RTTW
   Как играть? 
   Помощь игроку  
  Каморка игрока 
  База карточек  
  Миры ДСМ  
  Описание миров  
  Боги ДСМ 
  Описание религий  
  Персонажи 
  Персонажи игроков  
  Отряды 
  Игровые группы  

Здравствуйте, гость ( Авторизация | Регистрация )

Уважаемые игроки!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.

Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.

Темы, которые мы советуем посетить в первую очередь:
- Актуальные донаборы в партии
- Не нашли подходящую партию? Как присоединиться?
- Что такое ролевые игры?
- Как играть в форумные ролевые игры?
- Мы всегда рады видеть вас в СКАЙПЕ
На нашем проекте заработал общий чат-телега https://t.me/rttw_ru. Велкам.

Скрыть объявления

Термины ДСМ

Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида.
Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.

Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность.
Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.

Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы.
Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
48 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
ОтветитьНовая тема
"Жертвы обстоятельств" - королевство Минан
Алант Малорн
Сообщение #261

Иконка группы

Сиан: 37 °
Награды: 4

Попав в эту башню мага, Алант вдруг подумал, что тут наверняка должны быть отличные лаборатории и казематы... Да и вообще, маг мог придаваться всяким вещам... И никто никогда об этом не узнает. Мрачное место было. Почему-то идя по этим коридорам, хоть и украшенным ему вспомнилась та ночь, когда они очнулись в морге, еще в Андоре. Там тоже было холодно и мрачно. И гостеприимство того места им тоже не очень понравилось. Но тогда у него была сила, а сейчас... Сейчас он мог лишь стоять в сторонке и молча наблюдать за виртуозной деятельностью Тамис, которая открыла еще часть своих талантов на всеобщее обозрение.

Go to the top of the page
+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #262

Сиан: 14 °

Фридрих чувствовал себя, мягко говоря, неуютно. За время пути по коридорам он успел несколько раз поругать себя за решение уйти за Барьер и те же несколько раз решить, что другого выхода всё равно не было. Ни пить, ни есть у экс-следователя никакого желания не было. В тронном зале он постарался найти самое незаметное место и встать в нём. Кто знает, вдруг этот маг поймёт, кем был Ауфштайн совсем недавно и превратит его за это в жабу или змею.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #263

Иконка группы

Сиан: 1208 °
Награды: 10

15 день месяца жизни 78 года 31 цикла
..08:00-09:00...

Маг Эдуард Баум был не на столько уж и стар. На вид ему было лет сорок. От одного его вида, осанки и манеры говорить веяло властью. Не той властью, которая была наигранной или держалась на деньгах - уверенной, сдержанной и настоящей. Он не кичился ею, а просто знал. Молоденькая красотка, которая являла собой волшебницу явно заинтересовала мага. Всегда хорошо иметь при себе подающих надежду подмастерьев, которым можно потом передать бразды правления, но было ли в этой белокурой головке достаточно ума, чтобы управлять целым островом? А если и так, то родятся ли в них мысли о предательстве? Эдуард Баум внимательно изучал красавицу, пока она садилась в грациозном реверансе. Тамис знала, что в этом мире аристократов не было и, возможно, что местные маги не знали, что такое идеальное поведение высшего общества. Но помимо красивых движений Тамис учили держать ровно спину, говорить без заикания и прямо смотреть в глаза, когда это было нужно.

Что-то отвлекло мужчину от изучения Тамис и девушка краем глаза заметила, как к магу подоспел чопорный мужчина в сером костюме. Он подошел к трону и чуть склонив голову что-то шепнул на ухо магу. Баум едва заметно кивнул и сделал слабый жест рукой, заставляя мужчину удалиться. Сам же Баум сцепил руки в замок и внимательно изучил четверку домиров, заставляя Тамис терпеливо ожидать ответа.

- Я прощу ваше невежество, юная волшебница, исключительно потому, что вы родом не из нашего мира, - показал свою осведомленность маг и в его низком, немного хрипловатом голосе не было и тени угрозы или недоброжелательности, но и приятных голосу ноток тоже не замечалось. - Мое время дорого, поэтому давайте быстро покончим со всеми формальностями. Я не против визита других волшебников в своем регионе, когда они соблюдают местные порядки. Я вижу при вас мощную магическую вещь. Достаньте ее и объяснитесь.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #264

Сиан: 47 °

Тамис проследила взглядом слугу мага, терпеливо дождалась, когда маг обратит на нее свое внимание. После чего выпрямилась, маг заговорил и Тамис, вслушиваясь в тон Эдуарда, чуть вскинула бровь, поджимая губы, тем самым позволяя себе продемонстрировать легкое недовольство фамильярдностью ответа. Это было вполне допустимо, если учесть осведомленность Эдуарда о ее иномирном происхождении.

- Вы весьма великодушны. Позвльте мне принести свои глубочайшие извинения по поводу моего невежества, - Тамис слегка наклонила голову. - Что же до объяснений...

