Уважаемые гости! Вы попали на игровой форум по вселенной "Дорога Сквозь миры". Здесь вы можете принять участие по придуманному нами сеттингу. Перед вами форумная ролевая игра, в основу которой заложены игры по системам правил D&D всех редакций, GURPS, словески и прочие. Вы так же можете принять участие в играх, посвященных таким известным мирам, как Star Wars, Рокуган, Scion, Мир тьмы, Колесо Времени и другие.
Если вам стало интересно, то мы советуем в первую очередь заглянуть вас в раздел, где Мастера объявляют о наборах и донаборах в своих походы. Вы сможете предложить свои варианты, пообщаться с Мастерами и найти для себя подходящее решение.
Доми́р (мн. ы, муж.) - разумное существо. Универсальное понятие, применимое к любому субъекту, обладающему разумом, независимо от его происхождения, физической природы или внешнего вида. Сиа́н (ед., муж.) - тонкая нить, соединяющая душу с материальной оболочкой.
Мир снов - другое название Духовного мира. Практически всем известна поговорка "когда мы засыпаем - мы просыпаемся". Место, где постоянно обитают наши души. Настоящая реальность. Вымысел - совокупность планов, созданных высшими силами для взаимодействия душ, не способных мыслить в Мире Снов.
Обратная сторона - так жители Большого плана называют все другие планы. Иная сторона, Иные миры - распространенное название Большого плана.
Попав в эту башню мага, Алант вдруг подумал, что тут наверняка должны быть отличные лаборатории и казематы... Да и вообще, маг мог придаваться всяким вещам... И никто никогда об этом не узнает. Мрачное место было. Почему-то идя по этим коридорам, хоть и украшенным ему вспомнилась та ночь, когда они очнулись в морге, еще в Андоре. Там тоже было холодно и мрачно. И гостеприимство того места им тоже не очень понравилось. Но тогда у него была сила, а сейчас... Сейчас он мог лишь стоять в сторонке и молча наблюдать за виртуозной деятельностью Тамис, которая открыла еще часть своих талантов на всеобщее обозрение.
Фридрих чувствовал себя, мягко говоря, неуютно. За время пути по коридорам он успел несколько раз поругать себя за решение уйти за Барьер и те же несколько раз решить, что другого выхода всё равно не было. Ни пить, ни есть у экс-следователя никакого желания не было. В тронном зале он постарался найти самое незаметное место и встать в нём. Кто знает, вдруг этот маг поймёт, кем был Ауфштайн совсем недавно и превратит его за это в жабу или змею.
15 день месяца жизни 78 года 31 цикла ..08:00-09:00...
Маг Эдуард Баум был не на столько уж и стар. На вид ему было лет сорок. От одного его вида, осанки и манеры говорить веяло властью. Не той властью, которая была наигранной или держалась на деньгах - уверенной, сдержанной и настоящей. Он не кичился ею, а просто знал. Молоденькая красотка, которая являла собой волшебницу явно заинтересовала мага. Всегда хорошо иметь при себе подающих надежду подмастерьев, которым можно потом передать бразды правления, но было ли в этой белокурой головке достаточно ума, чтобы управлять целым островом? А если и так, то родятся ли в них мысли о предательстве? Эдуард Баум внимательно изучал красавицу, пока она садилась в грациозном реверансе. Тамис знала, что в этом мире аристократов не было и, возможно, что местные маги не знали, что такое идеальное поведение высшего общества. Но помимо красивых движений Тамис учили держать ровно спину, говорить без заикания и прямо смотреть в глаза, когда это было нужно.
Что-то отвлекло мужчину от изучения Тамис и девушка краем глаза заметила, как к магу подоспел чопорный мужчина в сером костюме. Он подошел к трону и чуть склонив голову что-то шепнул на ухо магу. Баум едва заметно кивнул и сделал слабый жест рукой, заставляя мужчину удалиться. Сам же Баум сцепил руки в замок и внимательно изучил четверку домиров, заставляя Тамис терпеливо ожидать ответа.
- Я прощу ваше невежество, юная волшебница, исключительно потому, что вы родом не из нашего мира, - показал свою осведомленность маг и в его низком, немного хрипловатом голосе не было и тени угрозы или недоброжелательности, но и приятных голосу ноток тоже не замечалось. - Мое время дорого, поэтому давайте быстро покончим со всеми формальностями. Я не против визита других волшебников в своем регионе, когда они соблюдают местные порядки. Я вижу при вас мощную магическую вещь. Достаньте ее и объяснитесь.
