Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
- Не страшно, но хотя бы такую мелочь нужно было откинуть. А то смешно было бы если это амулет, а мы даже не потрудились проверить. Спасибо. - снизошел для благодарности маг.
- Ну раз обычная кошка, но мы ее чем то очень маним пусть остается. Давайте покормлю ее. А то гляди с голоду начнет на фейхов охотится. - сказав это парень собрался кормить животное.
Девушка просияла, одарив Аланта радостной улыбкой искреннего счастья.
- Поздно, Вильмар, она наверное уже успела поспать на Аланте, пока он был без сознания, - легкомысленно отмахнулась от предосторожностей Вильмара девушка. - Так и крутилась тогда возле него.
- Не вижу в этом необходимости. - ответил парень Вильмару.
Парень достал съестное, то же чем кормил дракончика и положил рядом на землю, чтобы кошка увидела. Кормить с рук, или куда-то прятаться и кормить он не собирался. Все было на виду, без каких либо подозрительных жестов.
Кошка выглядела самой обычной. Она пыталась вывернуться из хватки Вильмара, но у животного ничего не получалось. Сдавшись, кошка жалобно замяукала. Однако, когда Вильмар поставил ее на землю, она не убежала от него, а начала мурчать и тереться об ноги. На Аланта она посмотрела с подозрением и, принюхавшись к еде, двинулась в его сторону очень осторожно и аккуратно ступая. Понюхав кусочек жареного мяса, кошка замурлыкала, уселась и начала его поглощать.
Эгвейн отвлеклась от тренировки, с удивлением наблюдая, как Алант кормит зверька. Раньше он делал это только для дракончика, и тогда она решила, что маг выращивает дракона для каких-то собственных целей. Но зачем ему кошка, которая, по мнению Тамис, просто кошка?
Циркачка считала, что нужно двигаться дальше. Если та тварь охотится за ними, оставаться на одном месте надолго - опасно. Ждать, пока вернется местный маг, пока разберется с пропавшим солдатом... Нет. Солдат ни в чем не виноват, погостит немного у мага, объяснит, что да как. Или его отпустят, или Вильмар заберет его по дороге обратно. По ее мнению, идти к магу было опасно - если он узнает лишнее о них, вряд ли они легко отделаются, не все же так добры, как Эдуард Баум. Последняя мысль отдавала иронией. Тем не менее, ничего говорить вслух девушка не стала. Только кивнула Фейну, что готова продолжать.
17 день месяца жизни 78 года 31 цикла ... полдень ...
Вильмар в сопровождении двух солдат и Доната Тэнка покинули лагерь, отправившись в город в то время как остальные решили заняться запланированными еще на вчера делами. Эгвейн и Фейн продолжили свою тренировку, а Алант и Тамис занялись дракончиками. Те хоть и умели общаться образами со своими хозяевами, но совершенно не желали их слушаться. Стоило лишь фенхам проснуться и проявить интерес к окружающему миру, как они тут же полезли общаться друг с другом, позабыв про своих больших друзей.
Фургон и телегу Вильмар и его трое спутников обнаружили под небольшим деревянным навесом возле крохотной пристани, где сейчас был пришвартован пустой паром. Проходящие мимо горожане то и дело останавливались, беседовали, показывали пальцем то на паром то на фургон и затем снова шли по своим делам. На пароме же сейчас находилось трое мужчин - они осматривали палубу. Судя по одеждам - стражи. Возле фургона и телеги куковал еще один страж и какой-то мужчина распрягал лошадь из телеги.
Позаниматься с фенхом не удалось. Может они были еще маленькие? Как с ними общаться нормально, и пытаться просить что-то сделать? Кто бы знал. Нужно будет посидеть и подумать. Ну а пока они сами себя развлекают, маг решил заняться физической подготовкой. Ему нужно было тренировать и укреплять тело. Если магия вернется, тело опять начнет разваливаться на части. Поэтому чем лучше он его приведет в порядок, тем больше проживет...
17 день месяца жизни 78 года 31 цикла ... полдень ...
Страж, который нес охрану с прищуром изучил всю честную компанию. От его внимания не ускользнуло наличие оружия и брони под накидками и куртками. Он подобрался, насторожился.
- А вы кто такие? - ответил он вопросом на вопрос.
- Командир отряда стражи многоуважаемого Эдуарда Баума, Вильмар Кайсон. А это алхимик Донат Тенк - Вильмар представил себя и свой козырь в переговорах.
- Мы выполняем поручение многоуважаемого Эдуарда Баума. И я хочу вернуть своего подчиненного и груз, который должен был доставить этот паром. Также я хочу осмотреть место происшествия.
- Если ничего не было добавлено, то там нет ничего что связано с убийством напрямую. Точно так же как и сам паром или пролив. Я могу перечислить, что там должно быть.
- Я понимаю. В таком случае вам совершенно не о чем беспокоиться. Многоуважаемый Ганс Саар прибудет завтра утром и вы сможете забрать свои вещи. Прости, но у меня приказ, - солдат с пониманием, но все же озвучил отказ Вильмару.
- Возможно нам стоит переговорить с вашим начальником, - намекнул Донат Тэнк и страж кивнул.
- Можете конечно, но я сомневаюсь, что он отдаст ваши вещи до прибытия мага. Паром хоть и не принадлежит многоуважаемому Гансу Саару, но используется, как средство связи и договоренности с островом Ранн. И там какой-то у них контракт или договор с многоуважаемым Лореном Бирманом. И если в результате переправы погибли люди, то для начала будет решаться, кто виноват, чья это вотчина и на кого вешать всех собак. Ну вы, короче, не хуже меня понимаете.
- Так где все же начальник, - напомнил снова Донат Тэнк.
- Главное отделение стражи находится в центре города на Сенной площади. Идите вооон по той дороге и не промахнетесь. Площадь с тремя колоннами.
- Ситуация, надо сказать, не из приятных. Если я верно понял намек стража, то встречи с магом нам не избежать. Ганс Саар неплохой маг, но если дело касается возможного конфликта с его оппонентом, то он может превратиться в еще того су... эм... ну вы меня поняли, в общем, - решил не выражаться алхимик. - Нам нужно как-то все решить до его возвращения. В случае с магом ваша бумага не поможет. Если страже придется выбирать между гневом Эдуарда Баума и Ганса Саара, они выберут гнев первого, так как всегда можно прикрыться своим магом, который вряд ли допустит бесчинства со стороны Эдуарда Баума на своей земле. Так что постарайтесь решить проблему более мирными путями.
- Всё зависит от того, как поведет себя начальник стражи. Если он не захочет брать на себя ответственность за расследование, то нам придется дождаться многоуважаемого Ганса Саара. Вы ведь сами понимаете, давить мне особо нечем.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.