Девушка чуть обернулась к спутникам и небрежно махнула рукой, подзывая Аланта. - Покажи, господину магу статуэтку.

- В вашем городе я проездом. Мою подругу похитили. Я желаю найти ее и наказать мерзавцев. Вещь же заинтересовавшая вас попала к нам случайно. Если вы будите столь любезны и поясните мне ее свойства, я буду вам весьма обязана. Но на данный момент меня больше интересуют поиски моей подруги. И мне крайне неловко, отвлекать вас, уважаемый маг, по таким пустякам.

Тон Тамис сменился на более деловой, слова звучали ровно и вежливо.
- Что же касается того нелепого взрыва, то ни я, ни мои спутники не являемся его причиной. Мне жаль, что подобное случиловь в вашем городе, но вряд ли чем смогу помочь в расследовании. Но надеюсь, что виновные будут найдены и вы определите им достойно наказание.

Сообщение отредактировано: Тамис - 10 Дек 2015, 17:47

--------------------
Сиан:
  1 x Молодец

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #265

Иконка группы

Алант хмыкнул тихонько, подошел поближе и достав чехол, продемонстрировал магическую вещь, о которой спрашивал маг. Вообще игра была на гране фола, но выбора у них особого не было.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #266

Иконка группы

Маг лишь едва подался вперед, стараясь сократить расстояние между статуэткой, которую достал из футляра и аккуратно развернул Алант и собой. Взгляд мужчины минут на пять расфокусировался, словно он смотрел куда-то в пустоту. Алант с тоской осознал, что ему знаком этот взгляд - он сам нередко выглядел таким отрешенным, когда изучал мановое поле. И прекрасно понимал, что не смотря на свою внешнюю рассеянность, Эдуард Баум сейчас прекрасно видел и слышал все происходящее.

Аланту уже начало надоедать стоять на одном месте, когда маг наконец-то шелохнулся и занял свою прежнюю позу. Его взгляд изменился, стал задумчивым.

- Ваша подруга - это та волшебница, которая пыталась сбежать из города? - поинтересовался Баум, продолжая о чем-то попутно размышлять.

--------------------
Прежде чем предлагать что-то переделать - убедитесь, что вы понимаете о чем говорите и в состоянии взяться за эту переделку сами.
Прежде чем выдвигать новые идеи - убедитесь, что вы знаете тему достаточно хорошо.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #267

- Нет, что вы! - Таимс гневно свела брови, демонстрируя совершенно искренне возмущение. - Позвольте вас заверить, моя подруга уважаемя и почтенная домирка. А кто эта нищенка, пытавшая сбежать, я даже толком не знаю. Она прибилась к нам, пользуясь нашей добротой, по дороге в ваш замечательный город, но когда я попыталась подробнее распросить о том, кто она и целях ее путешествия, она попросту закатила скандал прямо на улице. Прошу меня извинить, уважаемый маг, но я не могу и не жедаю отвечать за эту вздорную особу.

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #268

Фридрих не понял вопроса волшебника и только ответ Тамис помог ему понять, кого Баум имеет в виду. Но вмешиваться в разговор следователь не спешил. Какие-то нормы этики ему чужды не были.

+Quote Post
Toshka
Сообщение #269

Иконка группы

- Мне хочется вам верить, юная волшебница, - ухмыльнулся маг. - Но факты, - он повел рукой, указывая на четверых домиров, - говорят об обратном.

--------------------

+Quote Post
Тамис
Сообщение #270

- Факты? - уливленно преподняла брови Тамис, не совсем понимая о чем идет речь. - Позвольте узнать какие именно?

+Quote Post
Toshka
Сообщение #271

Иконка группы

- Судя по всему ваш потенциал волшебницы не так уж и высок, - в голосе мага послышались нотки разочарования, но без иронии или сарказма. - Вы все связаны общей магической сетью, источником которого является один из вас. Полагаю, что... Да, именно. Это он.

Мужчина подбородком указал в сторону стоящего недалеко Аланта со статуэткой в руках.

--------------------

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #272

Фридрих удивлённо посмотрел на Аланта. Потом вспомнил, что для определения магии он выучил некоторые запрещённые приёмы. Мужчина слегка вытянул вперёд руку со скрещенными средним и безымянным пальцами, после чего расфокусировал взгляд, сосредоточившись на том, чтобы увидеть невидимое.

+ Открыть  скрытый текст

Количество бросков: 3

Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 11 Дек 2015, 16:31

+Quote Post
Тамис
Сообщение #273

- У меня не было достойного учителя, - машинально ответила Тамис, мрачно разглядывая Аланта. - Уважаемый маг, возможно, вы войдете в мое положение и поясните что это и чем нам грозит?

Тамис хоть и не впала в панику, но порядком испугалась. Раньше девушка как-то даже не задумывалась об необходимости чтения чужой магии. Для этого был Алант и вдруг... Тамис подняла полные тревоги глаза на Эдуарда.