Тамис проследила взглядом слугу мага, терпеливо дождалась, когда маг обратит на нее свое внимание. После чего выпрямилась, маг заговорил и Тамис, вслушиваясь в тон Эдуарда, чуть вскинула бровь, поджимая губы, тем самым позволяя себе продемонстрировать легкое недовольство фамильярдностью ответа. Это было вполне допустимо, если учесть осведомленность Эдуарда о ее иномирном происхождении.
- Вы весьма великодушны. Позвльте мне принести свои глубочайшие извинения по поводу моего невежества, - Тамис слегка наклонила голову. - Что же до объяснений...
Девушка чуть обернулась к спутникам и небрежно махнула рукой, подзывая Аланта. - Покажи, господину магу статуэтку.
- В вашем городе я проездом. Мою подругу похитили. Я желаю найти ее и наказать мерзавцев. Вещь же заинтересовавшая вас попала к нам случайно. Если вы будите столь любезны и поясните мне ее свойства, я буду вам весьма обязана. Но на данный момент меня больше интересуют поиски моей подруги. И мне крайне неловко, отвлекать вас, уважаемый маг, по таким пустякам.
Тон Тамис сменился на более деловой, слова звучали ровно и вежливо. - Что же касается того нелепого взрыва, то ни я, ни мои спутники не являемся его причиной. Мне жаль, что подобное случиловь в вашем городе, но вряд ли чем смогу помочь в расследовании. Но надеюсь, что виновные будут найдены и вы определите им достойно наказание.
Сообщение отредактировано: Тамис - 10 Дек 2015, 17:47
Алант хмыкнул тихонько, подошел поближе и достав чехол, продемонстрировал магическую вещь, о которой спрашивал маг. Вообще игра была на гране фола, но выбора у них особого не было.
Маг лишь едва подался вперед, стараясь сократить расстояние между статуэткой, которую достал из футляра и аккуратно развернул Алант и собой. Взгляд мужчины минут на пять расфокусировался, словно он смотрел куда-то в пустоту. Алант с тоской осознал, что ему знаком этот взгляд - он сам нередко выглядел таким отрешенным, когда изучал мановое поле. И прекрасно понимал, что не смотря на свою внешнюю рассеянность, Эдуард Баум сейчас прекрасно видел и слышал все происходящее.
Аланту уже начало надоедать стоять на одном месте, когда маг наконец-то шелохнулся и занял свою прежнюю позу. Его взгляд изменился, стал задумчивым.
- Ваша подруга - это та волшебница, которая пыталась сбежать из города? - поинтересовался Баум, продолжая о чем-то попутно размышлять.
- Нет, что вы! - Таимс гневно свела брови, демонстрируя совершенно искренне возмущение. - Позвольте вас заверить, моя подруга уважаемя и почтенная домирка. А кто эта нищенка, пытавшая сбежать, я даже толком не знаю. Она прибилась к нам, пользуясь нашей добротой, по дороге в ваш замечательный город, но когда я попыталась подробнее распросить о том, кто она и целях ее путешествия, она попросту закатила скандал прямо на улице. Прошу меня извинить, уважаемый маг, но я не могу и не жедаю отвечать за эту вздорную особу.
Фридрих не понял вопроса волшебника и только ответ Тамис помог ему понять, кого Баум имеет в виду. Но вмешиваться в разговор следователь не спешил. Какие-то нормы этики ему чужды не были.
- Судя по всему ваш потенциал волшебницы не так уж и высок, - в голосе мага послышались нотки разочарования, но без иронии или сарказма. - Вы все связаны общей магической сетью, источником которого является один из вас. Полагаю, что... Да, именно. Это он.
Мужчина подбородком указал в сторону стоящего недалеко Аланта со статуэткой в руках.
Фридрих удивлённо посмотрел на Аланта. Потом вспомнил, что для определения магии он выучил некоторые запрещённые приёмы. Мужчина слегка вытянул вперёд руку со скрещенными средним и безымянным пальцами, после чего расфокусировал взгляд, сосредоточившись на том, чтобы увидеть невидимое.
скрытый текст
Детект мейджик
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (6+3+4) (Результат: 13)
Второй каст
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (6+4+6) (Результат: 16)
Ещё каст 2
Исходный бросок: 3d6 Результаты броска: (3+5+6) (Результат: 14)
Количество бросков: 3
Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 11 Дек 2015, 16:31
- У меня не было достойного учителя, - машинально ответила Тамис, мрачно разглядывая Аланта. - Уважаемый маг, возможно, вы войдете в мое положение и поясните что это и чем нам грозит?
