсе не хотелось. Обойти эти проблемы стороной - что могло быть лучше. Одним махом оказаться в порту Хейва и проследить, чтобы они покинули город в любом направлении. Кстати говоря и корабль-то уже найден. Так что Вильмара от окончания задания внезапно начало разделять лишь время с минимальными проблемами и хлопотами. Воды Минана были чисты от пиратов и беспокоиться на этот счет не стоило. Единственное, что могло заботить - это удаленность от суши и возможность быстро покинуть корабль, если случатся какие-либо проблемы. Но если по суше еще предстояло идти с учетом задержек на ожидание парома не меньше недели, а то и полторы, то на корабле до Хейва можно было добраться всего за дня два-три. А если корабль действительно волшебный, то и за день!

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #837

Иконка группы

- Наша спутница. Ее похитили, те кто хочет чтобы в мир пришел хаос и разрушение. Как раз про пророчество связанное с ее похищением я хотел спроси. - ответил Алант.

Похоже эта тема была для парня не так проста, потому что когда он говорил о ней, не было не язвительности не усмешек.

- А дворянский титул... Это иерархия власти. Как в церкви есть первосвязенник и те, кто имеют более низкий ранг. Так же и у домиров в стране, есть всякие короли, бароны, графы... Обычно это землевладельцы, наделенные властью, армией, деньгами и управляющие соответственно вверенными им землями. Обычно подчиняются монарху. Главному в стране, так сказать.

+Quote Post
Вильмар
Сообщение #838

Сиан: 19 °

- Когда можно отправляться? Путешествие ночью это проблема?

Вильмар услышал главное. Можно существенно ускорить путешествие - это раз. Сьюзен отпускать уже нельзя - это два. Решение практически принято. С алхимиком можно будет переговорить по пути, не привлекая внимания.

--------------------
безжалостный кодекс чести

+Quote Post
Toshka
Сообщение #839

Иконка группы

- Каким образом ее похищение связано с пророчеством и какое пророчество, и почему ты так считаешь? - на Аланта тут же посыпались вопросы один за другим.

Грегор ответил Вильмару:

- Да хоть сейчас. До порта около часа, может быть чуть больше. Но лошади и фургон на корабль не поместятся. Ночью путешествовать не проблема. Если будет кто-либо, кто готов держать вахту ночью, то мы можем двигаться без остановки.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #840

Иконка группы

- Это случилось по ту сторону занавеса, в стране, через которую проходит Дорога. Я был в больнице, когда город напали некие повстанцы, использующие и магию и технологии. Бессмысленные убийства и все такое. В больницу прилетел огненный шар, а потом резко стало темно, дождь, ветер. А потом влетела темная тень, пролетела сквозь тело угасающей эльфийки и та упала замертво. Ну и наша спутница исчезла. А еще над больницей пролетел просто колоссальных размеров летающий корабль, в несколько полей для посева. - Алант замолчал, потом добавил:

- Тут все сумбурно, потому что я пытаюсь тебе рассказать много событий очень кратно. Ладно с нами был маг, который вспомнил кусок из пророчества, которое в тот момент очень подходило под ситуацию:

- "Когда наступит тьма, грянет гром и разразится гроза черная птица коснется крылом дитя леса. Тот, чье имя не принято называть получит свою жертву, чьи души будут заточены в башне Молчания на Краю света в две статуэтки, вместилища душ, ныне пусты. После чего свершится ритуал и души эти станут частью того, чье имя не принято говорить. После чего они переродятся в виде нечто или некто, кто или что сметет с лица земли весь Аквалон, дабы закончить то, что не было доделано тридцать циклов назад." - рассказал что, говорил маг.

- Тебе это что-то говорит? И что ты знаешь про статуэтки?

+Quote Post

48 страниц V  « < 40 41 42 43 44 > » 
ОтветитьНовая тема