Сообщение отредактировано: Тамис - 11 Дек 2015, 16:17

+Quote Post
Toshka
Сообщение #274

Иконка группы

Тем временем в дело вступил Фридрих. Его жест не остался незамеченным и маг предпочел пока оставить просьбу Тамис без ответа.

- Это ваш ученик? - спросил он, разглядывая пристально Фридриха.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #275

Иконка группы

Алант наблюдал за происходящим с интересом. Сейчас он понимал, что возможно оно и к лучшему, что он потерял способность к магии. Иначе бы он с этим магом обязательно столкнулся бы лбами. Слишком он самоуверен, даже если эта уверенность и подпитывается реальной силой. Он всегда не любил таких домир, которые считали себя элитой. Просто по привычке. Сейчас ему все это казалось забавным. Единственная проблема была в том, что их могут попытаться убить. А это было скверно, он сейчас не смог бы противостоять хоть кому-то.

- Магическая сеть... Интересный эффект. - негромко сказал он глянув на статуэтку.

Другой причины появится этой сети не было, но что она означала, он понятия не имел. А исследовать не мог. Но маг что-то знал, но судя по всему, как он себя ведет, что-то объяснять он вряд ли собирается.

+Quote Post
Тамис
Сообщение #276

Тамис проследила взгялд мага и остановилась на детективе.

- Это детектив Фридрих Ауфштайн, он помогает мне в поисках моей подруги Мерси, - ровно ответила девушка, стараясь подавить раздражение.

Кажется, этот дурак только что подставил их. Его ведь предупреждали относительно магии, почему он так не аккуратен.

- Ее похители в Детегре, и с тех пор мы пытаемся найти следы похитителей. Нам нужен был кто-то из местных, кто лучше ориентируется в вашем мире. Детектив согласился помочь нам.

Тамис подумала и представила остальных, пытаясь увести разговор в другое русло.

- А это Джейн, она уроженка Агхута. Алант же, - Тамис повела рукой представляя мужчину. - Мой соотечественик и Защитник.

Сообщение отредактировано: Тамис - 11 Дек 2015, 17:14

+Quote Post
Toshka
Сообщение #277

Иконка группы

Мужчина внимательно следил за реакцией каждого на то, что говорила Тамис.

- Детектив, вы не собираетесь что-либо добавить? Или мне можно сразу отправлять вас на плаху за вражеское проникновение и сокрытие своей истинной сущности?

--------------------

+Quote Post
Фридрих Ауфштайн
Сообщение #278

— У меня тоже не было достойного учителя — пожал плечами Фридрих. — И если бы я хотел скрыть сущность, то делал бы это до сих пор. Так что, никакого вражеского проникновения я не совершал. И поскольку мне всё же дали слово, представлюсь. Волшебник Фридрих Ауфштайн к вашим услугам.

Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 11 Дек 2015, 18:56

+Quote Post
Toshka
Сообщение #279

Иконка группы

- Волшебник из Аквателии? Это что-то новенькое. Так и говорите сразу - преступник, не чтящий законы своей родины. Хотя что еще можно ожидать от этого варварского народа. Сомневаюсь, что вы достойны называть себя волшебниками, - мужчина поджал недовольно губы явно разочаровавшись в окружающих его домирах.

Эдуард Баум перевел взгляд на Аланта, потеряв всякий интерес к Фридриху:

- Так значит Ловец Душ, - голос его сменился став более нейтральным, чем когда он разговаривал с Фридрихом и даже заинтересованным. - Кто бы мог подумать, что ты появишься именно у нас. Я даже не знаю, что мне с тобой делать. Запереть, пока проблемы не решатся сами по себе или отпустить, пока ты не заразил весь мой остров.

--------------------

+Quote Post
Алант Малорн
Сообщение #280

Иконка группы

Они все показали себя крайне не выгодно. Маг был опытным домиром, он раскусил всех за одно мгновение. А то что, Фридрих скрывал свои способности и они узнали об этом только тут, это сильно испортило картину. Могли бы разыграть эту картину получше. Но задним умом все сильны. Бывший маг слегка задумался, делая выводы из всего сказанного. В общем-то строить из себя что-то было уже поздно.

- Высокоуважаемый Эдцард Баум, как вы видете, нам мало что известно о происходящем. Мы знаем пророчество, покрайней мере часть его. Про ловца душ, сеть и чем это грозит нам и окружающим нам не измесно, но узнать бы очень хотелось. Но в любом случаи наших интересах, чтобы пророчество не сбылось. У нас не было намеренья оставаться на вашем острове и причинять вам неудобства, но иногда обстоятельства бывают выше желаний. Поэтому если вариант отпустить нас, чтобы мы покинули ваши владения, расматривается, он был бы для нас предпочтительнее. - сказал он как можно вежлевее, что далось ему не так просто.

+Quote Post

48 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
ОтветитьНовая тема