Тамис хоть и не впала в панику, но порядком испугалась. Раньше девушка как-то даже не задумывалась об необходимости чтения чужой магии. Для этого был Алант и вдруг... Тамис подняла полные тревоги глаза на Эдуарда.
Сообщение отредактировано: Тамис - 11 Дек 2015, 16:17
Алант наблюдал за происходящим с интересом. Сейчас он понимал, что возможно оно и к лучшему, что он потерял способность к магии. Иначе бы он с этим магом обязательно столкнулся бы лбами. Слишком он самоуверен, даже если эта уверенность и подпитывается реальной силой. Он всегда не любил таких домир, которые считали себя элитой. Просто по привычке. Сейчас ему все это казалось забавным. Единственная проблема была в том, что их могут попытаться убить. А это было скверно, он сейчас не смог бы противостоять хоть кому-то.
- Магическая сеть... Интересный эффект. - негромко сказал он глянув на статуэтку.
Другой причины появится этой сети не было, но что она означала, он понятия не имел. А исследовать не мог. Но маг что-то знал, но судя по всему, как он себя ведет, что-то объяснять он вряд ли собирается.
Тамис проследила взгялд мага и остановилась на детективе.
- Это детектив Фридрих Ауфштайн, он помогает мне в поисках моей подруги Мерси, - ровно ответила девушка, стараясь подавить раздражение.
Кажется, этот дурак только что подставил их. Его ведь предупреждали относительно магии, почему он так не аккуратен.
- Ее похители в Детегре, и с тех пор мы пытаемся найти следы похитителей. Нам нужен был кто-то из местных, кто лучше ориентируется в вашем мире. Детектив согласился помочь нам.
Тамис подумала и представила остальных, пытаясь увести разговор в другое русло.
- А это Джейн, она уроженка Агхута. Алант же, - Тамис повела рукой представляя мужчину. - Мой соотечественик и Защитник.
Сообщение отредактировано: Тамис - 11 Дек 2015, 17:14
Мужчина внимательно следил за реакцией каждого на то, что говорила Тамис.
- Детектив, вы не собираетесь что-либо добавить? Или мне можно сразу отправлять вас на плаху за вражеское проникновение и сокрытие своей истинной сущности?
— У меня тоже не было достойного учителя — пожал плечами Фридрих. — И если бы я хотел скрыть сущность, то делал бы это до сих пор. Так что, никакого вражеского проникновения я не совершал. И поскольку мне всё же дали слово, представлюсь. Волшебник Фридрих Ауфштайн к вашим услугам.
Сообщение отредактировано: Фридрих Ауфштайн - 11 Дек 2015, 18:56
- Волшебник из Аквателии? Это что-то новенькое. Так и говорите сразу - преступник, не чтящий законы своей родины. Хотя что еще можно ожидать от этого варварского народа. Сомневаюсь, что вы достойны называть себя волшебниками, - мужчина поджал недовольно губы явно разочаровавшись в окружающих его домирах.
Эдуард Баум перевел взгляд на Аланта, потеряв всякий интерес к Фридриху:
- Так значит Ловец Душ, - голос его сменился став более нейтральным, чем когда он разговаривал с Фридрихом и даже заинтересованным. - Кто бы мог подумать, что ты появишься именно у нас. Я даже не знаю, что мне с тобой делать. Запереть, пока проблемы не решатся сами по себе или отпустить, пока ты не заразил весь мой остров.
Они все показали себя крайне не выгодно. Маг был опытным домиром, он раскусил всех за одно мгновение. А то что, Фридрих скрывал свои способности и они узнали об этом только тут, это сильно испортило картину. Могли бы разыграть эту картину получше. Но задним умом все сильны. Бывший маг слегка задумался, делая выводы из всего сказанного. В общем-то строить из себя что-то было уже поздно.
- Высокоуважаемый Эдцард Баум, как вы видете, нам мало что известно о происходящем. Мы знаем пророчество, покрайней мере часть его. Про ловца душ, сеть и чем это грозит нам и окружающим нам не измесно, но узнать бы очень хотелось. Но в любом случаи наших интересах, чтобы пророчество не сбылось. У нас не было намеренья оставаться на вашем острове и причинять вам неудобства, но иногда обстоятельства бывают выше желаний. Поэтому если вариант отпустить нас, чтобы мы покинули ваши владения, расматривается, он был бы для нас предпочтительнее. - сказал он как можно вежлевее, что далось ему не так просто.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя. В противном случае, любое копирование материалов сайта (даже при наличии ссылки на оригинал текста) - является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах, и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателем - обращайтесь к администрации форума.